Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#5951 2022-06-05 14:24:07

Анон

Re: Унесённые ветром

Ну, тут в треде много кто писал, что в 15 лет после любви к красавцу Филиппу в первую брачную ночь спать с бухим кривоногим мужичком, который тебе в отцы годится — ну такое. Им тоже отрефлексировать?  :really:
Нигде в книге не говорится, что Эллин обществом Джеральда наслаждалась.

Отредактировано (2022-06-05 14:25:02)

#5952 2022-06-05 14:30:36

Анон

Анон пишет:

олько хватит, пожалуйста, хватит чесать об этот тред и несчастную Эллин свои сексуальные вавки!

Это мой первый комментарий на эту тему. Если это ты каждый раз рвешься и посылаешь всех в мозгоправку, стоит об этом упомянуть, то сходи в мозгоправку сам, потому что это твоя тонкая психика по какой-то причине не может принять факт из книги.

#5953 2022-06-05 14:44:02

Анон

Анон пишет:

это твоя тонкая психика по какой-то причине не может принять факт из книги.

В книге были описаны сексуальные отношения Эллин и Джеральда?  :creepy:

#5954 2022-06-05 14:46:38

Анон

В книге описано, что Эллин переносила секс в браке "стоически и с достоинством". Чего и Скарлетт желала в своем напутствии.

Отредактировано (2022-06-05 14:49:46)

#5955 2022-06-05 14:52:55

Анон

Анон пишет:

В книге описано, что Эллин воспринимала секс в браке "стоически и с достоинством".

Причем эту цитату вносили уже не раз, уж не знаю, как анон ее понимает, если ему она ничего об опыте Эллин с единственным мужем не говорит.

#5956 2022-06-05 15:01:09

Анон

Анон пишет:

Причем эту цитату вносили уже не раз, уж не знаю, как анон ее понимает, если ему она ничего об опыте Эллин с единственным мужем не говорит.

Хорошие вещи стоически переносить не надо.
.

#5957 2022-06-05 15:01:24

Анон

Анон пишет:

В книге описано, что Эллин переносила секс в браке "стоически и с достоинством". Чего и Скарлетт желала в своем напутствии.

Что там сама Эллин чувствует, нигде не описано. Но она идеальная южная леди, чего ожидает и от своей дочери, а леди в то время удовольствие от секса получать неприлично. И уж если леди не повезло его получать, то рассказывать дочери, что и такое бывает, она будет только при большей душевной близости, чем у отстраненной Эллин со Скарлетт. Надо было сказать, что женщина должна стоически исполнять долг, но бывают такие падшие женщины, которые занимаются этим, чтобы свою похоть тешить, так что если ты, дочь, окажешься из таких, то тоже не удивляйся?

#5958 2022-06-05 15:01:37

Анон

В защиту стремного старого Джералда хочу сказать, что даже в шестьдесят лет он выглядел не так уж плохо. =D

Ему уже стукнуло шестьдесят, и его жесткие курчавые волосы выбелила и посеребрила седина, но на лукавом лице этого жизнелюбца еще не обозначилось морщин, а небольшие голубые глаза были по-прежнему молоды и взгляд юношески безмятежен и тверд

Анон пишет:

В книге описано, что Эллин воспринимала секс в браке "стоически и с достоинством".

Но даже это не означает пресловутой "ебли насухую". :dontknow: Вовсе не обязательно он был груб с женой (и, кстати, приезжая домой пьяным, сам требовал, чтобы его уложили в кабинете, а не в супружескую постель отвели). Эллин сама по себе, говоря напрямик, ханжа (раз для нее даже куры яйца не несли, это не-при-лич-но-е), да еще со строгим католическим воспитанием, такая не факт бы что с любым мужем постельной акробатикой занималась.

#5959 2022-06-05 15:05:33

Анон

Постельная акробатика — одно, просто приятный в постели мужик — другое. Что, прямо в первую брачную ночь даже бухой Джералд удалился бы в кабинет?   :hmm:

#5960 2022-06-05 15:05:54

Анон

Подозреваю, что Эллин даже не предполагала, что от этого процесса можно получать удовольствие.

Скрытый текст

#5961 2022-06-05 15:10:33

Анон

Если помните, то один из Тарлтонов говорил - Дайте мне приличную девушку, чтобы поухаживать, и неприличную, чтобы поразвлечься. А Джеральд говорил, что миссис Уилкс настоящая леди, потому что иной раз ни словечка не промолвит. Так что образ замужней южной леди - это типичный викторианский ангел дома, которая выше низменных страстей, Эллин в него вполне вписывалась. Какая уж акробатика.

#5962 2022-06-05 15:13:20

Анон

Анон пишет:

Постельная акробатика — одно, просто приятный в постели мужик — другое. Что, прямо в первую брачную ночь даже бухой Джералд удалился бы в кабинет?   :hmm:

Анон, чтоб мужик был приятным в постели, надо бы для начала женщине в голове иметь возможность допуска мысли, что в постели с мужем вообще может быть приятно.
Учитывая, что Эллин к мужу относится изначально вполне себе снобски (он - неотесанный ирландец, она из тех самых Робийяров), и в голове её живёт мысль о том, что секс - это тяжкий супружеский долг и приятно ей быть там не может, она же не какая-то распущенная женщина, я боюсь, даже если б Джералд мечтал показать ей небо в алмазах, у него бы ничего не вышло.

#5963 2022-06-05 15:20:43

Анон

Анон пишет:

Постельная акробатика — одно, просто приятный в постели мужик — другое.

Ну, можно "Жизнь" Мопассана вспомнить. Где героиня выходит замуж, по крайней мере, по влюбленности, но ее в шок и ужас вгоняют сами попытки мужа ее приласкать, и секс все равно выглядит как изнасилование. Или "Тридцатилетняя женщина" Бальзака, где героиня выходит замуж вообще по страстной любви, но первая брачная ночь убивает в ней все чувства к мужу. Если воспитывать девушку в твердом убеждении, что тела с его потребностями у нее нет вообще, касаться его нельзя, все грех, все стыд, а в брачную ночь ей придется раздвинуть ноги и узнать о существовании неназываемой части тела — что тут хорошего получится? Об этом же многие классики писали и возмущались, включая даже Льва Толстого. =D
Разумеется, и в те времена существовали девушки со здоровой сексуальностью, которую не смогли воспитанием задавить, но это же все равно проходило по части разврата, о котором лучше помалкивать, чтобы не уронить себя в глазах окружающих.

#5964 2022-06-05 15:25:07

Анон

Анон пишет:

Ну, можно "Жизнь" Мопассана вспомнить

Ну и она там во время медового месяца постепенно вовлекается в процесс, узнаёт свои чувствительные места, что ей приятно.

#5965 2022-06-05 15:34:00

Анон

Ну в принципе наши споры лишний раз доказывают, что характеры хорошо прописаны, каждый видит что-то свое. Мне не кажется, что Эллин страдала, учитывая, что у нее свои тараканы, а если бы Джеральд был груб, хоть чем-то ее притеснял, атмосфера в доме была бы другой. Эллин им еще и рулила, кроме того, беззаветная любовь мужа тоже многого стоит, особенно когда угар молодости проходит. Обычный мужик, ну не красавец, не молод, но ее обожает, детей обожает. И не забудем, что она сама Джеральда выбрала.

#5966 2022-06-05 15:40:25

Анон

Вышла за первого встречного, какой посватался, чтобы свалить от семьи.

#5967 2022-06-05 15:54:19

Анон

Анон пишет:

В защиту стремного старого Джералда хочу сказать, что даже в шестьдесят лет он выглядел не так уж плохо.

Анон перечитал начало книги, и вообще за Джералда, который тут в треде старый толстый кривоногий, немного обидно  =D
В книге у него очень яркий колоритный образ. При кинках на ирландскую внешность и немолодых мужчин кто-нибудь мог бы в такого вполне искренне влюбиться, без превозмоганий и раздумий об Англии.

#5968 2022-06-05 16:10:50

Анон

Анон пишет:

секс в браке "стоически и с достоинством"

это общественная установка того времени. Если для Эллин "куры не неслись", то секса для нее точно не существовало.
А еще есть маленькая ремарка, про ночь, когда Ретт унес Скарлетт в спальню насильно. Цитату искать не буду, просто напомню, что Скарлетт думала, что леди ТАКОГО чувствовать  не должны...

#5969 2022-06-05 16:11:11

Анон

Анон пишет:

Мне не кажется, что Эллин страдала, учитывая, что у нее свои тараканы, а если бы Джеральд был груб, хоть чем-то ее притеснял, атмосфера в доме была бы другой.

Джеральд на Эллин дышать боялся громко и благоговел перед ней  :lol:

#5970 2022-06-05 16:12:13

Анон

Анон пишет:

В книге у него очень яркий колоритный образ.

Да и характер тоже. Я немного офигела, когда перечитала и нашла вот это: "the daughters of his friends took him into their confidence about their love affairs". То есть ладно ещё дети лезли на колени, а вьюноши просили оплатить карточные долги, но ему и на юных девиц хватало чуткости, если они способны были ему прямо сказать.

#5971 2022-06-05 16:32:30

Анон

Анон пишет:

это общественная установка того времени. Если для Эллин "куры не неслись", то секса для нее точно не существовало.

Тут Эллин для тогдашней Джорджии даже чересчур аристократична в плохом смысле. Ну, к примеру, у миссис Тарлтон подобного говна в голове не водилось. А миссис Мид даже доктора Мида шокировала широтой своих взглядов. ;D Эллин какая-то слишком рафинированная для этого мира. Уж не знаю, как это вообще получилось, учитывая, что про ее маму написано.

Взять хотя бы мою бабушку Робийяр. Мама вечно стращала меня ею, когда я не слушалась. Бабушка была настоящая ледышка и очень строга к себе и к другим по части манер, но она была трижды замужем, из-за нее состоялась не одна дуэль, и она румянилась, и носила до неприличия низко вырезанные платья, и… м-м… почти ничего под платьями.

– Ты же знаешь, что бабушка Робийяр красила лицо, а…– Да, мэм, и еще она носила всего одну нижнюю юбку и нарочно водой ее мочила, чтобы к телу прилипала и ноги было видно. И вы, значит, туда же? Когда старая мисс была молода, времена были охальные, да только давно это было.

#5972 2022-06-05 16:35:18

Анон

Ну, "ничего под платьями" и "мочила юбку" - это не про характер бабушки, это просто ампирная мода такая была, тогда все так ходили.

#5973 2022-06-05 16:36:44

Анон

Юбку можно было и не мочить, мода этого не предполагала и не обязывала.

#5974 2022-06-05 16:42:48

Анон

Можно было и не мочить, но тем не менее мочили многие. Ну то есть условная Мелани и в ампир не стала бы мочить, но это не было чем-то неприличным.

#5975 2022-06-05 16:48:00

Анон

Анон пишет:

Можно было и не мочить, но тем не менее мочили многие. Ну то есть условная Мелани и в ампир не стала бы мочить, но это не было чем-то неприличным.

Как раз было, но на это закрывали глаза, т. к. нравы были не в пример свободнее.

А почему Эллин у такой бабули Робийяр получилась такой... Эллин. А это, мне кажется, как у запойных алкашей дети порой вырастают с органическим отвращением к алкоголю. Эллин нагляделась на мамины финты и решила, что такой не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума