Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
По-моему, ты сильно преувеличиваешь платоничность чувств Ретта.
Я мимоанон, но, по-моему, вы оба недооцениваете масштабы сексуального просвещения Ретта. Думаю, он понимал, как заниматься сексом с женщиной, чтобы от этого потом не было детей. Про опасность абортов-то он был в курсе, несмотря на табуированность темы.
Отредактировано (2022-05-30 12:24:17)
Она янки терпеть не могла, только мечтала, когда разбогатеет так
Анон имеет в виду проходимцев всяких, типа саквояжников и прилипал. Которые свои делишки обстряпывали и на этом и разбоготели.
Но она не видела в этом ничего такого, и ей нравилось приосаниваться над ними.
Ну, Скарлетт, конечно, как мать так себе в том плане, что распланировала будущее Уэйда совсем не так, как он мечтал:
— О, я — ни на ком, — доверительно сообщил Уэйд, наслаждаясь этой беседой на равных, какую он мог вести только с Реттом да еще разве с тетей Мелли, никогда не корившими его и всегда поощрявшими. — Я поеду учиться в Гарвард и стану юристом, как мой отец, а потом буду храбрым солдатом — тоже, как он.
— Ну, почему Мелли не может держать рот на замке! — воскликнула Скарлетт. — Ни в какой Гарвард ты, Уэйд, не поедешь. Это заведение для янки, а я не допущу, чтобы ты учился в школе янки. Ты пойдешь в университет Джорджии, а когда окончишь его, будешь управлять лавкой вместо меня. Ну, а что касается того, что твой отец был храбрым солдатом…
Анон пишет:Она янки терпеть не могла, только мечтала, когда разбогатеет так
Анон имеет в виду проходимцев всяких, типа саквояжников и прилипал. Которые свои делишки обстряпывали и на этом и разбоготели.
Но она не видела в этом ничего такого, и ей нравилось приосаниваться над ними.
И Скарлетт, и Ретт ничем принципиально от них не отличались.
Делать выводы о Скарлетт как матери на основе фанфика не корректно, не так ли? А я вот припоминаю, что в медовый месяц Скарлетт купила Уэйду щенка, потому что мальчик всегда хотел.
Но мы обсуждали как раз "фанфик".
Ну и, анон, она делает то же самое, что делал в отношении к ней Ретт - забрасывает подарками. Такой себе показатель материнской любви. Она своих детей не знала и не любила - кроме Бонни и Китти в "фанфике".
А я вот припоминаю, что в медовый месяц Скарлетт купила Уэйду щенка, потому что мальчик всегда хотел
А ещё были мысли, как она сможет наконец-то Уэйда накормить досыта, ведь бедный ребенок так любит курицу.
Вообще я к Ретту нормально отношусь, но от некоторых сцен так и хочется сделать фейспалм. Когда доктору не нравится вкус его собственного лекарства.
— К черту наши деньги! Никакие наши деньги не могут купить то, что я хочу для Бонни. Я бы предпочел, чтоб ее приглашали на черствый хлеб в жалкий дом Пикаров или в этот прохудившийся сарай, в котором живет миссис Элсинг, чем на республиканские балы, где она была бы первой красавицей. Скарлетт, вы вели себя как последняя дура. Вам следовало обеспечить своим детям место в обществе много лет назад, а вы этого не сделали. Вы даже не позаботились о том, чтобы удержать то, которое сами там занимали. И сейчас едва ли можно надеяться, что вы вдруг изменитесь. Слишком вы стремитесь к наживе и слишком любите принижать людей.
Думаю, он понимал, как заниматься сексом с женщиной, чтобы от этого потом не было детей.
ППА так себе метод, альтернативные способы Скарлетт могла бы не принимать, презервативы тех времён лучше, чем ничего, но тоже так.
Это уже фанфик какой-то
И так далее. С Эллой сложнее, конечно. Про нее действительно очень мало, и в основном про то, что она неумная и некрасивая. Единственное - когда Элла укусила дочку Сьюлин, Скарлетт сказала, что правильно сделала, но это скорее про нелюбовь к Сьюлин. Видимо, все-таки Уэйд из них двоих был ей важнее. Может, потому что мальчик?
Отредактировано (2022-05-30 12:33:15)
преувеличиваешь платоничность чувств Ретта.
Нет, он просто отнесся бы к этому с пониманием. Влюбленность в Эшли он понимать не хотел.
Впрочем, вероятно, если бы вдруг Скарлетт бы оказались неприятны его поползновения, он бы здорово обозлился, что она его такого прекрасного принимать не хочет.
Но таки желать его в постели она опять же не обещала.
Пусть скажет спасибо, что она не воспринимала его с такой же брезгливостью, как своих предыдущих мужей.
А ещё были мысли, как она сможет наконец-то Уэйда накормить досыта, ведь бедный ребенок так любит курицу.
И она мечтала, что будет играть с ним, когда отступит нужда.
Анон пишет:Думаю, он понимал, как заниматься сексом с женщиной, чтобы от этого потом не было детей.
ППА так себе метод, альтернативные способы Скарлетт могла бы не принимать, презервативы тех времён лучше, чем ничего, но тоже так.
Мог предложить хотя бы. Все лучше, чем терпеть, а потом психовать и срываться в насилие.
Анон пишет:Думаю, он понимал, как заниматься сексом с женщиной, чтобы от этого потом не было детей.
Я знаю, но я к тому, что в нормальной семье это хотя бы можно было бы обсудить. Но брак Ретта и Скарлетт трудно назвать нормальным(
Эшли с Мелли, наверное, так и сделали - и то Мелли как-то втихаря залететь умудрилась.
Мог предложить хотя бы. Все лучше, чем терпеть, а потом психовать и срываться в насилие.
Не, он там ничего не мог предложить. Он сразу понял что дело не в детях, а в Эшли, и у него кукушечку сорвало.
И она мечтала, что будет играть с ним, когда отступит нужда.
И стала она играть с ним, когда отступила нужда? Или мысленно называла мямлей и сравнивала с Бо в пользу последнего?
Эшли с Мелли, наверное, так и сделали - и то Мелли как-то втихаря залететь умудрилась.
Эшли с Мелани не спят вместе, Скарлетт толсто на это намекает в разговоре с Реттом. Полагаться на контрацепцию тогда было очень ненадёжно. Мелани, думаю, просто продавила Эшли на второго ребенка.
Анон пишет:Мог предложить хотя бы. Все лучше, чем терпеть, а потом психовать и срываться в насилие.
Не, он там ничего не мог предложить. Он сразу понял что дело не в детях, а в Эшли, и у него кукушечку сорвало.
Вот у него всегда срывало кукушечку, вместо того чтобы включить голову и подумать как нормальный. Мог бы оставить недавно родившую женщину в покое на пару месяцев, а пока поиграть в джентельмена без эмоциональных качель. Сказать, что жена охуенна даже с парой лишних дюймов на талии. Представить, а что бы сделал Эшли
Но нет, это слишком сложно.
Анон пишет:Эшли с Мелли, наверное, так и сделали - и то Мелли как-то втихаря залететь умудрилась.
Эшли с Мелани не спят вместе, Скарлетт толсто на это намекает в разговоре с Реттом. Полагаться на контрацепцию тогда было очень ненадёжно. Мелани, думаю, просто продавила Эшли на второго ребенка.
Скарлетт - ненадёжный рассказчик, имхо, она просто хотела так думать. Я могу ошибаться, но Мелани таки втихую забеременела и ходила по этому поводу очень счастливая, хотя до этого они с Эшли вроде как решили, что рисковать не будут. Надо цитату поискать.
Ну, Скарлетт, конечно, как мать так себе в том плане, что распланировала будущее Уэйда совсем не так, как он мечтал:
Спасибо за цитату, я как раз её искал. Плюс, в том же диалоге про детские дни рождения показано и отца Уэйда, насколько мало Скарлетт заботят переживания её ребёнка.
Имхо, она в принципе не очень эмпатичный человек, даже к собственным детям. Обеспечить их материально - да, узнать, что у них на душе - "какая чушь!".
Узнать что на душе у другого вообще не к этому времени. Манеры, приличия, маски, скрывающие истинные чувства.
Никто не интересовался что на душе у самой Скарлетт. Даже ее мать.
Узнать что на душе у другого вообще не к этому времени. Манеры, приличия, маски, скрывающие истинные чувства.
Никто не интересовался что на душе у самой Скарлетт. Даже ее мать.
Мы говорим о родителях и детях. И вообще о внутрисемейных отношениях. Думаю, в семействе Уилксов этим интересовались. Ретт, вон, над страхом темноты у Бонни трясся. Он и со Скарлетт о её кошмарах говорил.
Что до Скарлетт - её, кмк, читали как открытую книгу сначала её отец, потом - Ретт, даже Мелли и Эшли многое о ней понимали, как и Уилл. "Время" тут не при чём.
Да, о родителях и детях. И Скарлетт ребенок своих родителей. Эллин, похоже, так и не догадалась о драме в душе дочери. А Джеральд начисто забыл свой разговор с ней на следующее же утро, и не вспомнил даже после помолвки на следующий день. Интересно, а подходил ли Чарльз Скарлетт по мнению Джеральда? Одно тесто или как?
Мы говорим о родителях и детях. И вообще о внутрисемейных отношениях. Думаю, в семействе Уилксов этим интересовались. Ретт, вон, над страхом темноты у Бонни трясся. Он и со Скарлетт о её кошмарах говорил.
Что до Скарлетт - её, кмк, читали как открытую книгу сначала её отец, потом - Ретт, даже Мелли и Эшли многое о ней понимали, как и Уилл. "Время" тут не при чём.
Поведение Ретта было сильным исключением как раз, потому что он над Бонни реально трясся. А так никого особо не интересовало, что там дети хотят, чего боятся, были правила и приличия. Вон, Мамушка закармливала девочек О'Хара, чтобы не опозорили семью, объедаясь на барбекю. И та же Мамушка сказала, что неприлично четырехлетней девочке ездить с папой на коне, раздвинув ноги.
Отредактировано (2022-05-30 13:04:55)
Да, о родителях и детях. И Скарлетт ребенок своих родителей. Эллин, похоже, так и не догадалась о драме в душе дочери. А Джеральд начисто забыл свой разговор с ней на следующее же утро, и не вспомнил даже после помолвки на следующий день. Интересно, а подходил ли Чарльз Скарлетт по мнению Джеральда? Одно тесто или как?
Эллин, имхо, себя в этом браке совсем похоронила. Джералд, конечно, мягко говоря был не великого ума человек, но свою дочь он раскусил: сразу сказал, что Эшли на ней никогда не женится, да и к счастью это. Про Чарльза было только что Джералд был доволен, что его дочь выбросила фантазии об Эшли из головы и породнилась с такой прекрасной семьёй. Думаю, он исходил из того же, из чего исходила Мамушка после: "зато джентльмен из хорошей семьи". И не Эшли.
То есть, будет ли счастлива Скарлетт в браке с Чарльзом Джеральда не волновало.