Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#5251 2022-06-01 15:02:59

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Эшли, которому нужно только ее тело и пофиг на ее душу, а Ретту

Ретт кмк пиздел как всегда.

Эшли вполне нужна была душа Скарлетт, просто у него другие были представления о ней (к примеру он думал что Скарлетт из-за Ретта и войны ожесточилась, а не сама такая по себе, может и прав был, кстати), но его явно не только тело интересовало. Как личность она ему тоже нравилась, во всяком случае лучшие ее черты характера (худшие он закономерно игнорировал).
Но Ретт и сам такой же в общем-то.
Он, конечно, Скарлетт лучше знает. И может и не разочаровывается в ней из-за ее поступков, но то что он ее постоянно высмеивает из-за того как она дела свои делает - факт. Так что тоже на мой вкус она его скорее забавляла и он упражнялся в остроумии за ее счет, когда она делала что-то неподобающее. Даже если и сам был не дурак ее подбить на что-то такое.

Отредактировано (2022-06-01 15:04:26)

#5252 2022-06-01 15:04:25

Анон

Анон пишет:

Ну и зря противопоставляет же, потому что Эшли тоже подавай в комплекте характер и темперамент: "вы как огонь, как ветер, как что-то дикое" — и Ретт как раз об этом знает (слышал).

...но жить с этим диким огнём в браке Эшли чо-т не рвался. Не зря он говорил, что они бы друг друга очень быстро возненавидели.
Фу, а ведь это так мерзко звучит, если подумать((

#5253 2022-06-01 15:04:39

Анон

Анон пишет:

он ее постоянно высмеивает из-за того как она дела свои делает - факт. Так что тоже на мой вкус она его скорее забавляла и он упражнялся в остроумии за ее счет.

Анон, который с мч постоянно стебет друг над другом,  сидит с лицом лица  :really:

#5254 2022-06-01 15:06:08

Анон

Ретту всегда была важна реакция Скарлетт. Вы вспомните, как его злило, что Скарлетт в постели с ним думает об Эшли. Да и кстати Митчелл намекала, что Ретт в постели с самого начала был сдержан, но внимателен, и старался в Скарлетт вызвать ответ. Это не папаша Скарлетт, который преспокойно трахал Эллин, не замечая, что та лежит, стиснув зубы, и мертвыми глазами глядит в потолок. Кстати, Френк, судя по всему, вел себя как Джеральд, то есть не замечал отвращения жены.

#5255 2022-06-01 15:06:21

Анон

Анон пишет:

огнём в браке Эшли чо-т не рвался

Потому что знал что ничего не выйдет, и что Скарлетт в нем разочаруется, если будет жить с ним.
Он себя хорошо знал и примерно представлял чего хочет Скарлетт - уж точно не о литературе говорить.
В общем-то она была бы с ним просто несчастной и ненавидела бы его. Кому захочется себе такой судьбы.

#5256 2022-06-01 15:07:04

Анон

Анон пишет:

...но жить с этим диким огнём в браке Эшли чо-т не рвался. Не зря он говорил, что они бы друг друга очень быстро возненавидели.
Фу, а ведь это так мерзко звучит, если подумать((

O_o Каким образом? Ты не встречал людей, с которыми в целом классно, но жить с ними на постоянке без возможности разойтись - проще сразу удавиться?

#5257 2022-06-01 15:07:17

Анон

Анон пишет:

Анон, который с мч постоянно стебет друг над другом

Ну ващет Скарлетт это было неприятно.
Тебе тоже неприятно, когда тебя мч стебет?

#5258 2022-06-01 15:07:39

Анон

Анон пишет:

Это не папаша Скарлетт, который преспокойно трахал Эллин, не замечая, что та лежит, стиснув зубы, и мертвыми глазами глядит в потолок.

В книге не было ни слова, с какими глазами Эллин лежит с Джералдом.

#5259 2022-06-01 15:08:09

Анон

Анон пишет:

Каким образом? Ты не встречал людей, с которыми в целом классно, но жить с ними на постоянке без возможности разойтись - проще сразу удавиться?

Я ни разу таким людям не признавался в любви. Точка. А Эшли зачем-то "я люблю вас" говорил.

Отредактировано (2022-06-01 15:08:32)

#5260 2022-06-01 15:09:09

Анон

Анон пишет:

который преспокойно трахал Эллин, не замечая, что та лежит, стиснув зубы, и мертвыми глазами глядит в потолок.

Да откуда вы это берете? Нет такого в тексте, можно конечно предположить, но выдавать свое предположение за железобетонный факт - ну такое себе.
Или ты опять анон-насухо?

#5261 2022-06-01 15:09:21

Анон

Анон пишет:

Я ни разу таким людям не признавался в любви. Точка. А Эшли зачем-то "я люблю вас" говорил.

Два крючочка  =D Эшли задали вопрос в лобешник, это не он полез к Скарлетт с признаниями.

#5262 2022-06-01 15:09:51

Анон

А как Ретт вообще определил, что она с ним в постели думала об Эшли Уилксе? Едва ли она стонала его имя, иначе семейные скандалы Батлеров начались бы ещё до окончания медового месяца.

#5263 2022-06-01 15:10:14

Анон

Анон пишет:

В книге не было ни слова, с какими глазами Эллин лежит с Джералдом.

Анон, этот вывод легко делается из других слов, которых в книге много.

#5264 2022-06-01 15:10:27

Анон

Анон пишет:

А Эшли зачем-то "я люблю вас" говорил.

Не смог соврать, когда к стенке приперли  =D
Так-то он о своих чувствах молчал и планировал молчать и дальше. Но наверное тоже сказать-то хотелось.

#5265 2022-06-01 15:10:51

Анон

Анон пишет:

Анон, этот вывод легко делается из других слов, которых в книге много.

Холиварка блядь не меняется  :lol:

#5266 2022-06-01 15:12:50

Анон

Анон пишет:

Ну ващет Скарлетт это было неприятно.

Неприятно ей было, когда говорили правду

Да когда же вы перестанете взрываться при первом слове правды? Вы ведь любите говорить правду о других - почему же вы не любите слышать правду о себе? Я вовсе не оскорбляю вас. Стяжательство, по-моему, прекрасное качество.

#5267 2022-06-01 15:13:31

Анон

Анон пишет:

А как Ретт вообще определил, что она с ним в постели думала об Эшли Уилксе?

Телепатией.

Да просто а чего это жена томно вздыхает глядя в окошечко? Ах сучка крашена своего Эшли вспоминает.
Как он мог быть уверенным, что она не сладко вспоминает как крабов хорошо покушала - хз  :lol:
Я бы на месте Скарлетт был бы сильно удивлен чего это он взбеленился, и сам бы взбеленился в ответ. Да и она наверное тоже не поняла в чем приколюха.
Но она была в более зависимом положении, чтобы ему скандалы устраивать и допрос с пристрастием проводить, да и скажем так наверное сочла, что это не ее дело, главное чтобы деньги давал, а ебобо можно и потерпеть.

#5268 2022-06-01 15:13:42

Анон

Анон пишет:

А как Ретт вообще определил, что она с ним в постели думала об Эшли Уилксе? Едва ли она стонала его имя, иначе семейные скандалы Батлеров начались бы ещё до окончания медового месяца.

Часто, засыпая в объятиях Ретта при свете луны, струившемся на постель, она думала о том, как прекрасна была бы жизнь, если бы это руки Эшли обнимали ее, если бы это Эшли прятал лицо в ее черные волосы, обматывал ими себе шею.
Однажды, когда эта мысль в очередной раз пришла ей в голову, она вздохнула и отвернулась к окну — и почти тотчас почувствовала, как могучая рука Ретта у нее под головой напряглась и словно окаменела и голос Ретта произнес в тишине:
— Хоть бы бог отправил твою мелкую лживую душонку на веки вечные в ад!

#5269 2022-06-01 15:14:30

Анон

Анон пишет:

Стяжательство, по-моему, прекрасное качество.

Ага.
Милые шутки-хуютки, самое оно для семейной жизни  =D

#5270 2022-06-01 15:14:46

Анон

Анон пишет:

Два крючочка   Эшли задали вопрос в лобешник, это не он полез к Скарлетт с признаниями.

В смысле? :really: Это он начал про "ах, я старался избегать вас, Скарлетт", на что она спрашивает "а Мелли?" - "Мелли - самая такая-то из моих грёз" и т.п. Сорян, но его очень легко было понять превратно. Потом "я не люблю вас" - поцелуй - "ну хорошо, я люблю вас, но жену не брошу, ведь ЧЕСТЬ".

#5271 2022-06-01 15:15:26

Анон

Анон пишет:

— Хоть бы бог отправил твою мелкую лживую душонку на веки вечные в ад!

Вот кстати в каком месте она ему тут врала  :lol:

#5272 2022-06-01 15:15:29

Анон

Но анон, из этой цитаты вообще никак не понять, как он это пронзил. Пронзил правильно, но с тем же успехом она могла к окну отвернуться, потому что у нее шея затекла.

#5273 2022-06-01 15:15:54

Анон

Анон пишет:

Не смог соврать, когда к стенке приперли 
Так-то он о своих чувствах молчал и планировал молчать и дальше. Но наверное тоже сказать-то хотелось.

Анон, давай проясним: т.е. по твоему мнению Эшли на тот момент любил обеих - и Мелли, и Скарлетт? Или вообще любил только Скарлетт?  :think:

#5274 2022-06-01 15:15:56

Анон

Анон пишет:

Эшли жил за счёт Скарлетт.

А почему, собственно, принято так считать?
Он был по факту наемным работником. Он на нее работал как умел, а не баклуши бил.

#5275 2022-06-01 15:16:46

Анон

Анон пишет:

Да откуда вы это берете? Нет такого в тексте, можно конечно предположить, но выдавать свое предположение за железобетонный факт - ну такое себе.

Да оттуда, что в книге одна из важных частей сюжета, - то, как травмирует и убивает женщину секс с нелюбимым. Причем секс системы "полапал немного, задрал ночнушку и вставил", и все это к невинной девушке. Скарлетт по сути сексуально уничтожена, о чем говорится прямо, и только чудом она не стала полностью фригидной.
И Эллин, и миссис Мерриуэзер, и миссис Элсинг считают супружеский долг тяжкой повинностью и гадостью, которую женщина должна переносить "стоически и с достоинством", это прямая цитата из романа. Все эти нежные дамы жили в постоянной дихотомии, когда днем их превозносили, а ночью трахали, не истересуясь их желанием.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума