Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Although her home is generally referred to as 'Miss Pitty's house', it is in fact owned in joint by Melanie and Charles (willed to his wife Scarlett O'Hara at his death).
То есть у Скарлетт и Мелани был общий дом могли бы жить вместе долго и счастливо
Но тетя Питти мешала бы, потому что попробовали бы они ее оттуда попросить.
одно глупое решение шестнадцатилетней Скарлетт поломало ей всю жизнь.
Внезапно интересно пофантазировать на тему того, что было бы со Скарлетт во время войны, не выйди она замуж за Чарльза.
То есть Скарлетт остается в беднеющей/ захваченной янки Таре, приучается вертеться-крутиться-выживать, как соседи с других плантаций, либо..?
Внезапно интересно пофантазировать на тему того, что было бы со Скарлетт во время войны, не выйди она замуж за Чарльза.
То есть Скарлетт остается в беднеющей/ захваченной янки Таре, приучается вертеться-крутиться-выживать, как соседи с других плантаций, либо..?
Скорее всего да, но не было бы сразу нескольких повлиявших на ее жизнь факторов:
- повисших на ее шее сына и Мелани с ребенком
- постоянных напоминаний об Эшли (скорее всего, потеряв с ним связь, она постепенно выкинула бы его из головы)
- Ретта, показавшего ей, что можно и нужно плевать на всех и делать что хочется
- негативного впечатления о замужестве и вообще вдовства - скорее всего, брак с более-менее подходящим человеком казался бы ей отличной перспективой
одно глупое решение шестнадцатилетней Скарлетт поломало ей всю жизнь.
Нууу... я думаю было бы все ровно тоже самое хоть в 16 она выйди, хоть в 20.
Вряд ли через пяток лет Скарлетт загорелась бы семьей и диточками, разве что лишь бы в девках не остаться (т.к. это еще хуже).
Она бы так и сохла бы по Эшли, а мужики бы не понимали чего это она. Ну может более приятный ей лично человек сделал бы ее не такой несчастной как Ретт, но в ведении домашнего хозяйства все равно мало приятного.
Деваться от брака и детей в те времена было особо некуда. Жить приживалкой как тетя питипет - такое себе удовольствие.
Разница, впрочем, в том, что сейчас шестнадцатилетние девушки могут позволить себе так мыслить, потому что даже если замужем не понравится - можно спокойно развестись и вернуть обратно свою прежнюю жизнь. А тогда это был билет в один конец. Собственно, в книге мы это и видим - одно глупое решение шестнадцатилетней Скарлетт поломало ей всю жизнь.
В наше время есть свои тараканы, которые тоже жизни ломают. Не знаю, мне кажется, что жизнь Скарлетт так или иначе поломала бы себе или ей бы ее попытались поломать. Потому что даже, по сути, война и все дальнейшее во многом Скарлетт освободило, сделало тем, кто она есть. Безусловно, это произошло с огромными страданиями, но об этом же и книга, что сильные выживают в любых условиях и возвращают себе прежний материальный уровень.
А по поводу брака с Чарльзом, ну в принципе, чем бы изменило ей ситуацию, если бы она вышла замуж по любви за Эшли, забеременела бы, а он бы погиб? По тогдашним условиям ее жизнь складывалась вполне нормально, мы сами видим, что в тех условиях старой девой остаться было бы хуже.
А по поводу брака с Чарльзом, ну в принципе, чем бы изменило ей ситуацию, если бы она вышла замуж по любви за Эшли, забеременела бы, а он бы погиб?
И почему, скажи на милость, Эшли бы погиб? С Мелли - не погиб, а со Скарлетт бы погиб?)
Анон гипотетически рассуждает, что было бы, если бы Эшли повторил на войне судьбу Чарлза, и осталась Скарлетт его вдовой с ребенком на руках.
Вряд ли через пяток лет Скарлетт загорелась бы семьей и диточками
Или Сьюлин ее бы троллила на тему того, что "первая красавица графства" так и не вышла замуж. И их отношения были бы еще хуже, потому что тогда они были бы прямые соперницы за немногих оставшихся молодых людей. Возможно, Скарлетт назло Сьюлин опять выскочила бы за Фрэнка.
Я вот задумалась, по-моему, мы просто через современную призму воспринимаем события книги. Там есть и счастливые замужние женщины, которым вон 8 детей, как миссис Тарлтон, не в тягость) А ведь на ней огромное хозяйство и т.д. и она всем довольна. Скарлетт трижды выходила замуж без любви, но вариантов у нее было не так и много. Нам в принципе куча и куча вариантов показана. И счастливых замужних, и несчастных, и вон тетя Питти вполне счастлива. Как всегда, все счастье и несчастье зависит от восприятия персонажа.
Там есть и счастливые замужние женщины, которым вон 8 детей, как миссис Тарлтон, не в тягость)
Ну так миссис Тарлтон сбежала с любимым, и ей повезло, что брак сложился.
Если бы не вышла замуж, то сидела бы в Таре. Осталась бы старой девой как сестры Тарлтон, или все равно пришлось бы Фрэнка отбивать, чтобы налоги заплатить. Или отняли бы Тару и пошла бы как Кэтлин Калверт.
Или отняли бы Тару и пошла бы как Кэтлин Калверт.
Или Ретт к тому времени доехал бы и до Тары, узнать, как там его любимица Скарлетт поживает. Может, тут же бы и предложение сделал.
И почему, скажи на милость, Эшли бы погиб? С Мелли - не погиб, а со Скарлетт бы погиб?)
Он вне связи с Мелли не погиб) Любой муж Скарлетт мог бы погибнуть, а брак по любви ей все едино не светил, Эшли женился на Мелани. Просто допустим с Стюартом или его братом они бы сильней друг другу нервы помотали до времени смерти мужа.
Кэтлин спилась, если я правильно помню?
Очень жаль её было.
Просто допустим с Стюартом или его братом они бы сильней друг другу нервы помотали до времени смерти мужа.
Со Стюартом или его братом у Скарлетт был бы шанс на "стерпится-слюбится", потому что по складу характера они были к ней ближе.
Отредактировано (2022-06-02 15:36:39)
Или отняли бы Тару и пошла бы как Кэтлин Калверт.
Что там с ней в итоге было? Я помню сцену, где она объявляет о замужестве шокированной Мелани и сцену похорон Джералда и ремарку о том, как она "опустилась". Дальше в тексте она упоминается?
Кэтлин спилась, если я правильно помню?
Очень жаль её было.
Вроде ничего о ее судьбе толком не было сказано.
Скарлетт видела Кэтлин на похоронах отца и поразилась тому, как ужасно она выглядит, заодно предположила, что она пьет. В общем-то, было бы неудивительно.
Она бы так и сохла бы по Эшли, а мужики бы не понимали чего это она.
Мне кажется, в иных обстоятельствах она бы переключилась. В Атланте ее влюбленность постоянно поддерживалась присутствием Мелани как вечного напоминания, письмами Эшли, возможностью его увидеть. Если бы она осталась в Таре, то без этой подпитки и с новыми заботами постепенно нашла бы другую идею-фикс.
Нууу... я думаю было бы все ровно тоже самое хоть в 16 она выйди, хоть в 20.
Вряд ли через пяток лет Скарлетт загорелась бы семьей и диточками, разве что лишь бы в девках не остаться (т.к. это еще хуже).
Однако это было бы уже более взвешенное решение, плюс исключило бы ряд негативных факторов из ее жизни (я чуть выше о них писала)
Отредактировано (2022-06-02 15:39:07)
В общем-то, было бы неудивительно.
Скарлетт оказалась сама не дура к коньячку приложиться.
Ну дык рыбак рыбака...
Или Ретт к тому времени доехал бы и до Тары, узнать, как там его любимица Скарлетт поживает
Да он ее один раз всего и увидел бы в жизни. Чего ему в Таре было делать, он бабло греб во время войны.
Однако это было бы уже более взвешенное решение, плюс исключило бы ряд неприятных факторов из ее жизни (я чуть выше о них писала)
Ну, тот же Ретт искренне считал, что Скарлетт "создана для того, чтобы быть чьей-то женой". Но ей правда не очень везло, раз уж об идее "выйти замуж для удовольствия" она до объяснения Ретта даже не задумывалась.
Мне кажется, в иных обстоятельствах она бы переключилась.
Эшли бы овдовел, вернулся бы в 12 дубов, увидел, пепелище, завернул бы в Тару и понеслось бы по новой. Может, с горя женился на Скарлетт и тогда Скарлетт оказалась бы на месте Ретта.
Скарлетт оказалась сама не дура к коньячку приложиться.
Но при этом Скарлетт и выглядела, и жила все-таки получше.
Там же и были рассуждения Скарлетт, что по сути начинали они обе с одинаковых исходных данных, но Скарлетт все-таки сумела пробиться, в то время как Кэтлин опускалась все ниже.