Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Эшли, которому нужно только ее тело и пофиг на ее душу, а Ретту
Ретт кмк пиздел как всегда.
Эшли вполне нужна была душа Скарлетт, просто у него другие были представления о ней (к примеру он думал что Скарлетт из-за Ретта и войны ожесточилась, а не сама такая по себе, может и прав был, кстати), но его явно не только тело интересовало. Как личность она ему тоже нравилась, во всяком случае лучшие ее черты характера (худшие он закономерно игнорировал).
Но Ретт и сам такой же в общем-то.
Он, конечно, Скарлетт лучше знает. И может и не разочаровывается в ней из-за ее поступков, но то что он ее постоянно высмеивает из-за того как она дела свои делает - факт. Так что тоже на мой вкус она его скорее забавляла и он упражнялся в остроумии за ее счет, когда она делала что-то неподобающее. Даже если и сам был не дурак ее подбить на что-то такое.
Отредактировано (2022-06-01 15:04:26)
Ну и зря противопоставляет же, потому что Эшли тоже подавай в комплекте характер и темперамент: "вы как огонь, как ветер, как что-то дикое" — и Ретт как раз об этом знает (слышал).
...но жить с этим диким огнём в браке Эшли чо-т не рвался. Не зря он говорил, что они бы друг друга очень быстро возненавидели.
Фу, а ведь это так мерзко звучит, если подумать((
он ее постоянно высмеивает из-за того как она дела свои делает - факт. Так что тоже на мой вкус она его скорее забавляла и он упражнялся в остроумии за ее счет.
Анон, который с мч постоянно стебет друг над другом, сидит с лицом лица
Ретту всегда была важна реакция Скарлетт. Вы вспомните, как его злило, что Скарлетт в постели с ним думает об Эшли. Да и кстати Митчелл намекала, что Ретт в постели с самого начала был сдержан, но внимателен, и старался в Скарлетт вызвать ответ. Это не папаша Скарлетт, который преспокойно трахал Эллин, не замечая, что та лежит, стиснув зубы, и мертвыми глазами глядит в потолок. Кстати, Френк, судя по всему, вел себя как Джеральд, то есть не замечал отвращения жены.
огнём в браке Эшли чо-т не рвался
Потому что знал что ничего не выйдет, и что Скарлетт в нем разочаруется, если будет жить с ним.
Он себя хорошо знал и примерно представлял чего хочет Скарлетт - уж точно не о литературе говорить.
В общем-то она была бы с ним просто несчастной и ненавидела бы его. Кому захочется себе такой судьбы.
...но жить с этим диким огнём в браке Эшли чо-т не рвался. Не зря он говорил, что они бы друг друга очень быстро возненавидели.
Фу, а ведь это так мерзко звучит, если подумать((
Каким образом? Ты не встречал людей, с которыми в целом классно, но жить с ними на постоянке без возможности разойтись - проще сразу удавиться?
Анон, который с мч постоянно стебет друг над другом
Ну ващет Скарлетт это было неприятно.
Тебе тоже неприятно, когда тебя мч стебет?
Это не папаша Скарлетт, который преспокойно трахал Эллин, не замечая, что та лежит, стиснув зубы, и мертвыми глазами глядит в потолок.
В книге не было ни слова, с какими глазами Эллин лежит с Джералдом.
Каким образом? Ты не встречал людей, с которыми в целом классно, но жить с ними на постоянке без возможности разойтись - проще сразу удавиться?
Я ни разу таким людям не признавался в любви. Точка. А Эшли зачем-то "я люблю вас" говорил.
Отредактировано (2022-06-01 15:08:32)
который преспокойно трахал Эллин, не замечая, что та лежит, стиснув зубы, и мертвыми глазами глядит в потолок.
Да откуда вы это берете? Нет такого в тексте, можно конечно предположить, но выдавать свое предположение за железобетонный факт - ну такое себе.
Или ты опять анон-насухо?
Я ни разу таким людям не признавался в любви. Точка. А Эшли зачем-то "я люблю вас" говорил.
Два крючочка Эшли задали вопрос в лобешник, это не он полез к Скарлетт с признаниями.
А как Ретт вообще определил, что она с ним в постели думала об Эшли Уилксе? Едва ли она стонала его имя, иначе семейные скандалы Батлеров начались бы ещё до окончания медового месяца.
В книге не было ни слова, с какими глазами Эллин лежит с Джералдом.
Анон, этот вывод легко делается из других слов, которых в книге много.
А Эшли зачем-то "я люблю вас" говорил.
Не смог соврать, когда к стенке приперли
Так-то он о своих чувствах молчал и планировал молчать и дальше. Но наверное тоже сказать-то хотелось.
Анон, этот вывод легко делается из других слов, которых в книге много.
Холиварка блядь не меняется
Ну ващет Скарлетт это было неприятно.
Неприятно ей было, когда говорили правду
Да когда же вы перестанете взрываться при первом слове правды? Вы ведь любите говорить правду о других - почему же вы не любите слышать правду о себе? Я вовсе не оскорбляю вас. Стяжательство, по-моему, прекрасное качество.
А как Ретт вообще определил, что она с ним в постели думала об Эшли Уилксе?
Телепатией.
Да просто а чего это жена томно вздыхает глядя в окошечко? Ах сучка крашена своего Эшли вспоминает.
Как он мог быть уверенным, что она не сладко вспоминает как крабов хорошо покушала - хз
Я бы на месте Скарлетт был бы сильно удивлен чего это он взбеленился, и сам бы взбеленился в ответ. Да и она наверное тоже не поняла в чем приколюха.
Но она была в более зависимом положении, чтобы ему скандалы устраивать и допрос с пристрастием проводить, да и скажем так наверное сочла, что это не ее дело, главное чтобы деньги давал, а ебобо можно и потерпеть.
А как Ретт вообще определил, что она с ним в постели думала об Эшли Уилксе? Едва ли она стонала его имя, иначе семейные скандалы Батлеров начались бы ещё до окончания медового месяца.
Часто, засыпая в объятиях Ретта при свете луны, струившемся на постель, она думала о том, как прекрасна была бы жизнь, если бы это руки Эшли обнимали ее, если бы это Эшли прятал лицо в ее черные волосы, обматывал ими себе шею.
Однажды, когда эта мысль в очередной раз пришла ей в голову, она вздохнула и отвернулась к окну — и почти тотчас почувствовала, как могучая рука Ретта у нее под головой напряглась и словно окаменела и голос Ретта произнес в тишине:
— Хоть бы бог отправил твою мелкую лживую душонку на веки вечные в ад!
Стяжательство, по-моему, прекрасное качество.
Ага.
Милые шутки-хуютки, самое оно для семейной жизни
Два крючочка Эшли задали вопрос в лобешник, это не он полез к Скарлетт с признаниями.
В смысле? Это он начал про "ах, я старался избегать вас, Скарлетт", на что она спрашивает "а Мелли?" - "Мелли - самая такая-то из моих грёз" и т.п. Сорян, но его очень легко было понять превратно. Потом "я не люблю вас" - поцелуй - "ну хорошо, я люблю вас, но жену не брошу, ведь ЧЕСТЬ".
— Хоть бы бог отправил твою мелкую лживую душонку на веки вечные в ад!
Вот кстати в каком месте она ему тут врала
Но анон, из этой цитаты вообще никак не понять, как он это пронзил. Пронзил правильно, но с тем же успехом она могла к окну отвернуться, потому что у нее шея затекла.
Не смог соврать, когда к стенке приперли
Так-то он о своих чувствах молчал и планировал молчать и дальше. Но наверное тоже сказать-то хотелось.
Анон, давай проясним: т.е. по твоему мнению Эшли на тот момент любил обеих - и Мелли, и Скарлетт? Или вообще любил только Скарлетт?
Эшли жил за счёт Скарлетт.
А почему, собственно, принято так считать?
Он был по факту наемным работником. Он на нее работал как умел, а не баклуши бил.
Да откуда вы это берете? Нет такого в тексте, можно конечно предположить, но выдавать свое предположение за железобетонный факт - ну такое себе.
Да оттуда, что в книге одна из важных частей сюжета, - то, как травмирует и убивает женщину секс с нелюбимым. Причем секс системы "полапал немного, задрал ночнушку и вставил", и все это к невинной девушке. Скарлетт по сути сексуально уничтожена, о чем говорится прямо, и только чудом она не стала полностью фригидной.
И Эллин, и миссис Мерриуэзер, и миссис Элсинг считают супружеский долг тяжкой повинностью и гадостью, которую женщина должна переносить "стоически и с достоинством", это прямая цитата из романа. Все эти нежные дамы жили в постоянной дихотомии, когда днем их превозносили, а ночью трахали, не истересуясь их желанием.