Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#5401 2022-06-01 19:04:26

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

сомневаюсь, что Эшли всё это заранее продумал и расписал план по френдзоне для Скарлетт.

Разумеется, нет, не придумал заранее и не расписал план. Просто не мог повести себя нормально, когда красивая соблазнительная девушка стала вешаться ему на шею и наплел чушь про "люблю я вас, но..."
Кстати, примерно в той же главе есть чудесная зеркалочка про Ретта, который провел ночь с какой-то девушкой  :troll:

Отредактировано (2022-06-01 19:05:22)

#5402 2022-06-01 19:07:24

Анон

Анон пишет:

знает о любви только то, что после таких признаний девушку обычно ведут под венец.

И вовсе нет, для брака любовь там была совсем необязательна. Как раз долг и обещания играли бо́льшую роль.

Да понятно, Джералд вообще это всё блажью называл - "любовь, мол, рождается в браке". Но всё равно связка любовь+брак подразумевалась, и любовь вне брака считалась аморальной. А, вру, ещё допускалось "хранить верность" умершему возлюбленному.

#5403 2022-06-01 19:07:27

Анон

Аноны, которые считают, что Эшли ничо такого не сделал, ну вы учитывайте эпоху хоть немного!
Вы вообще представляете, что такое "скомпроментированность"? Когда скомпроментированной женщине замуж не выйти в принципе, не показаться в обществе и быть буквально оплеванной, если все-таки покажется? И когда скомпроментированной можно было оказаться, протанцевав два танца подряд с одним и тем же! А тут Эшли не просто не уходит из библиотеки немедленно, сказав Скарлетт, что встреча наедине не прилична, а говорит, что любит ее! Да после такого Джеральд был бы вправе заставить Эшли жениться, если б Скарлетт догалалась к отцу побежать.
Это кодекс того времени, поскольку вся инициатива исходит только от мужчины, то именно мужчина несет за все ответственность. И сам Эшли это тоже понимал. Но все равно пудрил мозги глупой девчонке.

#5404 2022-06-01 19:08:35

Анон

Анон пишет:

Это кодекс того времени, поскольку вся инициатива исходит только от мужчины, то именно мужчина несет за все ответственность. И сам Эшли это тоже понимал. Но все равно пудрил мозги глупой девчонке.

Да, я согласна. Реалии времени тут многие не учитывают.

#5405 2022-06-01 19:09:32

Анон

Да просто Скарлетт пыталась из Эшли выжать то, ч о хотела услышать, вот он и пытался доходчиво объяснить. Может, он сам себя не понимал, а тут его к стенке приперли. Кто их поймёт, этих странных Уилксов.

#5406 2022-06-01 19:10:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые считают, что Эшли ничо такого не сделал, ну вы учитывайте эпоху хоть немного!
Вы вообще представляете, что такое "скомпроментированность"?

Вот-вот, я не случайно вспомнил

Анон пишет:

примерно в той же главе есть чудесная зеркалочка про Ретта, который провел ночь с какой-то девушкой 

Только вот Ретту попало за такое крупно, а Эшли вообще сухим из воды вышел
Эшли ведёт себя и для нашего времени не особо красиво, а для того и подавно. Ну да, и Скарлетт не леди. Так возьми себя в руки, не оставайся с ней наедине, и тем более не говори про любовь с поцелуями. Так-то у тебя невеста ещё там же находится, а ну как она все увидит, ты вообще ку-ку?

#5407 2022-06-01 19:11:41

Анон

Вы вообще представляете, что такое "скомпроментированность"?

Да, но это не значит, что никто его не нарушал. Скарлетт с Эшли ездила на прогулки вдвоём, там он её тоже компрометировал?

#5408 2022-06-01 19:12:02

Анон

Анон пишет:

Может, он сам себя не понимал, а тут его к стенке приперли.

Утибозечки, бедный мальчик 25 лет

#5409 2022-06-01 19:12:16

Анон

Анон пишет:

Сильно ли я тебя люблю? Так люблю, что минуту назад чуть не попрал законы гостеприимства, чуть не забыл, что в этом доме приютили меня и мою семью и что у меня есть жена, лучше которой не может быть на свете… я готов был овладеть тобой прямо здесь, в грязи, как последний…

Он ей практически прямо сказал, что его любовь - это всего лишь плотское желание. Что он готов овладеть ею как последней шлюхой. По тем временам, - это же страшное неуважение, фактически оскорбление. Но эта дура традиционно ничего не понимает.

#5410 2022-06-01 19:17:56

Анон

Утибозечки, бедный мальчик 25 лет

А что, в 25 все люди прекрасно разбираются в своих и чужих чувствами? И никогда не ошибаются?

#5411 2022-06-01 19:17:58

Анон

Анон пишет:

Любит он Мелани уже тогда.

Ну она его родственная душа типа. Ему с ней было интересно как с задушевным другом как минимум. Особенно учитывая о чем говорили другие люди - о войны и хуйне.
Это разные виды любви.
Скарлетт волновала только любовь романтическая ах моя душенька люблю нимагу вас мое сердце трепещет при виде вас ах умоля не откажите мне, а всякая задушевность ей были побоку. Она этого и не понимала вовсе - что это такое, совпасть мыслями.

#5412 2022-06-01 19:18:54

Анон

Анон пишет:

Она маленькая леди-южанка, которая в свои шестнадцать лет знает о любви только то, что после таких признаний девушку обычно ведут под венец. О том, что есть ещё какие-то виды любви, не соотносящиеся с браком, она узнаёт гораааздо позже.

О том, что ее не собираются, несмотря на любовь, вести под венец, она узнает сразу же.

#5413 2022-06-01 19:19:40

Анон

Анон пишет:

Скарлетт с Эшли ездила на прогулки вдвоём, там он её тоже компрометировал?

Анон, это в треде уже обсуждали. В графстве Клейтон нравы были куда свободнее, чем в той же Европе, там молодежь на вольном выпасе, и все частенько тусуют без пригляда старших. Но! Когда Скарлетт и Эшли катались верхом, они не уезжали дальше Джонсборо, их видели рабы, слуги и соседи, и все полагались на джентльменство Эшли. Будь уверен, если бы Эшли не был "свой" и не будь жентмуном с безупречной репутацией, Скарлетт Эллин бы не пустила с ним даже на крылечке посидеть. И сама Скарлетт очень хотела, чтобы Эшли ее скомпроментировал, но с горечью признавалась себе, что привлечь его не за что, он никогда границ не переступал.

#5414 2022-06-01 19:21:24

Анон

Анон пишет:

Но эта дура традиционно ничего не понимает.

"Эта дура" на тот момент уже надорвалась тащить на себе целое семейство. А тут любовь всей её жизни целует крепко да в любви признаётся - не думаю, что ей на тот момент до рефлексии, она там срывается рыдает и Эшли офигевает, потому что "он даже подумать не мог, что женщина с таким сильным характером может заплакать".

Отредактировано (2022-06-01 19:25:13)

#5415 2022-06-01 19:22:07

Анон

Анон пишет:

Вы вообще представляете, что такое "скомпроментированность"? Когда скомпроментированной женщине замуж не выйти в принципе, не показаться в обществе и быть буквально оплеванной, если все-таки покажется? И когда скомпроментированной можно было оказаться, протанцевав два танца подряд с одним и тем же! А тут Эшли не просто не уходит из библиотеки немедленно, сказав Скарлетт, что встреча наедине не прилична, а говорит, что любит ее!

А когда они наконец останутся вдвоем, он мысленно все еще будет видеть ее, окруженную роем поклонников, стремящихся добиться ее расположения, и в глазах его снова появится знакомое ей выражение обреченности и боли. И тогда она осчастливит его. Она откроет ему, что для нее, столь для всех желанной, всех на свете желанней он. И когда она сделает ему свое признание, он увидит, как она мила и скромна и сколько в ней других бесценных качеств. Конечно, она сделает это с достоинством, как настоящая леди. Она не собирается бросаться ему на шею с криком: «Я люблю вас!» Это не годится. Впрочем, вопрос о том, в какой форме признаться ему в своем чувстве, не слишком ее тревожил. Она уже бывала в такого рода положениях не раз, сумеет и теперь.
Что-то не сильно рискованное дело выходит.

#5416 2022-06-01 19:22:36

Анон

Что опять же подтверждает, что Скарлетт и Эшли говорили на разных языках и друг друга не понимали от слова совсем. Отсюда и все их проблемы.

#5417 2022-06-01 19:23:05

Анон

Анон пишет:

Она спросила - он честно ответил, и попытался объясниться.

Не, он сначала честно увиливал от объяснений и всяческих признаний. Только когда она ему не поверила, и сказала вывсеврети, только тогда он сознался и тут же объяснил почему нет.

Кмк Скарлетт в любом случае ему не поверила бы. Может, он надеялся что его честное объяснение поможет ей понять что не стоит, ну или хотя бы достаточно разозлит.

#5418 2022-06-01 19:24:54

Анон

Анон пишет:

О том, что ее не собираются, несмотря на любовь, вести под венец, она узнает сразу же.

И? Это должно ей принести какое-то облегчение? Тебе не кажется, что наоборот? Эшли на неё это всё выливает и не задумывается, какую реакцию вызовет. И не переживает особенно на этот счёт.

#5419 2022-06-01 19:28:02

Анон

Анон пишет:

Эшли на неё это всё выливает и не задумывается, какую реакцию вызовет.

Ну анон, ты не забывай, что на него самого до этого вывалили признания всякие, что делать молодой леди ващет неприлично. Мог и не знать как поступить лучше, особенно когда это объект его чувств.

#5420 2022-06-01 19:28:28

Анон

Скарлетт же как танк, не знаешь - научим, не хочешь - заставим. Живым не уйти :lol:

#5421 2022-06-01 19:28:30

Анон

Анон пишет:

Что-то не сильно рискованное дело выходит.

Анон, тут речь идет не о признании самой Скарлетт, а о ее реакции на признание. То есть Скарлетт уже не раз оказывалась в ситуации, когда ей страстно признавались в любви, предлагали руку и сердце, а она кайфовала от своей охуенности и милостиво отказывала в руке, но давала надежду.
Это ж классика. А Эшли она собиралась отдать руку. То есть она однозначно представляла себе признание типа Чарльзова. =D

#5422 2022-06-01 19:31:08

Анон

Анон пишет:

Но при этом любит он типа Скарлетт, а на Мелани просто женится, потому что так надо.

Ты, приводя цитаты, отвечал на мой пост, где я говорю, что Мелани - его грёза и соулмейт, зачем ты это называешь "так надо"? Не так надо, а грёза и соулмейт.

#5423 2022-06-01 19:31:51

Анон

Анон пишет:

Это должно ей принести какое-то облегчение?

Это должно дать ей понять, что под венец Эшли ее не поведет.

Анон пишет:

Вы вообще представляете, что такое "скомпроментированность"? Когда скомпроментированной женщине замуж не выйти в принципе, не показаться в обществе и быть буквально оплеванной, если все-таки покажется? И когда скомпроментированной можно было оказаться, протанцевав два танца подряд с одним и тем же! А тут Эшли не просто не уходит из библиотеки немедленно, сказав Скарлетт, что встреча наедине не прилична, а говорит, что любит ее! Да после такого Джеральд был бы вправе заставить Эшли жениться, если б Скарлетт догалалась к отцу побежать.

Ну не надо Скарлетт наивной ромашкой-то выставлять. Она и сама думает "хорошо бы Эшли меня скомпрометировал и ему пришлось бы жениться" - к Джералду она не бежит вовсе не потому, что не догадалась.
И она там первая все правила приличия нарушает, и прекрасно об этом знает.

Отредактировано (2022-06-01 19:32:36)

#5424 2022-06-01 19:34:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эшли на неё это всё выливает и не задумывается, какую реакцию вызовет.

Ну анон, ты не забывай, что на него самого до этого вывалили признания всякие, что делать молодой леди ващет неприлично. Мог и не знать как поступить лучше, особенно когда это объект его чувств.

Да он в Таре так же себя ведёт. Ну т.е. я бы поняла, если бы он в первый раз растерялся, но потом ситуацию проанализировал и сделал выводы, что не всегда такая честность оправдана. Но он всю книгу себя так ведёт. Да, он пытался уехать, но это бегство от проблемы. Лучше б он разок попытался до Скарлетт донести, что жену он любит, а ею просто был увлечён. Да, она бы обозлилась, но в итоге смогла бы двигаться дальше - всё лучше, чем намертво циклиться на человеке, которому ты не нужна.

#5425 2022-06-01 19:35:53

Анон

Вот забавно,  Эшли каким-то образом в 25 лет в 19 на секунду веке трепетная и неопытная фиалка, ему можно. А как Скарлет, в 16 лет в тоже время, так спрос как с взрослой. Чота не сходится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума