Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#6276 2022-06-06 17:41:39

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Просто если можно переложить работу на мамку, почему бы не переложить работу на мамку?

Особенно, если мать не говорит, что раз дочь взрослая на балах плясать, то она взрослая и кружева себе пришивать, а превозмогает, потому что так надо.

#6277 2022-06-06 17:44:28

Анон

Анон пишет:

Просто если можно переложить работу на мамку, почему бы не переложить работу на мамку?

Но не на мамку-тираншу! =D
У мамки-тиранши дочки бы все платья в идеальном порядке содержали.

Анон пишет:

И платье из гардин кроят и шьют за вечер. Вместе со шляпкой

Это уже в другом мире было, увы.

#6278 2022-06-06 17:45:15

Анон

Анон пишет:

на что говнилась Индия:

Удивительно противная мадам все-таки.

#6279 2022-06-06 17:46:49

Анон

Анон пишет:

Удивительно противная мадам все-таки.

Да, такая лицемерно-высокомерная праведная дрянь. Вот мне совсем ее не жалко, даже в начале, когда ее в ненависти к Скарлетт еще можно понять.

#6280 2022-06-06 17:48:09

Анон

Это уже в другом мире было, увы.

У них в другом мире резко умения появились?

#6281 2022-06-06 17:51:30

Анон

Анон пишет:

У них в другом мире резко умения появились?

Нет, у них тогда случилась жопа, и на мамку пошив платья не переложишь, мамка в могиле. Я ж не говорю, что Скарлетт безрукая неумеха, она банальная эгоистка и халявщица, которая пальцем не шевельнет, если есть кому за нее сделать. Она до войны чулка с пола не подняла ни разу.

#6282 2022-06-06 17:52:31

Анон

Анон пишет:

а одежда дорогой и с ней старались обращаться очень бережно

Прямо как Джералд по пьяни.

Он, конечно, приведет в негодность свой новый серый поплиновый костюм и будет страшно чертыхаться поутру, во всех подробностях описывая Эллин, как лошадь угораздило свалиться в темноте с моста в реку, и эта явная ложь будет принята всеми как должное, хотя никто, разумеется, ей не поверит, а он будет чувствовать себя при этом великим хитрецом.

#6283 2022-06-06 18:34:08

Анон

Анон пишет:

Ну да, он не просрал плантацию, как ее просрал первый владелец, но на то, чтобы выращивать хлопок с бесплатной рабсилой на "лучшей земле для выращивания хлопка" особого таланта не надо.

Про то, что эти земли только год назад были отобраны у индейцев, а значит никакой инфраструктуры там не было в принципе и ему пришлось её создавать из нифига ты конечно пропустил...

#6284 2022-06-06 19:14:32

Анон

Анон начал перечитывать УВ, заметил, что автор последовательно изображает Джералда добрым человеком, при этом не дураком, но не очень догадливым в светском общении.

можно было считать, что Джералд занял подобающее место в обществе.
Сам же он даже не подозревал, что ему понадобилось на это почти десять лет, поскольку попросту не замечал косых взглядов соседей.

#6285 2022-06-06 19:20:25

Анон

Можете считать меня пошлым аноном, но вспомнил анекдот "пора бы вам, барин, жениться" после цитат:

Скрытый текст

#6286 2022-06-06 19:34:08

Анон

Вот кто, оказывается, в книге самый интересный герой, вызывающий бурные обсуждения, Джералд  =D

#6287 2022-06-06 20:21:55

Анон

Анон пишет:

Вот кто, оказывается, в книге самый интересный герой, вызывающий бурные обсуждения, Джералд

Мы нашли корень зла! А что вы хотели, отцовская фигура... Игрок, выпивоха, плейбой, филантроп...

#6288 2022-06-06 20:30:24

Анон

Ирландец, еще и с ярко-голубыми глазами.  :lol:

#6289 2022-06-06 20:33:30

Анон

Между прочим, хозяйственный мужик, деловитый и серьезный!

#6290 2022-06-06 20:34:51

Анон

Анон пишет:

Мамушка смотрит на тебя неодобрительно. Только она знала, что на душе у Эллин и как ей тяжело. И пыталась помочь, только Эллин эту помощь отвергала.

Вот, она даже поддержку Мамушки отвергала, чо уж там говорить о душевной близости с мужем. Брак двух галантных, но нихрена не понимающих друг друга людей (и виноваты в этом они оба).

#6291 2022-06-06 20:37:26

Анон

Анон пишет:

. Брак двух галантных, но нихрена не понимающих друг друга людей (и виноваты в этом они оба).

Вот да. Эллин сотворила себе красивый алтарь идеальной леди-жертвы, залезла на него, расправила юбки и улеглась в элегантной позе. И на попытки даже Мамушки хоть подушку на этот алтарь положить делала вид, что все нормально и уйди

#6292 2022-06-06 20:38:49

Анон

А если подумать, все беды Скарлетт от того, что на пикнике ей именно Чарльз под руку подвернулся, когда он в таком раздрае была. Выйди она "назло Эшли" за любого другого жентмуна, не было бы у неё причины жить в одном доме с сестрой Чарльза, всё время видеть Эшли, иметь благовидную причину помогать им как родственникам. Уверен, что без постоянного напоминания и участия в её жизни, Скарлетт забыла бы о нём или оставила в памяти как "совершенного джентльмена", в которого когда-то, до войны, девочкой, она была влюблена, но на этом все. Но это была бы совсем другая история...

Отредактировано (2022-06-06 20:39:11)

#6293 2022-06-06 20:43:43

Анон

Анон пишет:

А если подумать, все беды Скарлетт от того, что на пикнике ей именно Чарльз под руку подвернулся

Я склонен думать, что Чарльз был выбран не то чтобы совсем случайно, а именно с целью

Анон пишет:

жить в одном доме с сестрой Чарльза, всё время видеть Эшли, иметь благовидную причину помогать им как родственникам.

#6294 2022-06-06 20:44:38

Анон

Кстати, интересно, что к Скарлетт не подошёл никто из других поклонников с заверениями в своих чувствах и просьбе дождаться с войны. Неужели никто, кроме Чарльза, не понимал её всерьёз?

#6295 2022-06-06 20:46:00

Анон

Анон пишет:

Я склонен думать, что Чарльз был выбран не то чтобы совсем случайно, а именно с целью

Да нет, там все проще было:

«Он очень богат, живет в Атланте, родители умерли, никто не будет мне докучать, - пронеслось у нее в голове, и тут же начал созревать план. - Если я сейчас соглашусь стать его женой, то тем самым сразу докажу Эшли, что нисколько он мне не нужен, что я просто дурачилась, хотела вскружить ему голову. А Милочку это, конечно, убьет. Больше ей уже не удастся подцепить себе поклонника, и все умрут со смеху, гляди на нее. И Мелани тоже не очень-то обрадуется - она ведь так любит брата. И я насолю этим и Сью я Бренту...» Почему ей хотелось им насолить, она и сама не очень понимала - может быть, потому, что у них такие противные сестры. «То-то я утру им всем нос, когда приеду сюда в гости в элегантном ландо с кучей новых туалетов и у меня будет собственный дом. Больше им уже никогда, никуда не удастся посмеяться надо мной.
...
Самообладание начинало возвращаться к ней, мысли прояснялись. Странный холод сковал ее душу, и ей казалось, что отныне уже ничто не согреет ее вновь. Почему бы ей не выйти замуж за этого красивого, пылкого мальчика? Он не хуже других, а ей теперь все равно. Ничто уже никогда не будет ей мило, доживи она хоть до девяноста лет.

Отредактировано (2022-06-06 20:46:54)

#6296 2022-06-06 20:49:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, интересно, что к Скарлетт не подошёл никто из других поклонников с заверениями в своих чувствах и просьбе дождаться с войны. Неужели никто, кроме Чарльза, не понимал её всерьёз?

Чарльз просто был пылкий, мечтательный и склонный к красивому жесту, и ему благосклонность мисс О'Хара светила меньше всего, что он понимал. И вот наступает война, он, как патриот, конечно, должен пойти на войну и пасть там с честью, терять уже нечего, и он в порыве чувств подходит к Скарлетт.

#6297 2022-06-06 20:50:03

Анон

Вот так отморозила уши... Ну, есть в кого. Но бедного влюблённого мальчика жаль.

#6298 2022-06-06 20:51:15

Анон

Анон пишет:

Чарльз просто был пылкий, мечтательный и склонный к красивому жесту

Чарльз был кузеном Эшли, семья у них такая, склонная к жестам, высоким словам, романтичным порывaм...

Отредактировано (2022-06-06 20:51:25)

#6299 2022-06-06 20:53:05

Анон

Анон пишет:

семья у них такая, склонная к жестам, высоким словам, романтичным порывым...

А еще узкоплечая и узкобедрая, добавила бы миссис Тарлтон.)

#6300 2022-06-06 20:53:24

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

жить в одном доме с сестрой Чарльза, всё время видеть Эшли, иметь благовидную причину помогать им как родственникам.

Нет, не могла же она предвидеть, что станет вдовой. А так она бы жила с мужем в Атланте, а Мелани с Эшли в Двенадцати Дубах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума