Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
А что жизнь ей ломаешь - да похуй
Вот не надо, Эшли в стороне стоял, Скарлетт все сама. И сама его на север не отпустила и сама к стенке припирала.
Вот не надо, Эшли в стороне стоял
Не, ну он нимношк подмогнул, но в основном Скарлетт все же сама убивалась ап стенку.
Есть сцена, в которой Скарлетт со злостью смотрит на светящуюся от счастья Мелани - перед тем, как та уходит в спальню.
Там не злость, там Скарлетт, вдова и мать на минуточку, впервые в жизни осознает, что Эшли с Мелани спят в одной постели. И что у них там происходит то же, что у нее с Чарльзом было.
При том, что тогда у Скарлетт не было никакого желания самой лечь в постель к Эшли, только ревность. Даже удивительно, насколько Скарлетт, при своей витальности, была холодная.
Надежды на что?
На то, что любовь взаимна и когда-нибудь либо ишак сдохнет, либо падишах помрёт либо Эшли наскучит "эта дурочка" и он сбежит со Скарлетт, либо Мелани умрёт и они поженятся, либо ещё что
Этот раз был в Двенадцати Дубах ващет.
Точно, анон, я тупка
Не, ну он нимношк подмогнул, но в основном Скарлетт все же сама убивалась ап стенку.
Имхо, лично я ей могу дать скидку. Даже несмотря на свой ебанутейший характер, ей банально не повезло. Шестнадцать лет, ограниченный кругозор, не сказать чтобы богатый круг общения. Воспитание там тоже своеобразное. А потом, бумхуяк - война, вокруг по большей части одни лапчатые.
А вот Эшли и Ретту с трудом, они сами мудаки своей судьбы. И да, было бы желание, сьебался бы Эшли на север, не верю я в его большую хочуху.
При том, что тогда у Скарлетт не было никакого желания самой лечь в постель к Эшли, только ревность. Даже удивительно, насколько Скарлетт, при своей витальности, была холодная.
Ну если до этого секс был хуевый, то откуда там жару то взяться.
со злостью смотрит на светящуюся от счастья Мелани
Ну Эшли-то там не светился от счастья, а исполнял супружеский долг. Не думаю конечно что прям уж против своей воли, но в целом вряд ли его сердечко бешенно стучало при мысли, что щас наедине с Мелани останется.
При том, что тогда у Скарлетт не было никакого желания самой лечь в постель к Эшли, только ревность
Это объясняется вообще-то
Прочтя письма Эшли, Скарлетт уже не сомневалась, что он любит ее, хотя и женился на Мелани, и ей, в сущности, было довольно этой уверенности. Она была еще так молода, и душа ее так нетронута. Близость с Чарльзом, его неловкие стыдливые ласки не смогли пробудить тлевшего в ней подспудного огня, и ее мечты об Эшли не шли дальше поцелуя. В те короткие лунные ночи, проведенные с Чарльзом, ее чувства еще не пробудились, она еще не созрела для любви. В объятиях Чарльза она не познала ни страсти, ни подлинной нежности, ни высокого накала чувств в слиянии душ и тел.
Плотская любовь была для нее просто уступкой непонятной одержимости мужчин, которую женщина не в состоянии разделить, - чем-то постыдным и мучительным, неизбежно ведущим к еще более мучительному: к родам. Эта сторона брака не являлась для нее неожиданностью. Накануне свадьбы Эллин намекнула ей, что супружеские отношения включают в себя нечто такое, что женщина должна переносить стоически и с достоинством, а из перешептываний других матрон в дни ее вдовства она почерпнула лишь подтверждение этим словам. И Скарлетт была рада, что и брак, и брачная постель - все это для нее позади.
Хочицца
Круто ж, когда на тебя с восторгом смотрит первая красавица штата. А что жизнь ей ломаешь - да похуй
Ну вот пока я ситуацию как-то так и вижу(
Так сказать как есть или соврать, чтобы отстала?
Скажи, как есть. Что Мелли - не "грёза", а любовьвсейжизни. Скарлет-то, дурочка, думала, что любовсейжизни Эшли - это она.
Надежды на что?
"Скарлетт, мы слишком разные люди и брака не получится, поэтому я на вас не женюсь и жить хочу с Мелани. Никакая любовь тут не поможет." - "О, он точно оставит Мелани, чтобы быть со мной! Любовь решит все проблемы!"
При чём тут "оставит Мелани"? Сегодня уже приносили цитаты, что Скарлетт для счастья было достаточно знания того, что Эшли её искренне любит в глубине души - где-то очень глубоко, и ни на какое "оставит Мелани" она уже не претендовала. Зато этой же её веры хватило на то, чтобы отказать Ретту в постели. Книга не ограничивается сценой в Двенадцати Дубах так-то.
Анон пишет:Надежды на что?
На то, что любовь взаимна и когда-нибудь либо ишак сдохнет, либо падишах помрёт либо Эшли наскучит "эта дурочка" и он сбежит со Скарлетт, либо Мелани умрёт и они поженятся, либо ещё что
Да. Она в финале с ужасом думает, что столько об этом мечтала - чтобы Мелани умерла и Эшли женился на ней.
в целом вряд ли его сердечко бешенно стучало при мысли, что щас наедине с Мелани останется.
А это-то откуда взято вообще? Если про Эллин реально есть цитаты, что она дочери говорила, что секс для мужиков, а женщины пусть терпят, то про то, что Эшли не испытывал восторга, ни единого намёка нет
И да, было бы желание, сьебался бы Эшли на север, не верю я в его большую хочуху.
У него было большое желание. Скарлетт он еще сумел отказать.
Когда на него сверху Мелли насела типа как ты можешь это жы Скарлетт ты знаешь чо она для нас сделала, неблагодарный ты сукин сын - уже не смог Два его любимых человека - тяжело против них выстоять
Тем более это было амбивалентное желание. Конечно он хотел съебаться и встать на ноги, уважать себя и избежать искушение. Но тем было бы конечно приятнее остаться там, где у тебя все родные, твоя любовь и т.д.
Анон пишет:со злостью смотрит на светящуюся от счастья Мелани
Ну Эшли-то там не светился от счастья, а исполнял супружеский долг. Не думаю конечно что прям уж против своей воли, но в целом вряд ли его сердечко бешенно стучало при мысли, что щас наедине с Мелани останется.
Не суть. Я, скорее, к тому, что Мелани какое-то удовольствие от процесса получала, даже если суто моральное. И в постели они не книжки читали. Ну или не только книжки)
Ну если до этого секс был хуевый, то откуда там жару то взяться.
Желание же она могла испытывать. Но она кажется вообще не и ни разу до Ретта.
Кстати, а вот интересно - а действительно, вдруг мистер Батлер в постели был таксибе? Он-то о себе высокого мнения, но бОльшую часть его опыта, имхо, составляли девушки пониженной социальной ответственности, а они за деньги скажут, что он сам бог любви.
Если что, я думаю, что в постели Ретт таки был хорош - и из-за опыта, и из-за того, что был влюблен в Скарлетт, и, думаю, он старался, чтобы в постели она получала удовольствие.
У него было большое желание. Скарлетт он еще сумел отказать.
Когда на него сверху Мелли насела типа как ты можешь это жы Скарлетт ты знаешь чо она для нас сделала, неблагодарный ты сукин сын - уже не смог Два его любимых человека - тяжело против них выстоять
Тем более это было амбивалентное желание. Конечно он хотел съебаться и встать на ноги, уважать себя и избежать искушение. Но тем было бы конечно приятнее остаться там, где у тебя все родные, твоя любовь и т.д.
Ну значит так хотел.
Вот не надо, Эшли в стороне стоял, Скарлетт все сама. И сама его на север не отпустила и сама к стенке припирала.
К батарее, видимо, приковала.
Мне кажется, "подмогнул" он поболее, чем "нимношк". Скарлетт тут была скорее в позиции "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!".
что Эшли не испытывал восторга, ни единого намёка нет
Значит то что Мелли светится от счастья Скарлетт увидела, а про Эшли не увидела бы?
Желание же она могла испытывать. Но она кажется вообще не и ни разу до Ретта.
Ну думаю, еще не те времена были, чтобы Митчелл про это писала)
При том, что Эшли ей прямым текстом сказал, что не хочет брака с ней, потому что они слишком разные. "Дать надежду" - это если бы он пустился в пространные рассуждения в духе "если бы при иных обстоятельствах, если бы не пообещал жениться на Мелани...". Но он прямо ей говорит, что нет, и что одних чувств для брака недостаточно.
Мы с вами слишком разные люди, Скарлетт, а для счастья в браке одной любви недостаточно. Ведь вы же захотите, чтобы мужчина принадлежал вам весь, без остатка - душой и телом, всеми своими помыслами, - иначе вы будете несчастны. Ля вам этого дать не могу. Никому не могу я отдать всего себя. И от вас я не могу потребовать того же. И это будет вас оскорблять, и в конце концов вы возненавидите меня... О, как жестоко вы меня возненавидите! Вы возненавидите книги, что я читаю, и музыку, которую я люблю, - ведь они будут отнимать меня у вас. И я.., быть может, я...
Какие после этого вообще могут быть надежды?
При чём тут "оставит Мелани"? Сегодня уже приносили цитаты, что Скарлетт для счастья было достаточно знания того, что Эшли её искренне любит в глубине души - где-то очень глубоко, и ни на какое "оставит Мелани" она уже не претендовала.
Вообще не претендовала, ага:
- Вы же сами сказали мне в тот день, - помните тот день? - что любите меня больше! И я знаю, что вы не изменились с тех пор! Я же вижу, что не изменились! Вот только сейчас вы говорили, что она для вас как сон, как мечта... Ох, Эшли, давайте уедем! Я могла бы сделать вас таким счастливым. Ведь Мелани, - с жестокой откровенностью добавила она, - Мелани больше не сможет... Доктор Фонтейн сказал, что у нее никогда уже не будет детей, а я могла бы родить вам...
То, чего я так часто желала, - случилось. Я желала, чтобы Мелли умерла и чтобы Эшли стал моим.
Скарлетт тут была скорее в позиции "Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!".
Так он не обманывал, он говорил как есть.
Да, я бы на его месте так не делал.
Но я бы и на месте Скарлетт не убивался бы по мужику, который четко сказал что брака со мной не хочет, а быстро свернул бы лавочку. Мне гордость бы не позволила об него убиваться. И уж тем более не стал бы вытаскивать из него клещами слова любви.
Если мужик сам не говорит и не делает поползновений, значит нахер. И насрать какая у него там виликая тайная любовь, но только робость ему мешает поведать о чувствах.
В ту же секунду Ретт наклонился и отцепил платье. Скарлетт, не проронив ни слова, даже не обернувшись, бросилась прочь. Ретт негромко рассмеялся и тронул вожжами лошадь.
Въебать бы ему как следует.
Ути пуси бедося.
Мелли насела типа
Меллани сама очень не хотела уезжать, пока выхода не было, она молчала, а когда Скарлетт предложила работу, то ее прорвало, если правильно помню, то Эшли сам не ожидал, что та так не хочет на Север, пока разборки со Скарлетт не начались.
Меллани сама очень не хотела уезжать
ну она конечно не хотела. Но в основном ее прорвало, потому что ей Скарлетт пожаловался, что гадкий Эшли ее обижает и хочет съебаться, когда бедненькой ей нужна помощь с лесопилками и вообще она беременна (кажется была уже, но не ручаюсь).
И Мелани тут же побежала защищать свою кровиночку.
По чесноку я не уверен, что я бы выстоял в подобном бою. Это тут только если правду сказать. Иначе тебя сожрут-с.