Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
послеродовая депрессия
Болезнь несуществующая, тем более в применении к литературному персонажу.
И то правда. Но и то, что она их выкормила в эпоху бедствий, факт. Скарлетт личность разносторонняя, невозможно свести её к "хорошо" или "плохо". Тем и интересна.
+1
Пруфы, что болезни не существует.
Пруфы носит тот, кто _постулирует_ существование всех этих чайников за орбитой Плутона. А не тот, кто в них не верит.
В применении к персонажу - как раз очень красочно описано ее течение.
Видно, что депрессии ты в глаза не видел.
Отредактировано (2020-09-12 19:31:08)
Нормальный был мужик, просто для Скарлетт слишком робкий, совестливый и медлительный.
Та ладно. Даже Джеральд Сьюлин им подкалывал. А имущество прихватизировал, а потом чуть ли не даром раздал.
Нет-нет
Да-да. Понятно, почему ты нести пруфы не хочешь — их нет в природе, и уж тем более в романе.
про нее есть страница на википедии
Как и про ЛММ.
В любом случае тут эти фантазии оффтопик.
Как я люблю, когда фанючки начинают приписывать персонажу все свои любимые психические расстройства, от дайри-аутизма до травмагендера, и объяснять ими его поведение, объяснённое в каноне чёрным по белому совершенно иначе. Теперь здесь, в банановом варианте
Вот знаешь, анон, с одной стороны мне её жалко, но она на сто процентов сама кузнец своей оградки. Она сама вышла за Джеральда, чтобы назло папе-маме-тетям отморозить уши, никто её не заставлял. Скарлетт вся в неё в этом вопросе. Впрочем, Эллин честно несла последствия своего решения и не изводила окружающих, за это моё ей уважение.
Анон, а что она могла сделать? Она дочь отца-деспота, ей пятнадцать и она южная леди, что означает - она ни разу не покидала дом одна. Она жизни не знает совершенно. И отец подстроил смерть ее любимого. Она и сделала что могла, вышла замуж, или в монастырь бы ушла, других вариантов уйти из семьи у нее не было.
По сути Джералд был для нее неплохим выбором - он добр, весельчак, и непроходимо туп и равнодушен к жене. Будь там более умный или менее эгоистичный, рано или поздно возник бы вопрос, в чем дело дорогая?
И отец подстроил смерть ее любимого.
Чо? А пруфы будут?
Отредактировано (2020-09-12 19:45:43)
Анон пишет:Вот знаешь, анон, с одной стороны мне её жалко, но она на сто процентов сама кузнец своей оградки. Она сама вышла за Джеральда, чтобы назло папе-маме-тетям отморозить уши, никто её не заставлял. Скарлетт вся в неё в этом вопросе. Впрочем, Эллин честно несла последствия своего решения и не изводила окружающих, за это моё ей уважение.
Анон, а что она могла сделать? Она дочь отца-деспота, ей пятнадцать и она южная леди, что означает - она ни разу не покидала дом одна. Она жизни не знает совершенно. И отец подстроил смерть ее любимого. Она и сделала что могла, вышла замуж, или в монастырь бы ушла, других вариантов уйти из семьи у нее не было.
По сути Джералд был для нее неплохим выбором - он добр, весельчак, и непроходимо туп и равнодушен к жене. Будь там более умный или менее эгоистичный, рано или поздно возник бы вопрос, в чем дело дорогая?
Анон, блин, где хоть полслова про то, что ее отец был деспотом? И каким местом он подстроил смерть ее любимого? То, что он заставил его уехать, не означает, что он подстроил смерть.
Отредактировано (2020-09-12 19:47:00)
Анон, блин, где хоть полслова про то, что ее отец был деспотом?
Анон, наверное, считает "Скарлетт" продолжением УВ
и равнодушен к жене
Не, Джераль Эллин как раз любил, но как леди.
Нормальный был мужик, просто для Скарлетт слишком робкий, совестливый и медлительный. Но, однако, с бизнес-жилкой: кто прихватизировал имущество разбитой армии? Френк Кеннеди!
Сколько их помолвка со Сьюлин длилась, лет десять?
Хочу аушку Ретт/Мелани(
То, что он заставил его уехать, не означает, что он подстроил смерть.
Никто бы Эллин замуж за Филиппа не пустил, он неподходящий жених был. Да и Эллин наплакалась бы с ним.
послеродовая депрессия
Болезнь несуществующая, тем более в применении к литературному персонажу.
Анон не раз читал, как даже крестьяне в 19 веке и раньше, в разных странах думали, что беременные и недавно родившие женщины бывают не в себе и могут навредить ребенку, себе, мужу и т.д. Достоевский в 1876 г. об этом писал, в статье в связи с судебным делом, когда молодая беременная мачеха выкинула из окна падчерицу. Тут не совсем тот случай, не послеродовая депрессия, а во время беременности, но я и о состоянии уже родивших похожее видел, только сразу не вспомню, где. У Достоевского
Чо? А пруфы будут?
Ну это фокал Эллин вообще-то. Вот отрывок о сватовстве и свадьбе:
Эллин считала своего отца виновным в смерти Филиппа и возненавидела его. А Джералд знал о ее любви к кузену, но ему было насрать. Ну по крайней мере он ей мозг не выносил "а ты меня не любишь!!", просто жил, не обращая внимания на жену.
Никто бы Эллин замуж за Филиппа не пустил, он неподходящий жених был. Да и Эллин наплакалась бы с ним.
А с Джералдом Эллин была охуенно счастлива, да. Анон, я не говорю, что у них с Филиппом обязательно бы все идеально сложилось, но по крайней мере они были бы счастливы первые годы, Эллин уж точно. И ей не пришлось бы терпеть, как ее ебет насухую пьяный полненький мужичок старше ее на 28 лет.
А с Джералдом Эллин была охуенно счастлива, да.
Да тут оба хуже. Филипп безголовый, Джеральд чурбан. Папа и семья сплавили неподходящую партию подальше, в надежде что Эллин одумается и чувства пройдут, не повезло. У Эллин железная воля. А то общество было безжалостно к женщинам.
Бачили очі, що купували. Замуж Эллин вышла сама, отец не слишком-то стремился породниться с Джералдом.
Эллин считала своего отца виновным в смерти Филиппа
Считать виноватым и обвинять в подстроенном убийстве это уже одно и тоже?
Люблю УВ, сильно не люблю Ретта, но по-моему если его однажды не сыграет Люк Эванс - будет большое упущение!