Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#6926 2022-06-13 22:52:30

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Как же мне не нравится Тихиро, а вам?

Анон, ты заблудился  =D

Отредактировано (2022-06-13 22:53:05)

#6927 2022-06-13 22:53:53

Анон

Анон пишет:

Анон, ты заблудился 

Да вроде там пишу

#6928 2022-06-13 23:10:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты заблудился 

Да вроде там пишу

Ты в Унесённых ветром, а не Унесённых призраков. Это разные миры.

#6929 2022-06-13 23:12:27

Анон

Анон пишет:

Ретт молодец, да  Фактически Мамушка своими словами сказала, что он не джентльмен, ну так он был с этим согласен и тут совершенно последователен.

Чепуха, он просто в очередной раз приосанился над Скарлетт.

#6930 2022-06-13 23:24:53

Анон

https://amparo-a.livejournal.com/37383.html
Все о причинах хейта Рэтта, особо ничего нового, но зато сведено в кучу)

#6931 2022-06-13 23:28:47

Анон

Анон пишет:

В России просто нашелся царь с яйцами, который отменил крепостничество своей волей, и то он плохо кончил.

Надо было еще вчера - все сроки вышли. А уж как его отменил, с какими ньюансами, мда. Я почему и говорил про аренду и пристроить. К сожалению про рояли и книжки ты прав, люди хотя бы мозгами дошли до этой простой мысли, а вот если взять каких-нибудь Тарлтонов, то все. Как  им объяснить такие сложые вещи, когда люди в "нет военных заводов" не въезжали?
Отдельно люблю УВ за каквжизни психологию людей, они там такие достоверные идиоты.

Отредактировано (2022-06-13 23:30:06)

#6932 2022-06-13 23:35:45

Анон

Анон пишет:

https://amparo-a.livejournal.com/37383.html
Все о причинах хейта Рэтта, особо ничего нового, но зато сведено в кучу)

Предвижу возражения, что Батлер вообще был не обязан спасать Скарлетт: в конце концов, он ей никто. Но тогда непонятно, причем здесь "любовь" и прочее мимими: за любимого человека все же переживают, его безопасность важна. А вот в парадигму отношений психопата и его жертвы поступок Батлера укладывается полностью

Я практически то же самое писал тут в треде  =D

#6933 2022-06-13 23:48:14

Анон

Анон пишет:

Отдельно люблю УВ за каквжизни психологию людей, они там такие достоверные идиоты.

Да уж, в нынешней ситуации это особенно очевидно.

#6934 2022-06-13 23:53:13

Анон

Анон пишет:

Ну ты вроде без диванной психологии обошелся, я б заметил такое буэ  =D Хейт норм, есличо.

#6935 2022-06-14 00:02:14

Анон

Анон пишет:

В России просто нашелся царь с яйцами, который отменил крепостничество своей волей, и то он плохо кончил.

Он не отменил своей волей. Проблему освобождения крестьян пытались решить начиная с Александра Первого, еще Павел пытался как-то ограничивать произвол крепостников, но по факту решение было принято, когда тянуть уже было нельзя и в жопу клюнул жареный петух.

#6936 2022-06-14 00:09:45

Анон

Я не хочу вдаваться в тонкости отмены крепостного права в РИ, это здесь оффтоп, суть моего сравнения была в том, что у южан не было такого лица, которое бы могло принять аналогичное решение, до него в любом случае надо было доходить демократическим путем. Не дошли, их дошли раньше.

#6937 2022-06-14 00:10:02

Анон

Анон пишет:

А Ретт бы пусть лечил бы свои вавки у Красотки Уотлинг и ей подобных шлюх с золотым сердцем.

Как у меня в свое время пригорело, что в фильме эту б... Красотку ставят выше Скарлетт по ее душевным качествам.  :bull:

#6938 2022-06-14 00:11:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты вроде без диванной психологии обошелся, я б заметил такое буэ  =D Хейт норм, есличо.

Это ампаро - то ещё говно; помнится, нечто с таким ником зажигало на форуме Экслера, но даже остановившиеся часы два раза в сутки показывают правильное время. Да, Ретт юридически ничего не должен Скарлетт, да, он помог хоть как-то тогда, когда другие никак не помогли, но другие потом Скарлетт и не кидали предъявы, что она обязана была прищуриться и кааак пронзить в их поступках большую и мытую любовь, да каааак оценить её и думать забыть о всяких там бесполезных эшлях, а она, сука такая, не пронзила и не оценила.

#6939 2022-06-14 00:26:59

Анон

Анон пишет:

Это ампаро - то ещё говно;

Кухонная психология а-ля выгул тараканов. Минимум цитат и те выдернуты из контекста пополам с откровенным враньем. Скучно, у нас в треде было веселее и больше по делу.

Анон пишет:

Да, Ретт юридически ничего не должен Скарлетт, да, он помог хоть как-то тогда, когда другие никак не помогли, но другие потом Скарлетт и не кидали предъявы, что она обязана была прищуриться и кааак пронзить в их поступках большую и мытую любовь,

Ты хорошо подал эту мысль, да. Спасенная жизнь с риском для своей собственной разом обнуляется словесной претензией - эквивалент типа.
У меня один вопрос к сторонникам такой позиции вы когда нибудь стояли в одном шаге от смерти, сами ради другого человека чем нибудь рисковали? Вопрос похоже риторический.
За себя могу сказать только одно по итогам этого треда. Хрен я кому помогу тем более за свой счет, тем более признавшись в каких-то пусть дружеских чувствах. Дашь кусок хлеба в голодный год, спасая другого от смерти, а тебе потом претензию выкатят, а где мясо, а как же десерт, а хлеба мало нужон белок, и вообще  вот список давай работай ты же подписался.
Буду есть свое в одно рыло и говорить красивые слова, уважая чужие личные границы, в полном соответствии с последними указаниями психологической тусовки, детки хороших времен это любят.
Я тян, если что. :girly:

Анон пишет:

Я не хочу вдаваться в тонкости отмены крепостного права в РИ, это здесь оффтоп, суть моего сравнения была в том, что у южан не было такого лица, которое бы могло принять аналогичное решение, до него в любом случае надо было доходить демократическим путем. Не дошли, их дошли раньше.

Ты анон, посягнул на святое, на демократию, которая лучшая из всех форм правления. Как ты можешь? :sadcat:

Отредактировано (2022-06-14 00:29:43)

#6940 2022-06-14 00:27:21

Анон

Анон пишет:

+ 1

#6941 2022-06-14 00:32:26

Анон

Анон пишет:

Спасенная жизнь с риском для своей собственной разом обнуляется словесной претензией

Анону тут вспомнился рассказ Аверченко

Скрытый текст

#6942 2022-06-14 00:36:48

Анон

Анон пишет:

Ты анон, посягнул на святое, на демократию, которая лучшая из всех форм правления. Как ты можешь? :sadcat:

Мне не близко современное камлание на святую демократию, способную одним своим наличием решить все проблемы. Лучшее из худшего, как завещал нам Черчилль, и не более того.

#6943 2022-06-14 00:49:06

Анон

Перечитываю - все-таки одна из самых классных пар там Миды. Вот это вот «я же всегда был вам верен» оно очень трогательное, все же не все джентльмены бегали тогда по Красоткам  =D И мне всегда были симпатичны персонажи, которые ставят во главу угла не букву, а дух правил, сорри, не могу красиво сформулировать. Вот как доктор Мид с аукционом, как миссис Мид в абзаце ниже:

- Меня же одна мысль, что кто-то может этому поверить и станет надо мной смеяться, приводит в ярость. И как это оскорбительно для вас, потому что… дорогая моя, я же всегда был вам верен.
- Я это знаю. – Миссис Мид улыбнулась в темноте и сунула свою тощую ручку в руку доктора. – Но уж пусть лучше это будет правдой, только бы ни один волос не упал с вашей головы.
– Миссис Мид, да вы понимаете, что вы говорите? – воскликнул доктор, потрясенный столь неожиданно реалистическим подходом жены к подобным вещам.
– Да, понимаю. Я потеряла Дарси, я потеряла Фила, и вы – все, что у меня осталось, поэтому хоть поселитесь у этой Красотки навечно, лишь бы мне вас не потерять.
- Вы в своем уме?! Вы просто не понимаете, что вы говорите.
- Старый вы дуралей! – нежно произнесла миссис Мид и ткнулась головой ему в плечо.
Доктор Мид попыхтел было в наступившей тишине, погладил по щеке жену, потом снова не выдержал.

#6944 2022-06-14 01:04:32

Анон

Ого "я тян" распидорасило, я так понимаю, она там наспасала уже кучу народу, но вот отныне ни-ни?  :lol:

#6945 2022-06-14 01:32:08

Анон

Анон пишет:

Шутишь, конечно, анон?) Анону еще в 1980-е, когда ему было лет 10, папа цитировал чьи-то слова, что демократия это тот же кулак, но все равно лучшего правления еще не выдумали.

#6946 2022-06-14 01:35:08

Анон

Анон пишет:

Мне не близко современное камлание на святую демократию

В СССР на слово "демократия" тоже вполне дрочили. Хотя и признавали, что не везде оно значит что-то такое же хорошее, как и в СССР.

#6947 2022-06-14 01:35:10

Анон

Анон пишет:

И даже Мелани готова приютить в своем доме старого белого каторжника и найти ему оправдание, но передергивается при мысли, что ее драгоценный Бо будет учиться в одной школе, страшно подумать, с негритятами!

При этом она очень хорошего мнения о правах негров на Севере. Через десять-пятнадцать лет после окончания войны северянка Джо Марч из "Маленьких женщин" поразила приличное общество в самую печень, приняв в свою школу всего-навсего квартерона.

#6948 2022-06-14 01:35:24

Анон

Аноны, с обсуждением плюсов и минусов демократии в другой тред, плиз.

#6949 2022-06-14 01:58:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, с обсуждением плюсов и минусов демократии в другой тред, плиз.

Вряд ли бы аноны продолжили бы тут обсуждать плюсы и минусы демократии даже без твоего очень важного и нужного комментария.

#6950 2022-06-14 07:36:39

Анон

Анон пишет:

А мне очень понравилось то, как Митчелл изобразила их взгляды, абсолютно же незамутненные. Вот от этого даже немного жутко становилось, люди же очевидного не видели. Но, история не терпит сослагательного наклонения, вот так вот было. И да, от этого Мелани не перестала быть южным ангелом, ни капли сомнений в "правом деле".

У героев романа от рабского труда зависела их сытая и беспечная жизнь. Понятно, что там психозащиты были ого-го.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума