Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Сьюлин же как-то уживалась в браке с нелюбимым, а она еще капризнее и бесчувственнее, чем Скарлетт.
Анон, Сьюлин никого не любила. Ей на Френка было пох, просто он был жених. И ей нужен был муж, нужно чтоб перед ее именем стояло миссис! А за кого идти замуж, ей было пох. Такой человек, как Сьюлин, это идеальная пара, на самом деле. Она не будет мешать жить, и будет поддерживать брак как таковой. Так что ни Уилл к Сьюлин в душу не лез, ни она к нему, спокойно жили своей жизнью.
А кстати о Сьюлин, об этой бедной няше. Как вы думаете, она бы Фрэнку была бы лучшей женой, чем Скарлетт или нет?
И в общем-то мы не знаем как ей жилось с Уиллом. Или ему с ней. Так что то, что идиллия там может быть сомнительной.
И как вам вообще эта дикая история с присягой?
Отредактировано (2022-06-02 10:16:13)
Чарльзу тоже не давала понять, что он ей противен, честно исполняла супружеский долг, улыбалась, слушала его монологи (как минимум про свое детство он ей рассказывал). В Скарлетт так-то тоже хватает вбитого с детства "женщина должна".
Анон, ее едва хватило на две недели! Две недели!
А уж вернись он, Скарлетт точно бы сорвалась. У него просто не было абсолютно ничего, что ей нравилось, даже если убрать фактор Эшли.
А кстати о Сьюлин, об этой бедной няше. Как вы думаете, она бы Фрэнку была бы лучшей женой, чем Скарлетт или нет?
Лучшей. Она бы была не такой травмированной и не любила бы Эшли.
Для меня Сьюлин самый бесящий персонаж. Так и осталась на всю жизнь в модусе капризной малолетки.
Для меня Сьюлин самый бесящий персонаж. Так и осталась на всю жизнь в модусе капризной малолетки.
Идеально для Фрэнка . Он бы над ней суетился, а она бы млела от внимания.
Но счастливы бы они были недолго, так просрали бы все бабки и пошли по миру.
Не по миру, а к Скарлетт на шею!
Такой человек, как Сьюлин, это идеальная пара, на самом деле. Она не будет мешать жить, и будет поддерживать брак как таковой. Так что ни Уилл к Сьюлин в душу не лез, ни она к нему, спокойно жили своей жизнью.
Нам это неизвестно. Из того что я помню, она была капризная ленивая эгоистка, а это не лучший залог для любого брака.
Нам это неизвестно. Из того что я помню, она была капризная ленивая эгоистка, а это не лучший залог для любого брака.
Анон, ну думаю, Уилл с этим бы справился. А страдать в браке Сью точно не будет, это не про нее. К тому же Уилл верно сказал, что у Сьюлин недоеб и нелать нехуй охота иметь мужа и детей, тогда она успокоится.
Да с чего бы? Нормально бы жили, до сверхдоходов от каторжников им было бы далеко, но нормальные средние доходы были.
Анон, Сьюлин никого не любила. Ей на Френка было пох, просто он был жених. И ей нужен был муж, нужно чтоб перед ее именем стояло миссис! А за кого идти замуж, ей было пох.
Что за фанфики?
Сьюлин была на седьмом небе от счастья, снова принимая у себя своего поклонника, и не сводила глаз с Фрэнка Кеннеди. Скарлетт с удивлением обнаружила, что Сьюлин может казаться почти хорошенькой, невзирая на ужасную болезненную худобу. Щеки у нее разрумянились, взгляд смягчился, глаза блестели.
«Похоже, она в самом деле неравнодушна к нему, - со снисходительным презрением подумала Скарлетт.
Да с чего бы? Нормально бы жили, до сверхдоходов от каторжников им было бы далеко, но нормальные средние доходы были.
Ну да, и на Тару раскошеливаться бы не пришлось, просто жили бы себе, звезд с неба не хватая.
Чарльз аки Джералд бы всю жизнь благоговел, что де до него такая девушка вообще снизошла
Но Джеральд не благоговел, а надувался от гордости.
Каким образом Френк страдал от влюблённости жены в Эшли?
Что за фанфики?
Анон, ну это ж единственный на всю округу мужик, который к ней проявил интерес, она не от Френка тащится, а от внимания! Подойди к ней Стюарт Тарлтон или Кейд Калверт, Френк был бы забыт мгновенно. Сьюлин всегда дико завидовала Скарлетт, у которой поклонников все графство, а на Сьюлин никто не смотрел. И между прочим по дороге на пикник она прикидывала, не удастся ли ей отбить у Скарлетт Стюарта.
Как вы думаете, она бы Фрэнку была бы лучшей женой
Как-то вряд ли.
У нее тоже еще тот норов, а Фрэнк - не Уилл. Просто Сьюлин его бы пилила не по тем причинам, что Скарлетт.
Полусъехавшего отца же она как-то допилила, что он пошел делать то, чего ему бы при других обстоятельствах и в голову бы не пришло. Ради платьюшков.
Так что думаю она бы его тоже жрала, и не уверен что была бы няшей и обходительной в минуты затишья. В отличие от Скарлетт строить из себя милашку она не умела, иначе бы поклонников у нее было бы больше, чем один Фрэнк.
Может во мне говорит неприязнь к персонажу, но по-моему даже на фоне неумной Скарлетт Сьюлин выглядит какой-то клинически тупой. Когда она наезжала на Скарлетт, что та ей лошадь не дает, когда они с помощью той лошади пожрать себе добывали - это совсем пиздец. Похуй, пусть все сдохнут от голода, включая меня, зато я на лошадке перед соседями повыебываюсь. Причинно-следственные связи ее мозг как-то не осиливает.
И Фрэнку, да, хватало на простую жизнь, но Сьюлин-то жаждала дорогущих выездов и модных платьев. Так что скандалы она бы ему закатывала только в путь, а он бы надорвался обеспечить ей требуемое.
Объяснить Сьюлин концепцию "денег на выебоны нет" сложнее, чем объяснить ее двухлетке.
Анон, ну это ж единственный на всю округу мужик, который к ней проявил интерес, она не от Френка тащится, а от внимания!
И? "Ей на Фрэнка было пох" - не соответствует истине, отсебятина.
И между прочим по дороге на пикник она прикидывала, не удастся ли ей отбить у Скарлетт Стюарта.
Перечитал главу, не нашёл, можешь цитату скинуть?
Перечитал главу, не нашёл, можешь цитату скинуть?
Это чуть раньше было, не по дороге.
Сьюлин что-то вышивала - «для своего приданого», как она объяснила, стыдливо хихикнув, - и прикидывала в уме, удастся ли ей на завтрашнем барбекю отбить Стюарта Тарлтона у Скарлетт, очаровав его своей женственной мягкостью и кротостью, которыми Скарлетт не обладала.
Да, Сьюлин, имхо, с Уиллом повезло. Он был в меру проницателен, понимающ и умён - вспомните только, как он пресек в зародыше скандал над могилой Джералда. Ну, не джентльмен по тамошним понятиям, да, но как мужик для жизни в браке - вообще неплохой, особенно по тем временам.
Это чуть раньше было, не по дороге.
Спасибо, но из этого все ещё не следует, что на Фрэнка ей было пох и ей сошёл бы любой, кто стал бы относиться к ней с вниманием. Скарлетт ради прикола отбивала парней, а не чтобы их них потенциальных женихов сделать, Сьюлин мне тут видится просто повторяшкой
Да, Сьюлин, имхо, с Уиллом повезло
Да, именно. Единственный нормальный мужик в романе
Скарлетт ради прикола отбивала парней, а не чтобы их них потенциальных женихов сделать, Сьюлин мне тут видится просто повторяшкой
Я думаю, не "повторяшкой", а просто обычной девушкой тех времен.