Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Вообще не вижу, о чём спорить - Ретт в разговоре с Мелли свою позицию чётко озвучил: он боялся, что не знающая меры Скарлетт таки доубивается об работу.
А с чего верить в его искренность то? Простите, но на нём пробы негде ставить и манипулятор он тот ещё.
Любопытно, что именно Фрэнк постоянно наезжал на Скарлетт за ее занятия бизнесом, а потом в сговоре с Мамушкой присвоил все ее заныканные деньги, но проклятый абьюзер не дающий жене работать все равно Ретт.
А тут кто-то Френка оправдывает? Как по мне, они всё мудаки ещё те.
Ретт в разговоре с Мелли свою позицию чётко озвучил: он боялся, что не знающая меры Скарлетт таки доубивается об работу.
а потом он говорит ей реальную причину - но Мелли ее не поняла, а она никогда ничего не понимает
— Вам я даю больше, чем даю Скарлетт.
— Мне? — с удивлением переспросила она.— Ах, вы хотите сказать — для Бо?
— Нет, не для Бо. Я пытаюсь дать вам нечто большее, чем Бо, если вы можете представить себе такое.
— Нет, не могу, — сказала она, снова растерявшись.— На всем свете для меня нет ничего дороже Бо, кроме Эшли… То есть мистера Уилкса.
Ну то есть Эшли в его планах есть, в смысле отлучения его от Скарлетт, но прямо он этого сказать не может, а Мелли не поняла намека. Однако ж он это сказал.
Нет, не была бы. Весь внешний лоск от южной леди в ней был исключительно заслуга Эллин, как только Эллин не стало, упс. Все посыпалось.
Ну, вряд ли бы без войны она начала заниматься бизнесом или пить. Главным желанием Скарлетт было жить легко и приятно, с танцами и флиртом, и пока это было в ее жизни, она много с чем могла мириться. Она не была какой-то принципиальной некаквсешной бунтаркой, а вязала, вышивала, кружева плела.
И до встречи с Реттом в Атланте страх перед "а чо люди скажут" в Скарлетт был силен. Да, она страдала, бесилась, рыдала от унылых платьев и унылого вдовства, но собственное отличие от других ее скорее пугало, и без помощи извне она бы не осмелилась послать к черту правила приличия.
Отредактировано (2022-06-03 00:50:30)
Главным желанием Скарлетт было жить легко и приятно, с танцами и флиртом, и пока это было в ее жизни, она много с чем могла мириться.
Но ведь этого не было бы в ее замужней жизни. Ладно, я верю, что она могла бы откосить от лишней работы, будь на то ее воля. Но с танцами и флиртом так-то затык, если ты хочешь оставаться приличной замужней леди. Вдовой (после траура) - мб, но вряд ли бы она быстро овдовела в мирное время. Что бы она делала в постылом браке, какое приложение для своей энергии изобрела, как бы это выразилось - вопрос. Детей бы точно так же скинула на нянек, это к гадалке не ходи.
Конечно, сразу правила приличия она не послала бы, но поварившись в своем неудовлетворении пару-тройку лет - очень даже возможно.
Главным желанием Скарлетт было жить легко и приятно, с танцами и флиртом, и пока это было в ее жизни, она много с чем могла мириться. Она не была какой-то принципиальной некаквсешной бунтаркой, а вязала, вышивала, кружева плела.
Знаешь, может ты и прав. Конечно прям обычной южной леди она бы не была, но выпендривалась бы как-то в рамках.
Я тут зачел конец и боже, как мне их всех жалко! Прям до слез! В сцене прощания с Мелани Скарлетт прямо рывком дорастает до взрослого нормального человека с рефлексией, умением понимать других людей, разбираться в своих чувствах и в чужих. Прямо прыгает выше головы. Другие и с психотерапевтом за год так не вырастут.
Я вот считал её тупой и бесчувственной, ну как так ей сто раз на пальцах разложили, а она все никак не допрет и вообще в анализ и последствия даже не пытается.
А может это не тупость, а такое устройство головы - она может в один момент времени держать только одну задачу для решения, если ей про другое, не относящееся к актуальной задаче - в одно ухо влетело в другое вылетело. Ну, вот физиология такая. Если ей как-то довести про важность умения разбираться в эмоциях и понимания других людей именно как задачу для решения, она вполне неплохо ее может прощелкать.
И вот, что я скажу главный мудак здесь война, а вовсе не какой-то конкретный человек. Все более или менее значимые персонажи даже в целом хорошие люди, просто вот темперамент, свой опыт, менталитет, и так далие. И хорошо рассуждать надо было так или эдак с дивана, а в реале поди пойми как правильно когда весь мир рушится.
Какая же мерзость война в принципе!
Я вот считал её тупой и бесчувственной, ну как так ей сто раз на пальцах разложили, а она все никак не допрет и вообще в анализ и последствия даже не пытается.
Не знаю, никогда не считала Скарлетт прям тупой. Она не образованная и не любит развиваться, чтение там театр и все высокое, но она вытянула всех близких и дальних, она построила бизнес, для этого надо ого-го какие мозги иметь. Просто ее ум очень практический, а эмпатия мало развита.
А с чего верить в его искренность то? Простите, но на нём пробы негде ставить и манипулятор он тот ещё.
Анон, я всё-таки стараюсь опираться в своих рассуждениях на текст. Анон выше принёс не только цитату разговора Ретта с Мелли, но и мысли самой Скарлетт. Верить тебя никто не заставляет, но неплохо бы свою позицию чем-то из текста подкреплять.
Ну то есть Эшли в его планах есть, в смысле отлучения его от Скарлетт, но прямо он этого сказать не может, а Мелли не поняла намека. Однако ж он это сказал.
Не вижу Скарлетт в этом уравнении. Ретт продавливает Мелли помочь ему, апеллируя к тому, что этим же она сможет помочь семье: мужу и сыну.
Не знаю, никогда не считала Скарлетт прям тупой. Она не образованная и не любит развиваться, чтение там театр и все высокое, но она вытянула всех близких и дальних, она построила бизнес, для этого надо ого-го какие мозги иметь. Просто ее ум очень практический, а эмпатия мало развита
Да и с людьми она не то чтобы как в тёмном лесу. Например, она быстро смекнула, зачем её увели от гроба Джералда и полчаса разговаривали ей зубы. Людей она может понимать и читать нормально, просто не всех и не всегда - и чаще она считает их переживания "чушью". Она и про Джералда с Эллин нормальные и здравые выводы сделала. Просто обычно Скарлетт не брала на себя труд напрягаться ради чего-то, что ей казалось маловажным.
Не знаю, никогда не считала Скарлетт прям тупой
Она не тупая, просто у нее ум работает с толкача и в основном в стрессовых ситуациях. Она воспитывалась в культуре, где женщине думать не надо, во всяком случае, демонстрировать ум, и надо быть прелесть какой дурочкой в прелестном платьице. И то это воспитание ей совсем мозг не вынесло.
Когда надо, Скарлетт отлично соображает, и решает нерешаемые задачи - местами, конечно, всрато и через жопу, но попробовали б сами в тех условиях справиться.
Но ведь этого не было бы в ее замужней жизни. Ладно, я верю, что она могла бы откосить от лишней работы, будь на то ее воля. Но с танцами и флиртом так-то затык, если ты хочешь оставаться приличной замужней леди.
Не случись войны, Скарлетт как минимум не выскочила бы за Чарльза в апреле 1861 (помолвку Эшли планировали огласить только через год) и наслаждалась бы жизнью подольше. А даже если бы они поженились в конце концов — были бы живы Эллин и Джон Уилкс, которых Скарлетт любила и боялась расстроить, приличия соблюдались бы более строго, чем в войну, и хрен бы Скарлетт обрела свободу посылать кого-нибудь к черту. (Да и не то что бы она в романе направо и налево пользовалась этим правом, кроме как с Реттом: могла помечтать, как таскает кого-то за волосы, плюет в лицо или заявляет, как ненавидит, но в реальности улыбалась и махала). Играла бы в приличную даму, как миленькая, скрипела зубами про себя — а богатый, влюбленный, безвольный муж потакал ее прихотям в пределах дозволенного.
Угу, вот так наши олигархи и рассуждают. Лишний миллиард не помешает, а потом мы в новостях читаем примеры этой предприимчивости - то шахтеров завалит, то дети сгорят.
Не надо сравнивать. Олигархи ни на одну тысячную не поработали ради своих миллиардов, как Скарлетт на одной лесопилке. И уж, конечно, ожесточились не по причине перенесенного голода, нищета и смерти близких . Им денег просто дали, и вот недавно просто забрали и ничего они с этим сделать не могут, только ноют в твиттерах: как так, вчера деньги в тумбочке были, а сегодня нет? Ну а что п0том не заработано, за то радеть и не будут. Пока Скарлетт не наняла каторжников, "несчастных случаев на стройке не было" и то у неё вроде один только каторжник погиб. А олигархи в крови трудящихся и конкурентов выше головы.
Скорее она похожа на женщин России 90х, когда всё пошло по пизде, старый мир рухнул.
Отвлеку вас немного. Встретила тут домик для симс на просторах интернета и поняла, что именно так я представляла себе "Двенадцать дубов".
Есть сомнения насчет бассейна, но как бы это скрашивало барбекю.
только ноют в твиттерах
Анончик, а кто ноет? Хочу почитать, поудовлетворяться.
Кстати, в фильме вроде как сильно преувеличили величавость южных особняков, в той же Джорджии они скромненько выглядели. Но — колонны, веранды, живописное окружение...
Тару вообще описывают как домик Уизли, а в фильме вилла с колоннами
думаю,что-то такое, только из камня, хотя и дерево могло быть
Подъем закончился, и белое здание открылось их глазам во всей гармонии своих безукоризненных пропорций — с высокими колоннами, широкими верандами и плоской кровлей, — горделивое и радушное, как женщина, которая, зная силу своих чар, щедра и приветлива ко всем.
Если по лестнице могли пройти две девушки в кринолинах тех времен, ширина была впечатляющей:
у Скарлетт зарябило в глазах: девушки в ярких платьях с кринолинами, словно пестрый рой мотыльков, заполняли лестницу, ведущую на второй этаж, — одни поднимались, другие спускались по ней, обняв друг друга за талию, или, перегнувшись через резные перила, со смехом кричали что-то молодым людям, стоявшим внизу, в холле.
И для того чтобы во всех этих помещениях могло тусить все графство, они должны быть ну очень просторными:
В распахнутые настежь высокие стеклянные двери видны были женщины постарше, в темных платьях, степенно сидевшие в гостиной, обмахиваясь веерами; они вели неспешную беседу о детях, о болезнях, о том, кто, когда и за кого вышел замуж и почему. В холле дворецкий Уилксов Том с серебряным подносом в руках, уставленным высокими бокалами, учтиво улыбаясь и кланяясь, обносил напитками молодых людей в светло-серых и светло-коричневых бриджах и тонких с гофрированными манишками рубашках.
Залитая солнцем веранда перед домом была заполнена гостями.
Что-то подобное рисуется:
Отредактировано (2022-06-03 11:18:19)
Кросивое.
Я всё-таки не очень понимаю, на какие шиши жила Индия, особенно после ссоры. От Эшли же она деньги не брала, с сестрой я так поняла перестала ещё до этого общаться.
Я всё-таки не очень понимаю, на какие шиши жила Индия, особенно после ссоры. От Эшли же она деньги не брала, с сестрой я так поняла перестала ещё до этого общаться.
Анон, она жила, как и все бедные, но благородные южане, на шее у родни. Сначала они жили с Милочкой у Бэрров в Мэйконе, куда их отвез отец. Потом, когда Милочка внезапно вышла замуж за "недостойного грубияна" по мнению Индии, то Индия села на шею этому "недостойному грубияну", переехав в его дом, при этом продолжая его презирать. Но судя по намекам, "недостойный грубиян" оправдал мнение Индии, потому что вместо того, чтоб смиренно признавать свое недостоинство и продолжать содержать свояченицу, он начал грубить и вообще показывать, кто хозяин в доме, а кто приживалка. Этого Индия не могла стерпеть и уехала сидеть на шее у брата.
Апд, а после ссоры она жила у тети Питти, а значит за счет еще более недостойной Скарлетт.
То есть у брата деньги брать нельзя, а у Скарлетт норм?
Так может она думала, что живёт на деньги Питти, у той же было содержание.
Ну типа она пересела на шею тети Питти. На чьей шее сидела тетя Питти, уже не суть важно.
Отредактировано (2022-06-03 12:37:30)