Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Кстати, нашел неплохой фик: Five Things That Never Happened to Ashley Wilkes.
А я пошел поглядеть, какие вообще фанфики по УВ пишут. Скарлетт — попаданка в Серсею, УВ-грейнджер, УВ-рейло, селф-инсерты в Скарлетт и Эллин, Скарлетт — владелица модного бутика в романе с модельером...
Скарлетт — попаданка в Серсею
Скарлетт — попаданка в Серсею, УВ-грейнджер, УВ-рейло, селф-инсерты в Скарлетт и Эллин, Скарлетт — владелица модного бутика в романе с модельером...
Господи, такой вкусный исторический канон, а в фанфикшене одни школьники с кроссоверами и прочим суповым набором аушек? Кофешопки есть?
А она отличная приспособленка и выживальщица
Да. Я в последний раз читал книгу давно, и по воспоминаниям казалось, что там вообще что-то на грани умственной отсталости. Сейчас взялся перечитывать - где ей нужно, образ с нее слетает и все она понимает прекрасно.
В том числе в случае с золотом конфедерации.
Господи, такой вкусный исторический канон, а в фанфикшене одни школьники с кроссоверами и прочим суповым набором аушек? Кофешопки есть?
Не долистал, но вообще не удивлюсь. Показалось, что тема попаданчества там довольно популярна: в одном фике Скарлетт попала в 1847 год (к молоденькому Ретту), в другом — перенеслась в будущее.
Они кому-то кажутся похожими? Любовью к алкоголю, что ли?
Да, тетя Питти самая приспособляемая приспособленка, и по факту, она лучше всех устроилась. Причем это у нее, как у любого гения, идет больше от природы, чем от мозгов. То есть она специально не продумывает, но инстинктивно выбирает самую безошибочную и выигрышную линию поведения.
Она и замуж не вышла именно поэтому!
Ведь любая южанка замужем - это рабочая лошадь и стальная магнолия в одном флаконе, которая даже без самоотверженности Эллин пашет без продыху и за все в ответе, и которую никто не бережет, несмотря на декларируемую галантность. Так что быть лелеемой ромашкой и быть замужней - понятия взаимоисключающие.
А вот быть обеспеченной старой девой при преданных слугах и добрых друзьях, а вот это очень козырно, на самом деле! И от всего неприятного тебя оградят, и во всем помогут, и на сострадании к "бедняжке Питти" столько бонусов можно срубить, что ой.
Причем, заметьте, аноны, "беспомощная" Питти и братца Генри из общего дома выжила, и племянников к рукам прибрала, и в друзьях с самыми влиятельными и зубастыми дамами была, которые хоть и ее презирали, но все равно были готовы помочь и впрячься, если что. А она никогда ничьих проблем не решала в принципе, заметьте! Питтипет плевала на все проблемы, даже своей обожаемой Мелли. Причем ни Скарлетт, ни Мелли, ни кто еще на нее за это не обижались, какой с нее спрос?! Гениально себя поставила женщина, ничего не скажешь!
Так что пока глупые люди создавали себе проблемы и бились над их решением, "бедняжка Питти" прожила жизнь безмятежно и припеваючи, благополучно сидя на куче разных шей, от дяди Питера до Скарлетт и Мелани.
Она вроде еще и от работы в госпитале успешно откосила под предлогом того, что совершенно не выносит вида крови. Забыла об этом только когда раненые заполонили ее двор:
усердно оказывала помощь раненым, пока ее маленькие ножки в чрезмерно узких ботиночках не отекли так, что уже отказывались ее держать.
Думаю, она специально надела узкие ботиночки.
Она вроде еще и от работы в госпитале успешно откосила под предлогом того, что совершенно не выносит вида крови. Забыла об этом только когда раненые заполонили ее двор:
Да она вообще обо всем забывала, когда ей было надо! И о том, что она в обморок падает, и о том, что у нее сердце слабое, и о куче всего неудобного, если ей надо. А потом вспоминает.
Гениальная женщина, так суметь себя поставить, что все вокруг считают своим долгом тебя тащить и ничего взамен не требовать, это
А вот это правильно. Обе - мужик в юбке.
Я бы зачел Серсею - попаданку в Скарлетт. Думаю, Эшли бы она вообще не заметила, из Ретта выжала бы все золото Конфедерации и отравила, на всякий случай, и стала бы президентом США.
Я бы зачел Серсею - попаданку в Скарлетт. Думаю, Эшли бы она вообще не заметила, из Ретта выжала бы все золото Конфедерации и отравила, на всякий случай, и стала бы президентом США.
Анончик, ты переоцениваешь Серсею. Она для этого слишком глупа.
и стала бы президентом США.
минут на пять
А вот это правильно. Обе - мужик в юбке.
Нет у них ничего общего. Скарлетт - умная, яркая, прагматичная, не лишенная здоровая цинизма женщина, которая в тяжелое время ни себе, ни другим пропасть не даст, а Серсея - просто стервозная дура с большими амбициями.
Отредактировано (2022-05-31 12:41:11)
Причем ни Скарлетт, ни Мелли, ни кто еще на нее за это не обижались, какой с нее спрос?!
Обижаться Мелани не обижалась, а помнить - помнила.
— Скарлетт тоже моя невестка, — сказала Мелани, глядя в упор на Индию, точно они были чужими друг другу. — И она мне дороже родной сестры. Если ты забыла о том, скольким я ей обязана, то я не забыла. Она пробыла со мной всю осаду, хотя могла уехать домой — даже тетя Питти, и та сбежала в Мэйкон.
Обижаться Мелани не обижалась, а помнить - помнила.
Да тете Питти на это похуй! Пока Мелани о ней заботится, она может помнить все, что ей угодно.
А если что, то тетя Питти применит безотказное оружие - зальется слезами.
Думаю, Эшли бы она вообще не заметила
А вот не факт, он был как раз типа Джейми.
Это что ещё за Серсея, которая
Это скорее Рэтт бы ее уложил в койку, а потом радостно свинтил со всеми своими бабками, даже не оглянувшись. Скарлетт его дожала до брака именно тем, что иначе не давалась.
Отредактировано (2022-05-31 13:27:50)
Я бы зачел Серсею - попаданку в Скарлетт.
Такого даже Ретт не заслуживает
Это скорее Рэтт бы ее уложил в койку, а потом радостно свинтил со всеми своими бабками
Ну, она всегда может его отравить. Другое дело, что в 19 в. это легче определить, чем в псевдосредневековом сеттинге ип.