Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#5501 2022-06-02 10:12:18

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Сьюлин же как-то уживалась в браке с нелюбимым, а она еще капризнее и бесчувственнее, чем Скарлетт.

Анон, Сьюлин никого не любила. Ей на Френка было пох, просто он был жених. И ей нужен был муж, нужно чтоб перед ее именем стояло миссис! А за кого идти замуж, ей было пох. Такой человек, как Сьюлин, это идеальная пара, на самом деле. Она не будет мешать жить, и будет поддерживать брак как таковой. Так что ни Уилл к Сьюлин в душу не лез, ни она к нему, спокойно жили своей жизнью.

#5502 2022-06-02 10:15:47

Анон

А кстати о Сьюлин, об этой бедной няше. Как вы думаете, она бы Фрэнку была бы лучшей женой, чем Скарлетт или нет?
И в общем-то  мы не знаем как ей жилось с Уиллом. Или ему с ней. Так что то, что идиллия там может быть сомнительной.
И как вам вообще эта дикая история с присягой?

Отредактировано (2022-06-02 10:16:13)

#5503 2022-06-02 10:17:10

Анон

Анон пишет:

Чарльзу тоже не давала понять, что он ей противен, честно исполняла супружеский долг, улыбалась, слушала его монологи (как минимум про свое детство он ей рассказывал). В Скарлетт так-то тоже хватает вбитого с детства "женщина должна".

Анон, ее едва хватило на две недели! Две недели! =D
А уж вернись он, Скарлетт точно бы сорвалась. У него просто не было абсолютно ничего, что ей нравилось, даже если убрать фактор Эшли.

#5504 2022-06-02 10:17:43

Анон

Анон пишет:

А кстати о Сьюлин, об этой бедной няше. Как вы думаете, она бы Фрэнку была бы лучшей женой, чем Скарлетт или нет?

Лучшей. Она бы была не такой травмированной и не любила бы Эшли.

#5505 2022-06-02 10:21:42

Анон

Для меня Сьюлин самый бесящий персонаж. Так и осталась на всю жизнь в модусе капризной малолетки.

#5506 2022-06-02 10:25:49

Анон

Анон пишет:

Для меня Сьюлин самый бесящий персонаж. Так и осталась на всю жизнь в модусе капризной малолетки.

Идеально для Фрэнка :lol: . Он бы над ней суетился, а она бы млела от внимания.

#5507 2022-06-02 10:27:26

Анон

Анон пишет:

Но счастливы бы они были недолго, так просрали бы все бабки и пошли по миру.

#5508 2022-06-02 10:28:12

Анон

Анон пишет:

Не по миру, а к Скарлетт на шею!

#5509 2022-06-02 10:28:36

Анон

Анон пишет:

Такой человек, как Сьюлин, это идеальная пара, на самом деле. Она не будет мешать жить, и будет поддерживать брак как таковой. Так что ни Уилл к Сьюлин в душу не лез, ни она к нему, спокойно жили своей жизнью.

Нам это неизвестно. Из того что я помню, она была капризная ленивая эгоистка, а это не лучший залог для любого брака.

#5510 2022-06-02 10:34:19

Анон

Анон пишет:

Нам это неизвестно. Из того что я помню, она была капризная ленивая эгоистка, а это не лучший залог для любого брака.

Анон, ну думаю, Уилл с этим бы справился. А страдать в браке Сью точно не будет, это не про нее. К тому же Уилл верно сказал, что у Сьюлин недоеб и нелать нехуй охота иметь мужа и детей, тогда она успокоится.

#5511 2022-06-02 10:35:26

Анон

Анон пишет:

Да с чего бы? Нормально бы жили, до сверхдоходов от каторжников им было бы далеко, но нормальные средние доходы были.

#5512 2022-06-02 10:38:59

Анон

Анон пишет:

Анон, Сьюлин никого не любила. Ей на Френка было пох, просто он был жених. И ей нужен был муж, нужно чтоб перед ее именем стояло миссис! А за кого идти замуж, ей было пох.

Что за фанфики?  O_o

Сьюлин была на седьмом небе от счастья, снова принимая у себя своего поклонника, и не сводила глаз с Фрэнка Кеннеди. Скарлетт с удивлением обнаружила, что Сьюлин может казаться почти хорошенькой, невзирая на ужасную болезненную худобу. Щеки у нее разрумянились, взгляд смягчился, глаза блестели.

«Похоже, она в самом деле неравнодушна к нему, - со снисходительным презрением подумала Скарлетт.

#5513 2022-06-02 10:39:08

Анон

Анон пишет:

Да с чего бы? Нормально бы жили, до сверхдоходов от каторжников им было бы далеко, но нормальные средние доходы были.

Ну да, и на Тару раскошеливаться бы не пришлось, просто жили бы себе, звезд с неба не хватая.

#5514 2022-06-02 10:40:56

Анон

Анон пишет:

А что не принес тут цитаты, где от нее все разбегались как черти от ладана?  

А то, что читай, пожалуйста, на что отвечаешь

Анон пишет:

Скарлетт была поначалу Фрэнку очень благодарна

Цитаты это и подтверждают. "Поначалу" - не весь брак

#5515 2022-06-02 10:41:11

Анон

Анон пишет:

Чарльз аки Джералд бы всю жизнь благоговел, что де до него такая девушка вообще снизошла

Но Джеральд не благоговел, а надувался от гордости.

#5516 2022-06-02 10:42:52

Анон

Анон пишет:

Каким образом Френк страдал от влюблённости жены в Эшли?

#5517 2022-06-02 10:45:08

Анон

Анон пишет:

Что за фанфики? 

Анон, ну это ж единственный на всю округу мужик, который к ней проявил интерес, она не от Френка тащится, а от внимания! Подойди к ней Стюарт Тарлтон или Кейд Калверт, Френк был бы забыт мгновенно. Сьюлин всегда дико завидовала Скарлетт, у которой поклонников все графство, а на Сьюлин никто не смотрел. И между прочим по дороге на пикник она прикидывала, не удастся ли ей отбить у Скарлетт Стюарта.

#5518 2022-06-02 10:46:51

Анон

Анон пишет:

Как вы думаете, она бы Фрэнку была бы лучшей женой

Как-то вряд ли.
У нее тоже еще тот норов, а Фрэнк - не Уилл. Просто Сьюлин его бы пилила не по тем причинам, что Скарлетт.
Полусъехавшего отца же она как-то допилила, что он пошел делать то, чего ему бы при других обстоятельствах и в голову бы не пришло. Ради платьюшков.
Так что думаю она бы его тоже жрала, и не уверен что была бы няшей и обходительной в минуты затишья. В отличие от Скарлетт строить из себя милашку она не умела, иначе бы поклонников у нее было бы больше, чем один Фрэнк.

#5519 2022-06-02 10:56:41

Анон

Может во мне говорит неприязнь к персонажу, но по-моему даже на фоне неумной Скарлетт Сьюлин выглядит какой-то клинически тупой. Когда она наезжала на Скарлетт, что та ей лошадь не дает, когда они с помощью той лошади пожрать себе добывали - это совсем пиздец. Похуй, пусть все сдохнут от голода, включая меня, зато я на лошадке перед соседями повыебываюсь. Причинно-следственные связи ее мозг как-то не осиливает.
И Фрэнку, да, хватало на простую жизнь, но Сьюлин-то жаждала дорогущих выездов и модных платьев. Так что скандалы она бы ему закатывала только в путь, а он бы надорвался обеспечить ей требуемое.
Объяснить Сьюлин концепцию "денег на выебоны нет" сложнее, чем объяснить ее двухлетке.

#5520 2022-06-02 10:57:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ну это ж единственный на всю округу мужик, который к ней проявил интерес, она не от Френка тащится, а от внимания!

И? "Ей на Фрэнка было пох" - не соответствует истине, отсебятина.

Анон пишет:

И между прочим по дороге на пикник она прикидывала, не удастся ли ей отбить у Скарлетт Стюарта.

Перечитал главу, не нашёл, можешь цитату скинуть?

#5521 2022-06-02 10:59:52

Анон

Анон пишет:

Перечитал главу, не нашёл, можешь цитату скинуть?

Это чуть раньше было, не по дороге.

Сьюлин что-то вышивала - «для своего приданого», как она объяснила, стыдливо хихикнув, - и прикидывала в уме, удастся ли ей на завтрашнем барбекю отбить Стюарта Тарлтона у Скарлетт, очаровав его своей женственной мягкостью и кротостью, которыми Скарлетт не обладала.

#5522 2022-06-02 11:01:01

Анон

Да, Сьюлин, имхо, с Уиллом повезло. Он был в меру проницателен, понимающ и умён - вспомните только, как он пресек в зародыше скандал над могилой Джералда. Ну, не джентльмен по тамошним понятиям, да, но как мужик для жизни в браке - вообще неплохой, особенно по тем временам.

#5523 2022-06-02 11:02:14

Анон

Анон пишет:

Это чуть раньше было, не по дороге.

Спасибо, но из этого все ещё не следует, что на Фрэнка ей было пох и ей сошёл бы любой, кто стал бы относиться к ней с вниманием. Скарлетт ради прикола отбивала парней, а не чтобы их них потенциальных женихов сделать, Сьюлин мне тут видится просто повторяшкой

#5524 2022-06-02 11:02:52

Анон

Анон пишет:

Да, Сьюлин, имхо, с Уиллом повезло

Да, именно. Единственный нормальный мужик в романе

#5525 2022-06-02 11:03:20

Анон

Анон пишет:

Скарлетт ради прикола отбивала парней, а не чтобы их них потенциальных женихов сделать, Сьюлин мне тут видится просто повторяшкой

Я думаю, не "повторяшкой", а просто обычной девушкой тех времен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума