Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#6401 2022-06-07 08:56:21

Анон

Re: Унесённые ветром

Опустившихся пьяных видели, но как алкоголь влияет на плод - не знали. А уж заподозрить леди в том, что она злоупотребляет могли только слуги. В книге же четко написано, что доктору Миду и не пришло в голову, что Скарлетт может пить что-то крепче бокала вина за ужином. Тут опять вопрос приличий, а не здоровья. Мужчинам можно хоть каждый день напиваться до состояния нестояния, глушить коньяк или бренди. Женщинам крепкое максимум раз в год нальют, та же бутылка коньяка у Питти называлась "обморочной".

Отредактировано (2022-06-07 09:02:10)

#6402 2022-06-07 09:12:40

Анон

Тётя питти и тут хорошо устроилась, учитывая что в обморок она норовила хлопнуться по любому поводу  =D

#6403 2022-06-07 10:41:21

Анон

Тётя Питти занимает заслуженное второе место в ряду неожиданно самых обсуждаемых персонажей (после Джеральда, но ему вчера уже так досталось, что давайте дадим человеку перевести дух)!

Отредактировано (2022-06-07 10:42:27)

#6404 2022-06-07 11:03:56

Анон

Ему в любом случае все равно.  :evil:

#6405 2022-06-07 11:04:56

Анон

Анон пишет:

Тётя Питти занимает заслуженное второе место в ряду неожиданно самых обсуждаемых персонажей

Это ты срач про Филиппа, которого в каноне полтора абзаца, пропустил  =D

#6406 2022-06-07 11:07:48

Анон

Почему неожиданно? Тётя Питти такой яркий персонаж, она очень даже заслуживает обсуждений.

#6407 2022-06-07 11:13:57

Анон

Анон пишет:

Это ты срач про Филиппа, которого в каноне полтора абзаца, пропустил

Точно! Ему вымпел за третье место, а Индии и Сьюлин грамота за участие.

#6408 2022-06-07 11:47:00

Анон

Анон пишет:

Тётя Питти такой яркий персонаж, она очень даже заслуживает обсуждений

Вскоре она стала неотъемлемой частью пейзажа Атланты - женщина в двуколке, сидевшая рядом с почтенным, явно не одобрявшим ее поведения старым негром, - сидевшая, натянув на себя повыше полость, сжав на коленях маленькие руки в митенках. Тетя Питти сшила ей красивую зеленую накидку, которая скрадывала ее округлившуюся фигуру, и зеленую плоскую, как блин, шляпку под цвет глаз - шляпка эта очень ей шла.

- Но они говорили при мне, точно я мул и человеческих слов не понимаю, точно я какой африканец и не знаю, о чем они толкуют, - сказал Питер, шумно шмыгнув носом. - И они обозвали меня ниггером, а меня еще ни один белый не называл ниггером, да еще обозвали вашим старым псом и сказали, что ниггерам доверять нельзя! Это мне-то нельзя доверять! Да ведь когда старый полковник умирал, что он сказал мне? «Слушай, Питер! Приглядывай за моими детьми. И позаботься о нашей мисс Питтипэт, - сказал он, - потому как ума у нее не больше, чем у кузнечика». И разве плохо я о ней заботился столько лет...

маленькие туфельки мисс Питти

#6409 2022-06-07 11:51:08

Анон

Анон пишет:

Никакая другая леди так себя не ведет. Мисс Питти, к примеру, даже своих маленьких туфелек об такую падаль не вытерла бы. Нет, не понравится ей, когда я расскажу, что они про меня говорили.

Ну-ну, она же не выдала Фонтейна янки только потому что не знала про него.

#6410 2022-06-07 11:53:36

Анон

Иногда прямо волосы шевелиться начинают)) Вот таки пишут писатели историчку, и надо, оказывается, на каждый чих сноску ставить, чтобы читатели сняли эту призму 21 века с интернетом, который тебе расскажет о вреде всего на плод и на тебя. Иначе получается тотальное искажение. Реально с т.з. нашего времени бухать беременной можно только специально желая навредить плоду. Кстати, Элле она таки навредила, это есть в тексте. "Девочка не умна" как-то так. Но когда Скарлетт сделала этот вывод, у нее даже мысль не закралась, что это из-за бухла. Потому что не знала она этого и все.

#6411 2022-06-07 11:59:56

Анон

Раз уж мы тут временами про фикло, я бы прочитал что-то про Питера и Питтипэт, там явно могло быть что-то большее, чем опека! Хоронить раба на семейном кладбище, это сильно по тем временам, особенно для Питти, которая ни шагу в сторону от общепринятого сделать не готова, сразу обморок. Это моглот быть "мы не можем быть вместе, но похоронят нас как супругов, рядом".  :sadcat:

#6412 2022-06-07 12:07:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, Элле она таки навредила, это есть в тексте. "Девочка не умна" как-то так.

Ну там ещё возраст такой, что непонятно, реально проблема или Скарлет доебывается к ребёнку от нелюбимого мужа.

#6413 2022-06-07 12:09:41

Анон

Анон пишет:

Хоронить раба на семейном кладбище, это сильно по тем временам, особенно для Питти, которая ни шагу в сторону от общепринятого сделать не готова, сразу обморок.

Обещать не значит жениться.

#6414 2022-06-07 12:11:25

Анон

Почему рядом? Может, у них специальные места были для преданных слуг? Очень даже прилично.

#6415 2022-06-07 12:46:16

Анон

Анон пишет:

Почему рядом? Может, у них специальные места были для преданных слуг? Очень даже прилично.

Вообще ты прав, я погуглил, и прецеденты были. Прилично - это когда рабское кладбище рядом с хозяйским, а вот прямо среди семейных могил - это редкость, и за особые заслуги.

#6416 2022-06-07 12:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще ты прав, я погуглил, и прецеденты были. Прилично - это когда рабское кладбище рядом с хозяйским, а вот прямо среди семейных могил - это редкость, и за особые заслуги.

Ну дядюшка Питер определённо заслужил.

#6417 2022-06-07 12:51:43

Анон

Я их шипперил, уж больно Питер о ней нежно говрил)

#6418 2022-06-07 13:07:36

Анон

Анон пишет:

или Скарлет доебывается к ребёнку от нелюбимого мужа.

Ребенок мог и просто не хватать звезд. Сам Фрэнк тоже не блистал особо. Просто Скарлетт судила по себе, а у нее была очень быстрая реакция и точный ум.
Это тоже не так чтобы редкость и что-то ужасное. Не всем же схватывать на лету и иметь целеустремленность бульдога, вцепившегося в кость.
Иногда дети бывают недалекими, и это тоже норма.

#6419 2022-06-07 13:22:07

Анон

Анон пишет:

- И куда это вы собрались на ночь глядя, мисс Питтипэт?

Скрытый текст

#6420 2022-06-07 13:38:11

Анон

Анон пишет:

Ребенок мог и просто не хватать звезд. Сам Фрэнк тоже не блистал особо.

У Скарлетт родилась девочка, крошечное лысое существо, уродливое, как безволосая обезьянка, и до нелепости похожее на Фрэнка. Никто, кроме ослепленного любовью отца, не мог найти в ней ничего прелестного — правда, сердобольные соседи утверждали, что все уродливые дети становятся со временем прехорошенькими.

#6421 2022-06-07 14:39:33

Анон

Анон пишет:

та же бутылка коньяка у Питти называлась "обморочной".

А поскольку тетя Питти падала в обморок по любому поводу, то закрадывается подозрение, что и для того, чтобы почаще прикладываться к коньячку.  :trollface:

#6422 2022-06-07 14:52:29

Анон

С такими-то тиранами в доме :drama:

#6423 2022-06-07 15:04:43

Анон

Анон пишет:

-я хочу найти себе немножко любви!
- немножко любви есть у нас дома.

#6424 2022-06-07 15:06:39

Анон

Анон пишет:

А мне всегда казалось, что дядюшка Питер намного старше Питтипет, и вроде замены её отца. Он же о ней как о маленькой девочке всё время говорит, тем более у самого семьи нет, и всю жизнь о ней отечески заботился.

#6425 2022-06-07 15:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

И тетя Питти такая  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума