Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Поведение Ретта было сильным исключением как раз, потому что он над Бонни реально трясся. А так никого особо не интересовало, что там дети хотят, чего боятся, были правила и приличия. Вон, Мамушка закармливала девочек О'Хара, чтобы не опозорили семью, объедаясь на барбекю. И та же Мамушка сказала, что неприлично четырехлетней девочке ездить с папой на коне, раздвинув ноги.
Ну так формальные приличия - это одно, та же Мамушка прекрасно знала, что в голове у её воспитанниц. Скарлетт же была ни в зуб ногой, чего там хочет её сын и из-за чего он расстраивается. Не самый большой её недостаток, не всем же быть супер-проницательными и эмпатичными.
То есть, будет ли счастлива Скарлетт в браке с Чарльзом Джеральда не волновало.
Тогда это никого не волновало, время такое было.
Ну, не счастлива, и что. Бывает. Не всем везет.
Слушай, ну у Джералда был эмоциональный диапазон табуретки, Скарлетт в этом плане в него пошла. Судя по его отношениям с Эллин, в женской психологии он понимал очень мало. С его т.з. со Скарлетт всё должно было быть нормально, т.к. девочка сделала "хорошую партию" и не натворила глупостей в виде побега с Эшли, или о чём она там фантазировала. О женском счастье в те времена как-то мало беспокоились.
Мой изначальный посыл был в том, что в семье обычно понимали, кто из себя что представляет: смотри отношения Скарлетт с сёстрами, с Мамушкой, вот этот диалог с Джералдом. Другое дело, что заморачиваться "глупостями" в виде "как бы выдать дочку замуж по любви - и шоб ей в этих ваших замужах хорошо блыло" в те времена особо никто не спешил.
Отредактировано (2022-05-30 13:21:30)
Скарлетт же была ни в зуб ногой, чего там хочет её сын и из-за чего он расстраивается. Не самый большой её недостаток, не всем же быть супер-проницательными и эмпатичными.
То, что она не могла понять - это полбеды. Беда - то, что ей было на это наплевать, даже если ей прямо говорили.
И на фоне всего этого низкая эмпатия Скарлетт подаетмя как ужас-ужас, она даже своих детей не понимала!
Анон пишет:Скарлетт же была ни в зуб ногой, чего там хочет её сын и из-за чего он расстраивается. Не самый большой её недостаток, не всем же быть супер-проницательными и эмпатичными.
То, что она не могла понять - это полбеды. Беда - то, что ей было на это наплевать, даже если ей прямо говорили.
Да. Её это тупо не интересовало. Куда там Уэйд хочет идти учиться? Забудь, я уже твоё будущее расписала так, как мне нравится! Чего там Бонни орёт? Оставьте, пару ночей покричит и перестанет.
Ретт очень метко сказал, что она - человек без воображения, и поэтому ей такие вещи непонятны.
И на фоне всего этого низкая эмпатия Скарлетт подаетмя как ужас-ужас, она даже своих детей не понимала!
Кем подаётся?
Не самый большой её недостаток, не всем же быть супер-проницательными и эмпатичными.
Изначально диалог начался с того, что анон* выступил с тезисом "Скарлетт много думала о детях, следовательно она - хорошая мать", с цитатами. Я отметил, что все цитаты касаются материального (корить курицей, купить щенка, дать образование), т.е. это часть глобального желания Скарлетт "заработать кучу денег и выстроить из них стену между собой (и своей семьёй) и янки/голодом/холодом и прочим". Моё имхо - именно как мать она не очень, эмоциональной связи у неё с детьми (и у детей с ней) нет. Да, у неё тоже родители были не очень: мать - эскапистка и отец с очень ограниченным кругозором, ну вот так получилось. Но факт остаётся фактом. У персонажа много достоинств, но, имхо, материнство головного мозга в них не входит. Не знаю, что тебя в этом смутило.
Отредактировано (2022-05-30 13:29:23)
Анон пишет:Анон пишет:Скарлетт же была ни в зуб ногой, чего там хочет её сын и из-за чего он расстраивается. Не самый большой её недостаток, не всем же быть супер-проницательными и эмпатичными.
Да. Её это тупо не интересовало. Куда там Уэйд хочет идти учиться? Забудь, я уже твоё будущее расписала так, как мне нравится! Чего там Бонни орёт? Оставьте, пару ночей покричит и перестанет.
Ретт очень метко сказал, что она - человек без воображения, и поэтому ей такие вещи непонятны.
Ретт еще сказал, что, если бы не Мелани, Уэйд и Элла никогда бы не узнали, что такое любовь и нежность.
Ретт еще сказал, что, если бы не Мелани, Уэйд и Элла никогда бы не узнали, что такое любовь и нежность.
Да кто бы говорил.
С его т.з. со Скарлетт всё должно было быть нормально, т.к. девочка сделала "хорошую партию" и не натворила глупостей в виде побега с Эшли, или о чём она там фантазировала. О женском счастье в те времена как-то мало беспокоились.
Ну, выбрать-то Скарлетт могла из кучи народа и остановиться на том, кто ей больше по душе (и по духу), одном из близнецов Тарлтонов, к примеру. Думаю, Джералду реально в голову не пришло, что Скарлетт буквально ткнула пальцем в первого встречного.
Изначально диалог начался с того, что анон* выступил с тезисом "Скарлетт много думала о детях, следовательно она - хорошая мать", с цитатами.
Нет, диалог строился немного не так. Скарлетт не преподносилась как хорошая мать, никто так не говорил. Хотели сказать, что Скарлет не такая уж плохая-мать как ее изображал другой анон.
Да и сам Ретт нормально с Уэйдом характерами сошёлся: когда сказал ему, что он - его отец (ну, условно); когда рассказал о том, что служил и солгал о шраме, что получил его "в бою"; когда поминал отца Уэйда исключительно добрым словом, как "героя" (не без колкости в отношении Скарлетт - но маленький мальчик этого понять не мог); когда разрешал не ходить на дни рождения, если тому это не нравится. Нормальный отчим, вёл себя адекватно.
Уэйд маму любил, но и боялся тоже. С Реттом мальчику, наверное, было проще.
Нежеланные дети от нелюбимых мужей. Мне сложно упрекать Скарлетт за отсутствие любви к ним.
Ну, выбрать-то Скарлетт могла из кучи народа и остановиться на том, кто ей больше по душе (и по духу), одном из близнецов Тарлтонов, к примеру.
Так ей на Тарлтонов было также похуй как и на Чарльза. Скарлетт интересовало количество поклонников (больше=лучше) и деньги (больше=лучше), а что у них там внутри ей было плевать. У нее даже друзей не было (к слову о славном дружеском союзе с надежным тылом с Эшли или дружеском браке с Реттом). А Мелани Скарлетт презирала. И дружба с ней тоже держалась усилиями одной Мелани и желанием Скарлетт держать Эшли под боком.
Нет, диалог строился немного не так. Скарлетт не преподносилась как хорошая мать, никто так не говорил. Хотели сказать, что Скарлет не такая уж плохая-мать как ее изображал другой анон.
Внеси уж цитату, где Скарлетт называли "такой уж плохой матерью". Потому что мой изначальный посыл был такой:
Мне нравится персонаж Скарлетт, но мама из неё такая себе была.
"Такая себе" - это не "ужас-ужас, какая плохая".
Анон пишет:Ретт еще сказал, что, если бы не Мелани, Уэйд и Элла никогда бы не узнали, что такое любовь и нежность.
Нежеланные дети от нелюбимых мужей. Мне сложно упрекать Скарлетт за отсутствие любви к ним.
Мне тоже, и я не упрекаю, просто констатирую факт. После рождения Уэйда у неё, кмк, вообще послеродовая депрессия была, классическая картина.
Вообще, быть женщиной в то время было очень грустно(
Конечно, будет! Из такой же хорошей семьи мальчик
Отредактировано (2022-05-30 13:42:54)
Анон пишет:С его т.з. со Скарлетт всё должно было быть нормально, т.к. девочка сделала "хорошую партию" и не натворила глупостей в виде побега с Эшли, или о чём она там фантазировала. О женском счастье в те времена как-то мало беспокоились.
Ну, выбрать-то Скарлетт могла из кучи народа и остановиться на том, кто ей больше по душе (и по духу), одном из близнецов Тарлтонов, к примеру. Думаю, Джералду реально в голову не пришло, что Скарлетт буквально ткнула пальцем в первого встречного.
А какая разница? Думаю, Джералда бы устроил любой парень "джентльмен" из хорошей и богатой семьи, и чтоб без скандалов с побегами. Что так, что сяк хорошая партия. О том, будет ли девочке хорошо в браке, на тот момент не особо парились. Тот же Джералд о своей жене, например, и не парился, предпочитал так далеко не думать.
Вообще, сейчас поищу цитаты.
Анон пишет:То есть, будет ли счастлива Скарлетт в браке с Чарльзом Джеральда не волновало.
Конечно, будет! Из такой же хорошей семьи мальчик
Джеральд туповат эмоционально, но да, он не догадался, что дочь, имея полную свободу выбора (кроме этого странного Эшли), выбрала того, кто ей сразу противен.
Джеральд как раз считал, что дочка влюбилась в Чарли, раз так хочет замуж за него побыстрее.
он не догадался, что дочь
Так он и с женой о том же самом не догадался, проживя полжизни с ней. Имхо, вполне искренне считал, что "дурь выветрится, стерпится-слюбится", и, да "мальчик-то хороший".
Анон смотрел только фильм, подскажите, аноны, а вот экранизация этого "фанфика" стоит времени, или там совсем плохо? Понятно, что бюджета УВ можно не ждать, но хоть по средним показателям?
В детстве смотрела, казалось довольно занятно (хотя мама с бабушкой забраковали).
Как сейчас воспринималось бы, даже не могу представить. Мужики красивые, хотя биновский Фентон запомнился каким-то феерическим муднем.
Анон пишет:Ретт еще сказал, что, если бы не Мелани, Уэйд и Элла никогда бы не узнали, что такое любовь и нежность.
Ты прекрасна, как рассвет.))) Ее кто-то на аркане волок выходить за этих нелюбимых мужей? Она не знала, что от браков бывают дети?
Дети-то чем перед ней виноваты?
Они целиком и полностью от нее зависят, у них даже отцов нет.
Тред заебавших родственников почитай, там и Уэйд, и Элла многое могли бы рассказать. О том, как мамочка не любила, потому что ты некрасивая и невеселая. И как ей было плевать на то, где ты хотел учиться и кем стать.
Потом Уэйд делает Скарлетт предложение, та его формально отклоняет; затем происходит тот самый разговор с Эшли - а Скарлетт ещё и слушает, как "девочки" её о[б]суждают за спиной. Замуж именно за Чарльза она выходит "на зло" Эшли, и чтобы уесть Милочку - плюс, он вот только что ей предложение сделал.
Отредактировано (2022-05-30 14:03:31)