Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Анону внезапно стало очень жаль Чарльза, такой хороший мальчик.
Хочу АУ, в которой он не умер в госпитале, и может даже хэппи энд.
Нужно же, чтобы этот глупый теленок навязывался ей со своими чувствами именно в этот день, когда у нее ум за разум заходит от тревоги! Она взглянула в карие, полные мольбы глаза и не сумела прочесть в них ни первой робкой любви, делавшей их прекрасными, ни преклонения перед нашедшим свое живое воплощение идеалом, ни нежности, ни восторженной надежды на счастье, горевшей как пламя.
А эта сцена просто гениально написана:
Эшли, задумчиво и чуточку насмешливо улыбаясь, направился туда, где сидели Скарлетт и Чарлз.
— Дерзкий малый, что вы скажете? — заметил он, глядя вслед удалявшемуся Ретту Батлеру. — Ну прямо герцог Борджиа.
Скарлетт постаралась напрячь память, перебирая в уме все знатные семейства графства и даже Атланты и Саванны, но решительно не могла припомнить такой фамилии.
— Кто они? Я таких что-то не знаю. Он их родственник?
Чарлз как-то странно посмотрел на нее — недоумевающе и смущенно, но любовь тут же превозмогла все. Любовь подсказала ему, что для девушки достаточно быть красивой, доброй и обаятельной, а образованность может только нанести ущерб ее чарам, и сказал поспешно:
— Борджиа были итальянцами.
— А, иностранцы, — протянула Скарлетт, сразу потеряв к ним всякий интерес.
Она подарила Эшли самую чарующую из своих улыбок, но он почему-то избегал ее взгляда. Он смотрел на Чарлза с каким-то странным выражением сочувствия и понимания.
Мне нравится, как тут двумя штрихами рисуется и родство Чарльза и Эшли, и природа чувств, которые они оба питают к Скарлетт - завороженность жизнью, обаянием, красотой, и в то же время неловкость.
Словом, Натали Дормер кажется идеальным вариантом. Если ей хватит жёсткости на Скарлетт, которая "я скорее украду или убью, но не буду голодать".
Ей уже 38 лет
Да и Кларк за 30. Не хочу никого обидеть, но у нее даже в последнем сезоне ИП было немало морщин вокруг глаз при улыбке. Мне хватило боли от морщинистых и лысеющих эльфов ПиДжея. Хотелось бы в экранизации про реалистичную молодежь на войне видеть именно молодежь, которая по современным меркам еще тинейджеры, а там уже вдовы и матери.
Отредактировано (2020-09-16 23:11:52)
Хочу АУ, в которой он не умер в госпитале, и может даже хэппи энд.
Тогда уж нужно АУ, где он заболел и не доехал до этого несчастного пикника. Сильно сомневаюсь, что жизнь в браке со Скарлетт и хэппиэнд для Чарльза — вещи совместимые.
тут вам и "некрасавица" (то есть своеобразная, далекая от классики внешность)
Честно говоря, на этих фото она как раз кажется довольно типичной для того периода "красавицей" средних лет. Никогда бы не сказал, что Митчел "своеобразная", по-моему, самая обычная красота.
Имхо, чисто лицом молодая Дормер отлично подошла бы, только линзы зеленые надеть. Ну и мейк, само собой, менее современный.
Чарльзу нужно было жениться на Кэррин О'Хара, а не на Скарлетт. Вот тогда у него, возможно, все было бы хорошо (если бы он действительно не умер).
Анону очень нравится дрим-каст с Люком Эвансом и Лили Коллинз.
Хотелось бы в экранизации про реалистичную молодежь на войне видеть именно молодежь, которая по современным меркам еще тинейджеры, а там уже вдовы и матери.
Анон, ну не будь так серьезен, никто не переснимет Унесенных ветром - ни сейчас, ни лет через двадцать. Дрим-каст в этом случае - 100% дрим, разогнать фантазию. Я тут под Чарльза-Шаламе уже себе целую жизнь персонажу сочинил, и даже Скарлетт пришлось убивать не сразу.
Чарльзу нужно было жениться на Кэррин О'Хара, а не на Скарлетт. Вот тогда у него, возможно, все было бы хорошо (если бы он действительно не умер).
Ну, Кэррин явно была бы этому не рада, с ее то крашем в Брента. Да и характер у нее был вполне под стать сестричкам.
Честно говоря, на этих фото она как раз кажется довольно типичной для того периода "красавицей" средних лет. Никогда бы не сказал, что Митчел "своеобразная", по-моему, самая обычная красота.
То-то тогда в Голливуде такие "красавицы" играли разных миссис Дэнверс, а героинь играли Джин Тирни, Марлен Дитрих, Энн Бакстер, Лорен Бэколл, те же Вивьен Ли и Оливия де Хэвилленд.
То-то тогда в Голливуде такие "красавицы" играли разных миссис Дэнверс
Ну то Голливуд, а то реальная жизнь. В мире живых людей Маргарет весьма красива, в духе своего времени.
Ну то Голливуд, а то реальная жизнь. В мире живых людей Маргарет весьма красива, в духе своего времени.
Скорее, в духе нашего, раз кому-то сейчас кажется красивой.
В мире живых людей Маргарет весьма красива, в духе своего времени.
Обычная ухоженная дама. В мире живых людей и в духе своего времени красотки тогда все равно имели более правильные черты лица и выглядели не так тяжеловесно (1920-е, время молодости Митчелл, это же эпоха флаппер, девиц с прическами "под мальчика" и соответствующими фигурами).
Митчелл явно списывала внешность Скарлетт с себя:
▼Скрытый текст
Вау. Никогда не интересовался внешностью Митчелл, но на первой фотке прям завораживает
То-то тогда в Голливуде такие "красавицы" играли разных миссис Дэнверс, а героинь играли Джин Тирни, Марлен Дитрих, Энн Бакстер, Лорен Бэколл, те же Вивьен Ли и Оливия де Хэвилленд.
Шарлиз Терон в Голливуде кого только не играет, а красавица хоть куда.
Сейчас, например, форсируется типаж insta girl, и шестнадцатилетние Скарлетт девочки, которые в него не попадают, могут искренне считать себя некрасивыми. Об их реальной красоте это ничего не говорит.
(1920-е, время молодости Митчелл, это же эпоха флаппер, девиц с прическами "под мальчика" и соответствующими фигурами).
Во-первых, где Митчелл тяжеловесная?
Во-вторых, мальчиковость моды 20-х заключалась в основном в уплощении груди. Остальная фигура могла быть вполне обычной, до сильной худобы и хрупкости там далеко.
▼Золя⬍
В "Доктор Паскаль", анон. Там судьба всех героев предыдущих книг прослеживается.
Написано, что она родила ему второго ребенка. Он ее боготворит, хотя начал немного пошаливать на стороне.
А ничего, что Кэррин любила Брента?))
ни тем более Коннелли
Она просто сильно изменилась за лето. А в юности вполне.
А как по мне, Чарьзу в какой-то степени повезло. Он влюбился, женился по любви и обладал красивой девушкой. Умер рано, но разочарования не познал. До Скарлетт у него было куда более серое и бесцветное будущее - женитьба на Милочке. Ни о ее не любил, ни она его. И Милочка не Мелани, гармонии как в браке Эшли у Чарльза могло и не быть.
Ей уже 38 лет
Да и Кларк за 30. Не хочу никого обидеть, но у нее даже в последнем сезоне ИП было немало морщин вокруг глаз при улыбке.
Мы же про фантастический каст, а не про "актрисе сейчас уже 30! старенькая и с морщинами!" ))
Как по мне, молодая Дормер вполне удачно попадает в каст с той точки зрения, что у нее есть... ну, скажем изюминка. Она яркая, интересная, привлекает внимание и не стандартная. С зелеными глазами ее внешность была бы вообще агонь. Скарлетт по моим впечатлениям от книги была именно такая - не очень образованная, не очень умная, но очень яркая, напористая, пробивная со временем и с жестким стержнем внутри. Ретта привлекло в ней то, что обычно цепляет мужиков - не важно, что с мозгами, но офигеть какая харизма. Избалованная яркая красотка с самомнением, на которую мужики западают вне зависимости от того, какие стандарты красоты тогда в моде. 100% попадание.
обладал красивой девушкой.
Только радости девушке от этого было никакой.
Ужасно жалко было Скарлетт, когда после свадьбы она плакала и кричала, что не подпустит его к себе
Мне хватило боли от морщинистых и лысеющих эльфов ПиДжея.
Зато сейчас стало ясно - лучшие эльфы получаются из корейцев и китайцев. )))
Ужасно жалко было Скарлетт, когда после свадьбы она плакала и кричала, что не подпустит его к себе
А мне не особо, учитывая, что она его сама соблазнила и разбила помолвку с Милочкой. Что-то сильно сомневаюсь, что Чарльз, описанный, как покорный теленок, ее там заламывал и насиловал. Не говорю, что самадура, но вся ситуация с Чарльзом откровенно ебанутая и ебанутая она по вине Скарлетт.
Отредактировано (2020-09-17 13:44:01)