Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Увы, она недавно умерла(
И пережила Ретта, Эшли и Скарлетт более чем на 50 лет.
Я вообще не очень-то представляю себе женщину, которая могла бы ужиться с Батлером.
Характер Скарлетт, но мозги Мелани.
Анон пишет:
когда Скарлетт попала-таки под северян, никакого адского сатанизма не случилось: ну, потравили кукурузу, сожгли хлопок, поели курей, на ковре натоптали, но, в общем-то, и все.Их ограбили и оставили умирать с голоду.
И как бы этому помешал Ретт?
Счастье сестер Скарлетт, что они подцепили тиф, а то бы хз, что с ними сделали.
Нет, счастье в том, что в доме стоял штаб, а то бы его могли сжечь как возможный опорный пункт. А уже штабные офицеры оказались приличными людьми.
Не выстрели Скарлетт в того дезертира, думаешь, он бы наперстком удовольствовался?
Ну вот Скарлетт опять-таки не понадобился Ретт, хватило пистолета.
А во время второго прихода янки, за что им дом подожгли? Солдатик обиделся, что заставили саблю положить на место. А хлопок, ради которого та же самая Скарлетт надрывалась на плантации? Это же пиздец, что такое: весь труд насмарку!
Да, это пиздец и весь труд насмарку, но опять-таки, как бы помешал Ретт? И самого бы расстреляли, и до женщин докопались: что это у вас за подозрительный хуй призывного возраста, не шпиона ли прячете? И Тару могли бы спалить уже целевым назначением.
Нет, он правильно сделал, что съебал в армию. Он бы своим присутствием подставлял их гораздо сильнее. Единственное, для чего бы он сгодился - это противостоять какому-нибудь одинокому мародеру, но тут Скарлетт справилась.
Отредактировано (2020-09-15 10:17:20)
Да ладно, под слоем мамкиного цЫнизма он интересный чувак. И, как справедливо заметила Скарлетт, единственный мужик среди больших мальчиков.
Отредактировано (2020-09-15 10:20:24)
Анон пишет:В отличие от Скарлетт, влюбленной в миф об Эшли, Ретт любил с открытыми глазами.
Так любил, что предлагал стать любовницей и тем самым погубить свою репутацию.
Ну, поначалу испытывал чисто сексуальный интерес. Мне кажется, всерьез он полюбил Скарлетт уже после войны, когда увидел, что у нее не только глазки-сиськи-попка, но и стальной хребет.
Нет, он правильно сделал, что съебал в армию. Он бы своим присутствием подставлял их гораздо сильнее.
А хз анон. В доме — да, он был лишним. В пути — нет.
Меня лично при прочтении покоробило, что он не помог добраться до Тары или другой их знакомой усадьбы, а бросил прямо посреди дороги. В Таре возможно были люди, была еда-тепло, в общем, хотя бы иллюзия помощи. А посреди дороги их точно не было. И он по сути бросал толпу больных и иждивенцев с единственным "взрослым", который едва в себе от страха и валится с ног от усталости, катиться куда они хотят.
кстати про продолжение - та книжонка "Скарлетт" якобы о продолжении истории - у меня дико с нее бомбило...
"Скарлетт" могла бы выйти неплохой книгой, если бы автора история интересовала в той же мере, в какой отношашки героев. Потому что "Унесенные ветром" великий роман именно благодаря историческому измерению.
По-моему, такая любовь, как у Ретта, это песец и нуегонахер. Влюбленная в миф Скарлет хотя бы заботилась о своем возлюбленном и его близких, не бросала его в беде и не оскорбляла.
Ретт тоже носился со Скарлетт как с писаным яйцом, заботился не только о ней, но и о ее присных, даже о старой ТП Питтипэт, а оскорблял только в ответ на ее выебоны, которые молча терпел в 9 случаях из 10.
оскорблял только в ответ на ее выебоны, которые молча терпел в 9 случаях из 10.
О, вот и скарлетхейтер подтянулся!
Отредактировано (2020-09-15 10:28:55)
А мне "Скарлетт" понравилась - столько новых локаций и персонажей. Чарльстон, Саванна, Ирландия, новые родственники, ирландская бабуля. Как фанфик - очень достойно.
. Чарльстон, Саванна, Ирландия, новые родственники, ирландская бабуля.
А мне было очень смешно, когда Скарлетт видела этих родичей как в первый раз, хотя по роману с ними пересекалась.
Меня лично при прочтении покоробило, что он не помог добраться до Тары или другой их знакомой усадьбы, а бросил прямо посреди дороги. В Таре возможно были люди, была еда-тепло, в общем, хотя бы иллюзия помощи. А посреди дороги их точно не было. И он по сути бросал толпу больных и иждивенцев с единственным "взрослым", который едва в себе от страха и валится с ног от усталости, катиться куда они хотят.
Меня тоже в свое время. Скарлетт правильно потом на него агрилась. Бросить роженицу с младенцем и измученную девушку посреди большой дороги - это ппц. Хотя бы до какого-то людного места их довел, к другим беженцам или еще куда.
а оскорблял только в ответ на ее выебоны, которые молча терпел в 9 случаях из 10.
Нет. Он в принципе ее троллил и стебал, а она сглатывала, потому что деньги нужны были, и она боялась без них остаться.
Мелли бы скоренько изошла на блевотину от друзяшек и делишек Ретта
Ретт не страдал бы хуйней, если бы влюбился в Мелани.
Другое дело что его вероятно заебала бы помощь всем страждущим, и он бы бодро отсылал их всех нахуй.
Ретт не страдал бы хуйней, если бы влюбился в Мелани.
С чего бы? Вряд ли Ретт вдруг проникся бы благородной бедностью и джентльменством.
"Скарлетт" могла бы выйти неплохой книгой, если бы автора история интересовала в той же мере, в какой отношашки героев. Потому что "Унесенные ветром" великий роман именно благодаря историческому измерению.
Немного возражу, УВ велики в первую очередь благодаря безгранично проработанным характерам и их взаимоотношениям, и тому, что среди них нет однозначных плохишей и хорошеньких ангелочков. Как бы да, они ещё и великий исторический роман, но кмк, в первую очередь Митчел показала её через потрясающие характеры и конфликты.
Так или иначе, "Скарлетт" плоха даже не тем, что про отношеньки, а тем, что в ней нет глубины. Если в УВ отношались живые люди, то в Скарлетт — симсы с лицами актёров классического фильма, и автор в первую очередь додаёт любимого пейринга как егов идит. Я читал её сразу после УВ, и было как орбит со вкусом нихуя сразу после мишленовского ресторана.
Анон пишет:кстати про продолжение - та книжонка "Скарлетт" якобы о продолжении истории - у меня дико с нее бомбило...
"Скарлетт" это фиксит, там главная задача была пофиксить пейринг, после того, как его так эффектно развели и бросили, и закрыть гештальт. Разумеется, до настоящего автора продолжение не дотянуо. Но по-честному, куча случаев, когда и у настоящего автора продолжения выходят значительно слабее, чем первая выстрелившая книга.
Главный плюс "Скарлетт" по сравнению со многими продолжениями в том, что Рипли хотя бы постаралась держаться в рамках каноничных характеров, а не всрала их. Да, это плоские красивые картоночки со знакомыми именами, но хотя бы они похожи на Скарлетт и Ретта. Очень часто в таких продолжениях, особенно чужого авторства, начинаются ООСы во все поля, нередко до полных противоположностей того, что подавалось изначально.
Стояла и буду стоять на том, что вышло бы лучше, чем у Скарлетт с Реттом, не сдвинете. Ретту вполне зашла бы жена, которую он мог уважать, и которая бы находила в нем несуществующего хорошо спрятанного джентльмена.
Только он быстро начал бы от нее гулять, потом начал бы этого стыдиться и чувствовать себя мудаком, а потом его бы начала тяготить и раздражать Мелани, как источник душевного дискомфорта и ощущения себя мудаком)
Ретту нужно было просто усыновить и удочерить толпу детей, а живых взрослых женщин оставить в покое. Ни Скарлетт, ни Мелани не нагрешили на такого мудака
Потому что "Унесенные ветром" великий роман именно благодаря историческому измерению.
+
Анону в принципе не заходят там любовные линии, но очень нравится атмосфера навсегда уходящей эпохи, которая казалась незыблемой, и хорошо прописанные характеры, среди которых нет однозначных мудаков и почти нет однозначно позитивных.
У меня похожее отношение еще к "Дамскому счастью" Золя. Денизу хочется от влюбленного в нее мудака отбить лопатой, но хорошо показано время, умирающее под натиском нового, и барахтающиеся в этом водовороте люди.
"Скарлетт" могла бы выйти неплохой книгой, если бы автора история интересовала в той же мере, в какой отношашки героев.
Я сразу скажу, что я говноед, и если люблю сеттинг и автор пишет более менее складно и грамотно, то мне заходит любой фанф.
Ну Рипли попыталась. Там есть и немножко описаний Юга во время реконструкции и кузен Скарлетт, который в Америке собирал бабки и закупал оружие для ирландских мятежей(я не силен в этой части истории ирландии). Но если Митчелл это Юг застала, ну по крайней мере отголоски, то рипли писала чисто по воображению и конечно не могла также метко и занятно вклинить исторические подробности и бытоописания. Мне кажется, например про юбки цветные и чулки это вообще ирландская клюква. При всей витальности, Скарлет был тридцатник и вряд ли она скакала козой, в те времена это бальзаковский возраст+все-таки воспитание леди и все вытекающее. Ну по крайней мере для меня, это недостоверно. Как и то, что ее компаньонка перекроила Скарлетт под женщину со вкусом, уже если Ретт не смог, то опять же, очень маловероятно, что вдруг она стала такой покладистой и согласилась стать изящной и стильной при любви к китчу.
И еще, уж если закрывать гештальт и давать счастья ГГ, то имхо, резко оборвалось, я б еще главу зачел, реакция Ретта на новую Скарлетт, возвращение в Америку, Тара. Роман должен был завершиться в Таре.
А! Еще я читал "Рэтт", вот это и правда сорт говна, печатная книга была у знакомой. Там уж совсем, рет и скарлет на титанике, потому у скарлетт какие-то отношашки после крушения, пока ретт потерялся, она там трахается чуть ли не в открытую, в общем, та самая перепевка Даниэллы Стил или кого-то, кто явно писал события происходящие годах этак в 60-х прошлого века, и скарлет никак не могла скакать по любовникам в свои 110. Мне кажется там слепили пару произведений и заменили имена, ну и добавили "подумаю об этом завтра" рандомно.
Вот даже я мелкий и то плевался.
У меня похожее отношение еще к "Дамскому счастью" Золя. Денизу хочется от влюбленного в нее мудака отбить лопатой, но хорошо показано время, умирающее под натиском нового, и барахтающиеся в этом водовороте люди.