Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#5676 2022-06-02 19:29:50

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Интересно, что Мелани почему-то Ретта за этот поступок не осуждает и благодарна за помощь. В отличие от некоторых. 

Ну хорошо быть идеалистом за чужой счёт. По факту, страшно представить чтобы могло случиться, будь на месте Скарлетт кто послабее. И Скарлетт абсолютно права, насчёт возможных последствий.

#5677 2022-06-02 19:40:40

Анон

И про двух мелких детей, один из которых вообще новорожденный, забывать не стоит. Они там все запросто могли погибнуть, тем более что по дороге еще приходилось от патрулей ховаться.

#5678 2022-06-02 19:41:30

Анон

Анон пишет:

И про двух мелких детей, один из которых вообще новорожденный, забывать не стоит. Они там все запросто могли погибнуть, тем более что по дороге еще приходилось от патрулей ховаться.

Они бы погибли за Правое Дело, понимать надо  :sacrasm:

Отредактировано (2022-06-02 19:41:39)

#5679 2022-06-02 20:11:35

Анон

Мне кажется, Мелани не особо поняла масштаб угрозы, ей то можно сделать скидку на её состояние. А во Ретт не должен был не понимать.

#5680 2022-06-02 20:14:41

Анон

Анон пишет:

Не стоит забывать, что остаться в Атланте было решением не Ретта, а Скарлетт и Мелани. Почему он должен нести за это ответственность, ммм? Да, конечно, доктор Мид сказал Скарлетт и она поверила, но тем не менее...
Доктор насоветовал, Скарлетт решила, а виноват и крайний - давай разгребай внезапно Ретт?!
Почему наполовину разгреб последствия чужих советов и чужих решений, а не полностью бяка такой?! :yeah:
Как свои планы, возмутительно! Должен все бросить и тащить до Тары!
А вот в Таре на них напал мародер и если бы Скарлетт его не застрелила (из пистолета Ретта), все бы кончилось плохо, тоже Ретт виноват, должен был довести и там сидеть охранять?

#5681 2022-06-02 20:17:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Мелани не особо поняла масштаб угрозы, ей то можно сделать скидку на её состояние. А во Ретт не должен был не понимать.

Она вообще пробыла в отключке большей частью.
И еще. Митчелл обошла этот момент молчанием, но если она несколько часов, почти сутки пробыла в повозке, то, кхм, все это она делала под себя, да и младенец тоже. Митчелл описывала, как Скарлетт чувствовала себя вспотевшей, грязной, дурно пахнущей, а какой запах в это время шел от Мелани.  :puke:

#5682 2022-06-02 20:23:22

Анон

Анон пишет:

Они там все запросто могли погибнуть, тем более что по дороге еще приходилось от патрулей ховаться.

При встрече с патрулем Ретт бы им ничем не помог. Что бы он сделал?

#5683 2022-06-02 20:25:08

Анон

Расплатился бы с патрулём натурой. молчи, анон, молчи

#5684 2022-06-02 20:30:23

Анон

Ретт помогать конечно не обязан, но и мы не обязаны считать его поступок пойти вот прям щас воевать и бросить двух знакомых женщин и маленьких детей в тяжёлом положении (а как минимум Мелани он восхищался) благородным. Придурь как она есть.

#5685 2022-06-02 20:31:42

Анон

Анон пишет:

При встрече с патрулем Ретт бы им ничем не помог.

Как минимум, это лишняя пара рук и помощь в прятках от патруля. Это как бы дохуя помощь.

#5686 2022-06-02 20:41:17

Анон

Анон пишет:

Ретт помогать конечно не обязан, но и мы не обязаны считать его поступок пойти вот прям щас воевать и бросить двух знакомых женщин и маленьких детей в тяжёлом положении (а как минимум Мелани он восхищался) благородным. Придурь как она есть.

Мне было не понятно, кто ему мешал дотащить их до Тары, а потом уже догонять армию? Деньги у него были, нанял бы хоть четверку лошадей и быстро бы догнал. Сутки там мало что решали, а они не знали, что Джералд все, логично было бы сдать женщин и детей на руки отцу Скарлетт и уже потом геройствовать. Но повторюсь, это укладывается в рамки заявленного характера, вот эта внезапная придурь. Что его левая нога захотела, то и делает. В принципе спасибо, что из города вывез, вот там Скарлетт от ужаса вообще ничего не соображала и не выбралась бы. С т.з. сюжета и правдоподобия хорошо, что у Ретта дохера косяков.

Отредактировано (2022-06-02 20:42:29)

#5687 2022-06-02 20:42:01

Анон

Анон пишет:

Ретт помогать конечно не обязан, но и мы не обязаны считать его поступок пойти вот прям щас воевать и бросить двух знакомых женщин и маленьких детей в тяжёлом положении (а как минимум Мелани он восхищался) благородным.

Я тебе еще раз напоминаю, что этих женщин бросили все. Ретт единственный кто им помог. Но все претензии почему-то только к нему. Даже не к Эшли, который пошел воевать, сделав Мелани ребенка. Вот уж кто действительно был должен, если подумать.
Я вот эти пляски читаю и на ус мотаю как именно люди в своей голове выстраивают модели известных пословиц: "Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным" и " не делай добра, не получишь зла".
Довольно поучительно.

Анон пишет:

Придурь как она есть.

Действительно, чужие интересы и ценности всегда придурь -  эгоист это такой плохой человек, думает о себе, а не обо мне.

Анон пишет:

Деньги у него были, нанял бы хоть четверку лошадей и быстро бы догнал. Сутки там мало что решали, а они не знали, что Джералд все, логично было бы сдать женщин и детей на руки отцу Скарлетт и уже потом геройствовать.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Святые равиоли! Да случись чего вы натурально пропадете с такими представлениями о реальности и умением в текст!
Какие "четверка лошадей" их всех давно реквизировала армия везде! И Ретт об этом был в курсе, то что он каким-то чудом добыл клячу, возможно украл, так это потому что она совсем дохлая была. Он сам сказал, что его лошадь забрали и сидел у Красотки в баре.
Еще раз тебя теоретик спрашиваю куда потом догнать? Где была бы отступающая армия в отсутствие ДЖиПиЭс и даже радио? Да они сами небось не знали  где...

Отредактировано (2022-06-02 20:48:31)

#5688 2022-06-02 20:44:15

Анон

Анон пишет:

Деньги у него были, нанял бы хоть четверку лошадей и быстро бы догнал.

Какую четверку? Все или разграблено, как в Таре, или конфисковано, как в Атланте. Он эту-то полудохлую кобылу чудом раздобыл.

#5689 2022-06-02 20:45:41

Анон

Анон пишет:

нанял бы хоть четверку лошадей и быстро бы догнал

У кого бы он ее нанял? Там все лошади ушли вместе с армией, гужевая тяга, машин тогда не было, он эту-то умирающую клячу с трудом и за много денег добыл.

#5690 2022-06-02 20:47:29

Анон

Анон пишет:

Но все претензии почему-то только к нему.

Кто везет на том и едут (с) =D Не стал бы помогать, а продолжил бы пить в борделе, то и ни в чем виноват бы не был. Доктора Мида вон никто не обвиняет, хотя он вместо того чтобы помогать Мелани при родах почему-то остался с ранеными.

#5691 2022-06-02 20:50:42

Анон

Анон пишет:

эту-то умирающую клячу с трудом и за много денег добыл.

Украл, но это дела не меняет.

Когда-нибудь я расскажу вам, слегка, конечно, все приукрасив, где и как я ее украл и как в меня едва не всадили пулю. Только неизменная преданность вам могла подвигнуть меня в моем почтенном возрасте сделаться конокрадом да к тому же польститься на эту клячу.

#5692 2022-06-02 20:51:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ретт помогать конечно не обязан, но и мы не обязаны считать его поступок пойти вот прям щас воевать и бросить двух знакомых женщин и маленьких детей в тяжёлом положении (а как минимум Мелани он восхищался) благородным.

Я тебе еще раз напоминаю, что этих женщин бросили все. Ретт единственный кто им помог. Но все претензии почему-то только к нему. Даже не к Эшли, который пошел воевать, сделав Мелани ребенка. Вот уж кто действительно был должен, если подумать.
Я вот эти пляски читаю и на ус мотаю как именно люди в своей голове выстраивают модели известных пословиц: "Ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным" и " не делай добра, не получишь зла".
Довольно поучительно.

Ну, Ретт утверждал, что Мелани он восхищается и уважает, а Скарлетт не то хочет, не то любит. С него и спрос выше, чем с мимокрокодилов и еба-родни.

#5693 2022-06-02 20:54:30

Анон

Анон пишет:

Я тебе еще раз напоминаю, что этих женщин бросили все. Ретт единственный кто им помог. Но все претензии почему-то только к нему. Даже не к Эшли, который пошел воевать, сделав Мелани ребенка.

Ну, если бы Эшли прям с той дороги слинял в армию, к нему были бы о-о-очень большие претензии. Или еще к кому-нибудь здоровому и сильному, кому вперлось вот прям щас осчастливить войска южан своим появлением, а то... что? Он капитан Америка, сутки отсутствия которого сроляли бы?

Да и вспомнить напутствие Ретта:

— Дорогая Скарлетт! Уж вы-то не беспомощны! Человек столь себялюбивый и столь решительный ни в каком положении не окажется беспомощным. Я не позавидую тем янки, которые попадутся на вашем пути.

И дальнейшую попытку ее там трахнуть на дороге.

Причем я вовсе не плохо к Ретту отношусь, но в данный момент он для меня прям все днища пробивает, ибо это какой-то тупой панский южный гонор, помноженный на запредельную жестокость. Он Скарлетт не станцевать под возмущенными взорами старых атлантских кошек предлагает, а тащить фактически на себе полумертвую после родов женщину, младенца, тоддлера и бесполезную служанку. Если бы кобыла пала той ночью, они бы все померли возле нее, или наткнулись на патрули, и те понятно что сделали бы с такой себялюбивой и решительной беспомощной женщиной.
А потом этот же Ретт трагично вздыхает, что Скарлетт не оценила его усилия — как же так, он мечтал сражаться за нее (когда она реально могла уже кому угодно отгрызть ебало), хотел увидеть ее беззаботной девочкой (после того, как сам же выбил у нее почву из-под ног, когда она уже видела в нем героя-защитника). Почему же его благие намерения ни к чему хорошему не привели, не иначе исключительно из-за звериной жестокости и слепоты Скарлетт.  :sacrasm:

#5694 2022-06-02 20:55:55

Анон

Ну а смысл, смысл какой был в этом поступке? Он мог стоить жизни женщинам и детям, а для самого Ретта эти сутки нефига не меняли.

#5695 2022-06-02 20:56:31

Анон

Анон пишет:

И дальнейшую попытку ее там трахнуть на дороге.

Опять этот анон :facepalm: Они ж только целовались :lol:

#5696 2022-06-02 20:57:56

Анон

Анон пишет:

Ну а смысл, смысл какой был в этом поступке? Он мог стоить жизни женщинам и детям, а для самого Ретта эти сутки нефига не меняли.

А армия все это время на месте стояла и соблюдала перемирие, а дезертиры и преступники, а также беглые рабы дома сидели?

#5697 2022-06-02 20:59:36

Анон

Анон пишет:

хотел увидеть ее беззаботной девочкой

Ах, какой негодяй, птср лечить пытался, нет чтоб подпитывать, ведь человек на его глазах все в деньги превращает и спивается, это ж так здорово :drama:

#5698 2022-06-02 20:59:37

Анон

Ну, не знаю, какой я анон (имя нам легион), но это как бы уже переход от прощального поцелуя к более решительным действиям:

Он слегка отклонил ее назад, и его губы скользнули по ее шее ниже, туда, где вырез лифа был застегнут тяжелой камеей.
— Радость моя, — шептал он. — О, моя радость!

#5699 2022-06-02 21:02:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотел увидеть ее беззаботной девочкой

Ах, какой негодяй, птср лечить пытался, нет чтоб подпитывать, ведь человек на его глазах все в деньги превращает и спивается, это ж так здорово :drama:

Надо же, оказывается, птср лечат эмоциональной болтанкой и пассивной агрессией  :hmm:

#5700 2022-06-02 21:07:35

Анон

Анон пишет:

Надо же, оказывается, птср лечат эмоциональной болтанкой и пассивной агрессией

ПТСР неправильно лечит, и даже без лицензии психиатра, да еще и слов-то таких, наверное, не знает. И это в просвещенном девятнадцатом веке!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума