Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#5476 2022-06-02 01:05:52

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Скарлетт с большой долей вероятности не знала слова "грёза", кстати говоря. Так что и это могла не понять.

Была уверена, что в оригинале это dream, так и оказалось: Melanie is the gentlest of dreams and a part of my dreaming.

#5477 2022-06-02 01:21:30

Анон

Анон пишет:

Так он бы тоже другим вернулся, может и сложилось бы.

Ну каким другим? Он стал бы таким, как Эшли на войне, более замкнутым и мрачным, но ни в удалого весельчака типа Тарлтонов, ни в крутого вояку типа Фонтейна не превратился бы. А Скарлетт его бы окончательно возненавидела. Он или бы ее начал бить, что закончилось бы плохо, но быстро, или, что более вероятно, тихо бы спился сам. Была бы типичная семья, мать ненавидит отца, отец не может ничего сделать, только пить, Уэйд растет, наблюдая семейные скандалы и оскорбления, заброшенный родителями.

#5478 2022-06-02 02:06:48

Анон

Анон пишет:

Он или бы ее начал бить, что закончилось бы плохо, но быстро, или, что более вероятно, тихо бы спился сам. Была бы типичная семья, мать ненавидит отца, отец не может ничего сделать, только пить, Уэйд растет, наблюдая семейные скандалы и оскорбления, заброшенный родителями

Анон, какое отношение описываемая тобой жизнь рабочих в хрущевке имеет отношение к УВ? Типичная семья, май эсс.

#5479 2022-06-02 08:31:08

Анон

Анон пишет:

Она себя ни сдерживать не умела, ни тормозить, она те две недели, что провела с Чарльзом, его едва выносила, просто он это списывал на волнение из-за войны. Вернись он живым, он бы все понял, и не факт, что смирился, а еще не факт, что Скарлетт бы его продолжила терпеть.

Интересно, а как она могла не терпеть отца своего ребенка?

#5480 2022-06-02 08:34:19

Анон

Анон пишет:

Анон, какое отношение описываемая тобой жизнь рабочих в хрущевке имеет отношение к УВ? Типичная семья, май эсс.

Вообще-то, я описал жизнь Скарлетт и Ретта после смерти Бонни. :dontknow:

#5481 2022-06-02 08:40:20

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, я описал жизнь Скарлетт и Ретта после смерти Бонни.

Нет, ты написал фичок и размазал по нему свои вавки

#5482 2022-06-02 08:44:07

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, я описал жизнь Скарлетт и Ретта после смерти Бонни.

А при чём тут Ретт к Уиллу? Да и Скарлетт до и после войны - это таки две большие разницы. По-моему, ты сову вот с этим:

Анон пишет:

Ну каким другим? Он стал бы таким, как Эшли на войне, более замкнутым и мрачным, но ни в удалого весельчака типа Тарлтонов, ни в крутого вояку типа Фонтейна не превратился бы. А Скарлетт его бы окончательно возненавидела. Он или бы ее начал бить, что закончилось бы плохо, но быстро, или, что более вероятно, тихо бы спился сам. Была бы типичная семья, мать ненавидит отца, отец не может ничего сделать, только пить, Уэйд растет, наблюдая семейные скандалы и оскорбления, заброшенный родителями.

уже порвал.

#5483 2022-06-02 09:18:08

Анон

Ну может и порвал, не спорю. :dontknow:
Но никакой счастливой жизни у Скарлетт и Чарльза я не вижу в принципе. Она его презирала и не понимала, так же, как и Мелани, все, что он говорил и делал, ее раздражало. Если уж в первые две недели брака ситуацию спас только отъезд Чарльза, то дальше было бы хуже. Ну приехал он обратно, а жена явно его с трудом переносит, а еще странно относится к сестре и зятю. Думаешь, Чарльз бы не понял, что его вот нисколечки не любят? А Скарлетт не Эллин, тихо страдать в несчастном браке и хоронить себя заживо, это не про нее.
Я не удивлюсь, если бы она снова прогнала его на кресло.

#5484 2022-06-02 09:25:35

Анон

Анон пишет:

Ну приехал он обратно, а жена явно его с трудом переносит, а еще странно относится к сестре и зятю. Думаешь, Чарльз бы не понял, что его вот нисколечки не любят? А Скарлетт не Эллин, тихо страдать в несчастном браке и хоронить себя заживо, это не про нее.
Я не удивлюсь, если бы она снова прогнала его на кресло.

Чарльз был не очень умным. Он себе сам прекрасно объяснил и эмоции Скарлетт в тот день, когда ей делал предложение, и её психи из-за супружеского долга списал на девичью стыдливость, и когда она у него на плече разрыдалась - тоже что-то там себе придумал про свой отъезд и войну.
Ну и Скарлетт умела притворяться, когда нужно. Другое дело, что конкретно на тот момент ей ничего не было нужно, она после родов начала так стремительно чахнуть, что и доктор, и Эллин, и Мамушка все вместе всерьёз заволновались, кабы она в итоге не сошла в могилу, у неё там послеродовая депрессия во всей красе.

#5485 2022-06-02 09:36:26

Анон

Анон пишет:

Чарльз был не очень умным. Он себе сам прекрасно объяснил и эмоции Скарлетт в тот день, когда ей делал предложение, и её психи из-за супружеского долга списал на девичью стыдливость, и когда она у него на плече разрыдалась - тоже что-то там себе придумал про свой отъезд и войну.

Анон, но тут Чарльз только что получил, как ему казалось, свою мечту. Разумеется, он себе все объяснил, он же был на седьмом небе от счастья. Но у них со Скарлетт по сути совместной жизни-то не было. А если бы он вернулся, и пожил с ней месяца три, да уже без приемов в честь новобрачных и балов, он бы неизбежно почуял подвох. Ты вспомни, как себя Скарлетт с Френком вела после покупки лесопилок.

#5486 2022-06-02 09:38:25

Анон

А почему вы думаете, что с Реттом у Скарлетт бы не сложилось, если убрать из уравнения любовь Скарлетт к Эшли и её уверенность в том, что он её тоже любит?
Бесоебил он из ревности, в основном

#5487 2022-06-02 09:40:17

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что конкретно на тот момент ей ничего не было нужно, она после родов начала так стремительно чахнуть, что и доктор, и Эллин, и Мамушка все вместе всерьёз заволновались, кабы она в итоге не сошла в могилу, у неё там послеродовая депрессия во всей красе.

Там не столько послеродовая депрессия, сколько ахуй от взрослой жизни и желание вернуть все взад. =D  Очередная балованная девчонка поняла, что быть женщиной это чот хуево. Я прям поражаюсь, как Скарлетт, живя среди замужних женщин, видя каторжную по сути жизнь своей мамки, своих соседок, реально считала, что все это к ней не относится?

#5488 2022-06-02 09:44:49

Анон

Анон пишет:

Ты вспомни, как себя Скарлетт с Френком вела после покупки лесопилок.

Ты всё ещё игнорируешь изменения в самой Скарлетт и мотивы, по которым она выходила замуж за обоих жентмунов. Скарлетт была поначалу Фрэнку очень благодарна, но чем больше она прозревала, что он в бизнесе тупенький, тем меньше его уважала. Брак с Чарльзом - это брак ради мести и, как тут кто-то высказывался, "назло Эшли и Милочке маме отморожу уши".
Думаю, если б не было войны, они бы как-то ужились. Чарльз аки Джералд бы всю жизнь благоговел, что де до него такая девушка вообще снизошла, а Скарлетт бы вила из него верёвки. Муж бы вокруг неё, чахнущей от депрессии, бы прыгал только так и позволял бы что угодно. Не тот он был человек, чтобы её бить или муштровать, он был омежкой типичным, да ещё думал о людях лучше, чем они есть, аки Мелли.
Другое дело, что война. Вот если бы Чарльз выжил и вернулся - я хз, как бы на фоне войны там всё было. Думаю, Чарльз был бы в быту ещё бесполезнее Эшли.

#5489 2022-06-02 09:51:32

Анон

Анон пишет:

Скарлетт была поначалу Фрэнку очень благодарна

:lol: Скарлетт и благодарность, дааааа. Она его презирала и обманула, называла старой девой в штанах, того кого водят за нос не уважают и не испытывают к нему благодарностей.

Анон пишет:

Муж бы вокруг неё, чахнущей от депрессии, бы прыгал только так и позволял бы что угодно.

Чем бы ее адски бесил. Ее в Чарльзе раздражало все.

#5490 2022-06-02 09:52:39

Анон

Анон пишет:

Чарльз аки Джералд бы всю жизнь благоговел, что де до него такая девушка вообще снизошла, а Скарлетт бы вила из него верёвки.

Эллин не вила из мужа веревки, Эллин все в доме поставила на благо мужа, а своих желаний у нее не было.
Не могу представить, что уставшая заебанная Скарлетт будет внимать самодовольной болтовне Чарльза за ужином. Или что Скарлетт будет безропотно тянуть все хозяйство, пока Чарльз пьет и веселится с друзьями.
Но и совершенно не могу себе представить, что Скарлетт будет интересно хоть что-то из того, что интересно Чарльзу. Им даже поговорить не о чем.

#5491 2022-06-02 10:00:11

Анон

Анон пишет:

Я прям поражаюсь, как Скарлетт, живя среди замужних женщин, видя каторжную по сути жизнь своей мамки, своих соседок, реально считала, что все это к ней не относится?

Да, она об этом даже не задумывалась:

Мельком взглянув в их сторону, Скарлетт презрительно подумала, что они похожи на стаю жирных ворон. Жизнь замужней женщины лишена развлечений. У Скарлетт не возникло даже мысли о том, что, выйдя замуж за Эшли, она механически переместится в общество степенных матрон в тусклых шелках и сама в таком же тусклом шелковом платье будет так же степенно восседать в беседках и гостиных, не принимая участия в играх и развлечениях. Подобно большинству своих сверстниц, она не уносилась мечтами дальше алтаря.

#5492 2022-06-02 10:02:22

Анон

Анон пишет:

Скарлетт и благодарность, дааааа

Именно, что даааа. Ты как-то избирательно вспоминаешь содержание книги

Вообще-то Скарлетт вовсе не стремилась показать свой нрав и действительно хотела быть Фрэнку хорошей женой, ибо относилась к нему тепло и была благодарна за то, что он помог ей удержать Тару.

Да и нельзя сказать, чтобы Фрэнку так уж хотелось что-то менять, ибо брак его казался вполне счастливым. Скарлетт была самой прелестной, самой желанной из женщин, и он считал ее идеальной во всех отношениях - лишь бы только она не была такой упрямой. Фрэнк довольно скоро постиг, что если ей не перечить, жизнь может быть очень приятной, но если идти наперекор... А вот когда все делалось по ее воле, она становилась веселой, как ребенок, смеялась без конца, сыпала глупыми шутками, усаживалась к ному на колени и принималась крутить ему бороду, так что он прямо молодел на двадцать лет. Она становилась мягкой и заботливой: грела ему ночные туфли у огня, если он приходил поздно, волновалась, что он промочил ноги и что у него никак не проходит насморк, помнила, что он любит куриный желудок и что в кофе ему надо класть три ложечки сахара. Да, жизнь была очень милой и уютной со Скарлетт - если все делалось по ее прихоти.

#5493 2022-06-02 10:03:07

Анон

Анон пишет:

А почему вы думаете, что с Реттом у Скарлетт бы не сложилось

Я сейчас скажу мое личное имхо, ничем не подкрепленное, просто чисто свои ощущения от прочтения романа.
У Ретта та же беда, что и у Скарлетт с Эшли, я про "луну в небе", Скарлетт стала пунктиком Ретта именно потому, что была недоступна ему на 100% даже будучи его женой, если бы она легко досталась ему, то интересна была бы ему гораздо меньшее время.

#5494 2022-06-02 10:04:46

Анон

Сьюлин же как-то уживалась в браке с нелюбимым, а она еще капризнее и бесчувственнее, чем Скарлетт.
На Скарлетт больше вдовство, чем брак повлияли. Если бы она просто мужа ждала с войны и не была отрезана от общества, то возможно не бросилась бы на Ретта. Она же сначала согласна была жить по правилам, но он потихоньку мозг переформатировал.

#5495 2022-06-02 10:08:15

Анон

Анон пишет:

Сьюлин же как-то уживалась в браке с нелюбимым, а она еще капризнее и бесчувственнее, чем Скарлетт.

Ну так Сьюлин достался единственный не бесоебящий мужчина в этом произведении

#5496 2022-06-02 10:08:24

Анон

Анон пишет:

Да, она об этом даже не задумывалась:

Ну, жизненно, что сказать. :dontknow:
Я вообще этому поражаюсь, ну ладно в наше время девушки выходят замуж, понимают, что там не все так шоколадно, как рассказывают, и у них шок от пиздеца, но сейчас и можно развестись, и все это послать и жить дальше.
Но раньше-то, когда выйти замуж - это смысл женского существования, с колыбели вбивается в голову, что замуж-замуж, но при этом совсем не готовят к подводным камням замужества. Ну и интересный баг у дочерей, которые смотрят на своих матерей, но как-то не понимают, что выйдя замуж, окажутся на их месте.

#5497 2022-06-02 10:08:57

Анон

Анон пишет:

На Скарлетт больше вдовство, чем брак повлияли. Если бы она просто мужа ждала с войны и не была отрезана от общества, то возможно не бросилась бы на Ретта. Она же сначала согласна была жить по правилам, но он потихоньку мозг переформатировал.

Однако из-за вдовства она страдала, потому что лишилась возможности развлекаться и собирать вокруг себя поклонников, как прежде. В браке было бы то же самое, только теперь еще и "виновник" всех ее бед перед глазами бы маячил. Думаю, со временем она бы просто возненавидела мужа.

#5498 2022-06-02 10:10:31

Анон

Анон пишет:

Вообще-то Скарлетт вовсе не стремилась показать свой нрав и действительно хотела быть Фрэнку хорошей женой, ибо относилась к нему тепло и была благодарна за то, что он помог ей удержать Тару.

Анон пишет:

Да, жизнь была очень милой и уютной со Скарлетт - если все делалось по ее прихоти.

А что не принес тут цитаты, где от нее все разбегались как черти от ладана? :lol:  Она ему устроила эмоциональные качели, то делала его жизнь невыносимой, то топила в комфорте, еще и пила тайком. Благодарность, о дааааа.

Анон пишет:

У Сьюлин и характер послабее.

#5499 2022-06-02 10:12:06

Анон

Анон пишет:

но при этом совсем не готовят к подводным камням замужества

Да не, неявно готовят, обучают основам манипуляции же.

#5500 2022-06-02 10:12:12

Анон

Анон пишет:

Эллин не вила из мужа веревки, Эллин все в доме поставила на благо мужа, а своих желаний у нее не было.

Мне кажется, первично тут выделенное. :dontknow: Так-то все знают, кто в Таре носит штаны принимает решения: Эллин спрашивает разрешения мужа только из вежливости; Джералд не хочет выгонять управляющего, Эллин хочет, и последнее слово остается за ней. Если бы Эллин захотела, чтобы муж вокруг нее носился и баловал — так оно и было бы. Понятно, что обязанностей хозяйки дома это бы с нее не сняло, но есть разница между тем, чтобы исполнять необходимое или заебываться с помощью всем сирым и убогим в округе.

Анон пишет:

Не могу представить, что уставшая заебанная Скарлетт будет внимать самодовольной болтовне Чарльза за ужином.

Почему нет-то? Она вполне себе заботилась о Фрэнке, грела ему туфли, клала три ложечки сахара в кофе, как он любит, ластилась к нему и со смехом крутила ему бороденку. Чарльзу тоже не давала понять, что он ей противен, честно исполняла супружеский долг, улыбалась, слушала его монологи (как минимум про свое детство он ей рассказывал). В Скарлетт так-то тоже хватает вбитого с детства "женщина должна".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума