Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
▲
оффтоп о "Грозовых перевалах"
анон, ты не ответишь мне в кинотреде?
Отредактировано (2022-07-25 21:24:49)
анон, ты не ответишь мне в кинотреде?
Ответил!
Далтон реально уникальный мужик, ещё и в качестве мистера Рочестера подвизался так роль Ретта Батлера ему на роду была написана.
так роль Ретта Батлера ему на роду была написана.
Жаль, что в таком фиговом сериале.
Анон пишет:так роль Ретта Батлера ему на роду была написана.
Жаль, что в таком фиговом сериале.
Мне особенно обидно, что так мало ирландского колорита, а вместо этого идиотская сюжетка про насильника Фэнтона и ложного обвинения Скарлетт в его убийстве. Эта история вообще полный дебилизм.
Фанфик на фанфик какой-то.
Отредактировано (2022-07-26 09:51:40)
Мне особенно обидно, что так мало ирландского колорита, а вместо этого идиотская сюжетка про насильника Фэнтона и ложного обвинения Скарлетт в его убийстве. Эта история вообще полный дебилизм.
Фанфик на фанфик какой-то.
+1
И актриса совсем на Скарлетт не похожа.
вместо этого идиотская сюжетка про насильника Фэнтона и ложного обвинения Скарлетт в его убийстве. Эта история вообще полный дебилизм.
Просто режиссёр фапал не на Ирландию, а на Шона Бина
Просто режиссёр фапал не на Ирландию, а на Шона Бина
Просто убийство Шона Бина, наверное, у того в контракте прописано
Ну, я могу с допущением принять в ней повзрослевшую Скарлетт, всё же интерпретация образа может быть разной, мы просто слишком под влиянием Скарлетт Вивьен Ли. Но сам образ в фильме/книге настолько не Скарлетт, что тут и Ли не вытянула бы. Фанфик как он есть, даже неплохо написанный, но с огромным желанием всё пофиксить, это не Митчелл...
Но сам образ в фильме/книге настолько не Скарлетт, что тут и Ли не вытянула бы. Фанфик как он есть, даже неплохо написанный, но с огромным желанием всё пофиксить, это не Митчелл...
Традиционно встану на защиту фанфика и скажу, что кое-что мне в нём понравилось. Например, до Скарлетт дошло, что можно не//не обязательно "быть, как мама" - и то, что от неё всего этого требовало южноамериканское общество - оно было не очень правильно. А всего то и стоило, что чуть больше мир посмотреть - сразу и горизонты расширились.
Но вот всё, что связано с любовными и окололюбовными линиями - оно всё мимо, конечно.
Например, до Скарлетт дошло, что можно не//не обязательно "быть, как мама" - и то, что от неё всего этого требовало южноамериканское общество - оно было не очень правильно.
И опять-таки, как отдельное произведение о ломке традиций и т.п. - ради бога, написано неплохо (мне больше, кстати, не ирландские страницы, а пребывание в Саванне понравились), но история Митчелл не об этом. Это не терапевтический роман о сепарации от родителей, расширении горизонтов и развитии собственного бизнеса
Это не терапевтический роман о сепарации от родителей, расширении горизонтов и развитии собственного бизнеса
По-моему, это история о взрослении в том числе. О взрослении тех, чей привычный мир рухнул. Как там было, в финале:
— Сколько лет вам, дорогая моя? Вы никогда мне этого не говорили.
— Двадцать восемь, — глухо ответила она в платок.
— Это еще не так много. Можно даже сказать, совсем юный возраст для человека, который завоевал мир и потерял собственную душу, верно?
И это не только персонажа Скарлетт касается.
Отредактировано (2022-07-26 13:06:41)
Это не терапевтический роман о сепарации от родителей, расширении горизонтов и развитии собственного бизнеса
так это и не "тот роман", а другой
вообще в финале канона Скарлетт остается в очень удобный для фанфиков момент - переломный
Можно даже сказать, совсем юный возраст для человека, который завоевал мир и потерял собственную душу, верно?
И даже в последних сценах этот мудила не может не пнуть. Душу она потеряла, то ли дело этот белопальтовый спекулянт на человеческом горе во время войны, ага.
я картинок принёс
большая
Эшли и Скарлетт
вот тут ещё https://illustrators.ru/users/id1198?order=created_at
издательство С-П, "Качели", 2022 год.
художник Люлько
Скарлетт и Ретт
хайрез
https://illustrators.ru/uploads/illustr … 636/04.jpg
Отредактировано (2022-07-26 20:12:33)
Ретт - Соломин? Интересная ассоциация
В сериале Скарлетт какая-то янки. Нет в ней ни южной томности, ни внешнего благородства.
Отредактировано (2022-07-26 21:34:50)
Ретт - Соломин? Интересная ассоциация
Мне тоже его ретт не особо
Эшли и Скарлетт
Эшли такой же страшный, как и в фильме.
Явно образом из фильма артер вдохновлялся. Но ретта почему-то не оттуда взял.
У меня, конечно, ЗВ головного мозга, но Скарлетт на этих рисунках почему-то напомнила Мару Джейд. А мужики все страшные, что Ретт, что Эшли, что близнецы.
Эшли такой же страшный, как и в фильме.
Будто все, кто не красавчики, сразу "страшные", обычных людей нет.
У меня, конечно, ЗВ головного мозга, но Скарлетт на этих рисунках почему-то напомнила Мару Джейд. А мужики все страшные, что Ретт, что Эшли, что близнецы.
Художник мужчина, они обычно так и рисуют, ж кросиво, м как повезет
Отредактировано (2022-07-27 05:35:10)
Что-то как-то мимо меня все иллюстрации. Вроде картинка совпадает, а характеров героев не чувствуется.
Отредактировано (2022-07-27 09:00:47)
Что-то как-то мимо меня все иллюстрации. Вроде картинка совпадает, а характеров героев не чувствуется.
Они все бездушные какие-то получились