Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
В смысле? Это он начал про "ах, я старался избегать вас, Скарлетт"
Ты чего. Она же еще раньше его к стенке приперла, когда спрашивала женится ли он на ней. Он уже тогда не смог соврать.
Она поняла что он ее любит и вытрясла из него правду.
Она его потом трусом обозвала, что он не хочет с ней сбежать и по щеке хлопнула.
Если бы он тогда соврал мол нет не люблю, никогда не думал ты моя любимая младшая сестренка, то ну хз чего бы потом со Скарлетт дальше бы было
Холиварка блядь не меняется
Да, анон, ты полностью прав. Эллин днем была отстраненная от всех с "глазами без малейшего проблеска веселья", а ночью задорно еблась с Джеральдом.
Анон, давай проясним: т.е. по твоему мнению Эшли на тот момент любил обеих - и Мелли, и Скарлетт? Или вообще любил только Скарлетт?
Я другой анон, и по моему мнению Эшли действительно был влюблен в Скарлетт, пожалуй что даже страстно. А любил Мелани. И с Реттом та же херня
Да оттуда, что в книге одна из важных частей сюжета
Анон, иди проспись
Да оттуда, что в книге одна из важных частей сюжета, - то, как травмирует и убивает женщину секс с нелюбимым.
Сорян, специальное издание "Унесенные ветром на радикальнофеминистском" прошло мимо моего внимания.
Отредактировано (2022-06-01 15:21:07)
Ещё цитата про Скарлетт, Эшли и платоническую с определённого периода любовь:
А почему, собственно, принято так считать?
Он был по факту наемным работником. Он на нее работал как умел, а не баклуши бил.
Другого такого работника она выгнала, так что...
любил Мелани.
Он ее по-моему не романтично любил, а высокодуховно и соулмейтовски.
Но анон, из этой цитаты вообще никак не понять, как он это пронзил. Пронзил правильно, но с тем же успехом она могла к окну отвернуться, потому что у нее шея затекла.
Вот именно, мало ли отчего жена вздыхает. Может, о маме с папой подумала. Или у неё месячные скоро. Да все что угодно, господи. Не так лежишь, не так кряхтишь.
Ты чего. Она же еще раньше его к стенке приперла, когда спрашивала женится ли он на ней. Он уже тогда не смог соврать.
Она поняла что он ее любит и вытрясла из него правду.
Она его потом трусом обозвала, что он не хочет с ней сбежать и по щеке хлопнула.
Если бы он тогда соврал мол нет не люблю, никогда не думал ты моя любимая младшая сестренка, то ну хз чего бы потом со Скарлетт дальше бы было
Я путаюсь, с кем идёт обсуждение. Я всё ещё про приснопамятную сцену с поцелуем в Таре.
Другого такого работника она выгнала, так что...
Ну вот тут проблема Скарлетт, она сама этого захотела.
Он от этого отбрыкивался всеми руками и ногами.
Анон, иди проспись
Анон, ну что тебе сказать? Ты или очень счастливый, или полностью диссоциирован со своим телом, или вообще девственник, если в принципе не знаешь, как неприятен секс, которого ты не хочешь. А особенно, если это происходит регулярно. И как это влияет на отношения.
Я всё ещё про приснопамятную сцену с поцелуем в Таре.
У них было два признания в таре.
Первый раз когда она вазу кинула, второй после войны.
Поцелуй помню во второй раз.
Но может и в первый был, уже не помню что у них там точно происходило. Не припоминаю чтобы он там ее целовал
с "глазами без малейшего проблеска веселья"
В каком месте романа? Вообще-то Эллин сама выбрала Джералда, могла ведь и отказать, ей всего 15, никто ее не гнал. Возможно, через год-два она встретила бы более подходящего жениха, но взыграл юношеский максимализм: либо в монастырь, либо замуж за первого встречного. По сути-то она тоже морально не повзрослела.
В каком месте романа? Вообще-то Эллин сама выбрала Джералда, могла ведь и отказать, ей всего 15, никто ее не гнал. Возможно, через год-два она встретила бы более подходящего жениха, но взыграл юношеский максимализм: либо в монастырь, либо замуж за первого встречного. По сути-то она тоже морально не повзрослела.
Да еб вашу мать!
Анон, ну что тебе сказать?
Ну что тебе сказать, Фрейд по тебе плачет
Уверяю тебя, Митчелл писала не об этом и ее это волновало в последнюю очередь.
Я другой анон, и по моему мнению Эшли действительно был влюблен в Скарлетт, пожалуй что даже страстно. А любил Мелани. И с Реттом та же херня
...и я всё ещё путаюсь. Что ты тогда подразумеваешь под "любил Мелани" и "был влюблён в Скарлетт?" Потому что мне таки кажется, что мы говорим об одном и том же, просто я вместо "влюблён" говорю "хотел".
Ну или я не знаю, как назвать мужчину того времени, который жениться на женщине не хочет, сбежать с ней - тоже, зато восхищается ей и хочет её в сексуальном плане (один задокументированный случай у нас есть!).
Поцелуй помню во второй раз.
Да, я про это. Когда они там голодные и холодные на фоне войны и Скарлетт плачет, что хотела бы с ним сбежать, а Эшли её там прямо на земле чуть не раскладывает. Я сегодня оттуда кучу цитат перетаскала.
Уверяю тебя, Митчелл писала не об этом и ее это волновало в последнюю очередь.
Вообще об этом, она прямо пишет об этом романе, что тогда было не просто смело, а даже неприлично. Митчелл сама через это прошла с первым мужем, который обращался с ней очень жестоко и регулярно делал то, что сейчас называется "супружеское изнасилование". И эта книга одна из самых феминистичных книг Америки, первая книга о войне Севера и Юга с точки зрения женщины и женской судьбы.
Он ее по-моему не романтично любил, а высокодуховно и соулмейтовски.
А трахал вполне себе бездуховно. И видимо, не насухую, потому что Мелани очень даже этогосамого хотела.
Анон пишет:Я всё ещё про приснопамятную сцену с поцелуем в Таре.
У них было два признания в таре.
Первый раз когда она вазу кинула, второй после войны.
Поцелуй помню во второй раз.Но может и в первый был, уже не помню что у них там точно происходило. Не припоминаю чтобы он там ее целовал
Вазу Скарлетт кидала в Двенадцати Дубах и никаких поцелуев там не было.
Зато что-то двусмысленное было, когда она провожала Эшли после его побывки на Рождество.
Отредактировано (2022-06-01 15:42:49)
Ну или я не знаю, как назвать мужчину того времени, который жениться на женщине не хочет, сбежать с ней - тоже
Здравомыслящий человек.
Он знач, что они не совпадут в браке, разводов нет, зачем ему делать им обоим плохо, когда ему будет норм с Мелани, а Скарлетт может найти себе кого-нибудь еще.
Он же не знал что Скарлетт в разнос пойдет. Тем более что ей там 15 лет было, ее увлечение с его т.з. могло быть поверхностным.
Как бы он знал что его быт тогда будет похож на противостояние, потому что Скарлетт будет заставлять его делать то, что он не хочет делать и делать ему не интересно.
Можно любить личность и знать, что в быту вы не совпадете.
В каком месте романа?
И уж, верно, сама жизнь наградила Эллин и горделивой, без высокомерия, осанкой, и изысканной грацией, и этой меланхоличностью взгляда без малейшей искорки веселья.
Скарлетт плачет, что хотела бы с ним сбежать
Так Скарлетт тогда уже в курсе, что Эшли ее любит.
...и я всё ещё путаюсь. Что ты тогда подразумеваешь под "любил Мелани" и "был влюблён в Скарлетт?" Потому что мне таки кажется, что мы говорим об одном и том же, просто я вместо "влюблён" говорю "хотел".
Я подразумеваю филию и эрос.