Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#476 2020-09-15 01:25:45

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Ох, третьим буду. Лет с пятнадцати прикидывала, как бы оно сложилось, если бы Эшли пересечь-таки со Скарлетт, а Мэлли с Реттом.

Мелли бы скоренько изошла на блевотину от друзяшек и делишек Ретта, а Эшли страдал бы с ограниченной эгоцентричной теткой, в которой его привлекала, в общем-то, только неистовая витальность и сексуальность.

#477 2020-09-15 01:36:59

Анон

Лет с пятнадцати прикидывала, как бы оно сложилось, если бы Эшли пересечь-таки со Скарлетт, а Мэлли с Реттом.

Мне кажется, обе пары кончились бы фейлом и их участники начали бы друг друга презирать довольно быстро. В Эшли реальном, а не воображаемом, Скарлетт бы разочаровалась, потому что он слишком тряпка и не выдержал бы ее пресловутой витальности. Эшли был бы ранен в свою очередь ее грубостью и повадками и начал бы стыдиться такой неподобающей жены. Мелани бы не выдержала реттовского образа жизни и мудацких сторон характера, а Ретт все равно искал бы кого погорячей, а Мелани сперва держал бы в вате в роли своей карманной святой, а потом начал бы ею тяготиться.

#478 2020-09-15 01:46:26

Анон

Согласна, эти пары ждал бы полнейший крах.
Так-то хоть Эшли с Мелани были счастливы вдвоем.
Да и у Ретта со Скарлетт могло бы получиться, если бы не многочисленные "но".

#479 2020-09-15 02:26:57

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, обе пары кончились бы фейлом и их участники начали бы друг друга презирать довольно быстро.

Стояла и буду стоять на том, что вышло бы лучше, чем у Скарлетт с Реттом, не сдвинете.  ;D Ретту вполне зашла бы жена, которую он мог уважать, и которая бы находила в нем несуществующего хорошо спрятанного джентльмена. А у Скарлетт с Эшли был бы такой гендерный реверс, где жена совершает подвиги, а муж машет платочком и вдохновляет.

#480 2020-09-15 02:33:08

Анон

Мелани чересчур пресная для Ретта. Быть "домашним ангелом" она для него могла бы, но развлекался бы он на стороне с Красоткой и Скарлетт.

#481 2020-09-15 02:36:39

Анон

Анон пишет:

Да и у Ретта со Скарлетт могло бы получиться, если бы не многочисленные "но".

Учитывая, что Ретт восхищался Мелани, разделял многие взгляды Эшли и стебался над Скарлетт... чот сомнительно мне. Он её никогда как равную не воспринимал ведь, да и она его уж точно не уважала и не сказать чтобы понимала. Без уважения и понимания так себе брак — стоило страстной любви со стороны Ретта пройти, как помидоры тут же завяли. По мне, так итог их брака вполне закономерен.

#482 2020-09-15 02:39:54

Анон

Я вообще не очень-то представляю себе женщину, которая могла бы ужиться с Батлером.

#483 2020-09-15 02:41:02

Анон

Анон с первого прочтения зашипперил Скарлетт/Мелани и до сих пор считает, что эти двое были бы идеальной парой, а мужики могут идти в пешее эротическое. Вообще хочу АУ, где Скарлетт с Мелани в пятнадцать лет сбежали из дома и поженились :lol:

#484 2020-09-15 03:10:21

Анон

Анон пишет:

Ретт совершенно правильно говорил, что лучше бы Скарлетт остаться в Атланте, потому что северяне их живьем не сожрут, а везти куда-то в ебеня больную Мелани с грудничком чревато.

Ты, видимо, пропустил описание, как Шерман, взяв Атланту, выгнал мирных жителей на мороз. И они пошли, пешком, под дождем. И многие старики/дети/раненые/ослабленные голодом погибли после этого. А так не нацисты, да...

#485 2020-09-15 03:14:55

Анон

Еще про Шермана: "прославился своим «Маршем к морю», рейдом от Атланты до Саванны в 1864 году, разрезавшим территорию Конфедерации пополам и уничтожившим остатки экономики мятежных штатов. В ходе рейда солдаты Шермана разрушали железные дороги, сжигали склады с запасами товаров, в первую очередь – хлопка, а также грабили местное население. Потом, в феврале 1865 года прославился разграблением Колумбии – центрального города Южной Каролины, сдавшейся его армии. Для обнаружения мин, заложенных отступавшими конфедератами, спокойно использовал пленных южан."

#486 2020-09-15 03:22:24

Анон

Анон пишет:

когда Скарлетт попала-таки под северян, никакого адского сатанизма не случилось: ну, потравили кукурузу, сожгли хлопок, поели курей, на ковре натоптали, но, в общем-то, и все.

Их ограбили и оставили умирать с голоду. Счастье сестер Скарлетт, что они подцепили тиф, а то бы хз, что с ними сделали. Не выстрели Скарлетт в того дезертира, думаешь, он бы наперстком удовольствовался? А во время второго прихода янки, за что им дом подожгли? Солдатик обиделся, что заставили саблю положить на место. А хлопок, ради которого та же самая Скарлетт надрывалась на плантации? Это же пиздец, что такое: весь труд насмарку!

#487 2020-09-15 03:29:10

Анон

Не нацисты, да, в церкви и амбары не сгоняли, чтобы потом поджечь. Но норм такая гражданская войнушка, со всеми прилагающимися грабежами, изнасилованиями, убийствами неправильно подвернувшихся под руку цивилов и прочими военными необходимостями вроде вышеописанных. Не, ну в общем и целом выжить можно было здоровому взрослому человеку, а вот грудничку - очень сильно как повезет...

#488 2020-09-15 04:21:03

Анон

Анон пишет:

Анон с первого прочтения зашипперил Скарлетт/Мелани и до сих пор считает, что эти двое были бы идеальной парой, а мужики могут идти в пешее эротическое. Вообще хочу АУ, где Скарлетт с Мелани в пятнадцать лет сбежали из дома и поженились :lol:

Ага, они во многом идеальная пара, не смотря на разницу в мировоззрении.
Если б Эшли угрохали на войне и если б не нужда в деньгах, они прекрасно могли бы жить одной семьей в Таре, выдали бы Сьюлин или Кэррин за Уилла, хозяйствовали бы, растили Бо и Уэйда.
Потом открыли бы для себя, что объятья подруги и не только объятья могут подарить много приятных минут, и вообще все стало бы прекрасно  :cool:

И с точки зрения общества все было прилично: две родственницы-вдовы живут вместе. Это не то что с мужиками связываться

Отредактировано (2020-09-15 04:23:33)

#489 2020-09-15 07:23:45

Анон

а мне больше всего удивительно, что живой легенде Оливии уже 104 года

#490 2020-09-15 07:57:15

Анон

Увы, она недавно умерла(

#491 2020-09-15 08:11:52

Анон

Анон пишет:

Не выстрели Скарлетт в того дезертира, думаешь, он бы наперстком удовольствовался?

По-моему у этого дезертира уже хуй вставал при виде одинокой молоденькой девушки. Так что изнасиловал он бы ее прямо на ступеньках, не пристрели его Скарлетт.

#492 2020-09-15 08:14:45

Анон

Анон пишет:

Увы, она недавно умерла(

боже, анон, я только сейчас увидел! как же эта новость мимо меня прошла :sadcat:

#493 2020-09-15 08:27:33

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Ретт восхищался Мелани, разделял многие взгляды Эшли и стебался над Скарлетт... чот сомнительно мне. Он её никогда как равную не воспринимал ведь, да и она его уж точно не уважала и не сказать чтобы понимала.

Именно Скарлетт Ретт и воспринимал как равную. Одной породы с собой в отличие от. И часто восхищался ею. Просто никогда не давал ей этого понять, поскольку прекрасно соображал, что это значит дать слабину, которой она немедленно воспользуется. В отличие от Скарлетт, влюбленной в миф об Эшли, Ретт любил с открытыми глазами. Она поздно разобралась, это да.

Но, кстать, я читал, что Митчелл планировала для них продолжение, но погибла и не успела.

Отредактировано (2020-09-15 08:28:11)

#494 2020-09-15 08:34:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, что Ретт восхищался Мелани, разделял многие взгляды Эшли и стебался над Скарлетт... чот сомнительно мне. Он её никогда как равную не воспринимал ведь, да и она его уж точно не уважала и не сказать чтобы понимала.

Именно Скарлетт Ретт и воспринимал как равную. Одной породы с собой в отличие от. И часто восхищался ею. Просто никогда не давал ей этого понять, поскольку прекрасно соображал, что это значит дать слабину, которой она немедленно воспользуется. В отличие от Скарлетт, влюбленной в миф об Эшли, Ретт любил с открытыми глазами. Она поздно разобралась, это да.

Но, кстать, я читал, что Митчелл планировала для них продолжение, но погибла и не успела.

кстати про продолжение - та книжонка "Скарлетт" якобы о продолжении истории - у меня дико с нее бомбило...

#495 2020-09-15 08:50:10

Анон

Анон пишет:

В отличие от Скарлетт, влюбленной в миф об Эшли, Ретт любил с открытыми глазами.

По-моему, такая любовь, как у Ретта, это песец и нуегонахер. Влюбленная в миф Скарлет хотя бы заботилась о своем возлюбленном и его близких, не бросала его в беде и не оскорбляла.
Всегда считал, что в УВ хэппи-энд для Скарлет, просто она этого пока не осознала. А съездит в Тару, придет в себя и поймет.

#496 2020-09-15 08:52:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В отличие от Скарлетт, влюбленной в миф об Эшли, Ретт любил с открытыми глазами.

По-моему, такая любовь, как у Ретта, это песец и нуегонахер. Влюбленная в миф Скарлет хотя бы заботилась о своем возлюбленном и его близких, не бросала его в беде и не оскорбляла.
Всегда считал, что в УВ хэппи-энд для Скарлет, просто она этого пока не осознала. А съездит в Тару, придет в себя и поймет.

Плюсую.

#497 2020-09-15 09:33:10

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень-то представляю себе женщину, которая могла бы ужиться с Батлером.

Точно, анон! Поэтому надо было ему быть с Эшли.))))))))

#498 2020-09-15 09:37:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно, анон! Поэтому надо было ему быть с Эшли.))))))))

:lol:

#499 2020-09-15 09:42:56

Анон

Аноны, вот что вы сделали.  =D Антон пошел пересмотрел фильм и теперь собирается сесть перечитать книги и глянуть в том числе, что там такое в фанфиках...

Отредактировано (2020-09-15 09:43:15)

#500 2020-09-15 09:46:56

Анон

Анон пишет:

Так любил, что предлагал стать любовницей и тем самым погубить свою репутацию.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума