Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#4701 2022-05-30 09:09:26

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

раз уж тут все практически единогласно

Чиво это вдруг.
Мне книга вполне понравилась, особенно первая ее часть, где Скарлетт боролась за свои отношения.
Очень похожа на себя была, и ситуации у нее были такие же дебильные и ей свойственные. И даже разрыв там случился очень в их духе, один сбежал (кек какабычна), второй не объяснился.

Вторая часть имхо по сюжету мне была норм, но то ли перевод говно то ли чего, но вторая часть была написана очень плохо.
А так ну я не вижу ничего такого в том, что Скарлетт захотела бы ребенка.

(Она хотела детей от Эшли. И вполне хотела родить ребенка Ретту во вторую беременность, если бы Ретт не вел бы себя как мерзавец.
Собственно если бы Ретт там придержал бы свой говно-язык и не стал бы проявлять мужское уязвленное самолюбие, то у них очень даже могли бы наладиться отношения.
Сам наговорил говна, потом сам абиделся что хотят детей от кого угодно но только не от него.)

И там вполне прикольно описан быт ирландцев и других всяких таких штук.

Отредактировано (2022-05-30 09:10:07)

#4702 2022-05-30 09:13:30

Анон

Меня покоробило то, что Скарлетт в этом фичке такая "нахуй эту вашу Америку, эту вашу Тару, я теперь в Ирландии жить буду".

#4703 2022-05-30 09:19:28

Анон

Анон пишет:

Видишь ли миссис М. преуспела и без клеветы и разорения белых бедняков

Правда,она и многие "почтенные семейства"  назанимала у Фрэнка и не отдавала, тоже так себе политика.И еще одна мелочь: миссис Мерриузер была признанной главой клана и имела вес в городе,а вот Скарлетт получала от родных " что ты тут раскомандовалась"(кроме Мелани и Дикси, потом Уилл,остальные или скривясь соглашались или бунтовали)

#4704 2022-05-30 09:21:36

Анон

Анон пишет:

Меня покоробило то, что Скарлетт в этом фичке такая "нахуй эту вашу Америку, эту вашу Тару, я теперь в Ирландии жить буду".

Справедливости ради, уехала она изначально туда не жить, а проведать родню по линии О`Хара. Просто она внизапна оказалась беременной, а Ретт так же внизапна женился... Она в итоге загорелась идеей отомстить Ретту, вырастив втихаря дочь, которая будет любить только её - и очень боялась, что Ретт эту самую дочь отберёт.
Ну а потом уже она к Баллихаре привязалась.

Анон пишет:

Вторая часть имхо по сюжету мне была норм, но то ли перевод говно то ли чего, но вторая часть была написана очень плохо.

Мне не понравились штампы а-ля "одна ночь - он сбегает, а у меня ребёнок" и многие другие вещи. Но хорошо была описана смерть Мамушки, плюс ко всему, что я выше написала. Скарлетт как личности, наконец, додали какого-то развития и рефлексии.

Отредактировано (2022-05-30 09:22:00)

#4705 2022-05-30 09:27:34

Анон

Анон пишет:

миссис Мерриузер была признанной главой клана

Какого клана? У нее была одна дочь с маленьким ребенком и старик свекор. Потом с войны вернулся Рене.

#4706 2022-05-30 09:30:35

Анон

Как я ржал во второй части от встречи Скарлетт с матерью Ретта!

#4707 2022-05-30 09:35:53

Анон

О, мне кстати понравилась ебля жабыгадюки с дедушкой робийаром.

#4708 2022-05-30 09:38:31

Анон

Анон пишет:

О, мне кстати понравилась ебля жабыгадюки с дедушкой робийаром.

Дыааа!.. Но, вспоминая каким человеком была бабушка Робийяр, я б про эту парочку в молодости зачёл!  :lolipop:

#4709 2022-05-30 09:39:48

Анон

Я тоже довольно тепло к продолжению отношусь. Разумеется оно и близко не стоит к Унесенным Ветром, но само по себе - очень занятное чтиво, динамичное, с интересными персонажами и ситуациями.

#4710 2022-05-30 09:40:09

Анон

Анон пишет:

а потому она по умолчанию плохая

Нет, не поэтому. Она отдельно плохая и отдельно не подходит по параметры тамошнего общества. Ничего не мешает ей быть плохой и подходить, лицемерит она отлично, быть хорошей и не подходить, быть хорошей и подходить и быть плохой и не подходить. Но Скарлетт выбрала использовать подневольный труд, разорение конкурентов, грязные методы и обман покупателей, а была она леди или не была - без разницы.

#4711 2022-05-30 09:42:42

Анон

Анон пишет:

то у них очень даже могли бы наладиться отношения.

Неа, у них уже тогда все, катились уже по инерции. Если бы придержал, то остался бы мучительный брак ради ребенка, где оба стали еще более несчастными. Смерть Бонни и Мелани их освободила.

#4712 2022-05-30 09:43:18

Анон

Анон пишет:

Скарлетт как личности, наконец, додали какого-то развития и рефлексии.

ООС! :lenin:

#4713 2022-05-30 09:46:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а потому она по умолчанию плохая

Нет, не поэтому. Она отдельно плохая и отдельно не подходит по параметры тамошнего общества. Ничего не мешает ей быть плохой и подходить, лицемерит она отлично, быть хорошей и не подходить, быть хорошей и подходить и быть плохой и не подходить. Но Скарлетт выбрала использовать подневольный труд, разорение конкурентов, грязные методы и обман покупателей, а была она леди или не была - без разницы.

Анон, но я не про оценку её моральных качеств говорю с т.з. ведения бизнеса, никто её няшечкой не называет. Я про общество, и его отношение к тому, что леди пристало, а что - нет. Овдовела в юном возрасте? Шиш тебе, а не танцы! А Скарлетт хотелось танцевать. Всю основную книгу идёт противопоставление леди-Мелани и не-леди-Скарлетт. В фанфике-продолжении до неё доходит, что быть леди (читай, вести себя по неким признанным канонам) - не единственная доступная женщине модель поведения. Можно и корсет не носить, и беременной делами заниматься - вот зашоренному обществу южан Скарлетт не подходила, зато в англо-ирландское она влилась, как родная.

#4714 2022-05-30 09:49:49

Анон

Анон пишет:

вот зашоренному обществу южан Скарлетт не подходила, зато в англо-ирландское она влилась, как родная.

Англичане вообще при всем грузе викторианского ханжества неслабо опережали американцев по отношению к женщинам)

#4715 2022-05-30 09:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скарлетт как личности, наконец, додали какого-то развития и рефлексии.

ООС! :lenin:

Да ладно :lol: Не, на мой вкус на начало книги ООСа никакого нет: она хитростью заманивает Ретта попрощаться с Мамушкой (на деле надеясь с ним замириться на почве жалости), уходит в длительный запой, из которого так же стремительно выходит. Потом несётся к родне Ретта - потому что, опять же, знает, что он её на глазах у родителей и прочего цивилизованного общества не пошлёт (жена жи!). Вот после совместно проведённой ночи уже начинается Санта-Барбара. Хотя жабогадюнкинг со старым Робийяром мне тоже понравился  =D
Короче, хз, я не вижу ООСа. Скарлетт и под конец осталась собой, со всеми своими недостатками - просто она стала с собой же честнее. Имхо, как-то так люди и взрослеют.

Отредактировано (2022-05-30 09:54:20)

#4716 2022-05-30 10:03:38

Анон

Я вообще сначала прочитала "Скарлетт" и только потом неповторимый оригинал. И, поскольку в фичке Ретта было минимум, то вроде он вполне себе нормальным мужиком казался. Такая любовь, такая любовь :yeah: Но и сама Скарлетт тут намного приятнее, чем в УВ, то ли и в самом деле повзрослела, то ли лютый ООС. Вцелом сделала вывод, что ничего так, читать можно, хотя ирландская часть была очень скучной и вымученной.

#4717 2022-05-30 10:08:37

Анон

Анон смотрел только фильм, подскажите, аноны, а вот экранизация этого "фанфика" стоит времени, или там совсем плохо? Понятно, что бюджета УВ можно не ждать, но хоть по средним показателям?

#4718 2022-05-30 10:11:09

Анон

Анон пишет:

Анон смотрел только фильм, подскажите, аноны, а вот экранизация этого "фанфика" стоит времени, или там совсем плохо? Понятно, что бюджета УВ можно не ждать, но хоть по средним показателям?

Ниже среднего, длинно и скучно, и еще больше отсебятины чем в книге.

#4719 2022-05-30 10:13:26

Анон

Анон пишет:

Смотреть можно, но это фанфик на фанфик.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-30 10:13:48)

#4720 2022-05-30 10:36:51

Анон

Анон пишет:

И на старших детей забила.

#4721 2022-05-30 10:40:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И на старших детей забила.

Можно подумать, она и в основной истории на них не забивала :lol:
Справедливости ради, о будущем Уэйда она позаботилась - получше, чем могла бы, но тут, благо, Уилл ей мозги вправил. Вот про Эллу не помню, что там с ней было =_=

#4722 2022-05-30 10:53:32

Анон

Продолжение, ИМХО, неплохо началось (хотя и там были какие-то несостыковки с УВ по части родни из Саванны), но очень быстро скатилось в мелодраматический трэш. Атака клонов, когда Ретту подогнали Мелани № 2, а Эшли — Мелани № 3. Индию выдали замуж за священника-янки, так автору хотелось устроить личное счастье и выдать согласия и примирения всем! :lol: Скарлетт, которая забивает на Тару, радостно культивирует свое ирландство и прокачивает себя до настоящей леди, которую к англицкому двору представить не страшно.  :facepalm: Вся такая-нитакая родившаяся-на-Хэллоуин Кэт и псевдомистическая линия с ней. И, на мой взгляд, крайне убогая ветка отношений Скарлетт и Ретта, когда все мучительные противоречия просто замели под песочек, автор заставила их упасть и потрахаться, потом опять разбежаться, и потом Ретт явился за Скарлетт в Ирландию потому что. Ну и вообще, новая жена помэрла, а тут старая с дочечкой на замену Бонни, ми-ми-ми, разбитая чашка тотчас не просто склеилась, а стала как новая.

#4723 2022-05-30 10:55:54

Анон

Анон пишет:

Продолжение, ИМХО, неплохо началось (хотя и там были какие-то несостыковки с УВ по части родни из Саванны), но очень быстро скатилось в мелодраматический трэш. Атака клонов, когда Ретту подогнали Мелани № 2, а Эшли — Мелани № 3. Индию выдали замуж за священника-янки, так автору хотелось устроить личное счастье и выдать согласия и примирения всем! :lol: Скарлетт, которая забивает на Тару, радостно культивирует свое ирландство и прокачивает себя до настоящей леди, которую к англицкому двору представить не страшно.  :facepalm: Вся такая-нитакая родившаяся-на-Хэллоуин Кэт и псевдомистическая линия с ней. И, на мой взгляд, крайне убогая ветка отношений Скарлетт и Ретта, когда все мучительные противоречия просто замели под песочек, автор заставила их упасть и потрахаться, потом опять разбежаться, и потом Ретт явился за Скарлетт в Ирландию потому что. Ну и вообще, новая жена помэрла, а тут старая с дочечкой на замену Бонни, ми-ми-ми, разбитая чашка тотчас не просто склеилась, а стала как новая.

Согласна. Первая часть продолжения пошла "за здравие", а дальше пошло "за упокой".

#4724 2022-05-30 10:57:59

Анон

Анон пишет:

Неа, у них уже тогда все, катились уже по инерции.

Нет, тогда у них все еще было очень остро.
Ретт же фактически сбежал от Скарлетт на несколько месяцев, зассал.
Когда вернулся, то сразу не пронзил ситуацию (и тут не сказать чтобы я его сильно обвиняю, но мог быть и повежливее).
Скарлетт была раздосадована его реакцией при встрече, но не так чтобы прям уж очень. Т.е. если бы он засунул язык в жопу и сказал о как круто что ребенок будет, то очень может быть что и вторая сторона была поласковее, и они могли бы вернуться к прежнему статус-кво друзей в браке, который у них был еще до разделения спален. Ретт тогда в целом еще был заинтересован в благополучии Скарлетт.
Тем более что у нее это была минутная досада, и если бы он ей навстречу пошел, она бы порадовалась, и вернулась бы к прежним мыслям как хорошо что ребенок будет, что Ретт ее снова будет баловать и смешить и все остальное.
Вот после выкидыша у них как раз и пошло отчуждение-холодность в отношениях.

#4725 2022-05-30 11:05:05

Анон

Анон пишет:

Ретт же фактически сбежал от Скарлетт на несколько месяцев, зассал.
Когда вернулся, то сразу не пронзил ситуацию (и тут не сказать чтобы я его сильно обвиняю, но мог быть и повежливее).
Скарлетт была раздосадована его реакцией при встрече, но не так чтобы прям уж очень.

ЕМНИП, Скарлетт как раз взяла тогда курс на сближение. Во-первых, пресловутая ночь ей зашла и её прям перемкнуло, она собиралась родить условную Бонни№2 и забыть все обиды. Но Ретт не ванга - опять спрятался за своим показушным мамкиным цинизмом (а сам внутренне от страха дрожал), Скарлетт это отношение восприняла как ведро ледяной воды на голову, в итоге - выкидыш, надежды на примирение не оправдались.
Я тоже считаю, что шансы у них были, хотя мы и не говорим о прямо образцовой и морально здоровой семье. Так-то и фиксация на Бонни была не очень нормальной вещью, ребёнок - это не средство проработки своих комплексов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума