Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
на эту роль подошло бы любое безупречно-красивое дерево - актер, который бы просто ходил туда-сюда и смотрел загадочно.
Вот нет, у Эшли должна быть мысль в глазах, а не звенящая пустота.
Скажу крамольную мысль, что на эту роль подошло бы любое безупречно-красивое дерево - актер, который бы просто ходил туда-сюда и смотрел загадочно.
Нет. Важно показать внутренний мир персонажа.
Анон пишет:на эту роль подошло бы любое безупречно-красивое дерево - актер, который бы просто ходил туда-сюда и смотрел загадочно.
Плюсую, это один из самых мыслящих героев канона
Брать на его роль бревно - просто издевательство над персонажем.
Анон пишет:Скажу крамольную мысль, что на эту роль подошло бы любое безупречно-красивое дерево - актер, который бы просто ходил туда-сюда и смотрел загадочно.
Может анон хочет показать его с ТЗ Скарлетт, а она все равно нихрена не понимает во внутренних мирах вообще и Эшли особенно. Для нее он и есть нечто кросивое и загадошное
Ум в глазах она видит, и понимает, что говорит он "ну что-то умное". Но что — сие недоступно уже ее уму.
Анон пишет:Анон пишет:Скажу крамольную мысль, что на эту роль подошло бы любое безупречно-красивое дерево - актер, который бы просто ходил туда-сюда и смотрел загадочно.
Может анон хочет показать его с ТЗ Скарлетт, а она все равно нихрена не понимает во внутренних мирах вообще и Эшли особенно. Для нее он и есть нечто кросивое и загадошное
Именно! Я практически это сначала и написала, потом стерла - что мы почти всю дорогу видим Эшли глазами влюбленной в него Скарлетт, которая его идеализирует, потому что не понимает. Или в озвучке ревнующего Ретта, который его как раз понимает, но все равно считает никчемным созданием (или не считает, но Скарлетт именно такие характеристики озвучивает).
Да, Эшли очень рефлектирующий и мучающийся своим самокопанием герой, тут какой попало красавчик-актёр не подойдёт, тогда всё слишком однозначно будет.
Но все равно придется когда-то показывать, что он не красивое бревно, иначе это будет совсем другой персонаж.
Но все равно придется когда-то показывать, что он не красивое бревно, иначе это будет совсем другой персонаж.
И Скарлетт несмотря на то, что его не понимает, инстинктивно сознает, что в Эшли есть глубина, которой нет, скажем, в Чарльзе — и дело не только в возрасте. Она сама далеко не интеллектуалка, но опилки в голове от мозгов отличает.
Молодого Хиддлса бы на Эшли.
+1
Из молодого был бы отличный Эшли. А сейчас он больше на Френка похож.
Почти всех нашли, даже Тарлтонов не забыли (кстати, рыженькая из "Полдарка" могла бы быть одной из дочерей). Так кто ж у нас всё-таки Скарлетт?..
Скарлетт как Нина Добрев в образе Катарины?
Почти всех нашли
А на Уилла Бентина предлагали кого-нибудь? У меня что-то нет идей. С одной стороны, должна быть простая крестьянская внешность, с другой - безграничное спокойствие в глазах.
Марк Пеллегрино?
Неее, тут явно видно как непрост.
Крейга на Уилла.
Кристофера Уокена на Джона Уилкса.
мы почти всю дорогу видим Эшли глазами влюбленной в него Скарлетт, которая его идеализирует, потому что не понимает.
А ещё мы читаем его письмо, где он лично показывает свои мысли и свой внутренний мир. Он понимает больше, чем все остальные мужчины, кроме Ретта. Почему я их и шипперю
Он понимает больше, чем все остальные мужчины, кроме Ретта.
Я бы не сказал, что он понимает меньше Ретта, но он не находит практического применения своему пониманию.
Я бы не сказал, что он понимает меньше Ретта
Я тоже такого не говорил
Я говорил, что все понимают меньше, чем Эшли, все, но не Ретт.
Запоздало обнаружил, что Далтон еще и Хитклиффа успел сыграть.
Ну что за уникальный мужик
И Цезаря! За всех отдуваться ему пришлось!
И Цезаря!
ну у него такое смешение кровей, будешь тут отдуваться
Хех. А я только экранизацию с Файнсом знаю.
Хех. А я только экранизацию с Файнсом знаю.
А молодой Далтон отличный бы Ретт был в оригинальной постановке, в "Скарлетт" у него сам сюжет дурацкий был, а как Ретт он был вполне хорош.