Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#6526 2022-06-08 19:12:13

Анон

Re: Унесённые ветром

Долго эта мораль держалась и держится до сих пор. Ах, почему она Ретту не дала, только об Эшли и мечтала? Ведь такой мужчина, так её любит  :drama:

#6527 2022-06-08 19:22:35

Анон

Вот и Ретт ее этой плюхой попрекал.  ;D

#6528 2022-06-08 19:43:25

Анон

Я вот сейчас роман перечитываю и все больше укрепляюсь в мысли, что если бы Ретт не бросил Скарлетт на дороге, то она бы на радостях дала ему все, что угодно. =D Потому как в эти сутки она ровно такая, какой он хотел бы ее видеть: постоянно думает, как хорошо, когда рядом о боже какой мужчина, надежный и сильный, который обо всем позаботится вместо нее.

Она хотела бы никогда не покидать его объятий — они были так надежны, так нежны. Под защитой этих сильных рук с ней не может приключиться никакой беды.

Когда Ретт был рядом, она ничего не боялась: ни пожаров, ни взрывов, ни янки.

Как это не подумала она вчера надеть какие-нибудь башмаки покрепче? Почему не взяла свою шляпу от солнца? Не захватила какой-нибудь еды в дорогу? Она вела себя как круглая идиотка. Впрочем, она же думала, что Ретт, конечно, позаботится обо всем.

#6529 2022-06-08 19:53:07

Анон

*звучит песня из сериала "Большая перемена"* =D

#6530 2022-06-08 19:57:40

Анон

Анон пишет:

Я вот сейчас роман перечитываю и все больше укрепляюсь в мысли, что если бы Ретт не бросил Скарлетт на дороге, то она бы на радостях дала ему все, что угодно. =D Потому как в эти сутки она ровно такая, какой он хотел бы ее видеть: постоянно думает, как хорошо, когда рядом о боже какой мужчина, надежный и сильный, который обо всем позаботится вместо нее.

Кстати, а где-то упоминалось, какой у Ретта был план, что делать после вывоза Скарлетт и компании из Атланты?
Интересно, он изначально думал их всех отвезти в Тару и там с ними остаться? Или что?

#6531 2022-06-08 20:00:00

Анон

Он действовал под влиянием момента. Как и когда свалил внезапно воевать.

#6532 2022-06-08 20:02:49

Анон

Анон пишет:

И то, что он развернулся и ушел, тоже добавило ей понимания, что все сама-сама. А потом ах, какая жалость, он хотел, чтобы она была балованной девочкой, а она! она!

#6533 2022-06-08 20:39:57

Анон

Кстати, похоже на то, что сын Красотки все-таки сын Ретта. Ну, или у него есть еще какой-то сын на стороне.

— Вы понимаете маленьких мальчиков, верно, дядя Ретт?
Смуглое лицо Ретта снова прорезали резкие морщины, губы изогнулись в усмешке.
— Да, — с горечью молвил он, — я понимаю маленьких мальчиков.
На секунду к Уэйду вернулся страх — страх и непонятное чувство ревности. Дядя Ретт думал сейчас не о нем, а о ком-то другом.
— Но у вас ведь нет других мальчиков, верно?
Ретт спустил его на пол.
— Я сейчас выпью, и ты тоже, Уэйд, поднимешь свой первый тост за сестричку.
— У вас ведь нет других… — не отступался Уэйд, но, увидев, что Ретт протянул руку к графину с кларетом, не докончил фразы, возбужденный перспективой приобщения к миру взрослых.

#6534 2022-06-08 20:40:56

Анон

Анон пишет:

Кстати, похоже на то, что сын Красотки все-таки сын Ретта. Ну, или у него есть еще какой-то сын на стороне.

Или что он сам бы хотел быть маленьким мальчиком, которого бы кто-то поддерживал, а у него сложные отношения с отцом.

#6535 2022-06-08 20:42:40

Анон

Анон пишет:

Я вот сейчас роман перечитываю и все больше укрепляюсь в мысли, что если бы Ретт не бросил Скарлетт на дороге, то она бы на радостях дала ему все, что угодно.  Потому как в эти сутки она ровно такая, какой он хотел бы ее видеть: постоянно думает, как хорошо, когда рядом о боже какой мужчина, надежный и сильный, который обо всем позаботится вместо нее.

Ну вот да, ведь был же у него не шанс - шансище завоевать ее сердце.
Всегда от этого момента в книге меня бомбит - ну как, каааак, блять, можно бросить женщину посреди пиздеца, а в тот момент на ней еще куча людей висит, включая детей, - и как ни в чем не бывало продолжать песни про неземную любовь. У меня не монтируется это в голове, что можно якобы горячо любимого человека оставить в опасности, только из-за того, что тебе шлея под хвост попала.  :wall:

#6536 2022-06-08 20:59:09

Анон

Анон пишет:

Всегда от этого момента в книге меня бомбит - ну как, каааак, блять, можно бросить женщину посреди пиздеца, а в тот момент на ней еще куча людей висит, включая детей, - и как ни в чем не бывало продолжать песни про неземную любовь.

Смотрела я однажды УВ в компании подруги. Я-то в детстве и книгу читала и фильм смотрела, а у подруги первый раз был. И на этом моменте она меня неверящим тоном спрашивает: "Он что, вот так ее бросил посреди дороги? Серьезно?!" И я такая: "СЕРЬЕЗНО!"

Отредактировано (2022-06-08 20:59:51)

#6537 2022-06-08 21:14:10

Анон

У меня, честно говоря, после этого перечитывания сложилось ощущение, что у Ретта с эмпатией дело обстоит ничуть не лучше, чем у Скарлетт, а уж тараканов в голове столько, что вся эта история в любом случае сложилась бы плохо. Он крайне редко читает состояние Скарлетт в минуты ее уязвимости и сомнений — наоборот, так боится, что она его укусит, что постоянно кусает первым. И даже в первые месяцы, когда Ретт вроде бы окружает Скарлетт баловством и потачками, как всегда мечтал — да он ее в пропасть толкает, простите за пафос. Нахрена разрешать человеку, у которого уже и так начались проблемы с алкоголем, напиваться? Зная ее неумение разбираться в людях, знакомить со всякими проходимцами? Строить "типичный дом спекулянта"? Что бы его в конце туннеля ждало — вульгарная алкоголичка?

Отредактировано (2022-06-08 21:14:29)

#6538 2022-06-08 21:21:58

Анон

Ну как, чтоб она его полюбила и думать об Эшли забыла!  :lenin:

#6539 2022-06-08 21:27:40

Анон

Анончики, не надо меня травить,пожалуйста,но я пиздец как люблю Ретта. Мне сорок лет, блядь, я книжку читал и кино видел - и меня все равно от него прет! А вот Эшли мудло какое-то, ни на что не годное. Скарлетт, ну на хуя тебе оно?

#6540 2022-06-08 22:01:39

Анон

:lol:

#6541 2022-06-08 23:44:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, не надо меня травить,пожалуйста,но я пиздец как люблю Ретта. Мне сорок лет, блядь, я книжку читал и кино видел - и меня все равно от него прет! А вот Эшли мудло какое-то, ни на что не годное. Скарлетт, ну на хуя тебе оно?

Анон, ты не одинок. Я тоже считаю Ретта лучшим из мужчин в книге, хотя ему есть что предъявить, но по сравнению с прочими...
Эшли, вообще молоток свалил на войну, предварительно сделав Мелани ребенка и навесив её на влюбленную в него женщину и ниче, всем норм. Главное говорит красиво. :yeah:

#6542 2022-06-08 23:53:57

Анон

Эшли в книге хотя бы никого не насиловал.

#6543 2022-06-09 00:15:14

Анон

Анон пишет:

Скарлетт была в восторге, так что можно ли это назвать изнасилованием с учетом времени еще вопрос. Кстати, если бы и Эшли не мялся, а активничал, Скарлетт  могла бы так сказать сравнить и  выставить оценки, а то нам остается только гадать.

#6544 2022-06-09 00:17:11

Анон

Анон пишет:

Эшли, вообще молоток свалил на войну, предварительно сделав Мелани ребенка и навесив её на влюбленную в него женщину и ниче, всем норм.

Ну не думали тогда в таких категориях. За благо считалось - ребёнок от любимого мужа, особенно если есть вероятность, что он не вернётся с войны. Высшее предназначение женщины. И оставил Эшли Мелли, попросив Скарлетт за ней присмотреть, не в осаждённой Атланте, всё ещё могло пойти по другому. И влюблённая женщина - невестка Мелли, которая годами жила с ней вместе под одной крышей, он же её не в Тару внезапно к увлечению молодости отправил.

#6545 2022-06-09 00:27:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, не надо меня травить,пожалуйста,но я пиздец как люблю Ретта.

Будто кто-то стал бы. Ну, любит анон Ретта, и на здоровье. Сердцу не прикажешь.
Но почему при этом надо называть Эшли "мудлом" хз.

#6546 2022-06-09 00:33:24

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то кажется, что скоро тут будет срач и рубилово  :lol:

#6547 2022-06-09 00:34:06

Анон

Анон пишет:

Эшли, вообще молоток свалил на войну, предварительно сделав Мелани ребенка

Так предварительно или же он сперва узнал, что пойдет на войну, а потом сделал жене ребенка?
Если не знал, чем он виноват? "Моя жена забеременела, я не могу воевать" - это вообще не было оправданием для мужчины в то время, не говоря уже о более ранних.

#6548 2022-06-09 00:40:42

Анон

А мне все по-своему нравятся и по-своему бесят, кроме Скарлетт, которая просто бесит несмотря на свои хорошие качества :) Мужики хотя бы безвредные, ну, если с ними в близкие отношения не вступать, а Скарлетт любого мимокрокодила сожрет.

Отредактировано (2022-06-09 00:44:57)

#6549 2022-06-09 00:41:19

Анон

По-моему, тут кто-то намеренно вбрасывает, чтобы расшевелить тему  :lol:

Да разобрались уже, что в книге все мудаки  :sacrasm:
И Ретт мудак, и Эшли, и Джеральд.
И Скарлетт - мудачка, и мамка у ней дура.

О ком ещё не срались? О, Мелани! Предлагаю тоже перемыть ей косточки, а то чо она вся в белом.

Отредактировано (2022-06-09 00:41:33)

#6550 2022-06-09 00:43:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эшли, вообще молоток свалил на войну, предварительно сделав Мелани ребенка

Так предварительно или же он сперва узнал, что пойдет на войну, а потом сделал жене ребенка?
Если не знал, чем он виноват? "

Конечно, знал, они и поженились-то так быстро (а не через год) потому что война началась. А ребенка он вообще ей сделал в побывке, уже во время военных действий, ЕМНИП. Но есличо претензии не понимаю, конечно жена хотела от него ребенка в любом случае, а если он погибнет, то особенно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума