Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#676 2020-09-17 15:54:26

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Где тут восторг-то?

Ну когда он кончал, то видимо был, в цитате было про экстаз =D

#677 2020-09-17 15:58:55

Анон

Анон пишет:

Где тут восторг-то?

Ей припомнился короткий медовый месяц с Чарльзом, гадливость и стыд, его руки, неумело шарившие по ее телу, его непонятный экстаз

У него точно восторги от секса были. И плач Скарлетт он оправдывал ее стыдливостью. Для того времени это было норм. Не забывай, что Чарльз был тоже неопытен не только физически. Он воспитывался без родителей, тетей Питти. Может, для него нормально было думать, что истинная леди стыдиться таких вещей вообще.

#678 2020-09-17 16:00:46

Анон

Может, после общения с тетей Питти, он вообще обморока ожидал. Или хука справа. Или рек крови.

#679 2020-09-17 16:00:56

Анон

А бывают люди, который не в восторге от оргазма?  :lol:

#680 2020-09-17 16:03:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где тут восторг-то?

Ну когда он кончал, то видимо был, в цитате было про экстаз =D

Угу, а Скарлетт тупо терпела. Поэтому "экстаз" Чарльза ей непонятен - она же ничего подобного не испытывала и знать не знала, что так можно.

#681 2020-09-17 16:07:30

Анон

Анон пишет:

Угу, а Скарлетт тупо терпела. Поэтому "экстаз" Чарльза ей непонятен - она же ничего подобного не испытывала и знать не знала, что так можно.

По-моему, у нее только с Реттом оргазм был или что-то похожее и то не сразу.

#682 2020-09-17 16:11:06

Анон

Анон пишет:

Чарльз так-то тоже был не в восторге

Ну а что, собственно, еще можно было ждать от шестнадцатилетней девочки "из хорошей семьи"? Всем, как говорится, нужна развратная девственница, верная и страстная)

#683 2020-09-17 16:15:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-моему, у нее только с Реттом оргазм был или что-то похожее и то не сразу.

Мне вот любопытно: что он имел в виду, предлагая Скарлетт выйти за него "ради удовольствия"? Только деньги, цацки и тряпки? Или он реально знал, что сумеет её удовлетворить?

#684 2020-09-17 16:16:12

Анон

Анон пишет:

Я принес вам молодого блондина, которому хорошо удается страдать:

Скрытый текст

Меняем панельку на разоренное поместье, и вот он, Эшли.

Воу, теперь это мой новый идеальный Эшли  :heart:

#685 2020-09-17 16:18:48

Анон

Анон пишет:

Или он реально знал, что сумеет её удовлетворить?

Вероятно, как и всякий альфа-самса, считал, что сумеет удовлетворить любую  ;D

#686 2020-09-17 16:26:36

Анон

Анон пишет:

Вероятно, как и всякий альфа-самса, считал, что сумеет удовлетворить любую 

И таки был прав =D

Вообще Ретт задорный мужик. Не мой идеал, но я хоть могу понять, что в нём находят поколения читательниц. В постели с ним было бы не скучно.

#687 2020-09-17 16:27:24

Анон

Анон пишет:

Вероятно, как и всякий альфа-самса, считал, что сумеет удовлетворить любую ;D

Так у него и получилось. Только Скарлетт он, даже с оргазмами, оказался не нужен, потому что не в оргазме счастье Скарлетт. Было.

Отредактировано (2020-09-17 16:27:50)

#688 2020-09-17 16:32:38

Анон

Беда Скарлетт в том, что после ухода Ретта она осталась вообще одна, без человека, который бы её понимал. Подруга умерла, любимая дочка тоже, муж бросил, остались нелюбимые дети и родственники, которым её характер и образ жизни поперёк горла. Ретт и Скарлетт были подходящей друг другу парой как раз потому, что у них довольно близки характер, темперамент и отношение к социальным условностям. Найти другого такого человека, да чтоб помогал жене, а не висел у неё на шее, было бы трудно. Поэтому уход Ретта для Скарлетт ощутимая потеря.

#689 2020-09-17 16:48:43

Анон

Аноны, как вы думаете - как сложились отношения Эшли и Скарлетт после смерти Мелани и ухода Ретта?

#690 2020-09-17 16:50:48

Анон

Анон пишет:

Воу, теперь это мой новый идеальный Эшли

Тьфу на вас два раза, аноны.  :lol:
Если б я выбирала дримкаст на Эшли, я б взяла Харриса Дикинсона. Достаточно молод, достаточно классические черты лица, масть подходящая и в классических костюмах, судя по кадрам из нового Кингсмана, смотрится неплохо.

Скрытый текст

#691 2020-09-17 16:52:50

Анон

Ретт ушел, но не развелся. Зная его натуру манипулятора, можно не сомневаться, что он либо совсем не даст Скарлетт развода и будет всю оставшуюся жизнь держать ее на коротком поводке, либо ей так придется ради этого побегать за ним, что будет уже плевать на все остальное. Брак с Эшли - навряд ли. Даже если они и поженятся, во-первых, не избежать пересудов (плюс скверная репутация разведенной женщины, да), во-вторых, это будет что-то вялое и невнятное, особенно учитывая разочарование Скарлетт в нем.

Отредактировано (2020-09-17 16:54:30)

#692 2020-09-17 16:55:27

Анон

Анон пишет:

Достаточно молод, достаточно классические черты лица, масть подходящая и в классических костюмах, судя по кадрам из нового Кингсмана, смотрится неплохо.

Не, не Эшли, вылитый Чарльз это.

#693 2020-09-17 16:59:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Достаточно молод, достаточно классические черты лица, масть подходящая и в классических костюмах, судя по кадрам из нового Кингсмана, смотрится неплохо.

О, только хотела это написать  :friends:
Реально - вылитый Чарльз.

#694 2020-09-17 17:00:19

Анон

Анон пишет:

Плюсану, вот в точности так Чарльза и представляла всегда

Если берём Наталию Дайер на роль Мелани, то на роль Чарльза или Эшли (он же Гамильтонам кузен) точно можно брать Шаламе :lol:

Скрытый текст

#695 2020-09-17 17:00:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете - как сложились отношения Эшли и Скарлетт после смерти Мелани и ухода Ретта?

Вряд ли хорошо. Как говорится, бойтесь женщин людей, возносящих вас на пьедестал — как только они разочаруются, они отпустят вас горааааздо ниже ваше реального положения.  ;D  Мне кажется, точь-в-точь повторилась бы ситуация с Мелани во время войны: Скарлетт бы тихо хейтила, но продолжала заботиться из-за данного обещания, а Эшли бы не отсвечивал из-за чувства вины.

Зная его натуру манипулятора, можно не сомневаться, что он либо совсем не даст Скарлетт развода и будет всю оставшуюся жизнь держать ее на коротком поводке

Пардон, но это Скарлетт не хочет развода, а не Ретт.  O_o он, имхо, вполне искренен в конце книги, когда говорит, что хочет от неё быть подальше и ничего не хочет склеивать обратно.

#696 2020-09-17 17:01:51

Анон

Анон пишет:

Я принес вам молодого блондина, которому хорошо удается страдать:

Фу. Ему не хватает утонченности, аристократичности, интеллекта и красоты. Мужлан какой-то.

#697 2020-09-17 17:04:48

Анон

Анон пишет:

думаю, будет содержать его и Бо. Возможно, разок с ним переспит, чтобы закрыть гештальт, но не больше. Замуж за него не выйдет.
Вангую, что она нашла бы себе нового мужика лет через пять, разочаровавшись в Ретте так же, как и в Эшли

Отредактировано (2020-09-17 17:05:35)

#698 2020-09-17 17:05:11

Анон

Мне кажется, мы из-за Лесли Ховарда рисуем Эшли бледным британским аристократом, только помоложе. А по тексту романа он был красавцем хоть куда, вспомнить те же восторги миссис Тарлтон. Золотые волосы, серые глаза, по всем параметрам образцовый южный джентльмен, разве что с этой фирменной придурью Уилксов насчет образования. Охота, прогулки верхом, танцы на балах - все это вполне про него.

#699 2020-09-17 17:05:32

Анон

Анон пишет:

Если б я выбирала дримкаст на Эшли, я б взяла Харриса Дикинсона.

Детское, мультяшное лицо. Не Эшли.

#700 2020-09-17 17:05:45

Анон

Мой личный идеальный каст, но будет интересно подискутировать.
Эшли - Роберт Паттинсон.
Скарлет - Натали Дормер (если бы была моложе). Эмма Макки ещё подойдёт (Мейв из Полового Воспитания). Очень надеюсь, что если что-нибудь и снимут, не возьмут на ее роль чёртову Милли Бобби Браун.
Мелани - Флоренс Пу. У неё лицо как раз очень простое, но по фигуре не подходит, конечно.
Ретт - Генри Кавилл. У него вышел обаятельный мудак в Агентах Анкл.
Чарльз - Тимоти Шаламе.
Френк Кеннеди - Он был довольно старый, и с учетом того, что все актеры будет старше, Колин Ферт.
Близнецы Тарлтоны - близнецы Фелпсы. Они уже играли дурашливых рыжих близнецов 😂
Мамушка - Октавия Спенсер. Виола Дэвис играет лучше, но она не настолько большая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума