Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#4801 2022-05-30 13:14:00

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Поведение Ретта было сильным исключением как раз, потому что он над Бонни реально трясся. А так никого особо не интересовало, что там дети хотят, чего боятся, были правила и приличия. Вон, Мамушка закармливала девочек О'Хара, чтобы не опозорили семью, объедаясь на барбекю. И та же Мамушка сказала, что неприлично четырехлетней девочке ездить с папой на коне, раздвинув ноги.

Ну так формальные приличия - это одно, та же Мамушка прекрасно знала, что в голове у её воспитанниц. Скарлетт же была ни в зуб ногой, чего там хочет её сын и из-за чего он расстраивается. Не самый большой её недостаток, не всем же быть супер-проницательными и эмпатичными.

#4802 2022-05-30 13:16:12

Анон

Анон пишет:

То есть, будет ли счастлива Скарлетт в браке с Чарльзом Джеральда не волновало.

Тогда это никого не волновало, время такое было.
Ну, не счастлива, и что. Бывает. Не всем везет.

#4803 2022-05-30 13:19:05

Анон

Анон пишет:

Слушай, ну у Джералда был эмоциональный диапазон табуретки, Скарлетт в этом плане в него пошла. Судя по его отношениям с Эллин, в женской психологии он понимал очень мало. С его т.з. со Скарлетт всё должно было быть нормально, т.к. девочка сделала "хорошую партию" и не натворила глупостей в виде побега с Эшли, или о чём она там фантазировала. О женском счастье в те времена как-то мало беспокоились.
Мой изначальный посыл был в том, что в семье обычно понимали, кто из себя что представляет: смотри отношения Скарлетт с сёстрами, с Мамушкой, вот этот диалог с Джералдом. Другое дело, что заморачиваться "глупостями" в виде "как бы выдать дочку замуж по любви - и шоб ей в этих ваших замужах хорошо блыло" в те времена особо никто не спешил.

Отредактировано (2022-05-30 13:21:30)

#4804 2022-05-30 13:20:51

Анон

Анон пишет:

Скарлетт же была ни в зуб ногой, чего там хочет её сын и из-за чего он расстраивается. Не самый большой её недостаток, не всем же быть супер-проницательными и эмпатичными.

То, что она не могла понять - это полбеды. Беда - то, что ей было на это наплевать, даже если ей прямо говорили.

#4805 2022-05-30 13:21:49

Анон

И на фоне всего этого низкая эмпатия Скарлетт подаетмя как ужас-ужас, она даже своих детей не понимала!

#4806 2022-05-30 13:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скарлетт же была ни в зуб ногой, чего там хочет её сын и из-за чего он расстраивается. Не самый большой её недостаток, не всем же быть супер-проницательными и эмпатичными.

То, что она не могла понять - это полбеды. Беда - то, что ей было на это наплевать, даже если ей прямо говорили.

Да. Её это тупо не интересовало. Куда там Уэйд хочет идти учиться? Забудь, я уже твоё будущее расписала так, как мне нравится! Чего там Бонни орёт? Оставьте, пару ночей покричит и перестанет.
Ретт очень метко сказал, что она - человек без воображения, и поэтому ей такие вещи непонятны.

#4807 2022-05-30 13:28:20

Анон

Анон пишет:

И на фоне всего этого низкая эмпатия Скарлетт подаетмя как ужас-ужас, она даже своих детей не понимала!

Кем подаётся?  :facepalm:

Анон пишет:

Не самый большой её недостаток, не всем же быть супер-проницательными и эмпатичными.

Изначально диалог начался с того, что анон* выступил с тезисом "Скарлетт много думала о детях, следовательно она - хорошая мать", с цитатами. Я отметил, что все цитаты касаются материального (корить курицей, купить щенка, дать образование), т.е. это часть глобального желания Скарлетт "заработать кучу денег и выстроить из них стену между собой (и своей семьёй) и янки/голодом/холодом и прочим". Моё имхо - именно как мать она не очень, эмоциональной связи у неё с детьми (и у детей с ней) нет. Да, у неё тоже родители были не очень: мать - эскапистка и отец с очень ограниченным кругозором, ну вот так получилось. Но факт остаётся фактом. У персонажа много достоинств, но, имхо, материнство головного мозга в них не входит. Не знаю, что тебя в этом смутило.

Отредактировано (2022-05-30 13:29:23)

#4808 2022-05-30 13:28:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Да. Её это тупо не интересовало. Куда там Уэйд хочет идти учиться? Забудь, я уже твоё будущее расписала так, как мне нравится! Чего там Бонни орёт? Оставьте, пару ночей покричит и перестанет.
Ретт очень метко сказал, что она - человек без воображения, и поэтому ей такие вещи непонятны.

Ретт еще сказал, что, если бы не Мелани, Уэйд и Элла никогда бы не узнали, что такое любовь и нежность.

#4809 2022-05-30 13:30:01

Анон

Анон пишет:

Ретт еще сказал, что, если бы не Мелани, Уэйд и Элла никогда бы не узнали, что такое любовь и нежность.

Да кто бы говорил.  :lol:

#4810 2022-05-30 13:30:09

Анон

Анон пишет:

С его т.з. со Скарлетт всё должно было быть нормально, т.к. девочка сделала "хорошую партию" и не натворила глупостей в виде побега с Эшли, или о чём она там фантазировала. О женском счастье в те времена как-то мало беспокоились.

Ну, выбрать-то Скарлетт могла из кучи народа и остановиться на том, кто ей больше по душе (и по духу), одном из близнецов Тарлтонов, к примеру. Думаю, Джералду реально в голову не пришло, что Скарлетт буквально ткнула пальцем в первого встречного.

#4811 2022-05-30 13:32:17

Анон

Анон пишет:

Изначально диалог начался с того, что анон* выступил с тезисом "Скарлетт много думала о детях, следовательно она - хорошая мать", с цитатами.

Нет, диалог строился немного не так. Скарлетт не преподносилась как хорошая мать, никто так не говорил. Хотели сказать, что Скарлет не такая уж плохая-мать как ее изображал другой анон.

#4812 2022-05-30 13:32:42

Анон

Анон пишет:

Да и сам Ретт нормально с Уэйдом характерами сошёлся: когда сказал ему, что он - его отец (ну, условно); когда рассказал о том, что служил и солгал о шраме, что получил его "в бою"; когда поминал отца Уэйда исключительно добрым словом, как "героя" (не без колкости в отношении Скарлетт - но маленький мальчик этого понять не мог); когда разрешал не ходить на дни рождения, если тому это не нравится. Нормальный отчим, вёл себя адекватно.
Уэйд маму любил, но и боялся тоже. С Реттом мальчику, наверное, было проще.

#4813 2022-05-30 13:34:14

Анон

Анон пишет:

Нежеланные дети от нелюбимых мужей. Мне сложно упрекать Скарлетт за отсутствие любви к ним.

#4814 2022-05-30 13:34:36

Анон

Анон пишет:

Ну, выбрать-то Скарлетт могла из кучи народа и остановиться на том, кто ей больше по душе (и по духу), одном из близнецов Тарлтонов, к примеру.

Так ей на Тарлтонов было также похуй как и на Чарльза. Скарлетт интересовало количество поклонников (больше=лучше) и деньги (больше=лучше), а что у них там внутри ей было плевать. У нее даже друзей не было (к слову о славном дружеском союзе с надежным тылом с Эшли или дружеском браке с Реттом). А Мелани Скарлетт презирала. И дружба с ней тоже держалась усилиями одной Мелани и желанием Скарлетт держать Эшли под боком.

#4815 2022-05-30 13:35:07

Анон

Анон пишет:

Нет, диалог строился немного не так. Скарлетт не преподносилась как хорошая мать, никто так не говорил. Хотели сказать, что Скарлет не такая уж плохая-мать как ее изображал другой анон.

Внеси уж цитату, где Скарлетт называли "такой уж плохой матерью". Потому что мой изначальный посыл был такой:

Анон пишет:

Мне нравится персонаж Скарлетт, но мама из неё такая себе была.

"Такая себе" - это не "ужас-ужас, какая плохая".

#4816 2022-05-30 13:35:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да кто бы говорил.  :lol:

Ты точно читал книгу?  :facepalm:

#4817 2022-05-30 13:36:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нежеланные дети от нелюбимых мужей. Мне сложно упрекать Скарлетт за отсутствие любви к ним.

Мне тоже, и я не упрекаю, просто констатирую факт. После рождения Уэйда у неё, кмк, вообще послеродовая депрессия была, классическая картина.
Вообще, быть женщиной в то время было очень грустно(

#4818 2022-05-30 13:39:28

Анон

Анон пишет:

Конечно, будет! Из такой же хорошей семьи мальчик :sacrasm:

Отредактировано (2022-05-30 13:42:54)

#4819 2022-05-30 13:43:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С его т.з. со Скарлетт всё должно было быть нормально, т.к. девочка сделала "хорошую партию" и не натворила глупостей в виде побега с Эшли, или о чём она там фантазировала. О женском счастье в те времена как-то мало беспокоились.

Ну, выбрать-то Скарлетт могла из кучи народа и остановиться на том, кто ей больше по душе (и по духу), одном из близнецов Тарлтонов, к примеру. Думаю, Джералду реально в голову не пришло, что Скарлетт буквально ткнула пальцем в первого встречного.

А какая разница? Думаю, Джералда бы устроил любой парень "джентльмен" из хорошей и богатой семьи, и чтоб без скандалов с побегами. Что так, что сяк хорошая партия. О том, будет ли девочке хорошо в браке, на тот момент не особо парились. Тот же Джералд о своей жене, например, и не парился, предпочитал так далеко не думать.
Вообще, сейчас поищу цитаты.

#4820 2022-05-30 13:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конечно, будет! Из такой же хорошей семьи мальчик :sacrasm:

Джеральд туповат эмоционально, но да, он не догадался, что дочь, имея полную свободу выбора (кроме этого странного Эшли), выбрала того, кто ей сразу противен.

#4821 2022-05-30 13:50:15

Анон

Джеральд как раз считал, что дочка влюбилась в Чарли, раз так хочет замуж за него побыстрее.

#4822 2022-05-30 13:50:24

Анон

Анон пишет:

он не догадался, что дочь

Так он и с женой о том же самом не догадался, проживя полжизни с ней.  =D Имхо, вполне искренне считал, что "дурь выветрится, стерпится-слюбится", и,  да "мальчик-то хороший".

#4823 2022-05-30 13:52:08

Анон

Анон пишет:

Анон смотрел только фильм, подскажите, аноны, а вот экранизация этого "фанфика" стоит времени, или там совсем плохо? Понятно, что бюджета УВ можно не ждать, но хоть по средним показателям?

В детстве смотрела, казалось довольно занятно (хотя мама с бабушкой забраковали).
Как сейчас воспринималось бы, даже не могу представить. Мужики красивые, хотя биновский Фентон запомнился каким-то феерическим муднем.

#4824 2022-05-30 13:59:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты прекрасна, как рассвет.)))  Ее кто-то на аркане волок выходить за этих нелюбимых мужей? Она не знала, что от браков бывают дети?
Дети-то чем перед ней виноваты?
Они целиком и полностью от нее зависят, у них даже отцов нет.

Тред заебавших родственников почитай, там и Уэйд, и Элла многое могли бы рассказать. О том, как мамочка не любила, потому что ты некрасивая и невеселая. И как ей было плевать на то, где ты хотел учиться и кем стать.

#4825 2022-05-30 13:59:32

Анон

БОЛЬШОЙ диалог Скарлетт с Джералдом

Потом Уэйд делает Скарлетт предложение, та его формально отклоняет; затем происходит тот самый разговор с Эшли - а Скарлетт ещё и слушает, как "девочки" её о[б]суждают за спиной. Замуж именно за Чарльза она выходит "на зло" Эшли, и чтобы уесть Милочку - плюс, он вот только что ей предложение сделал.

чем обосновала свой выбор Скарлетт
реакция Джералда

Отредактировано (2022-05-30 14:03:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума