Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#5376 2022-06-01 18:01:52

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Эшли пытался быть максимально честным, а его каким-то свиноебом делают.

Я не делаю его свиноёбом. Проще чем больше об этом думаю, тем меньше мне ситуация нравится.
Он очень злился из-за второго брака Скарлетт ("я должен был найти деньги, хоть как - украсть, убить, лишь бы вам не пришлось выходить замуж за нелюбимого мужчину и носить его ребёнка"), но я не помню, высказывался ли он хоть раз о её первом браке. Скарлетт ему говорила, что замуж за Чарльза вышла ему назло - прямо интересно, мучила ли Эшли совесть?
Моё имхо: честность эта принесла самой Скарлетт только вред в любом случае. Вот, пытаюсь понять, был ли Эшли на этот счёт слеп, осознавал ли он вообще, что своей честностью делал только хуже, или правда ему была важней счастья Скарлетт.

#5377 2022-06-01 18:03:30

Анон

У Татьяны к тому времени уже лет 10 брака за плечами

Какие 10? Два года. Не такой уж большой опыт. У нее были чувства, но долг превыше всего. Для Эшли точно также

#5378 2022-06-01 18:04:12

Анон

Анон пишет:

Вот, пытаюсь понять, был ли Эшли на этот счёт слеп, осознавал ли он вообще, что своей честностью делал только хуже, или правда ему была важней счастья Скарлетт.

Тред полон поразительных попыток переложить ответственность за жизнь и счастье другого человека.

#5379 2022-06-01 18:06:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

чем Эшли руководствовался, когда произносил "я люблю вас". Вот просто зачем, чтобы что?

Она спросила - он честно ответил, и попытался объясниться. Не все способны в такой ситуации быстро сообразить, что надо соврать, и уверенно выдать "да вы чего, Скарлетт, я вас никогда не любил". А Эшли в принципе человек честный. Тут не "зачем", тут "почему". Никакого тайного плана, сказал как есть и потом сам же пожалел об этом.

Она спрашивала его не единожды. Она спрашивала в начале книги, в Двенадцати Дубах, и в Таре, когда уже была вдовой. Я всё пытаюсь понять, почему быть честным с т.з. Эшли важней, чем отпустить человека, который пол жизни по тебе убивается?

#5380 2022-06-01 18:07:23

Анон

был ли Эшли на этот счёт слеп, осознавал ли он вообще, что своей честностью делал только хуже, или правда ему была важней счастья Скарлетт.

А вот это, детектив, правильный вопрос. Всё неоднозначно, прям как в жизни. Потому мы тут уже 200 страниц набили, есть что обсудить и о чем поспорить

#5381 2022-06-01 18:09:19

Анон

Я всё пытаюсь понять, почему быть честным с т.з. Эшли важней, чем отпустить человека, который пол жизни по тебе убивается?

Не мыслил такими категориями? Типа, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Таких принципиальных пруд пруди

#5382 2022-06-01 18:10:59

Анон

Анон пишет:

был ли Эшли на этот счёт слеп, осознавал ли он вообще, что своей честностью делал только хуже, или правда ему была важней счастья Скарлетт.

А вот это, детектив, правильный вопрос. Всё неоднозначно, прям как в жизни. Потому мы тут уже 200 страниц набили, есть что обсудить и о чем поспорить

Имхо, для него это было одним из немногих способов потешить своё ЧСВ.
Типа - я, конечно, ни черта не состоялся в этой жизни, но зато вон какая женщина по мне сохнет.

Отредактировано (2022-06-01 18:12:44)

#5383 2022-06-01 18:16:39

Анон

Анон пишет:

я, конечно, ни черта не состоялся в этой жизни

В двенадцати дубах он не состоялся уже?

#5384 2022-06-01 18:17:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот, пытаюсь понять, был ли Эшли на этот счёт слеп, осознавал ли он вообще, что своей честностью делал только хуже, или правда ему была важней счастья Скарлетт.

Тред полон поразительных попыток переложить ответственность за жизнь и счастье другого человека.

Да прямо. В современном мире я, если захочу, могу сделать мужику предложение. Или могу жить с ним "во грехе". Могу рожать или быть чайлдфри. А во времена книги у женщины набор опций был изрядно ограничен. Сиди и жди, пока какой-то мужик тебя выберет, не выберет - сиди в старых девах. Выйдешь замуж за симпатичного тебе парня - повезло. Не повезло - ну, надейся, что муж помрёт пораньше. Вот уж удивительно, что Скарлетт захотела замуж за человека с которым, как она считала, у них взаимная любовь. Под конец книги, правда, оказалось, что любовь была не такой уж и взаимной, но Эшли почему-то об этом ей сказать забыл.

#5385 2022-06-01 18:20:49

Анон

Анон пишет:

Ну так мне и интересны чужие версии, потому что я сам хз, то ли это была лёгкая степень свиноёбства (см. выше анона с ЧСВ), то ли он был такой принципиальный до идиотизма (см. другого анона выше).

#5386 2022-06-01 18:20:55

Анон

Скарлетт захотела замуж за человека с которым, как она считала, у них взаимная любовь.

И он ей словами через рот сказал нет, никакого брака не будет. Она продолжила мечтать. Кто ж запретить мечтать?

#5387 2022-06-01 18:29:48

Анон

Анон пишет:

Скарлетт захотела замуж за человека с которым, как она считала, у них взаимная любовь.

И он ей словами через рот сказал нет, никакого брака не будет. Она продолжила мечтать. Кто ж запретить мечтать?

Теми же словами через рот он сказал, что её любит. Какого хрена образцовый джентльмен-южанин в принципе это говорил леди, на которой не собирался жениться - сам имея невесту - вопрос.

#5388 2022-06-01 18:30:10

Анон

Анон пишет:

Он очень злился из-за второго брака Скарлетт ("я должен был найти деньги, хоть как - украсть, убить, лишь бы вам не пришлось выходить замуж за нелюбимого мужчину и носить его ребёнка"), но я не помню, высказывался ли он хоть раз о её первом браке. Скарлетт ему говорила, что замуж за Чарльза вышла ему назло - прямо интересно, мучила ли Эшли совесть?

Шта? Здесь-то за что его должна мучить совесть? Во второй брак Скарлетт практически продалась от безысходности, потому что деньги были нужны, и никто другой не смог их достать. Но первый - это "назло мама отморожу уши". Эшли-то в чем виноват и что он должен был сделать, когда она на эту глупость решилась? С криками "я протестую" ворваться на свадьбу и увезти Скарлетт? И он не провидец, чтобы предположить, что Скарлетт назло ему (!) выйдет замуж за первого встречного.

Отредактировано (2022-06-01 18:32:54)

#5389 2022-06-01 18:32:24

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, она ему всю дорогу и была то сестрой, то грёзой, любовь в нем выросла постепенно, тот случай, когда Любовь приходит в браке, бгг, как там говорил Джеральд

Да с чего вдруг?

Но Эшли, казалось, просто не замечал ее присутствия. Он видел только Мелани, разговаривал только с ней, сидя на скамеечке и глядя на нее снизу вверх, а Мелани, опустив глаза, смотрела на него и, не таясь, лучилась счастьем оттого, что она - его избранница

Скарлетт усмехнулась, увидев, как под предлогом обозрения предметов, знакомых всем с детских лет, трое мужчин были насильно выведены из-под огня ее чар, и быстро скосила глаза в сторону Эшли - заметил ли он, что произошло. Но он, закинув голову и играя концом вишневого пояса, смотрел на Мелани и улыбался ей.

Хм, - произнесла Скарлетт, чей острый взгляд приметил, что Эшли не присоединился к мужчинам, чтобы принять участие в разговоре о войне, и все так же продолжает с улыбкой глядеть снизу вверх на Мелани. Если бы этот домогающийся ее руки дурачок помолчал с минуту, может быть, ей удалось бы услышать, о чем они там беседуют. Ей это просто необходимо. Почему с таким интересом смотрит сейчас Эшли на Мелани, что могла она сообщить ему особенного?

Поэтому

Анон пишет:

Эшли честно говорил правду: тебя люблю, но не женюсь, женюсь на Мелли, она мой соулмейт.

- это нифига не честно. Любит он Мелани уже тогда.

#5390 2022-06-01 18:36:12

Анон

Теми же словами через рот он сказал, что её любит. Какого хрена образцовый джентльмен-южанин в принципе это говорил леди, на которой не собирался жениться - сам имея невесту - вопрос.

Хотел быть честным?

#5391 2022-06-01 18:38:00

Анон

Анон пишет:

Шта? Здесь-то за что его должна мучить совесть? Во второй брак Скарлетт практически продалась от безысходности, потому что деньги были нужны, и никто другой не смог их достать. Но первый - это "назло мама отморожу уши". Эшли-то в чем виноват и что он должен был сделать? С криками "я протестую" ворваться на свадьбу и увезти Скарлетт?

"Мы в ответе за того, кого приручили", не? Эшли уже ничего не мог сделать, конечно. И не должен был, я действий от него не требую. Но будь он нормальным мужиком, он бы изначально не морочил ей голову своим "я вас люблю, но не женюсь, но всё равно люблю". Это ещё повезло, что Скарлетт рванула замуж - а не в монастырь и не в петлю, девушки разные бывают.

#5392 2022-06-01 18:44:48

Анон

Но будь он нормальным мужиком

А также Вангой, чтобы знать, как Скарлетт отреагирует на его честность и открытость.

Отредактировано (2022-06-01 18:53:00)

#5393 2022-06-01 18:45:31

Анон

Анон пишет:

Хотел быть честным?

Угу. Скарлетт - она прямо как исповедник: он ей душу облегчил - и хорошо ему. Как самой Скарлетт, он как-то не задумывался.
Вообще - фиг знает. По-моему, это называется банальным "морочил голову". Ну вот как если бы я знал, что человек меня прям любит-любит - так, что кушать не может, и при этом я с ним быть не хочу, последнее, что я бы сделал, это стал бы ему изливать душу на предмет 'ой, я тебя тоже люблю, но с тобой никогда не буду'. Не хочешь срать - не мучай жопу, так-то.

Отредактировано (2022-06-01 18:46:17)

#5394 2022-06-01 18:48:25

Анон

Анон пишет:

Но будь он нормальным мужиком

А также Ванной, чтобы знать, как Скарлетт отреагирует на его честность и открытость.

Короче, ты никакой крамолы не видишь, я понял. Типа, сказал и сказал, что любит, ни к чему же не обязывает.

#5395 2022-06-01 18:50:31

Анон

Анон пишет:

"Мы в ответе за того, кого приручили", не?

Да какого черта он ее "приручал", она тварюшка неразумная?

#5396 2022-06-01 18:55:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Мы в ответе за того, кого приручили", не?

Да какого черта он ее "приручал", она тварюшка неразумная?

Она маленькая леди-южанка, которая в свои шестнадцать лет знает о любви только то, что после таких признаний девушку обычно ведут под венец. О том, что есть ещё какие-то виды любви, не соотносящиеся с браком, она узнаёт гораааздо позже.

#5397 2022-06-01 18:56:00

Анон

Короче, ты никакой крамолы не видишь, я понял. Типа, сказал и сказал, что любит, ни к чему же не обязывает.

Вообще-то, ещё и объяснил, почему они не могут быть вместе. Да, получилось неуклюже и только хуже стало, но сомневаюсь, что Эшли всё это заранее продумал и расписал план по френдзоне для Скарлетт.

#5398 2022-06-01 18:57:39

Анон

знает о любви только то, что после таких признаний девушку обычно ведут под венец.

И вовсе нет, для брака любовь там была совсем необязательна. Как раз долг и обещания играли бо́льшую роль.

#5399 2022-06-01 19:01:52

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, ещё и объяснил, почему они не могут быть вместе

Вообще-то это скорее отговорка с его стороны была
Я выше привёл цитаты о Мелани и Эшли, с чего вдруг до сих пор говорится о том, что Скарлетт он якобы любил, а Мелани не любил - в душе не понимаю. Следим за пальцами: Эшли не отходит ни на шаг от Мелани, смотрит только на неё, а на Скарлетт вовсе внимание не обращает, пока она сама его не находит. Но при этом любит он типа Скарлетт, а на Мелани просто женится, потому что так надо. Уши от такой лапши вянут

Отредактировано (2022-06-01 19:02:36)

#5400 2022-06-01 19:03:47

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, ещё и объяснил, почему они не могут быть вместе. Да, получилось неуклюже и только хуже стало, но сомневаюсь, что Эшли всё это заранее продумал и расписал план по френдзоне для Скарлетт.

...и в Таре он этот бенефис повторил. Короче, нет, не понимаю я Эшли. Как для человека, который, вроде как, в Скарлетт был влюблён, он относился к ней до странного не чутко. Ну или думал, что она сильная и всё выдержит, и больно ей не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума