Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Смог бы, если бы Скарлетт ушла в монастырь
Хотел бы я посмотреть на тот монастырь
Интересная задумка для фика, кстати
На Индию Ретт бы глаз не положил, она была на барбекю одета как положено, а не выставляла все достоинства. Что он зеленые цветочки на платье помнил спустя много лет.
Ну, у нее, увы, не так много чего можно было бы выставить
Индии не повезло ни с внешностью, с ни с умом на те времена. С умом в том смысле, что он у нее был, а тогда он только мешал, вон, хихикающая и мимимикающая дурочка-Милочка подцепила-таки себе вдовца.
Сейчас была бы Индия какой-нибудь суфражисткой-феминисткой-бодипозитивщицей.
На Индию Ретт бы глаз не положил, она была на барбекю одета как положено, а не выставляла все достоинства.
Если бы она разбила о голову брата вазу, то положил бы
Ну, у нее, увы, не так много чего можно было бы выставить
Индии не повезло ни с внешностью, с ни с умом на те времена. С умом в том смысле, что он у нее был, а тогда он только мешал, вон, хихикающая и мимимикающая дурочка-Милочка подцепила-таки себе вдовца.
Ничего кроме фиксации на погибшем Стюарте Тарлтоне, мелочности, двойных стандартов и снобизма Индия нам не продемонстрировала.
Мне кстати интересно, если бы войны не было, то кто вел бы хозяйство 12 дубов после того как Индия бы замуж вышла.
Мелани?
Скорее консервативной фанатичкой.
Ума особого не заметила.
Мне кстати интересно, если бы войны не было, то кто вел бы хозяйство 12 дубов после того как Индия бы замуж вышла.
Мелани?
А почему бы и нет. Там вроде небедное поместье, больше возможностей для найма персонала, чем у тех же О хара.
У меня про Милочку вопрос - а как ее в оригинале называли?
Мелани?
Да, как жена Эшли. Она бы тогда в усадьбу переехала, и Индия могла бы выдохнуть.
У меня про Милочку вопрос - а как ее в оригинале называли?
Honey.
А почему бы и нет.
Да просто ведь владелец 12 дубов - джон уилкс пока не помрет... а если бы он на ком-нибудь еще женился... или если бы дети решили собственным домом обзавестись.
В общем интересное как тогда дела решались бы.
вон, хихикающая и мимимикающая дурочка-Милочка подцепила-таки себе вдовца.
Милочка скорее всего юношескую дурость переросла и в целом всё сделала верно.
Honey.
Спс. А это прозвище или паспортное имя?
Спс. А это прозвище или паспортное имя?
Прозвище, да, как Питтипэт или Бонни. Паспортное неизвестно.
Она бы тогда в усадьбу переехала, и Индия могла бы выдохнуть.
Почему она после свадьбы не переехала в Двенадцать дубов? Это же дом ее мужа, там ей и жить. И Скарлетт в Таре осталась.
Почему она после свадьбы не переехала в Двенадцать дубов? Это же дом ее мужа, там ей и жить. И Скарлетт в Таре осталась.
Возможно, из-за войны все смешалось. Мужья все равно не рядом, что толку без них на новом месте обживаться?
Если бы она разбила о голову брата вазу, то положил бы
Он сам говорит, что это до вазы было. На ступеньках крыльца Двенадцати Дубов никаких ваз не наблюдалось.
Отредактировано (2022-06-08 14:03:57)
А зачем ей разбивать вазы о голову брата?
Всякое бывает, иногда братья поступают как дураки
Ретта привлек в первую очередь темперамент и смелость поступать как хочется. Хоть у Скарлетт и была оглядка а ачелюдискажут.
А зачем ей разбивать вазы о голову брата?
Коварный план После того как Стюарт залип на Скарлетт Индия решила взять все в свои руки и позвала того в библиотеку. Туда же явились Скарлетт и Эшли. Выяснение отношений, скандал, драка, Эшли получает вазой по голове. Ретт оценивает темперамент Индии. Скарлетт в ярости пробегает мимо Чарльза.
Мелани?
Точно бы Мелани. Двенадцать дубов - это наследство Эшли.
Анон пишет:А зачем ей разбивать вазы о голову брата?
Всякое бывает, иногда братья поступают как дураки
![]()
Ретта привлек в первую очередь темперамент и смелость поступать как хочется. Хоть у Скарлетт и была оглядка а ачелюдискажут.
Да-да, а зелёные глазки и "груди, выставленные до обеда", разумеется, его нисколько не взволновали
У Индии не было шансов, хоть она весь фамильный сервиз о голову Эшли перебей.
Хотел бы я посмотреть на тот монастырь
А что, энергичная предприимчивая женщина могла бы неплохо реализоваться в монастыре. Они же вели бизнес. Разве что по платьям из зеленого бархата бы скучала
И по платьям с цветочками и неприличным вырезом тоже.