Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
И именно к этой скотине и неучу прибегали девицы поведать о своих делах сердечных
И именно эта скотина поехала выкупать жену своего лакея и заодно выкупила дочь, чтоб семью не разбивать.
Отредактировано (2022-06-05 23:45:28)
У Чарльза был трепет, не помогло.
Неопытный был, трепетал неправильно
Такое впечатление, что к нам из кпм-треда пришли
Не знаю, что такое кпм-тред, но этот анон, похоже, просто поставил себе задачу писать, что Джеральд мудак, не обращая внимания на текст романа.
Да, сильно сквиканул анона Джералд
Такое впечатление, что к нам из кпм-треда пришли
Да как скажешь. Такие люди как Джеральд могут быть отличными друзьями, замечательными в целом, но жить с ними это тяжкое испытание. Невыносимо тяжкое. Я понимаю Эллин, я бы тоже уезжала обмывать мертвецов, сидеть у постели больных, принимать роды, куда угодно, к кому угодно, хоть к черту на рога, лишь бы сбежать из дома. Там хоть тебе не будут выносить мозг политикой или распеванием песен во всю глотку.
Да, сильно сквиканул анона Джералд
Насухую выебал?
Анон, а что ж она за такую тупую скотину замуж пошла? Ушла бы в монастырь, как грозилась, там бы никто не пил и не выносил мозг политикой.
Отредактировано (2022-06-05 23:48:23)
Анон, если тебе такой человек норм, то ты или ангел, или вообще никогда не жил с такими кадрами. Джеральд это быдловасян на максималках.
Я другой анон, но причём тут вообще мы, выросшие в другое время в другом месте? Нам не норм, Эллин было норм. Ей даже в голову не приходило, что можно было жить иначе. Вон, Мамушка ворчала, что Эллин себя не бережет, и что, послушалась она? Нет.
Все хозяйство было на Эллин. Все. Джеральд нихуя не делал
Справлялся как-то до Эллин, разбогател даже.
Минимум здесь. Сьюлин его пилила после войны "а что сказала бы мама".
Эллин для Джеральда - настоящая леди, которая знает, как надо. Он полагается на её суждение, потому что знает, что она примет верное для её круга решение. Для него их брак счастливый, потому что не подразумевались в то время нежные чувства между супругами, скорее, это было приятным бонусом. А Эллин с достоинством выполняла долг хозяйки, жены, матери - что ещё нужно было Джеральду желать? Она была неотменной частью Тары, миссис Джеральд О'Хара, кому было интересно, а осталась ли там, за спокойно-отстранённым фасадом, Эллин Робийяр с её чувствами и желаниями? Джеральд Эллин как таковую и не знал, только "восхитительную оболочку" образовой южной леди.
Не знаю, что такое кпм-тред, но этот анон, похоже, просто поставил себе задачу писать, что Джеральд мудак, не обращая внимания на текст романа.
Я не считаю, что он мудак. Но он тупой, слепой и глухой к жене. И никогда ее не жалел. Это часто бывает у мужей, они очень внимательны, чутки и добры ко всем, кроме жены, там включается слепая зона. И вот такой парадокс, этих непонятно каких девиц Джеральд понимал и утешал, а вот понять и утешить собственную жену не мог совершенно.
Эллин для Джеральда - настоящая леди, которая знает, как надо. Он полагается на её суждение, потому что знает, что она примет верное для её круга решение.
Ясно-понятно, не читал дальше пары первых глав
жить с ними это тяжкое испытание. Невыносимо тяжкое. Я понимаю Эллин, я бы тоже уезжала обмывать мертвецов, сидеть у постели больных, принимать роды, куда угодно, к кому угодно, хоть к черту на рога, лишь бы сбежать из дома. Там хоть тебе не будут выносить мозг политикой или распеванием песен во всю глотку.
тут явно что-то личное.
И вот такой парадокс, этих непонятно каких девиц Джеральд понимал и утешал, а вот понять и утешить собственную жену не мог совершенно.
Потому что девицы открывали рот и жаловались словами, а Эллин изображала стойкого оловянного солдатика.
Нам не норм, Эллин было норм. Ей даже в голову не приходило, что можно было жить иначе
Анон, в романе сказано прямо, если Эллин и жалела, то никогда никому не дала об этом понять. Она может в первый месяц и пришла в ужас, но решила, раз я все равно жизнь погубила, счастья мне не видать, то жаловаться не буду. Никогда. Стану идеальной леди. И все оставшееся время жила в режиме "идеальная леди, мертвая внутри".
вот такой парадокс, этих непонятно каких девиц Джеральд понимал и утешал, а вот понять и утешить собственную жену не мог совершенно.
Потому что жена стояла в красивой позе леди похуй и не пыталась открыть рот или как-то дать понять, что ей не ок.
А так Джеральд за нее переживал и сердился, когда она на роды и лечения уезжала (но опять же, затыкался и не мандел при Эллин). И чуткости ему хватало не доебываться, почему согласилась и уехала из Саванны.
А что там в следующих главах, что противоречит первым? Я вот весь роман читал, чот не помню, чтоб там роли поменялись, Джеральд до самого конца Эллин жил под девизом "миссис О'Хара обо всем позаботится", пока миссис О'Хара, упс, не закончилась.
тут явно что-то личное.
Пусть будет личное. Болтун хуже пидораса. Умение молчать и понимать, когда точно следует молчать, драгоценно. Шумные люди это ад.
Анон, а что ж она за такую тупую скотину замуж пошла? Ушла бы в монастырь, как грозилась, там бы никто не пил и не выносил мозг политикой.
Семья выбрала из двух зол, как им казалось, меньшее. Полностью без согласия родных для 15-летней Эллин была бы сложна любая опция. Не думаю, что девочка с разбитым сердцем в полной мере представляла, а каково ей будет жить с человеком намного старше себя и не из её круга. Но у неё было хорошо воспитано чувство долга, она стала женой мистера О'Хара и вела себя так, как положено хорошей жене того времени. Для себя она - настоящая - умерла.
Почему это? Что в последующих главах подтверждает, что суждения Эллин для Джеральда не были образцом как правильно поступают люди её круга?
Потому что жена стояла в красивой позе леди похуй и не пыталась открыть рот или как-то дать понять, что ей не ок.
Причем чтобы понять, что ей на самом деле не ок, нужно сперва додуматься до самой возможности подобного выверта сознания. Джеральду, в этом плане достаточно открытому, в страшном сне не приснилось бы, что жена всю жизнь молча страдает без каких-то объективных причин молчать. Примерно как никому и в голову не пришло (мб кроме Эллин), что замужество Скарлетт было назло Эшли.
Не стоит слишком демонизировать Джеральда. Он недалёкий, но добрый человек, дитя своего общества и эпохи. Он был счастлив, что получил такой приз как юная Робийяр, и для него она была идеальной женой и хозяйкой, а в душу он к ней не лез - за что, кстати, сама Эллин была ему благодарна.
И именно жена тянула на себе абсолютно все хозяйство, пока Джеральд пил, приводил в негодность одежду, играл в карты, трепался с соседями и страдал хуйней.
Начнем с того, что Тару с нуля такую как есть сделал именно Джеральд, приехавший на Юг без копья денег.
Каждый лень пьяный. Шумный. Хвастун. Орущий. Дерущий глотку по любому поводу. Гневливый. Ругливый. Неуч. Совершенно не умеет держать себя в руках. Абсолютный эгоист. Заполняет собой весь дом. Молчать не способен в принципе.
Хотелось бы цитат, особенно насчет каждый день пьяный.
Ой да ладно) Даже не залезая в документалку, вот Аббатство Даунтон - так и вижу Бонни женой какого-нибудь английского графа, который спас свой замок, женившись на богатой американке и потом любил жену, как граф Грэнтам, у него и его жены американки вполне реальные прототипы. И общество эту самую американку в Англии принимало писая кипятком, деньги, большие деньги открывают любые двери.
Или презирал за ее происхождение и общество ее бы презирало. Ты реально не понимаешь как унизительно для женщины, особеннно того времени, покупать мужа за деньги?
Людям знаешь ли все-таки предпочтительнее оставаться на своей родине где они родились, чем ехать черти куда. Тогда сваливали в другую страну по очень веским причинам.
Когда Ретт увез Скарлетт в Новый Орлеан (всего-то) на медовый месяц, она очень скоро попросилась обратно. Уилксы вот любили Европу и даже там учились, но жили все равно на Юге.
Пусть будет личное. Болтун хуже пидораса. Умение молчать и понимать, когда точно следует молчать, драгоценно.
Вот тебе бы как-то этой мудрости придерживаться и не вываливать в тред своих тараканов и набор детских травм.
Почему это?
Потому что ты даже не знаешь, как и про что пилила Сьюлин И какими словами.
Джеральду, в этом плане достаточно открытому, в страшном сне не приснилось бы, что жена всю жизнь молча
Потому что это, ну, не нормальное поведение нормального человека. Джеральд, ну, приземлённый человек и не самой тонкой душевной организации. Ему хватило чуткости понять, что у Эллин что-то случилось, но он не лез.
А вот идеи, что она пятнадцать лет будет самоотверженно молча страдать и элегантно жевать кактус вместе с корнями - это было невозможно. Ни по душевной организации, ни по воспитанию, ни просто, ну, без телепатии никто б не догадался.