Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
А мне интересно, как бы Мелани поступила, если бы точно-доказательно узнала про чувства Скарлетт и Эшли. Ну, их разговор случайно услышала, или что-нибудь в этом роде. Тут обсуждали, мол, все она понимала, но я уверена, что нет.
Была бы очень расстроена и пережила бы еще одно крушение мира, прекратила бы всякое общение со Скарлетт, заставила бы Эшли продать лесопилку и уехать. Но, поскольку плодячка возобладала в ней над осторожностью, для нее так оказалось даже лучше.
А на картинах отмечала бы только платьюшки да деньги. А на опере тоже уснула бы и сетовала потом на скуку и стремных певцов. Она была уверена, что сможет переделать его по своему вкусу, какой там фанючить.
У нее просто книжек хороших не было! Эшли (и Ретт) могли бы подобрать что-нибудь интересное для барышни, Скарлетт так-то совсем не дура, и годную книгу могла бы оценить.
Ретт даже не старался подбирать, чтоб она его тоже не послала и, не дай Бог, не стала презирать. Приосаниваться перед ней остатками хорошего воспитания куда как лепше.
Скарлетт так-то совсем не дура, и годную книгу могла бы оценить.
По бухучету. При слове деньги в голове у Скарлетт прояснилось (с).
Блин, ну где книги и где Скарлетт
Она же там чуть не прыгает от радости, услышав, о какой ерунде Эшли с Мелани на пикнике разговаривали, мол, ну вот дура же, разве так с мужиками надо?
Блин, ну где книги и где Скарлетт
![]()
Она же там чуть не прыгает от радости, услышав, о какой ерунде Эшли с Мелани на пикнике разговаривали, мол, ну вот дура же, разве так с мужиками надо?
Ее всю сознательную жизнь учили, что женщина друг человека и должна быть прелесть какой дурочкой, а не начитанной умницей. Она и прониклась)
Ну так она действовала по проверенной методе: говорила с мужиком сперва о нем, а потом переводила разговор на себя. Что поделать, Эшли хотелось поговорить еще о чем-то.
А вот на чем они с Эшли в возможном браке могли бы долго ехать - если бы он для нее оставался загадочным и недоступным, чтобы не навязывал ей книги, а наоборот, удалялся бы куда-нибудь от Скарлетт побренчать на роялях. Ну и, возможно, на сексе - во всех трех браках Скарлетт приходилось мириться с мужскими причудами (с), она всегда подставляла щеку, а не целовала сама, а с Эшли, кмк, было бы по-другому.
Эшли, кмк, было бы по-другому
Может, и нет. Когда он ее целует, у нее восторг от того, что это ее возлюбленный Эшли выражает свои чувства к ней, а не физическое влечение.
Аноны, мне пришла в голову мысль, что Скарлетт, Ретт, Эшли и Мелани хорошо дополняют друг друга именно вчетвером
Не вижу дополнений, если честно. Скарлетт с Мелани еще могу представить парой, а остальные - просто для кинка?
а остальные - просто для кинка?
Так они тоже хорошо вместе работают, как оказалось, целого губернатора выперли
Не вижу дополнений, если честно. Скарлетт с Мелани еще могу представить парой, а остальные - просто для кинка?
Почему для кинка? Скарлетт любит обоих и они оба ее любят. Но в то же время любят и Мелани. А вчетвером - чтобы никого не обидеть и не обделить
Теперь главное, чтобы Ретт с Эшли друг друга полюбили
Теперь главное, чтобы Ретт с Эшли друг друга полюбили
Да, у мужиков с этим сложнее
Но ведь Ретт Эшли спасал плюс они сотрудничали все-таки.
А вот я не помню: а Эшли с этой всей своей любовью к Скарлетт ревновал ее к Ретту?
А вот я не помню: а Эшли с этой всей своей любовью к Скарлетт ревновал ее к Ретту?
Вроде нет, но сам Ретт ему не нравился.
Анон пишет:Теперь главное, чтобы Ретт с Эшли друг друга полюбили
Да, у мужиков с этим сложнее
![]()
Но ведь Ретт Эшли спасал плюс они сотрудничали все-таки.
По-моему, нет. У них с Реттом вообще очень мало взаимодействия. Помнится, Эшли в финале очень удивился, узнав, насколько Ретт ценил Мелани.
а Эшли с этой всей своей любовью к Скарлетт ревновал ее к Ретту?
— Я должен был вам это сказать, хоть и не имею права. И все же должен. Этот ваш Ретт Батлер. Он отравляет все, к чему бы ни прикоснулся. Вот он женился на вас, такой мягкой, такой щедрой, такой нежной, хоть и вспыльчивой порою, и вы стали… жесткая, грубая — от одного общения с ним.
— Будь вашим мужем любой другой человек, я, может быть, так бы не огорчался, но… Ретт Батлер! Я вижу, что он с вами сделал. Вы сами не заметили, как вслед за ним стали мыслить сухо и жестко. О да, я знаю, что не должен этого говорить… Он спас мне жизнь, и я благодарен ему, но как бы я хотел, чтобы это был кто угодно, только не он! И я не имею права говорить с вами так, точно…
— Говорю вам, это просто невыносимо: видеть, как вы, такая тонкая, огрубели под его влиянием, знать, что ваша красота, ваше обаяние принадлежат человеку, который… Когда я думаю, что он дотрагивается до вас, я…
Когда я думаю, что он дотрагивается до вас, я…
Вот ведь собака на сене
Вот ведь собака на сене
Не-а. Эшли думал о Скаpлeтт лучше, чем она была. И все проявления её настоящего я считал влиянием Ретта, и винил его за это. Так что это не "сам не ам, и другому не дам", а терзания, что не предотвратил растления идеала.
Отредактировано (2022-06-11 01:39:23)
Ну вот как их сводить тогда, при таких раскладах
А-а-а, подзабыла этот момент, действительно, явно ревновал
Ну хоть человеческое чувство, а не просто возвышенные идеалы.
Так что это не "сам не ам, и другому не дам", а терзания, что не предотвратил растления идеала.
Вот до самого "когда он вас касается" было убедительно, да.
Аноны, мне пришла в голову мысль, что Скарлетт, Ретт, Эшли и Мелани хорошо дополняют друг друга именно вчетвером
Емнип, по соционике Ретт и Мелани вообще дуалы
Не-а. Эшли думал о Скаpлeтт лучше, чем она была.
Мне кажется, тут и того, и того хватает. И возмущения, вполне искреннего, что Ретт Скарлетт портит (что даже правда), и вполне натуральной ревности.