Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
А еще узкоплечая и узкобедрая, добавила бы миссис Тарлтон.)
Чарльзу можно, ему не рожать
Брак двух галантных, но нихрена не понимающих друг друга людей (и виноваты в этом они оба).
В свете этого очень иронично звучат слова Джеральда Скарлетт про то, что муж и жена должны быть сделаны из одного теста.
В свете этого очень иронично звучат слова Джеральда Скарлетт про то, что муж и жена должны быть сделаны из одного теста.
Так ему ли это не понимать. Может, ему тоже иногда приходило в голову, что хоть Эллин и ангел, но с кем-то вроде миссис Тарлтон было бы проще.
Ну, он тонкостей не понимал же.
Как тут цитировали, за 10 лет не разглядел, что соседи его вообще-то не считают ровней. После этого признали, но он бы и дольше не замечал.
Вот так отморозила уши... Ну, есть в кого. Но бедного влюблённого мальчика жаль.
Почему жаль? Он как раз успел отхватить лучшее: поверил в любовь Скарлетт, женился на ней, не успел разочароваться и узнать, что он ей пох, не страдал на войне, ног не отморозил в картонных ботинках, жил быстро, умер молодым. мне бы так
Так ему ли это не понимать.
Да он про Скарлетт думал, что она не заслушалась сравнениями миссис Тарлтон жеребцов-производителей и кобыл с людьми, якобы потому что Скарлетт - истинная леди.
должны быть сделаны из одного теста.
Я бы не сказал так.
И Эллин и Джеральд очень хорошо понимали зачем им нужен брак и что он им даёт.
И в целом чего бы ни говорил там сухой анон, они были им довольны оба.
Я уверен что Эллин была глубоко привязана к своей семье в т.ч. и к Джеральду, а съебывалась по всяким слэттери потому что была как Мелани.
Это веление души - помогать другим людям.
Скарлетт и Эшли не нашли бы такого понимания и начали бы сраться или вести холодную войну
Отредактировано (2022-06-06 21:13:33)
Анон пишет:Кстати, интересно, что к Скарлетт не подошёл никто из других поклонников с заверениями в своих чувствах и просьбе дождаться с войны. Неужели никто, кроме Чарльза, не понимал её всерьёз?
Чарльз просто был пылкий, мечтательный и склонный к красивому жесту, и ему благосклонность мисс О'Хара светила меньше всего, что он понимал. И вот наступает война, он, как патриот, конечно, должен пойти на войну и пасть там с честью, терять уже нечего, и он в порыве чувств подходит к Скарлетт.
Я не про предложение руки и сердца, а хотя бы прощания какого-то. От тех же близнецов, например, хотя бы за пожеланием удачи.
И Эллин и Джеральд очень хорошо понимали зачем им нужен брак и что он им даёт.
И в целом чего бы ни говорил там сухой анон, они были им довольны оба.
Я уверен что Эллин была глубоко привязана к своей семье в т.ч. и к Джеральду, а съебывалась по всяким слэттери потому что была как Мелани.
Это веление души - помогать другим людям.
+1 С тем лишь примечанием, что у Эллин, кроме веления души помогать другим людям была еще вера в то, что ее первая любовь - единственная великая любовь в романтическом смысле, другой не дано.
А почему Эллин не вышла за своего первого? Он погиб или что?
Я не про предложение руки и сердца, а хотя бы прощания какого-то. От тех же близнецов, например, хотя бы за пожеланием удачи.
Они не такие тонкие, как Чарльз)) У них в голове "вау, ура, войнушка".
А почему Эллин не вышла за своего первого? Он погиб или что?
Чо, тред внезапно взлетел так, что подтянулись не читавшие?
Эллин не дали выйти за него, отослали в другой город, где он погиб в пьяной драке. После этого она решила, что либо за вовремя подвернувшегося Джеральда (тот увез бы ее подальше от дома), либо в монастырь (то же самое).
Представил себе АУ: Эллин вопреки воле родных сбегает с Филиппом в Новый Орлеан, где тот все равно погибает в пьяной драке. Прекрасной утонченной вдове с ребенком (это важно, без ребенка там однозначно монастырь) под руку подворачивается Джеральд О'Хара в поисках супруги...
Чо, тред внезапно взлетел так, что подтянулись не читавшие?
Я читал, анон, но 20 лет назад. Многое хорошо помню, что-то забыл.
Эллин не дали выйти за него, отослали в другой город, где он погиб в пьяной драке.
Спасибо! Это не помнил, вот только это в памяти и сохранилось:
После этого она решила, что либо за вовремя подвернувшегося Джеральда (тот увез бы ее подальше от дома), либо в монастырь (то же самое).
Прекрасной утонченной вдове с ребенком (это важно, без ребенка там однозначно монастырь) под руку подворачивается Джеральд О'Хара в поисках супруги...
Снимает из уважения шляпу, раскланивается и шаркает дальше с братьями искать себе девицу на выданье.
Отредактировано (2022-06-06 21:48:01)
Снимает из уважения шляпу, раскланивается и шаркает дальше с братьями искать себе девицу на выданье.
А почему? Я не тот анон, но в книге не говорится, что он искал именно девицу.
Ему нужна жена.
Имению настоятельно требовалась хозяйка....
Его жена должна быть леди, благородная леди, с такими же изящными манерами, как и миссис Уилкс, и с таким же умением управлять большим хозяйством....
Чем ему не подошла бы молодая красивая вдова из хорошей семьи?
(это важно, без ребенка там однозначно монастырь)
Почему однозначно монастырь?
Отредактировано (2022-06-06 22:01:58)
Представил себе АУ: Эллин вопреки воле родных сбегает с Филиппом в Новый Орлеан, где тот все равно погибает в пьяной драке. Прекрасной утонченной вдове с ребенком (это важно, без ребенка там однозначно монастырь) под руку подворачивается Джеральд О'Хара в поисках супруги...
Я бы зачел.
А почему? Я не тот анон, но в книге не говорится, что он искал именно девицу.
Как раз-таки говорится. Он девицу искал.
Чем ему не подошла бы молодая красивая вдова из хорошей семьи?
Тем, что он не Ретт Батлер?
...получает энное количество посыланий нахуй отказов от девиц на выданье...
Как раз-таки говорится. Он девицу искал.
Я, наверное, забыл цитату. Подскажешь, раз так хорошо помнишь, что нужна была именно девица?
На ком попало, сказал он братьям, не женюсь. И, чсх, в каноне подлетку взял. Хотя молодые вдовы из хороших семей в Саванне наверняка были.
Ему просто подфартило, как с Тарой. А могло и не подфартить, а время-то поджимало. Он не мог неопределенно долго заниматься поисками подходящей жены.
Отредактировано (2022-06-06 22:13:49)
Я, наверное, забыл цитату. Подскажешь, раз так хорошо помнишь, что нужна была именно девица?
Первый же абзац, когда Джералд серьезно об этом задумался:
But there were two difficulties in the way of marriage into the County families. The first was the scarcity of girls of marriageable age.
Вдов он даже не рассматривал.
На ком попало, сказал он братьям, не женюсь.
Богатая молодая вдова это не кто попало. Вон как вокруг Дианы в "Собаке на сене" крутились женихи. И они были не невесть кем, а аристократами, маркизом и, кажется, графом.