Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Он же о ней как о маленькой девочке всё время говорит
Я папрашу! Как о незамужней барышне.
Я папрашу! Как о незамужней барышне.
Принимаю возражение! Как о юной незамужней барышне!
О девчушке лет шестнадцати.
Да ее вообще все считают таким не выросшим ребенком - поэтому с нее и спроса никакого)
Всю Мексиканскую кампанию он проделал бок о бок с отцом, выхаживал его, когда отец был ранен, короче говоря, спас ему жизнь. Он же, в сущности, и вырастил нас с Мелани, ведь мы остались совсем крошками после смерти отца и матери. Тетя Питти в то время рассорилась с дядей Генри, своим братом, переехала жить к нам и взяла на себя заботы о нас. Только она совершенно беспомощное создание, этакий славный добрый большой ребенок, и дядюшка Питер так к ней и относится — как к ребенку. Даже для спасения собственной жизни она ни по какому, самому простому вопросу не в состоянии принять самостоятельного решения, так что дядюшка Питер должен все решать за нее. Это он, когда мне сравнялось пятнадцать лет, решил, что надо увеличить сумму, отпускаемую на мои карманные расходы, и он же настоял, чтобы я заканчивал свое образование в Гарварде, в то время как дядя Генри хотел, чтобы я окончил местный университет. И когда Мелани подросла, тот же дядюшка Питер решал, можно ли уже позволить ей делать прическу и выезжать в свет. По его слову тетя Питти должна оставаться дома и не ездить с визитами, если он находит, что на дворе слишком холодно или слишком сыро, и он же указывает ей, когда нужно надеть шаль… Он самый умный, сметливый негр из всех, каких мне доводилось видеть, и самый преданный. Беда лишь в том, что все мы трое, со всеми потрохами, находимся в его безраздельной личной собственности, и он это превосходно понимает»
Предположу, что дядя Питер ровесник или немногим старше отца Чарльза, т.е вероятно с тетей Питти у них возрастная разница не такая уж большая.
Отредактировано (2022-06-07 15:37:19)
А мне всегда казалось, что дядюшка Питер намного старше Питтипет
т.е. как Джеральд старше Эллин - так "а что такова",а Питер старше- так все, низзя? Что за расизм?
Мне кажется, дядюшка Питер вряд ли старше (ну, может, на пару-тройку лет), учитывая, что он еще дед крепкий, на руках переносил Скарлетт в коляску, чтобы она не вступила в грязь.
т.е. как Джеральд старше Эллин - так "а что такова",а Питер старше- так все, низзя? Что за расизм?
Он её вырастил. Даже без учёта расовой и классовой ситуации - фе. За это многие не любят "Скрут".
Он её вырастил.
Кого, тетушку Питти?
Да не растил он тетушку Питти, он Мелани и Чарльза растил, совместно с этой тетушкой, которая уже к тому времени вероятно была в старых девах, т.е. за двадцать.
Считайте! Питтипэт родилась в 1801.
Мелани — в 1843 или 1844 году.
Ну прям идиллия вырисовывается.
Вот он, самый беспроблемный пейринг в УВ - дядюшка Питер и тётя Питти!
Мексиканская война была в 1846—1848 годах.
По его слову тетя Питти должна оставаться дома и не ездить с визитами, если он находит, что на дворе слишком холодно или слишком сыро, и он же указывает ей, когда нужно надеть шаль…
Ёбаное угнетение зонтами и пледами!
Отредактировано (2022-06-07 17:02:47)
Считайте! Питтипэт родилась в 1801.
Мелани — в 1843 или 1844 году.
Ух ты, где-то хронология есть? Ни разу не встречалось, поделись, плиз, ссылью, анончик!
Спасибо!
Просто Питти себя ведёт как ребенок, сложно её воспринимать ровесницей Питера.
Анон пишет:Считайте! Питтипэт родилась в 1801.
Мелани — в 1843 или 1844 году.Ух ты, где-то хронология есть? Ни разу не встречалось, поделись, плиз, ссылью, анончик!
Анон прямо в тексте указывается, что мисс Питипэтт 60 лет. И год начала действия. Я даже себе таблицу делала возрастов героев.
Отредактировано (2022-06-07 18:21:40)
Тетя Питти в то время рассорилась с дядей Генри, своим братом, переехала жить к нам и взяла на себя заботы о нас. Только она совершенно беспомощное создание, этакий славный добрый большой ребенок, и дядюшка Питер так к ней и относится — как к ребенку.
Складывается впечатление, что тетя Питти намеренно рассорилась с братом, чтобы иметь повод получить больше свободы, под предлогом заботы о племянниках. Она о них все равно не заботилась, скинув это на дядюшку Питера, но если, живя с братом, она была вынуждена подчиняться его правилам, то в доме Мелани и Чарльза она, получается, стала сама себе хозяйка.
Ооочень прошаренной особой выглядит этот "вечный ребенок" Питтипэт
Дзен подкинул про моды времен Соланж Робийяр.
https://zen.yandex.ru/media/bellalavand … 6a51875e9a
Странное совпадение, анон, а я вчера на том же дзене наткнулся на серию статей с подробным разбором всех платьев из фильма, и Скарлетт, и Мелани, и прочих дам и немножечко джентльменов тоже. Это о Скарлетт, начало цикла:
https://zen.yandex.ru/media/costumer/pl … 00a9364400
А в конце ссылка на рубрикатор с перечнем других материалов по УВ
Да не растил он тетушку Питти, он Мелани и Чарльза растил, совместно с этой тетушкой, которая уже к тому времени вероятно была в старых девах, т.е. за двадцать.
Точно! Это меня обмануло детское поведение Питти - видите, как она действует, сквозь века дотягивается!
Мне при каком-то из перечитываний перестал раздражать Чарльз и даже начал нравиться
Вначале - ну, мы собственно, видим его почти все время глазами Скарлетт - казалось, что он размазня и слизняк, но в нем есть некая самоирония и чувство юмора, да и любовь эта его довольно трогательная, он явно думал, что выиграл миллион по лотерейному билету Конечно, если бы я писала от лица Милочки, тут был бы совсем другой текст
Мне при каком-то из перечитываний перестал раздражать Чарльз и даже начал нравиться
![]()
Вначале - ну, мы собственно, видим его почти все время глазами Скарлетт - казалось, что он размазня и слизняк, но в нем есть некая самоирония и чувство юмора
Он хороший мальчик, прям действительно хороший. В подростковом возрасте в книгах, да и в жизни больше привлекают мудаки, потому что с ними страсти-мордасти, но я Чарльзу и тогда сочувствовал как брату-ботану. Он был бы отличным мужем близкой по духу девушке, но не в двадцать, парень явно не из быстро созревающих, в романе совсем зеленый идеалист. Думаю, и Эшли в двадцать, до того как повзрослел, поездил по миру и обрел лоск, не произвел бы на Скарлетт никакого впечатления.
Что до Милочки, то ей, конечно, было очень обидно, но совершенно непохоже, чтобы между ней и Чарльзом была такая же глубокая связь, как между Эшли и Мелани, иначе бы Чарльз так не поступил.
Он был бы отличным мужем близкой по духу девушке, но не в двадцать
Кстати, анон прочитал, что до Гражданской войны средним возрастом для брака у американцев было 20 для девушки, 26 для парня, а вот после войны приблизились к английским показателям, где девушки в среднем выходили в 23.8, а парни женились в 27.8 (кстати, уменьшилась и разница между ними - не 6 лет, а 4 года). Может, конечно, на Юге средний возраст вступающих в брак был еще меньше.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articl … 02115/#R12