Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#5701 2022-06-02 21:07:43

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Ах, какой негодяй, птср лечить пытался, нет чтоб подпитывать, ведь человек на его глазах все в деньги превращает и спивается, это ж так здорово

Да просто он сам внес посильный вклад в то, что Скарлетт перестала полагаться на кого-нибудь, кроме себя самой, и то и дело с удовольствием то стыдил ее, то поддевал. "Вы не можете спать, если рядом находятся враги". Когда невозможно знать, что получишь от человека: помощь и ласковые слова или поток оскорблений и поддевок (неважно, насколько заслуженных), как можно расслабиться? А это прямо-таки модус операнди Ретта: в самых сложных ситуациях наговорить Скарлетт гадостей (опционально — поплакаться после этого в коленки Красотки или
Мелани). Сколько раз за их время брака было, что Скарлетт уже готова смягчиться/расплакаться/на шею броситься, но видит ехидную рожу мужа, который говорит очередную гадость? И всякий раз оказывается, что Ретт, оказывается, ждал, что она после этого произнесет слова любви, и все у них будет хорошо. Может, конечно, это его личный способ реагировать на стресс, но как бы... исход немного предсказуем.

#5702 2022-06-02 21:11:18

Анон

Анон пишет:

Сколько раз за их время брака было, что Скарлетт уже готова смягчиться/расплакаться/на шею броситься, но видит ехидную рожу мужа, который говорит очередную гадость?

И как только Скарлетт решила, что Ретт ее любит:

Он любит ее — значит, теперь наконец-то она держит его в руках. А она ведь почти забыла о своем желании завлечь его, заставить полюбить себя, чтобы потом поднять кнут над этой своевольной черной башкой. И вот сейчас она об этом вспомнила и почувствовала огромное удовлетворение.

#5703 2022-06-02 21:15:45

Анон

Анон пишет:

И как только Скарлетт решила, что Ретт ее любит:

Анон, ну вообще Ретту не обязательно сообщать о своей бессмертной любви для того чтобы вести себя как человек.
И опять же ничего бы она ему сделать не смогла бы. Он от нее никак не зависел.
Что по-твоему она могла бы сделать?

#5704 2022-06-02 21:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотел увидеть ее беззаботной девочкой

Ах, какой негодяй, птср лечить пытался, нет чтоб подпитывать, ведь человек на его глазах все в деньги превращает и спивается, это ж так здорово :drama:

Чтоб тебя, анон, так лечили. И ничего Ретт лечить не собирался. Он думал, что как только даст Скарлетт много денег, она тут же обернётся шестнадцатилетней простушкой с пикника в Двенадцати дубах. . Он всё ждал от Скарлетт реакции как от девочки, а получал постоянно облом. Ибо Скарлетт уже не девочка, а женщина, которая вынесла многое. А он эту женщину не любил, не ценил. Иначе бы не стал бы отбирать лесопилки. Это ведь ее было дело, в котором она преуспела.

Отредактировано (2022-06-02 21:16:37)

#5705 2022-06-02 21:24:33

Анон

Анон пишет:

Иначе бы не стал бы отбирать лесопилки. Это ведь ее было дело, в котором она преуспела.

Ах он свинья :drama: Небезразличная ему женщина буквально меняет деньги на жизни, а ему не нравится. Другой бы на его месте купил бы третью лесопилку, нанял бы еще каторжников и поставил того надсмотрщика над всеми тремя, у Скарлетт стало было бы еще больше денег и она бы несомненно стала бы еще счастливее. А потом четвертую. А конкурентов по миру пустить. А собственным детям время уделять совсем не надо.

Отредактировано (2022-06-02 21:25:47)

#5706 2022-06-02 21:37:34

Анон

Анон пишет:

Небезразличная ему женщина буквально меняет деньги на жизни, а ему не нравится.

Имхо, ему не нравилась самостоятельность этой женщины. В его жалость к ворам и убийцам особо не верю, он и Скарлетт одного поля ягоды.

#5707 2022-06-02 21:41:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Имхо, ему не нравилась самостоятельность этой женщины. В его жалость к ворам и убийцам особо не верю, он и Скарлетт одного поля ягоды.

Плюсую, это как сейчас мужья требуют от жен увольняться с работы, чтобы сидели дома с детьми и готовили обеды из трех блюд.
Под рефрен "Я тебя обеспечу".

#5708 2022-06-02 21:43:01

Анон

Анон пишет:

Когда невозможно знать, что получишь от человека: помощь и ласковые слова или поток оскорблений и поддевок (неважно, насколько заслуженных), как можно расслабиться?

Я понимаю, что ты читаешь какую-то свою книгу, но можно хоть какие-то цитаты приводить?

Анон пишет:

Ах, какой негодяй, птср лечить пытался, нет чтоб подпитывать, ведь человек на его глазах все в деньги превращает и спивается, это ж так здорово

Что характерно, никого не волнует как лечит Ретт свой ПТСР после 8 месяцев армии и сидении в тюрьме с перспективой быть повешенным. Ну а чо он мужик, с него спрос выше. Ведь как известно у мужиков птср не бывает, особенно у военных голодающей, отступающей и капитулирующей армии.

Анон пишет:

И опять же ничего бы она ему сделать не смогла бы. Он от нее никак не зависел.
Что по-твоему она могла бы сделать?

По нервам попрыгать, она  очень любила свою душеньку так тешить еще до войны. Для нее это был способ сразиться с мужчиной и оказаться сильнее. Просто так.

Анон пишет:

Чтоб тебя, анон, так лечили. И ничего Ретт лечить не собирался. Он думал, что как только даст Скарлетт много денег, она тут же обернётся шестнадцатилетней простушкой с пикника в Двенадцати дубах. .

Меня то? Да я не против, чтоб мне дом посторили, круче чем у губернатора в рамках лечения птср. :lol:

Он думал, что от страха голода и нищеты она никак наесться не может. И если заткнуть эту дыру прям настоящим богатством и щедростью она успокоится, но нет. В этом отношении она похожа на каких нибудь наших олигархов. Смотришь и думаешь ну куда, ну нажрешься ты когда нибудь?! Не-а, это психическое. Голодный демон ада.

Анон пишет:

А он эту женщину не любил, не ценил.

Да что ты. Эта женщина кого любила и ценила? А его? А Мелани? Только когда Мелани умерла, а Ретт сбежал до нее что-то начало доходить.

Анон пишет:

У нее и так бабла, хоть жопой жуй, но нет нужно по прежнему жать кровавый пот из фактически рабов. Зачем? Она преуспела! :lenin:

#5709 2022-06-02 21:49:29

Анон

Анон пишет:

Что характерно, никого не волнует как лечит Ретт свой ПТСР после 8 месяцев армии и сидении в тюрьме с перспективой быть повешенным. Ну а чо он мужик, с него спрос выше. Ведь как известно у мужиков птср не бывает, особенно у военных голодающей, отступающей и капитулирующей армии.

Мужик 30+, кузнец своей судьбы, со значительно большими возможностями, чем у тех же Скарлетт и Мелани?
Несмотря на всю уебищность характера Скарлетт, я могу понять почему и как она такой стала. И да, не будь войны, была бы обычная южная леди.
Но Ретта вот вообще ни хуя не жалко.

#5710 2022-06-02 21:49:36

Анон

Скрытый текст

Не надо переводить стрелки на Скарлетт. Мы обсуждаем Ретта и его чудесные способности  к лечению птср. Что он ценил и кого.
А насчет лесопилок. Прикинь лесопилки для Скарлетт это не только деньги. Это ее дело, которым она занималась, которое она создавала. Это символ того, что она выстояла. А Ретт это отнял.
Он хотел хорошенькую куколку в жёны. А вот Скарлетт уже не куколка, обидноооо.

Отредактировано (2022-06-02 21:51:36)

2022-06-03 00:18:02 Джесс пишет:

Не оверквоть

#5711 2022-06-02 21:52:13

Анон

Анон пишет:

У нее и так бабла, хоть жопой жуй, но нет нужно по прежнему жать кровавый пот из фактически рабов. Зачем? Она преуспела!

Щас бабло есть  - завтра нет, это Скарлетт на своей шкуре ощутила. И да, при всей её уебищности позиции куда более уебищны сидящие на её шее, типа Птти и Индии, осуждающие при этом.

#5712 2022-06-02 21:57:34

Анон

Анон пишет:

Имхо, ему не нравилась самостоятельность этой женщины.

Мы все еще про того же Ретта, что оставил ее одну с пистолетом на дороге в Тару полностью уверенного в том что она самостоятельно справится или уже про какого-то другого?

Анон пишет:

В его жалость к ворам и убийцам особо не верю, он и Скарлетт одного поля ягоды.

Ему плевать на каторжных, ему на нее не плевать. А такой способ заработка убивает в ней остатки человеческого и той невеликой эмпатии что у нее была.

#5713 2022-06-02 21:58:30

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждаем Ретта и его чудесные способности  к лечению птср. Что он ценил и кого.

Уж какие есть. У остальных никаких нету :dontknow:

#5714 2022-06-02 22:00:00

Анон

Слуште, я что-то забыла, когда он у нее лесопилки отнял? Где это?

#5715 2022-06-02 22:01:13

Анон

Анон пишет:

Ему плевать на каторжных, ему на нее не плевать. А такой способ заработка убивает в ней остатки человеческого и той невеликой эмпатии что у нее была

Анон, да срать ему на них. Ему просто нужна милая девочка, на которую он дрочил когда-то. И как тут верно сказали, тому что у неё с эмпатией и прочим проблемы усугубились он как минимум не мешал, как максимум - способствовал.

#5716 2022-06-02 22:02:23

Анон

Анон пишет:

Это ее дело, которым она занималась, которое она создавала. Это символ того, что она выстояла. А Ретт это отнял.

А еще это мертвые люди, кровь которых на ее руках. И это даже не вопрос ее личного выживания как с дезертиром, ей уже не грозит голод. Это тупо ради денег, ради еще большего количества денег. В реале таких людей почему-то не гладят по голове и не говорят "давай, давай еще, еще больше смертей :chearleader: ", завидуют, наверное(

#5717 2022-06-02 22:02:49

Анон

Анон пишет:

Когда она по его милости ребёнка потеряла и сама чуть не убилась. После.

#5718 2022-06-02 22:04:04

Анон

Анон пишет:

Одолжил Мелани денег, чтобы она уговорила Эшли выкупить лесопилки у Скарлетт.

Я пытался убедить ее продать свою долю в лесопилках, но она не желает. А теперь, мисс Мелли, я и подхожу к тому делу, по поводу которого пришел к вам. Я знаю, что Скарлетт продала бы свою долю в лесопилках мистеру Уилксу — и только ему, и я хочу, чтобы мистер Уилкс выкупил у нее эти лесопилки.

— Значит, он хочет выкупить у меня лесопилки?

— Да. Но я, конечно, сказал ему, что вы не продадите.

— А я бы попросила позволить мне самой вести свои дела.

— Ну, вы же знаете, что не расстанетесь с лесопилками. Я сказал, что ему, как и мне, известно ваше стремление верховодить всеми и вся, а если вы продадите ему лесопилки, то вы же не сможете больше его наставлять.

— И вы посмели сказать ему про меня такое?

— А почему бы и нет? Ведь это же правда! По-моему, он искренне со мною согласился, но он, конечно, слишком джентльмен, чтобы взять и прямо мне об этом сказать.

— Все это ложь! Я продам ему лесопилки! — возмущенно воскликнула Скарлетт.

В тот вечер она продала Эшли обе лесопилки. Она ничего на этом не прогадала, ибо Эшли не принял ее предложения и купил их по самой высокой цене, какую ей когда-либо предлагали. Когда бумаги были подписаны и лесопилки навсегда ушли из ее рук, а Мелани подавала Эшли и Ретту рюмки с вином, чтобы отпраздновать это событие, Скарлетт почувствовала себя обездоленной, словно продала одного из детей.

#5719 2022-06-02 22:05:20

Анон

Анон пишет:

Скарлетт почувствовала себя обездоленной, словно продала одного из детей.

Смешно звучит, учитывая как она к детям относилась :lol:

#5720 2022-06-02 22:07:06

Анон

Анон пишет:

Мы обсуждаем Ретта и его чудесные способности  к лечению птср.

Я вообще не понимаю, почему обсуждаются способности к лечению птср мужика из 19 века, который и слов таких не знал. Как мог, так и лечил. Он должен был по методичке для современных психологов действовать? Обожаю эти претензии к историческим персонажам, которые почему-то, сволочи такие, недостаточно прогрессивно мыслят.

#5721 2022-06-02 22:07:27

Анон

Анон пишет:

Смешно звучит, учитывая как она к детям относилась

К своим детям она относилась по-разному, помня, кто их отцы. А лесопилкам она сама за обоих родителей, так что эти дети любимые.

#5722 2022-06-02 22:08:04

Анон

Анон пишет:

когда он у нее лесопилки отнял? Где это?

Когда она после выкидыша чуть не померла. Он решил что лесопилки ее окончательно в гроб вгонят и подбил Мелани купить их через Эшли.
Тут я особо греха не вижу.

А то что норовил наговорить дерьмища пол соусом типа ниипацца правды - ну мудак обыкновенный, которому за деньги типа можно.
Уж будь бы Скарлетт рилли богатой и не боялась бы завтрашнего дня что прямщас разоримся - то она бы на хую вертела бы Ретта, и вряд ли с ним бы заговорила по доброй воле.

Засунул бы свой поганый язык в жопу - жил бы с ней вполне счастливо.
Привыкла бы
А то реально периодически снисхуя бесился

#5723 2022-06-02 22:09:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы обсуждаем Ретта и его чудесные способности  к лечению птср.

Я вообще не понимаю, почему обсуждаются способности к лечению птср мужика из 19 века, который и слов таких не знал. Как мог, так и лечил. Он должен был по методичке для современных психологов действовать? Обожаю эти претензии к историческим персонажам, которые почему-то, сволочи такие, недостаточно прогрессивно мыслят.

Да нихера он не лечил. Ему и в голову это не приходило. Это один из его защитников расквохтался, что он Скарлетт что-то лечил.
Вот этот шедевр:

Анон пишет:
Анон пишет:

хотел увидеть ее беззаботной девочкой

Ах, какой негодяй, птср лечить пытался, нет чтоб подпитывать, ведь человек на его глазах все в деньги превращает и спивается, это ж так здорово :drama:

Отредактировано (2022-06-02 22:11:45)

#5724 2022-06-02 22:12:55

Анон

Анон пишет:

Он решил что лесопилки ее окончательно в гроб вгонят

Ничего, что он сам ее чуть в гроб не вогнал. Собственноручно.

#5725 2022-06-02 22:14:34

Анон

Спасибо за напоминание и цитаты! Напрочь об этом забыла.

Анон с вопросом про лесопилки

Но в принципе это дело с лесопилками всегда было опасным для Скарлетт тоже, при этом она ничего на продаже не потеряла, могла вложить деньги в другое дело, более, гхм, респектабельное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума