Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Флоренс Пью
Только на роль Индии(((
Эм, в те времена была мода выглядеть старше.
Какая мода может превратить девятнадцатилетнего парня в мужика 35+? Я сейчас только о лицах.
Ретт сколотил деньгу, спекулируя на поставках для армии. Благодаря ему и таким как он, солдаты Конфедерации шли в бой босыми и голодными.
Э, нет. Спекулировал он товарами роскоши, привозил платья и всякие там кофе. А поставки армии у него шли отдельно, и нигде не было сказано, что он там мошенничал. Как раз без него у армии было бы меньше поставок, потому что он умер давать взятки янки (т.е. знал, кому когда). А про других поставщиков написано что они поставляли сапоги с картонными подшвами, но про Ретта такого не было точно.
в те времена брак и любовь, тем более с влечением, вещи не особенно близкие.
У каких-то других людей - возможно, но герои романа в основном старались жениться по романтической любви, сбегали с женихами/невестами, крутили романы и предлагали руку тем, кого любят. По необходимости могу вспомнить только Сьюлин/Уилл и Кетлин с управляющим.
Пью и Дормер простушки по классификации УВ. Актриса на роль Скарлетт должна быть похожа на саму Маргарет Митчелл.
Кларк - идеальная Мелани. То самое худенькое треугольное лицо с широкими скулами и большим ртом.
Шаламе - прямо вылитый Чарльз, даже не надо гримировать
Эшли мог бы сыграть Бьерн Андерсен, но ему уже за 60 и он уже не торт.
Бьерн Андерсен в молодости:
Составим дрим-каст?
уже писал, но повторюсь - фанкастю Люка Эванса на роль Ретта
описание фигуры, которая скорее соблазнительная, чем изящная:
Изящная тогда и изящная сейчас - две большие разницы. Фигура Скарлетт именно что изящная, и дальше по тексту это упоминается, емнип. А нынешних изящных тогда считали бы сухопарыми дурно сложенными девицами.
Скока там у Скарлетт талия в корсете?
описание фигуры, которая скорее соблазнительная, чем изящная
Одно другому не противоречит. И у Скарлетт маленькие ножки, маленькие изящные ручки, самая тонкая талия в графстве. Изящество есть.
Анон пишет:Эм, в те времена была мода выглядеть старше.
Какая мода может превратить девятнадцатилетнего парня в мужика 35+? Я сейчас только о лицах.
Определение возраста по лицу это очень и очень относительная штука. 99% людей, конечно, отличит младенца от старика, но возраста от 16 до 30-35 - запросто люди путают. Есть разные типы лиц, некоторые уже подростками выглядят как тетеньки и дяденьки, другие "маленькая собачка до старости щенок". Я вот не вижу, какие там 35+, я бы этим парням с фоток дала лет 25, например.
Меняем панельку на разоренное поместье, и вот он, Эшли.
Некрасив, нос набок, да и не юноша давно. По возрасту ему Ретта играть, гы. Если уж речь зашла о Паттисоне, то и Кристин Стюарт пусть Скарлетт играет.
Отредактировано (2020-09-16 20:00:38)
добавлю описание фигуры, которая скорее соблазнительная, чем изящная:
Я другой анон, но как ты по этому описанию пронзил отсутствие изящества?
Из-за невысокого роста? Ну так невысокая тоже легко может быть изящной, это не от роста, а от пропорций зависит.
Имхо, но из современных актеров никто не подходит на роль Эшли. Типаж утонченного аристократа не в почете у кинематографистов, в основном все красавчики грубоваты, этакие смазливые поселяне. Имхо, опять же.
Кларк - идеальная Мелани. То самое худенькое треугольное лицо с широкими скулами и большим ртом.
Ну нет, у Мелани по роману подростковая фигура с узкими бедрами, и весь роман подчеркивается, какая она слабая, и как плохо ее здоровье.
Нет, это неправда! Близнецы что-то напутали. Или, как всегда, разыгрывают ее. Не может, не может Эшли любить Мелани. Да и кто полюбит этого бесцветного мышонка! Скарлетт с инстинктивным презрением и сознанием своего превосходства воскресила в памяти тоненькую детскую фигурку Мелани, ее серьезное личико, напоминающее своим овалом сердечко — такое простенькое, что его можно было даже назвать некрасивым.
- я понимаю, что это описание с т.з. Скарлетт, которая к ней не расположена, но все-таки Эмилия Кларк на роль Мелани - совсем не тот типаж. Эмилия фигуристая, с богатой мимикой:
Имхо, но из современных актеров никто не подходит на роль Эшли. Типаж утонченного аристократа не в почете у кинематографистов, в основном все красавчики грубоваты, этакие смазливые поселяне. Имхо, опять же.
Оффтоп
Э, нет. Спекулировал он товарами роскоши, привозил платья и всякие там кофе.
Это в первые годы войны. А потом он бросил морскую торговлю и перешел на спекуляцию.
Я принес вам молодого блондина, которому хорошо удается страдать
Давайте уж сразу наденем белокурый парик на Стейтема. Будет идеальный Эшли.
Ну нет, у Мелани по роману подростковая фигура с узкими бедрами, и весь роман подчеркивается, какая она слабая, и как плохо ее здоровье.
Грим + корсет + кринолин, скрывающий бедра + игра. Оливия была тоже слишком красива и фигуриста для роли Мелани, но грим и актерское мастерство сделали свое дело.
Я хочу, чтобы актеры были где-то все-таки близки к заявленному возрасту. Пусть будут ноунеймы, но чтобы им было реально по 20-25.
Анон пишет:Ну нет, у Мелани по роману подростковая фигура с узкими бедрами, и весь роман подчеркивается, какая она слабая, и как плохо ее здоровье.
Грим + корсет + кринолин, скрывающий бедра + игра. Оливия была тоже слишком красива и фигуриста для роли Мелани, но грим и актерское мастерство сделали свое дело.
Нууу, она так и осталась красивой.
Анон пишет:Я принес вам молодого блондина, которому хорошо удается страдать
Давайте уж сразу наденем белокурый парик на Стейтема. Будет идеальный Эшли.
Также на него можно надеть черный парик и приклеить усы, пусть заодно и Ретта играет.
О, знаете, кого надо пригласить на роль Ретта? Момоа! Тогда народ точно повалит смотреть.
Хиддлс, когда помоложе был
Гарри Ллойд. Перекрасить в блондина.
она так и осталась красивой.
Но смогла сыграть некрасавицу. Хз как это объяснить, видишь красавицу, но когда запускаешь видео и смотришь игру, веришь, что Мелани некрасива. Талант.