Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Не говорю, что самадура, но вся ситуация с Чарльзом откровенно ебанутая и ебанутая она по вине Скарлетт.
Сделай поправку, что Скарлетт вообще-то было шестнадцать и она понятия не имел, что сексом вообще кто-то трахается, особенно люди.
Так что мне было жалко, ну и заодно оценил крутость Митчел, как писательницы. Небольшой эпизод, зато наглядно показывавший ебанцу общества.
У вас тут что фанкасты были? Мне как-то снилось что анонсировали сериал по УВ и Скарлетт должна была играть Самара Уивинг, а Мелани Наталия Дайер. А Ретта Джозеф Гордон-Левитт, из-за чего интернет коллапсировал
Когда проснулась подумала что в принципе неплохо, но Уивинг тёмные волосы вряд ли пойдут
Небольшой эпизод, зато наглядно показывавший ебанцу общества.
Что есть, то есть. В девичестве ты обязана быть глупенькой/хорошенькой/наивной, сразу после замужества ты должна стать прошаренной хозяйкой дома и знать все о домоводстве, вести бюджет дома, укладываясь в определенную сумму, и быть в курсе цен на зелень в тот час, "когда бродячие собаки будят своим лаем лесных фей".
Мне как-то снилось что анонсировали сериал по УВ и Скарлетт должна была играть Самара Уивинг, а Мелани Наталия Дайер
Ты не об этом?
https://epscape.com/news/samara-uiving- … inye-glaza
Тут темные волосы норм.
Наталия Дайер - хорошая мысль.
Что-то сильно сомневаюсь, что Чарльз, описанный, как покорный теленок, ее там заламывал и насиловал.
Чарльз, емнип, списал это на особую девичью деликатность и сразу не настаивал. Но, судя по наличию ребёнка, своё всё-таки получил.
Но это пиздец, конечно, с ограждением девушек от всякой информации о сексе и с резким пинком в этот секс после замужества.
Ты не об этом?
https://epscape.com/news/samara-uiving- … inye-glaza
Тут темные волосы норм.
Наталия Дайер - хорошая мысль.
Ого! Не, это совпадение, мне реально просто приснилось, не в первый раз анонсы всяких фильмов/сериалов и экранизаций во сне вижу
А мне не особо, учитывая, что она его сама соблазнила и разбила помолвку с Милочкой.
Милочке, конечно, было обидно, но она считала Чарльза чуть ли не своей собственностью, при этом пыталась кокетничать с другими мужчинами. А вот Чарльз от сорвавшейся перспективы брака с Милочкой был только в восторге. Да и не было никакой официальной помолвки. Как бы семейная традиция.
Но это пиздец, конечно, с ограждением девушек от всякой информации о сексе и с резким пинком в этот секс после замужества.
Было принято, что девушек просвещали накануне свадьбы или перед брачной ночью. Но Эллин и этого не сделала.
Это что, получается Ретт был ровесником Эллин?
Тут темные волосы норм.
Ну вот она какая-то с ними не такая яркая, как блондинкой
Эллин и этого не сделала.
У Эллин даже куры яйца не несли, насколько я помню степень её ханжества в половых вопросах.
Ну вот она какая-то с ними не такая яркая, как блондинкой
Возможно, влияет качество фото, освещение, грим - а так может быть вполне ничего.
Что-то сильно сомневаюсь, что Чарльз, описанный, как покорный теленок, ее там заламывал и насиловал.
Да хз, анон. Насиловал - это действительно навряд ли, но неловкие действия там упоминаются. А неловкими действиями может быть, например, неумелая долбежка (особенно если учесть, что Чарльз дорвался-таки до тела самой красивой девушки блаблабла, от чего у него могло снести башню, плюс его общая неопытность), а это обычно неприятно и жестко.
Было принято, что девушек просвещали накануне свадьбы или перед брачной ночью.
Скарлетт знала про секс. Она была в пансионе, и девочки туда попадали из разных семей. Рядом жили четыре девчонки Тарлтонов, мать которых разводила лошадей, и уж они-то точно знали, как размножаются живые существа. Периодически обсуждались скандалы вроде того, с Реттом Батлером:
— Ах, у него совершенно чудовищная репутация. Его зовут Ретт Батлер, он из Чарльстона и принадлежит к одному из лучших семейств города, но никто из его близких с ним даже не разговаривает. Кэро Рэтт рассказывала мне о нем прошлым летом. Он с ней не в родстве, но ей все о нем известно, как, впрочем, и всем другим. Его выгнали из Вест-Пойнта, можешь себе представить? И за такие проделки, которые просто не для ее ушей. Ну, а потом произошла эта история с девчонкой, на которой он не пожелал жениться.
— Какая история, расскажи!
— Дорогая, да неужто ты ничего не знаешь? Кэро все рассказала мне еще в прошлом году. Ее маму хватил бы удар, узнай она, что Кэро посвящена в эти сплетни. Понимаешь, этот мистер Батлер как-то раз под вечер повез одну чарльстонскую девицу кататься в кабриолете. Кто эта девица — не говорят, но я кое о чем догадываюсь. Она, конечно, не из очень хорошего общества, иначе не поехала бы с ним кататься в такой поздний час без провожатой. И вообрази, моя дорогая, они пропадали где-то почти всю ночь, до утра, потом возвратились домой пешком и объяснили, что лошадь понесла, разбила кабриолет, а они заблудились в лесу. И как ты думаешь, что?
— Ничего не думаю, продолжай! — нетерпеливо потребовала Скарлетт, ожидая услышать самое ужасное.
— На следующий день он отказался на ней жениться!
— А-а, — разочарованно протянула Скарлетт.
По контексту понятно, что Скарлетт в курсе, что такое "изнасилование", ну и про секс тоже. Ее не новая информация испугала, а переход от теории к практике, к которому она не была готова.
Скарлетт знала про секс
Ага, а еще в романе есть места, где указано, что Скарлетт никогда не думала о том, что происходит в спальне ее родителей за закрытыми дверями. То есть теоретически она знала, что существуют некие действия, от которых рождаются дети, но старалась об этом не задумываться.
Отредактировано (2020-09-17 15:05:36)
Ага, а еще в романе есть места, где указано, что Скарлетт никогда не задумывалась о том, что происходит в спальне ее родителей за закрытыми дверями.
Я тоже о таком предпочитаю не думать.
А еще история с управляющим, который заделал ребенка Эми. Чтобы не обсуждать в обществе "непристойное", нужно информацию о том самом непристойном иметь. Не детальную, но достаточную.
Да хз, анон. Насиловал - это действительно навряд ли, но неловкие действия там упоминаются.
Мне кажется, романтичный и неопытный Чарльз обращался с ней как с хрустальной вазой, но при отсутствии возбуждения все это не поможет. Не похож он на насильника:
В эту ночь, после того как Мамушка помогла ей раздеться и удалилась и Чарлз стыдливо появился из гардеробной, полный опасений, не придется ли ему и вторую брачную ночь провести в жестком, набитом конским волосом кресле, она внезапно разрыдалась. Она плакала, и Чарлз, наконец, лег рядом с ней и попытался ее утешить, а она все плакала, беззвучно, пока не иссякли слезы, а потом заснула, тихонько всхлипывая, на его плече.
Отредактировано (2020-09-17 15:08:09)
Мне кажется, романтичный и неопытный Чарльз обращался с ней как с хрустальной вазой, но при отсутствии возбуждения все это не поможет. Не похож он на насильника:
Мне тоже кажется, что секс у них был без удовольствия для Скарлетт, но и не мучительный, иначе уж она бы об этом четко и гневно думала. Просто уныло и механистично, т.к. ноль умений у двух девственников.
Да вот жеж этот фрагмент:
И дальше:
Отредактировано (2020-09-17 15:19:33)
Это что, получается Ретт был ровесником Эллин?
Угу, получается так. В начале романа ему за тридцать, Эллин выдали замуж в пятнадцать, и Скарлетт была её старшей дочерью.
Отредактировано (2020-09-17 15:18:30)
Мне тоже кажется, что секс у них был без удовольствия для Скарлетт, но и не мучительный, иначе уж она бы об этом четко и гневно думала. Просто уныло и механистично, т.к. ноль умений у двух девственников.
Поддерживаю. Когда человека не хочешь, да еще и человек этот стыдливый и неопытный, то тут в любом случае будет все уныло и грустно. Чарльз так-то тоже был не в восторге, но, судя по приведенному выше отрывку, относился ко всему с пониманием, и Скарлетт ни к чему не принуждал, чай не Рамси Болтон. Вероятнее всего, они и ребенка сделали в ночь перед его отьездом, когда Скарлетт решила потерпеть один раз и подумать об Англии, а там уже и Чарльз свалит на пару месяцев и не будет ее донимать.
До Скарлетт у него было куда более серое и бесцветное будущее - женитьба на Милочке. Ни о ее не любил, ни она его. И Милочка не Мелани, гармонии как в браке Эшли у Чарльза могло и не быть.
Да ты что? А если они как раз с Милочкой спелись бы?
Сделай поправку, что Скарлетт вообще-то было шестнадцать и она понятия не имел, что сексом вообще кто-то трахается, особенно люди.
Так что мне было жалко, ну и заодно оценил крутость Митчел, как писательницы. Небольшой эпизод, зато наглядно показывавший ебанцу общества.
Сеорей ебанцу Эллин. Вон девочки Тарлтонов были вполне в курсе насчет того, откуда берутся дети.
Чарльз так-то тоже был не в восторге
Был.
Вероятнее всего, они и ребенка сделали в ночь перед его отьездом, когда Скарлетт решила потерпеть один раз и подумать об Англии, а там уже и Чарльз свалит на пару месяцев и не будет ее донимать.
Там, похоже, несколько ночей точно было
Анон пишет:До Скарлетт у него было куда более серое и бесцветное будущее - женитьба на Милочке. Ни о ее не любил, ни она его. И Милочка не Мелани, гармонии как в браке Эшли у Чарльза могло и не быть.
Да ты что? А если они как раз с Милочкой спелись бы?
А они до этого не были знакомы, что ли? Знакомы и не один год. И Чарльз был не восторге от предполагаемой женитьбы. Сравни с Эшли и Мелани, они уже тогда в гармонии были.
Угу, получается так. В начале романа ему за тридцать, Эллин выдали замуж в пятнадцать, и Скарлетт была её старшей дочерью.
У Ретта со Скарлетт 17 лет разницы, Скарлетт родилась на второй год брака... Они как бы не одногодки получаются. Какой простор для хэдканонов.
Был.
И Чарльз Гамильтон провел свою первую брачную ночь в большом кресле в углу спальни, не чувствуя себя, впрочем, чрезмерно несчастным, ибо понимал или ему казалось, что он понимает, скромность и целомудрие своей невесты. Он готов был бы ждать, пока ее боязнь не пройдет, если бы... если бы не... И, стараясь поудобнее устроиться в кресле, он тяжело вздыхал - ведь скоро ему предстояло идти воевать.
Где тут восторг-то? Нужно быть полным придурком, чтобы радоваться невесте, которая от твоего вида кричит и плачет. Хз, мне кажется, и сама Скарлетт при всей своей бесчувственности в какой-то момент поняла, насколько всратая вся эта ситуация.
Отредактировано (2020-09-17 15:50:45)