Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#6301 2022-06-06 20:54:07

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

А еще узкоплечая и узкобедрая, добавила бы миссис Тарлтон.)

Чарльзу можно, ему не рожать  =D

#6302 2022-06-06 21:01:40

Анон

Анон пишет:

Брак двух галантных, но нихрена не понимающих друг друга людей (и виноваты в этом они оба).

В свете этого очень иронично звучат слова Джеральда Скарлетт про то, что муж и жена должны быть сделаны из одного теста.

#6303 2022-06-06 21:06:57

Анон

Анон пишет:

В свете этого очень иронично звучат слова Джеральда Скарлетт про то, что муж и жена должны быть сделаны из одного теста.

Так ему ли это не понимать. Может, ему тоже иногда приходило в голову, что хоть Эллин и ангел, но с кем-то вроде миссис Тарлтон было бы проще.

#6304 2022-06-06 21:07:49

Анон

Анон пишет:

Ну, он тонкостей не понимал же.
Как тут цитировали, за 10 лет не разглядел, что соседи его вообще-то не считают ровней. После этого признали, но он бы и дольше не замечал.

#6305 2022-06-06 21:10:20

Анон

Анон пишет:

Вот так отморозила уши... Ну, есть в кого. Но бедного влюблённого мальчика жаль.

Почему жаль? Он как раз успел отхватить лучшее: поверил в любовь Скарлетт, женился на ней, не успел разочароваться и узнать, что он ей пох, не страдал на войне, ног не отморозил в картонных ботинках, жил быстро, умер молодым. мне бы так

#6306 2022-06-06 21:11:28

Анон

Анон пишет:

Так ему ли это не понимать.

Да он про Скарлетт думал, что она не заслушалась сравнениями миссис Тарлтон жеребцов-производителей и кобыл с людьми, якобы потому что Скарлетт - истинная леди.

#6307 2022-06-06 21:12:14

Анон

Анон пишет:

должны быть сделаны из одного теста.

Я бы не сказал так.
И Эллин и Джеральд очень хорошо понимали зачем им нужен брак и что он им даёт.
И в целом чего бы ни говорил там сухой анон, они были им довольны оба.
Я уверен что Эллин была глубоко привязана к своей семье в т.ч. и к Джеральду, а съебывалась по всяким слэттери потому что была как Мелани.
Это веление души - помогать другим людям.

Скарлетт и Эшли не нашли бы такого понимания и начали бы сраться или вести холодную войну

Отредактировано (2022-06-06 21:13:33)

#6308 2022-06-06 21:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, интересно, что к Скарлетт не подошёл никто из других поклонников с заверениями в своих чувствах и просьбе дождаться с войны. Неужели никто, кроме Чарльза, не понимал её всерьёз?

Чарльз просто был пылкий, мечтательный и склонный к красивому жесту, и ему благосклонность мисс О'Хара светила меньше всего, что он понимал. И вот наступает война, он, как патриот, конечно, должен пойти на войну и пасть там с честью, терять уже нечего, и он в порыве чувств подходит к Скарлетт.

Я не про предложение руки и сердца, а хотя бы прощания какого-то. От тех же близнецов, например, хотя бы за пожеланием удачи.

#6309 2022-06-06 21:19:33

Анон

Анон пишет:

И Эллин и Джеральд очень хорошо понимали зачем им нужен брак и что он им даёт.
И в целом чего бы ни говорил там сухой анон, они были им довольны оба.
Я уверен что Эллин была глубоко привязана к своей семье в т.ч. и к Джеральду, а съебывалась по всяким слэттери потому что была как Мелани.
Это веление души - помогать другим людям.

+1 С тем лишь примечанием, что у Эллин, кроме веления души помогать другим людям была еще вера в то, что ее первая любовь - единственная великая любовь в романтическом смысле, другой не дано.

Скрытый текст

#6310 2022-06-06 21:21:14

Анон

А почему Эллин не вышла за своего первого? Он погиб или что?

#6311 2022-06-06 21:24:00

Анон

Анон пишет:

Я не про предложение руки и сердца, а хотя бы прощания какого-то. От тех же близнецов, например, хотя бы за пожеланием удачи.

Они не такие тонкие, как Чарльз)) У них в голове "вау, ура, войнушка".

#6312 2022-06-06 21:25:11

Анон

Анон пишет:

А почему Эллин не вышла за своего первого? Он погиб или что?

Чо, тред внезапно взлетел так, что подтянулись не читавшие?
Эллин не дали выйти за него, отослали в другой город, где он погиб в пьяной драке. После этого она решила, что либо за вовремя подвернувшегося Джеральда (тот увез бы ее подальше от дома), либо в монастырь (то же самое).

#6313 2022-06-06 21:29:57

Анон

Представил себе АУ: Эллин вопреки воле родных сбегает с Филиппом в Новый Орлеан, где тот все равно погибает в пьяной драке. Прекрасной утонченной вдове с ребенком (это важно, без ребенка там однозначно монастырь) под руку подворачивается Джеральд О'Хара в поисках супруги...

#6314 2022-06-06 21:33:14

Анон

Анон пишет:

Чо, тред внезапно взлетел так, что подтянулись не читавшие?

Я читал, анон, но 20 лет назад. Многое хорошо помню, что-то забыл.

#6315 2022-06-06 21:34:11

Анон

Анон пишет:

Эллин не дали выйти за него, отослали в другой город, где он погиб в пьяной драке.

Спасибо! Это не помнил, вот только это в памяти и сохранилось:

Анон пишет:

После этого она решила, что либо за вовремя подвернувшегося Джеральда (тот увез бы ее подальше от дома), либо в монастырь (то же самое).

#6316 2022-06-06 21:47:44

Анон

Анон пишет:

Прекрасной утонченной вдове с ребенком (это важно, без ребенка там однозначно монастырь) под руку подворачивается Джеральд О'Хара в поисках супруги...

Снимает из уважения шляпу, раскланивается и шаркает дальше с братьями искать себе девицу на выданье.

Отредактировано (2022-06-06 21:48:01)

#6317 2022-06-06 22:00:08

Анон

Анон пишет:

Снимает из уважения шляпу, раскланивается и шаркает дальше с братьями искать себе девицу на выданье.

А почему? Я не тот анон, но в книге не говорится, что он искал именно девицу.

Ему нужна жена.
Имению настоятельно требовалась хозяйка....
Его жена должна быть леди, благородная леди, с такими же изящными манерами, как и миссис Уилкс, и с таким же умением управлять большим хозяйством....

Чем ему не подошла бы молодая красивая вдова из хорошей семьи?

Анон пишет:

(это важно, без ребенка там однозначно монастырь)

Почему однозначно монастырь?

Отредактировано (2022-06-06 22:01:58)

#6318 2022-06-06 22:02:22

Анон

Анон пишет:

Представил себе АУ: Эллин вопреки воле родных сбегает с Филиппом в Новый Орлеан, где тот все равно погибает в пьяной драке. Прекрасной утонченной вдове с ребенком (это важно, без ребенка там однозначно монастырь) под руку подворачивается Джеральд О'Хара в поисках супруги...

Я бы зачел.

#6319 2022-06-06 22:03:48

Анон

А почему? Я не тот анон, но в книге не говорится, что он искал именно девицу.

Как раз-таки говорится. Он девицу искал.

Чем ему не подошла бы молодая красивая вдова из хорошей семьи?

Тем, что он не Ретт Батлер?

#6320 2022-06-06 22:06:50

Анон

Анон пишет:

...получает энное количество посыланий нахуй отказов от девиц на выданье...

#6321 2022-06-06 22:09:11

Анон

Анон пишет:

Как раз-таки говорится. Он девицу искал.

Я, наверное, забыл цитату. Подскажешь, раз так хорошо помнишь, что нужна была именно девица?

#6322 2022-06-06 22:09:27

Анон

На ком попало, сказал он братьям, не женюсь. И, чсх, в каноне подлетку взял. Хотя молодые вдовы из хороших семей в Саванне наверняка были.

#6323 2022-06-06 22:13:05

Анон

Ему просто подфартило, как с Тарой. А могло и не подфартить, а время-то поджимало. Он не мог неопределенно долго заниматься поисками подходящей жены.

Отредактировано (2022-06-06 22:13:49)

#6324 2022-06-06 22:13:18

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, забыл цитату. Подскажешь, раз так хорошо помнишь, что нужна была именно девица?

Первый же абзац, когда Джералд серьезно об этом задумался:

But there were two difficulties in the way of marriage into the County families. The first was the scarcity of girls of marriageable age.

Вдов он даже не рассматривал.

#6325 2022-06-06 22:14:43

Анон

Анон пишет:

На ком попало, сказал он братьям, не женюсь.

Богатая молодая вдова это не кто попало. Вон как вокруг Дианы в "Собаке на сене" крутились женихи. И они были не невесть кем, а аристократами, маркизом и, кажется, графом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума