Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Я всё мечтала, что когда-нибудь соберу команду на ЗФБ по УВ. Но так и не сложилось.
Знаю, что в Америках было про них, но хотелось бы упарываться в тесной компании.
Книгу перечитывала раз двадцать наверное, скоро опять возьмусь. Фильм более лёгкий, более игровой, но игра главгероев там просто потрясающая.
Как вы заебали со своими диточками. Скарлетт никого из них не хотела, и никто ее не спрашивал. Только со всех сторон мозг клевали материнским долгом и прочим говном.
Анооон. Оторвешь же. Один раз Ретт ей высказал, что из неё мама не лучше кошки. Никто из окружающих не упрёкал её, что она их не любит или мало о них заботится. Её клевали за неледистость, за то, что якшается с янки и саквояжниками, за то, что "носит штаны", но ни одна старая грымза не зудела: "а почему ты мало о детях заботишься, айяйяй!"
Ретт сказал, что кошка и то лучшая мать, чем она.
А как она жалела, что умерла Бонни, а не Элла, помните?
Какие подарки? У Уэйда первые в жизни деревянные игрушки появились, когда Уилл их ему сделал. В прямом смысле деревянные.
Анон, война была. На еду не хватало. Да и где их было искать. Зато потом Скарлетт покупала подарки Уэйду. Вспомни хотя бы свадебную поездку с Реттом.
Меня удивляло другое, что Скарлетт по сути кормила ораву родственников, дальних и близких, даже будучи сама не такой уж состоятельной. Но ни особой благодарности, ни любви в ответ. А, казалось, бы такие воспитанные люди (табличка)
Если бы можно было что-то в книге изменить, я бы оставила жизнь Чарльзу Гамильтону.:)
И мне. Потому что если подумать, то судьба до страшного несчастливая. В пятнадцать лет навсегда потерять любимого, выйти замуж за нелюбимого и незнакомого, всю жизнь терпеть его рядом, и умирая, звать любимого.
Вот знаешь, анон, с одной стороны мне её жалко, но она на сто процентов сама кузнец своей оградки. Она сама вышла за Джеральда, чтобы назло папе-маме-тетям отморозить уши, никто её не заставлял. Скарлетт вся в неё в этом вопросе. Впрочем, Эллин честно несла последствия своего решения и не изводила окружающих, за это моё ей уважение.
А петух лучший муж, чем Ретт. Молчал бы уже, не с его двойными стандартами упрекать женщину, которую он охотно сделал бы любовницей, вместо того чтобы жениться. И которую он всячески развращал, получая от этого удовольствие, а потом последствиями этого тыкал ей же в глаза.
Меня удивляло другое, что Скарлетт по сути кормила ораву родственников, дальних и близких, даже будучи сама не такой уж состоятельной. Но ни особой благодарности, ни любви в ответ. А, казалось, бы такие воспитанные люди (табличка)
Долг. То же самое, что и с детьми. Семья превыше всего, даже если это эгоистичная дура Сьюлин, ни на что не годная Кэррин, и Мелани, которую она терпеть не может, на тот момент, но пообещала Эшли заботиться о ней.
Молчал бы уже, не с его двойными стандартами упрекать женщину, которую он охотно сделал бы любовницей, вместо того чтобы жениться. И которую он всячески развращал, получая от этого удовольствие, а потом последствиями этого тыкал ей же в глаза.
анон, ты сейчас сам как тётушка Скарлетт молвил
А как она жалела, что умерла Бонни, а не Элла, помните?
А как же.
Анон пишет:Молчал бы уже, не с его двойными стандартами упрекать женщину, которую он охотно сделал бы любовницей, вместо того чтобы жениться. И которую он всячески развращал, получая от этого удовольствие, а потом последствиями этого тыкал ей же в глаза.
анон, ты сейчас сам как тётушка Скарлетт молвил
А по сути есть что возразить?
По сути бедняжку Скарлетт Ретт не развращал. Просто с самого начала запал на себялюбивую красивую дурочку, влюблённую в Эшли, и всеми силами старался не показать этого.
Я всё мечтала, что когда-нибудь соберу команду на ЗФБ по УВ. Но так и не сложилось.
Знаю, что в Америках было про них, но хотелось бы упарываться в тесной компании.
Книгу перечитывала раз двадцать наверное, скоро опять возьмусь. Фильм более лёгкий, более игровой, но игра главгероев там просто потрясающая.
Анон, давай обсудим, какой бы там был чудесный слэш в постканоне.)
По сути бедняжку Скарлетт Ретт не развращал. Просто с самого начала запал на себялюбивую красивую дурочку, влюблённую в Эшли, и всеми силами старался не показать этого.
И любовницей сделать не хотел, да?
Кошка отличная мать, сравнение с ней не в упрёк. Скарлетт, кстати, тоже вытащила-выкормила детей во время войны и разрухи, впахивая ради них, чисто по-кошачьи.
Отредактировано (2020-09-12 19:12:15)
Эллу она, в общем, всегда успешно игнорировала, но когда попробовала с ней сблизиться, обнаружила, что она неумная и мысли у нее, как птички. Как будто у самой Скарлетт ума палата и мысли сильно глубже.
Ну, автор же намекала, что тупость Эллы - последствие того, что Скарлетт беременной бухала...
Кошка кошке рознь. Есть та, которую и силком к детям не затащишь, а есть, что и своих выкормит, и щенка с тигренком. Какую кошку имела в виду Митчелл - вопрос открытый.
автор же намекала, что тупость Эллы - последствие того, что Скарлетт беременной бухала...
Намек, конечно, был жирный. Но отец Эллы тоже умом не блистал. Да и Скарлетт не в лучшей форме была после голода.
Анон пишет:Ретт сказал, что кошка и то лучшая мать, чем она.
Кошка отличная мать, сравнение с ней не в упрёк. Скарлетт, кстати, тоже вытащила-выкормила детей во время войны и разрухи, впахивая ради них, чисто по-кошачьи.
Угу. Только боялись они ее до смерти, по словам Ретта. И, если бы не Мелани, никогда бы не узнали, что такое любовь и нежность.
Кстати, в книге отношение Мелани к Уэйду противопоставлялось Скарлетт. Но ни слова о любви Мелани к Элле. А ведь та так хотела дочку, и Элла родилась раньше Бонни.
Угу. Только боялись они ее до смерти, по словам Ретта. И, если бы не Мелани, никогда бы не узнали, что такое любовь и нежность.
И то правда. Но и то, что она их выкормила в эпоху бедствий, факт. Скарлетт личность разносторонняя, невозможно свести её к "хорошо" или "плохо". Тем и интересна.
отец Эллы тоже умом не блистал.
Нормальный был мужик, просто для Скарлетт слишком робкий, совестливый и медлительный. Но, однако, с бизнес-жилкой: кто прихватизировал имущество разбитой армии? Френк Кеннеди!
Анон пишет:При этом, когда грабитель пришел в Тару, Скарлетт было больно, что он хотел забрать саблю отца Уэйда, потому что сыну она была дорога, мне это прямо в память врезалось, что да, вроде к детям она не очень, но тем не менее...
И еще во времена голода в Таре "лицо Уэйда вставало у нее перед глазами. Он все время твердил, что не любит ямс, и просит куриную ножку"
Плюс не надо забывать, что у Скарлетт была мощная послеродовая депрессия. Вообще возможно, что на протяжении всех этих лет - с ее 16 до 28, - она ее не отпускала. Это очень даже могло повлиять на отношение к детям.