Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#6451 2022-06-08 07:16:46

Анон

Re: Унесённые ветром

Мне при каком-то из перечитываний перестал раздражать Чарльз и даже начал нравиться  =D

Хе, помню, как я плевалась, когда первый раз читала УВ, лет этак в 17-18. Эшли - тряпка,  Чарльз - зелёный сосунок, Фрэнк - старая дева в юбке, и только Ретт сиял своей нитаковостью :yeah: Сколько же меня открытий ждало при последующих перечитываниях. За то и люблю Роман.

#6452 2022-06-08 08:04:06

Анон

Анону вдруг пришло в голову, что, учитывая возраст тети Питти и традицию Уилксов жениться на кузинах, она вполне могла стать женой Джона Уилкса. :lol: Но он, видимо, предпочел тоже посидеть в холостяках, дожидаясь менее экстремальной партии. Хотя тут у меня немножко даты не бьются. Чтобы Эшли и Мелани были кузенами, их отцы должны были жениться на сестрах друг друга. Если Джону под семьдесят, и такой же приблизительно возраст у его кузена и кузины Гамильтон, то уж больно не по-южному возрастными получаются матери Уиксов и Чарльза с Мелани. Конечно, есть еще Бэрры из Мейкона, но будь родство через них, Эшли и Мелани были бы троюродными братом и сестрой.

#6453 2022-06-08 08:32:42

Анон

Детей было много, может, Джон Уилкс женился на младшей сестре Питти?

#6454 2022-06-08 08:34:34

Анон

Анон пишет:

только Ретт сиял своей нитаковостью

А меня он сразу выбесил, так и осталась при своё мнении. Ещё бесила Скарлетт, но с возрастом стала больше понимать её.

#6455 2022-06-08 08:58:00

Анон

Анон пишет:

Анону вдруг пришло в голову, что, учитывая возраст тети Питти и традицию Уилксов жениться на кузинах, она вполне могла стать женой Джона Уилкса.  Но он, видимо, предпочел тоже посидеть в холостяках, дожидаясь менее экстремальной партии.

У Уилксов, похоже, ум - это семейная черта, и Питтипэт в качестве спутницы жизни при таком раскладе - оживший кошмар, какие бы маленькие и хорошенькие ножки у неё ни были бы

#6456 2022-06-08 09:05:14

Анон

Анон пишет:

А меня он сразу выбесил

+++
В начале романа он слегка раздражал своим апломбом, потом заинтриговал и начал казаться интересным, но после всех его отжигов, бросания Скарлетт на дороге, бесконечных двойных стандартов - то, за что он высмеивал и язвил Скарлетт, для него самого оказывалось вполне ок - начал просто дико бесить.

#6457 2022-06-08 09:12:27

Анон

Анон пишет:

У Уилксов, похоже, ум - это семейная черта

Чота по Эшли и особенно Индии не скажешь.

#6458 2022-06-08 09:34:20

Анон

Анон пишет:

Странное совпадение, анон, а я вчера на том же дзене наткнулся на серию статей с подробным разбором всех платьев из фильма, и Скарлетт, и Мелани, и прочих дам и немножечко джентльменов тоже.

33 метра хлопка на одно платье! Каждый раз поражаюсь, какая дорогая была одежда. И даже если ты бедная и на твое платье ушло всего 30 метров, все равно их вынь да положь, без платья ходить не будешь.

#6459 2022-06-08 09:36:06

Анон

Анон пишет:

Потому что у нас пов Скарлетт, а для нее все кто не заработал тупые, а Индия вообще сучка крашена.

#6460 2022-06-08 09:37:49

Анон

Учитывайте, что кузенами спокойно называли всю родню из разряда "нашему забору двоюродный плетень". Т. е. это не обязательно прям двоюродные.

#6461 2022-06-08 09:45:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня он сразу выбесил

+++
В начале романа он слегка раздражал своим апломбом, потом заинтриговал и начал казаться интересным, но после всех его отжигов, бросания Скарлетт на дороге, бесконечных двойных стандартов - то, за что он высмеивал и язвил Скарлетт, для него самого оказывалось вполне ок - начал просто дико бесить.

Я к вам.

#6462 2022-06-08 09:59:26

Анон

Анон пишет:

Учитывайте, что кузенами спокойно называли всю родню из разряда "нашему забору двоюродный плетень". Т. е. это не обязательно прям двоюродные.

Second и third cousins в тексте тоже встречается (и Бэрры Гамильтонам как раз third). Просто интересно, что из трех известных Гамильтонов Питти — старая дева, Генри — холостяк, и только суровый полковник Уильям дал потомство. Джон Уилкс первый раз стал отцом после сорока. Не особо-то стремились себя связывать узами брака в этой семье. =D

Анон пишет:

Ну так они умны скорее в плане начитанности и насмотренности, чем наделены житейской сметкой. У Индии, мне кажется, еще и конфликт властной жесткой натуры и южных требований к леди почище, чем у Скарлетт, но, в отличие от Скарлетт, она его никак разрешить не может и в итоге превращается просто в озлобленную старую деву, которая не может найти себе никакого применения в жизни, за исключением семейных войн.

#6463 2022-06-08 10:44:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Уилксов, похоже, ум - это семейная черта

Я именно об интеллектуальных возможностях, не о практическом уме, тут Скарлетт их всех делает на раз. По письмам и разговорам Эшли как раз виден человек думающий, с хорошим интеллектом.
А Индия явно неглупа, но она женщина, ей вообще мозги иметь и показывать неприлично было в те времена.

#6464 2022-06-08 10:48:02

Анон

Анон пишет:

Ну так они умны скорее в плане начитанности и насмотренности, чем наделены житейской сметкой. У Индии, мне кажется, еще и конфликт властной жесткой натуры и южных требований к леди почище, чем у Скарлетт, но, в отличие от Скарлетт, она его никак разрешить не может и в итоге превращается просто в озлобленную старую деву, которая не может найти себе никакого применения в жизни, за исключением семейных войн.

Именно, анон!  :friends:  Возможно, это ещё одна из причин ненависти Индии к Скарлетт, что у Скарлетт хватило смелости пойти против традиций, а Индии - нет.

#6465 2022-06-08 10:53:05

Анон

Анон пишет:

не о практическом уме, тут Скарлетт их всех делает на раз.

Про Скарлетт, кстати, интересная цитата была в самом начале книги - как-то я ее пропустила раньше:

Наделенная от природы живым, но неспособным к анализу умом

Вот это, пожалуй, ее лучше всего описывает. Ум у нее действительно очень практический: вижу цель - ищу средство. Но при этом все остальное, не требующееся для решения поставленных задач, она игнорирует.

#6466 2022-06-08 11:30:32

Анон

Анон пишет:

Возможно, это ещё одна из причин ненависти Индии к Скарлетт, что у Скарлетт хватило смелости пойти против традиций, а Индии - нет.

У Индии просто Ретта не было =D

#6467 2022-06-08 11:34:07

Анон

Анон пишет:

Потому что у нас пов Скарлетт, а для нее все кто не заработал тупые, а Индия вообще сучка крашена.

Но Эшли-то она умным считала, это Ретт по нему проезжался.

#6468 2022-06-08 11:43:14

Анон

Анон пишет:

Так Эшли она на пьедестал поставила :dontknow:

#6469 2022-06-08 11:52:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, это ещё одна из причин ненависти Индии к Скарлетт, что у Скарлетт хватило смелости пойти против традиций, а Индии - нет.

Думаешь, Ретт смог бы Индию сбить с пути праведной леди? Мне кажется, нет, она обозлилась бы из-за этого на жизнь ещё больше, но не поддалась бы

#6470 2022-06-08 11:58:15

Анон

Анон пишет:

Ретт от ревности гадости говорил, не возвышать же ему соперника было. А так, кмк, он вполне отдавал должное его уму

#6471 2022-06-08 12:13:33

Анон

Анон пишет:

Индия, может и начитана, но реально дура фанатичная, так что тут я согласна со Скарлетт.

#6472 2022-06-08 12:15:36

Анон

Анон пишет:

А так, кмк, он вполне отдавал должное его уму

Они вообще часто одно и то же говорят.

#6473 2022-06-08 12:51:08

Анон

Думаешь, Ретт смог бы Индию сбить с пути праведной леди? Мне кажется, нет, она обозлилась бы из-за этого на жизнь ещё больше, но не поддалась бы

Смог бы, если бы Скарлетт ушла в монастырь =D Индия бы много что сделала в противоположность Скарлетт.

#6474 2022-06-08 12:56:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот что ты наделал, анон, я ж сгорел в пепел, представив эту пару :lol:

#6475 2022-06-08 12:57:47

Анон

На Индию Ретт бы глаз не положил, она была на барбекю одета как положено, а не выставляла все достоинства. Что он зеленые цветочки на платье помнил спустя много лет.

Отредактировано (2022-06-08 12:58:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума