Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#5276 2022-06-01 15:18:31

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

В смысле?  Это он начал про "ах, я старался избегать вас, Скарлетт"

Ты чего. Она же еще раньше его к стенке приперла, когда спрашивала женится ли он на ней. Он уже тогда не смог соврать.
Она поняла что он ее любит и вытрясла из него правду.
Она его потом трусом обозвала, что он не хочет с ней сбежать и по щеке хлопнула.
Если бы он тогда соврал мол нет не люблю, никогда не думал ты моя любимая младшая сестренка, то ну хз чего бы потом со Скарлетт дальше бы было  :lol:

#5277 2022-06-01 15:18:41

Анон

Анон пишет:

Холиварка блядь не меняется 

Да, анон, ты полностью прав. Эллин днем была отстраненная от всех с "глазами без малейшего проблеска веселья", а ночью задорно еблась с Джеральдом. :facepalm:  :facepalm:

#5278 2022-06-01 15:18:51

Анон

Анон пишет:

Анон, давай проясним: т.е. по твоему мнению Эшли на тот момент любил обеих - и Мелли, и Скарлетт? Или вообще любил только Скарлетт?

Я другой анон, и по моему мнению Эшли действительно был влюблен в Скарлетт, пожалуй что даже страстно. А любил Мелани. И с Реттом та же херня

#5279 2022-06-01 15:19:22

Анон

Анон пишет:

Да оттуда, что в книге одна из важных частей сюжета

Анон, иди проспись  :lol:

#5280 2022-06-01 15:20:22

Анон

Анон пишет:

Да оттуда, что в книге одна из важных частей сюжета, - то, как травмирует и убивает женщину секс с нелюбимым.

Сорян, специальное издание "Унесенные ветром на радикальнофеминистском" прошло мимо моего внимания.

Отредактировано (2022-06-01 15:21:07)

#5281 2022-06-01 15:20:23

Анон

Ещё цитата про Скарлетт, Эшли и платоническую с определённого периода любовь:

Скрытый текст

#5282 2022-06-01 15:20:31

Анон

Анон пишет:

А почему, собственно, принято так считать?
Он был по факту наемным работником. Он на нее работал как умел, а не баклуши бил.

Другого такого работника она выгнала, так что...

#5283 2022-06-01 15:20:48

Анон

Анон пишет:

любил Мелани.

Он ее по-моему не романтично любил, а высокодуховно и соулмейтовски.

#5284 2022-06-01 15:21:06

Анон

Анон пишет:

Но анон, из этой цитаты вообще никак не понять, как он это пронзил. Пронзил правильно, но с тем же успехом она могла к окну отвернуться, потому что у нее шея затекла.

Вот именно, мало ли отчего жена вздыхает. Может, о маме с папой подумала. Или у неё месячные скоро. Да все что угодно, господи. Не так лежишь, не так кряхтишь.

#5285 2022-06-01 15:21:23

Анон

Анон пишет:

Ты чего. Она же еще раньше его к стенке приперла, когда спрашивала женится ли он на ней. Он уже тогда не смог соврать.
Она поняла что он ее любит и вытрясла из него правду.
Она его потом трусом обозвала, что он не хочет с ней сбежать и по щеке хлопнула.
Если бы он тогда соврал мол нет не люблю, никогда не думал ты моя любимая младшая сестренка, то ну хз чего бы потом со Скарлетт дальше бы было 

Я путаюсь, с кем идёт обсуждение. Я всё ещё про приснопамятную сцену с поцелуем в Таре.

#5286 2022-06-01 15:21:39

Анон

Анон пишет:

Другого такого работника она выгнала, так что...

Ну вот тут проблема Скарлетт, она сама этого захотела.
Он от этого отбрыкивался всеми руками и ногами.

#5287 2022-06-01 15:22:55

Анон

Анон пишет:

Анон, иди проспись 

Анон, ну что тебе сказать? Ты или очень счастливый, или полностью диссоциирован со своим телом, или вообще девственник, если в принципе не знаешь, как неприятен секс, которого ты не хочешь. А особенно, если это происходит регулярно. И как это влияет на отношения.

#5288 2022-06-01 15:23:51

Анон

Анон пишет:

Я всё ещё про приснопамятную сцену с поцелуем в Таре.

У них было два признания в таре.
Первый раз когда она вазу кинула, второй после войны.
Поцелуй помню во второй раз.

Но может и в первый был, уже не помню что у них там точно происходило. Не припоминаю чтобы он там ее целовал  :think:

#5289 2022-06-01 15:24:05

Анон

Анон пишет:

с "глазами без малейшего проблеска веселья"

В каком месте романа? Вообще-то Эллин сама выбрала Джералда, могла ведь и отказать, ей всего 15, никто ее не гнал. Возможно, через год-два она встретила бы более подходящего жениха, но взыграл юношеский максимализм: либо в монастырь, либо замуж за первого встречного. По сути-то она тоже морально не повзрослела.

#5290 2022-06-01 15:24:43

Анон

Анон пишет:

В каком месте романа? Вообще-то Эллин сама выбрала Джералда, могла ведь и отказать, ей всего 15, никто ее не гнал. Возможно, через год-два она встретила бы более подходящего жениха, но взыграл юношеский максимализм: либо в монастырь, либо замуж за первого встречного. По сути-то она тоже морально не повзрослела.

Да еб вашу мать! :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#5291 2022-06-01 15:24:44

Анон

Анон пишет:

Анон, ну что тебе сказать?

Ну что тебе сказать, Фрейд по тебе плачет  :lol:
Уверяю тебя, Митчелл писала не об этом и ее это волновало в последнюю очередь.

#5292 2022-06-01 15:25:11

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и по моему мнению Эшли действительно был влюблен в Скарлетт, пожалуй что даже страстно. А любил Мелани. И с Реттом та же херня

...и я всё ещё путаюсь. Что ты тогда подразумеваешь под "любил Мелани" и "был влюблён в Скарлетт?" Потому что мне таки кажется, что мы говорим об одном и том же, просто я вместо "влюблён" говорю "хотел".
Ну или я не знаю, как назвать мужчину того времени, который жениться на женщине не хочет, сбежать с ней - тоже, зато восхищается ей и хочет её в сексуальном плане (один задокументированный случай у нас есть!).

#5293 2022-06-01 15:26:37

Анон

Анон пишет:

Да, я про это. Когда они там голодные и холодные на фоне войны и Скарлетт плачет, что хотела бы с ним сбежать, а Эшли её там прямо на земле чуть не раскладывает. Я сегодня оттуда кучу цитат перетаскала.

#5294 2022-06-01 15:28:08

Анон

Анон пишет:

Уверяю тебя, Митчелл писала не об этом и ее это волновало в последнюю очередь.

Вообще об этом, она прямо пишет об этом романе, что тогда было не просто смело, а даже неприлично. Митчелл сама через это прошла с первым мужем, который обращался с ней очень жестоко и регулярно делал то, что сейчас называется "супружеское изнасилование". И эта книга одна из самых феминистичных книг Америки, первая книга о войне Севера и Юга с точки зрения женщины и женской судьбы.

#5295 2022-06-01 15:28:30

Анон

Анон пишет:

Он ее по-моему не романтично любил, а высокодуховно и соулмейтовски.

А трахал вполне себе бездуховно. И видимо, не насухую, потому что Мелани очень даже этогосамого хотела.

#5296 2022-06-01 15:29:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всё ещё про приснопамятную сцену с поцелуем в Таре.

У них было два признания в таре.
Первый раз когда она вазу кинула, второй после войны.

Но может и в первый был, уже не помню что у них там точно происходило. Не припоминаю чтобы он там ее целовал  :think:

Вазу Скарлетт кидала в Двенадцати Дубах и никаких поцелуев там не было.
Зато что-то двусмысленное было, когда она провожала Эшли после его побывки на Рождество.

Отредактировано (2022-06-01 15:42:49)

#5297 2022-06-01 15:30:35

Анон

Анон пишет:

Ну или я не знаю, как назвать мужчину того времени, который жениться на женщине не хочет, сбежать с ней - тоже

Здравомыслящий человек.
Он знач, что они не совпадут в браке, разводов нет, зачем ему делать им обоим плохо, когда ему будет норм с Мелани, а Скарлетт может найти себе кого-нибудь еще.
Он же не знал что Скарлетт в разнос пойдет. Тем более что ей там 15 лет было, ее увлечение с его т.з. могло быть поверхностным.
Как бы он знал что его быт тогда будет похож на противостояние, потому что Скарлетт будет заставлять его делать то, что он не хочет делать и делать ему не интересно.
Можно любить личность и знать, что в быту вы не совпадете.

#5298 2022-06-01 15:31:06

Анон

Анон пишет:

В каком месте романа?

И уж, верно, сама жизнь наградила Эллин и горделивой, без высокомерия, осанкой, и изысканной грацией, и этой меланхоличностью взгляда без малейшей искорки веселья.

#5299 2022-06-01 15:31:30

Анон

Анон пишет:

Скарлетт плачет, что хотела бы с ним сбежать

Так Скарлетт тогда уже в курсе, что Эшли ее любит.

#5300 2022-06-01 15:31:55

Анон

Анон пишет:

...и я всё ещё путаюсь. Что ты тогда подразумеваешь под "любил Мелани" и "был влюблён в Скарлетт?" Потому что мне таки кажется, что мы говорим об одном и том же, просто я вместо "влюблён" говорю "хотел".

Я подразумеваю филию и эрос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума