Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Да-да, а зелёные глазки и "груди, выставленные до обеда", разумеется, его нисколько не взволновали
У Индии не было шансов, хоть она весь фамильный сервиз о голову Эшли перебей.
Вот это:
Она немного постояла в холле, поболтала со знакомыми, поздоровалась с Индией, которая появилась наконец из задних комнат, вся встрепанная, с капельками пота на лбу. Бедняжка! Как это ужасно - иметь такие бесцветные волосы и ресницы, такой тяжелый упрямый подбородок, да еще двадцать лет за плечами и перспективу остаться в старых девах в придачу!
против вот этого:
Значит, в любви Эшли к вам нет ничего плотского? И эта любовь была бы такой же, если бы вы были уродиной и не обладали вашей белоснежной кожей? И у вас не было бы этих зеленых глаз, которые вызывают в мужчине желание заключить вас в объятия — авось не станете сопротивляться. И если бы вы так не покачивали бедрами, соблазняя без разбору всех мужчин моложе девяноста лет? И если бы эти губки... но тут лучше мне попридержать свою животную похоть.
Да, какбе немного понятно, сколько шансов у Индии с Реттом
Простите
Воооот, анон, это то самое о чем и я подумал
Да, какбе немного понятно, сколько шансов у Индии с Реттом
Так про Скарлетт тоже было, что она на самом деле не красавица, просто не замечают. И у нее тоже подбородок Но Индия кокетничать не умеет, тут да, этого нет, но мы про вазой об голову искренний темперамент без притворства.
Вот это:
Ну Скарлетт так-то всех обосрать мысленно готова была) У нее и Мелли бесцветная мышка) Что не мешало Ретту глубоко и платонически восхищаться Мелли.
Само собой Скарлетт покрасивше будет, но вполне вероятно Индия тоже была симпатичной)
Тут же Ретту надо выбрать не между Скарлетт и Индией, а типа проникнется ли он в сферической в вакууме ситуации Индией.
Мог бы и да Был бы союз жабогадюки, она бы посылала его потому что он мерзкий тип, а он бы наоборот мог бы добиваться ее из принципа, потому что отказывают
Анон пишет:Да, какбе немного понятно, сколько шансов у Индии с Реттом
Так про Скарлетт тоже было, что она на самом деле не красавица, просто не замечают. И у нее тоже подбородок
Но Индия кокетничать не умеет, тут да, этого нет, но мы про вазой об голову искренний темперамент без притворства.
Скарлетт была сексапильной обаяшкой, Индии это было не дано.
Так про Скарлетт тоже было, что она на самом деле не красавица, просто не замечают.
Однако ж Фрэнк Кеннеди считает красоткой, и Ретт в гневе проговаривается, что она "была первой красавицей графства", а уж ему есть с кем сравнить.
— Вы не только бесчестная, но еще и самонадеянная, — сказал он. — Никак не можете забыть, что были первой красавицей в округе, да? Вечно будете считать, что более лакомой штучки в туфельках нет на всем белом свете и что любой мужчина, узрев вас, должен тут же ошалеть от любви.
Отредактировано (2022-06-08 16:20:03)
Да-да, а зелёные глазки и "груди, выставленные до обеда", разумеется, его нисколько не взволновали
Ну он наверняка видел немало красивых женщин и на все согласных)
Он же сначала просто типа заценил вид, но вряд ли он бы ее потом вспоминал, если бы не подслушал объяснения.
Она была бы для него тупо еще одна кокетка.
У нее и Мелли бесцветная мышка)
Но про Мелли Скарлетт проговаривается, что она свежая, юная, держится с достоинством, а миссис Тарлтон добавляет, что она миленькая.
Это известие о помолвке Эшли с его кузиночкой из Атланты почему-то привело их в телячий восторг. Как, кстати, ее зовут? Мелани? Славная крошка, но, хоть убей, не могу запомнить ни имени ее, ни лица.
А эта малютка мисс Мелани! Тоненькая, как былиночка, - ветер дунет, и нет ее. И никакого темперамента. И ни малейшего проявления личности. «Да, мэм! Нет, мэм!» Ни слова от нее больше не добьешься.
Про Индию ничего такого от других персонажей нет. Кроме:
Но вы поглядите на этих двух бедных девочек Уилкс - что за бесцветные, малокровные создания! Они славные девчушки, спору нет, но какие же безжизненные!
Отредактировано (2022-06-08 16:31:04)
Так про Скарлетт тоже было, что она на самом деле не красавица, просто не замечают. И у нее тоже подбородок
Но Индия кокетничать не умеет, тут да, этого нет, но мы про вазой об голову искренний темперамент без притворства.
У меня, если честно, немного пригорает от фразы - "Скарлетт О’Хара не была красавицей" и следующей же строчкой описание классической Southern belle
Глянула оригинал - там вообще
Scarlett O’Hara was not beautiful
Понятно, что Скарлетт брала еще и харизмой, кокетством, сексуальной притягательностью, но и про ее внешшность все регулярно высказываются как про очень красивую.
И у нее тоже подбородок
У Скарлетт он просто заостренный.
But it was an arresting face, pointed of chin, square of jaw.
И квадратная челюсть впридачу))
У меня, если честно, немного пригорает от фразы - "Скарлетт О’Хара не была красавицей" и следующей же строчкой описание классической Southern belle
Я думаю, речь о том, что у нее нет классической правильности черт, модной в то время, лицо, возможно, чуть-чуть грубоватое даже. Но прекрасная кожа, глаза и волосы в сочетании с сочной фигурой и повадками лукавого бесенка дают нужный эффект.
The thick deep-gold lashes that set off the gray eyes of John Wilkes and Ashley were sparse and colorless in the faces of Honey and her sister India.
India was nowhere to be seen, but Scarlett knew she probably was in the kitchen giving final instructions to the servants. Poor India, thought Scarlett, she's had so much trouble keeping house since her mother died that she's never had the chance to catch any beau except Stuart Tarleton, and it certainly wasn't my fault if he thought I was prettier than she.
She paused in the hall to speak to friends and to greet India who was emerging from the back of the house, her hair untidy and tiny beads of perspiration on her forehead. Poor India! It would be bad enough to have pale hair and eyelashes and a jutting chin that meant a stubborn disposition, without being twenty years old and an old maid in the bargain.
Отредактировано (2022-06-08 17:04:59)
Анон пишет:Да-да, а зелёные глазки и "груди, выставленные до обеда", разумеется, его нисколько не взволновали
Ну он наверняка видел немало красивых женщин и на все согласных)
Он же сначала просто типа заценил вид, но вряд ли он бы ее потом вспоминал, если бы не подслушал объяснения.
Она была бы для него тупо еще одна кокетка.
С "вряд ли не вспоминал, если бы не подслушал" там почти прямым текстом, то его внешность+ваза зацепила.
- Я всю жизнь стремился завладеть вами, Скарлетт, с того первого дня, как увидел вас в Двенадцати Дубах, когда вы швырнули в угол вазу и чертыхнулись неподобающим даме образом. Я всю жизнь стремился так или иначе завладеть вами.
Тут аноны скорее утверждают, что у Индии при ее внешности при любых темпераментах и характерах вряд ли были бы шансы.
Хотя про сферический в вакууме жабогадюкинг анон интересно написал, Ретт любит неприступные крепости.
С "вряд ли не вспоминал, если бы не подслушал" там почти прямым текстом, то его внешность+ваза зацепила.
Когда он Скарлетт задвигал про то, какой она сучкой меркантильной стала, про вазу не было ни звука.
И я вспомнил, как впервые увидел вас на пикнике у Уилксов. В платье с зелеными цветочками и зеленых туфельках, и вы были по уши заняты мужчинами и полны собой. Могу поклясться, вы тогда понятия не имели, сколько пенни в долларе, и в голове у вас была одна только мысль — как заполучить Эш…
Заодно анон выкопал палево Эшли перед тем, как их застукала Индия:
— Ну, это сразу видно! Нет, Скарлетт, даже когда вам исполнится шестьдесят, вы для меня останетесь прежней. Я всегда буду помнить вас такой, какой увидел в тот день на нашем последнем пикнике, когда вы сидели под дубом в окружении десятка юнцов. Я даже могу сказать вам, как вы были одеты: на вас было белое платье в мелкий зеленый цветочек и белая кружевная косынка на плечах. На ногах у вас были крошечные зеленые туфельки с черной шнуровкой, а на голове — огромная шляпа с ниспадавшими на спину длинными зелеными лентами. Я этот ваш туалет запомнил во всех подробностях, потому что в тюрьме, когда мне было худо, я извлекал из памяти картины прошлого и перебирал их, припоминая каждую мелочь…
Женатый, сука, человек. Нет бы вспоминал серое платье невесты с вишневым поясом, каким он играл.
Отредактировано (2022-06-08 17:26:32)
Нет бы вспоминал серое платье невесты с вишневым поясом, каким он играл.
Платья он, вероятно, всякие вспоминал, но потом благоразумно рассказывал каждой владелице только о ее платье.
Платья он, вероятно, всякие вспоминал, но потом благоразумно рассказывал каждой владелице только о ее платье.
Развратник
И даже если ты бедная и на твое платье ушло всего 30 метров, все равно их вынь да положь, без платья ходить не будешь.
У Скарлетт все 33 метра ушли на оборочки. Бедные женщины носили платья простого покроя, ткани уходило меньше в несколько раз.
но после всех его отжигов, бросания Скарлетт на дороге
Пожилой анон читал Унесенных в 1989 году. И я хорошо помню, что Скарлетт осуждали за то, что она не кинулась к нему в объятия прямо на дороге, когда его понесло сражаться за правое дело. Настоящая любящая женщина должна была вознаградить героя. Вот такая была мораль.
Вот такая была мораль.
Последний шанс Если бы Ретта убили, то Скарлетт бы так и не узнала что от секса бывает удовольствие
Пожилой анон читал Унесенных в 1989 году. И я хорошо помню, что Скарлетт осуждали за то, что она не кинулась к нему в объятия прямо на дороге, когда его понесло сражаться за правое дело. Настоящая любящая женщина должна была вознаградить героя. Вот такая была мораль.
Но Скарлетт не любила тогда Ретта. И вообще катился бы он колбаской...
Анон пишет:но после всех его отжигов, бросания Скарлетт на дороге
А представьте, как было бы весело (для Скарлетт), если бы она еще от Ретта забеременела.
Вот бы внезапная награда герою от героя получилась.
Скарлетт молодец, что ему не дала
Но Скарлетт не любила тогда Ретта. И вообще катился бы он колбаской..
Вот такая она душевно черствая неблагодарная сучка, не ответила на его любовь и заботу.
Все тот же пожилой анон