Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
На, уж извини без имен.
И ты извини, но там слова Ретта, которые надо делить на 10. Вряд ли он лично всю ее клиентуру проверял. И если честно, я не понимаю его придирок. Небогатая лавка в которой отовариваются небогатые покупатели. Не единственная в городе. Они могут уйти куда хотят.
Интересно, с кем же северяне-то воевали, с эскимосами, наверное
Скарлетт послала за Реттом служанку целенаправленно, в бар. Вряд ли Ретт был там единственным посетителем в тот момент
и вдов и сирот
Фигура речи. Так-то Скарлетт на тот момент сама вдова и сирота. И полусиротой был ее сын.
А голодные солдатики так же кормились у гражданских, обносили, что могли.
Отредактировано (2022-05-29 23:17:43)
Он клин клином вышибает, переключает ее внимание. Но в доверие и взаимопонимание Ретт не умеет и не пытается.
Сама Скарлетт, кстати, своих детей не утешает, когда им кошмары снятся, и Ретту говорит, что нефиг баловать.
Ретт проебывает все попытки выстроить доверительные связи со Скарлетт.
Цитату внеси. И заодно поищи как пытается в доверительные отношения Скарлетт.
Учитывая что с состраданием к обездоленным у нее в духе самим есть нечего, то жалобы Ретта как бы не по адресу.
Как раз Ретт не жалуется вообще. Жалуется Скарлетт, а он ей отвечает, что понимает, поскольку у него аналогичный опыт.
На тот момент у нее уже вполне есть что поесть она давно не голодает, однако продолжает выкачивать деньги где может.
Он ее тоже не очень-то щадит и постоянно гоняет ссанными тряпками.
Сложно при таких вводных получить не сходный ответ в духе ай ваши проблемы херня, когда он сам к ней пренебрежительно относится.
Еще раз подними глаза и прочитай тот диалог. Он ее не гоняет никакими тряпками, этож надо так жопой читать, он с ней проговаривает ее ужас и говорит о своем опыте, а Скарлетт продолжает, что его опыт херня а вот она... И все больше он об этом не говорит.
В моменте, когда она выворачивает то, что должно ее ограничивать (отношение к даме) и за счет этого нагибает остальных торговцев лесом, я ей рукоплещу.
В моменте, когда она выворачивает то, что должно ее ограничивать (отношение к даме) и за счет этого нагибает остальных торговцев лесом, я ей рукоплещу.
Оболгать того, кто не может ответить, достойно восхищения?
Оболгать того, кто не может ответить, достойно восхищения?
Удержаться в бизнесе, который готов ее выдавить только из-за ее пола - это круто. Все эти мужики имели перед дамами большое преимущество - они играли в песочнице для мальчиков, оставляя дамам крохи со стола, ибо что эти дурехи могут. А вот эта смогла, и по пути обратила свою слабость в оружие. Не надо думать, что никто кроме Скарлетт не продавал плохонький лес по цене мореного дуба, это бизнес в послевоенном городе.
Удержаться в бизнесе, который готов ее выдавить только из-за ее пола - это круто. Все эти мужики имели перед дамами большое преимущество - они играли в песочнице для мальчиков, оставляя дамам крохи со стола, ибо что эти дурехи могут.
Видишь ли миссис М. преуспела и без клеветы и разорения белых бедняков. Однако это тебя не восхищает, в очередной раз офигеваю от современного феменизма, где восхищаются подлостью.
Позволь тебе кое-что прояснить. Вот этот вот неписанный закон по которому леди всегда говорит правду и к её словам абсолютное дроверие это как раз те меры которые вырабатывает общество, чтобы немного защить дискриминируемых женщин (вроде обязанности одавривать всех жен поровну дорогими украшениями и делать это регулярно в исламе).
Этакий нематериальный актив, который позволит в крайнем случае женщине спасти, например, свою репутацию и принадлежащий всем женщинам. Скарлетт взяла и использовала его к своей личной выгоде по сути просто обесценив. Продолжай восхищаться дальше.
Видишь ли миссис М. преуспела и без клеветы и разорения белых бедняков.
Этого мы знать не можем, роман не про миссис Мид.
офигеваю от современного феменизма, где восхищаются подлостью.
Восхищаются достигаторством и преодолением. Женщин, управляющих наркокартелями, я не могу уважать с человеческой точки зрения, но то, что они играют на поле, где для них не предусмотрена роль выше шлюхи главгада, и при этом играют мастерски - это заставляет присвистнуть от восхищения. Ай да Пушкин, ай да сукин сын.
Скарлетт от его слов успокаивается, это анонам не нравится, что он про краба напоминает и вообще говорит неправильно.
Я вообще от некоторых здесь офигеваю. Человек ей спокойно говорит, что в реальности никакого голода нет, вот же она сколько съела - это только сон. Ну, как если бы родитель ребенку который боится буки в шкафу взял лампу и посветил в этот шкаф - нет буки видишь, одни шмотки?
А у них говниться.
Вот еще принес.
это как раз те меры которые вырабатывает общество, чтобы немного защить дискриминируемых женщин
Этакий нематериальный актив, который позволит в крайнем случае женщине спасти, например, свою репутацию и принадлежащий всем женщинам. Скарлетт взяла и использовала его к своей личной выгоде по сути просто обесценив.
Ясно, всегда виновата неправильная женщина, которая неправильно носила свое ярмо.
Человек ей спокойно говорит, что в реальности никакого голода нет, вот же она сколько съела - это только сон. Ну, как если бы родитель ребенку который боится буки в шкафу взял лампу и посветил в этот шкаф - нет буки видишь, одни шмотки?
Прикинь, если ребенок до этого постоянно видел реального буку, а ещё видел, как этот бука приходил к другим и мучал и ребенка, и взрослого, то простое тише-тише, деточка, буки нет, этого недостаточно.
Видишь ли миссис М. преуспела и без клеветы и разорения белых бедняков
Мы не знаем, какого качества пирожки готовила миссис М. В книге нет ни одного упоминания, что хоть одна семья из-за Скарлетт по миру пошла.
чтобы немного защить дискриминируемых женщин
Но когда оно реально нужно, это правило не работает:( Девушка, с которой катался Ретт, могла сказать прямо, что у них ничего не было? Могла. Поверили ей? Нет, ее репутация погибла. Было у нее при этом что-то с Реттом? Нет.
Было у нее при этом что-то с Реттом? Нет.
И ещё Ретт ее дурой назвал зачем-то.
Прикинь, если ребенок до этого постоянно видел реального буку, а ещё видел, как этот бука приходил к другим и мучал и ребенка, и взрослого, то простое тише-тише, деточка, буки нет, этого недостаточно.
Плохой Ретт в 19 веке не умел правильно работать с клиентом с кошмарами. А должен, раз взялся. Он ей сказал, что если она будет есть досыта и жить в тепле кошмары уйдут, так и случилось.
Расскажи как бы ты поступил на его месте, ты, я вижу, специалист.
Мы не знаем, какого качества пирожки готовила миссис М.
В книге нет ни одного упоминания, что хоть одна семья из-за Скарлетт по миру пошла.
Поэтому додумаем, что пирожки хреновые?
Есть умпоминание, я его внес, она разорила человека с лесопилкой - бедняка, причем разорила намеренно. Но я понимаю, раз мужик так ему и надо. Ниче тут воздерживаться от клеветы - ярмо носить, надрываться.
И ещё Ретт ее дурой назвал зачем-то.
Я вполне допускаю, что она была дурой, но, как там у Шефнера - "дуру тоже жалко, она тоже один раз на свете живет". Ни за что пострадала вообще.
Не Мид, а Мерриуэзер.
так и случилось.
Кошмар вернулся, в конце книги и как раз тогда Ретт сказал "я устал, я ухожу".
Отредактировано (2022-05-30 00:39:51)
она разорила человека с лесопилкой - бедняка
Человек с лесопилкой бизнесмен, а не бедняк, очень подозреваю, что в оригинале там white trash, то есть человек не того сословия что Скарлетт, хотя в материальном плане война сгладила различия.
Кошмар вернулся, в конце книги и как раз тогда Ретт сказал "я устал, я ухожу".
Это не кошмар, анон. Это в реальности случилось.
доверительные отношения Скарлетт
А ей с ним зачем?
Да во всех мало-мальски значимых для нее ситуаций он ее кидал и гадостей говорил.
И вообще не дурак был гадостей нагрворить с самой первой встречи.
этож надо так жопой читать,
Это ты жопой читал книгу.
Искренне желаю обрести тебе такого партнёра как Ретт, чтобы он тебя троллил в каждую единицу времени и в минуты уязвимости кидал
Анон пишет:А вот Скарлетт он хотел, но совсем не уважал.
Уважал ли Эшли Скарлетт, неизвестно. Но не предавал никогда, не поступал подло и гадко. Сохранение приличий не такая уж лицемерная вещь. Были обозначены четкие правила, следуя которым человек достаточно легко имел возможность не потерять лицо и рассчитывать на уважение и разные плюшки, которые предоставляет общество, не имея при этом ума-палаты. Приличия и сохранение связей помогли южанам (в книге, по крайней мере) оправиться после войны. Даже Ретт был хоть и паршивой овцой в стаде, но своей овцой и благодаря Бонни и поддержке Мелани ему вновь выделили кредит доверия, который он успешно пропил.
Так комментарий был про Ретта.
Эшли Скарлетт уважал больше. И ещё восхищался её кучей жизненной энергией, потому что ему самому это было чуждо.
Анон пишет:Действительно, почему Скарлетт продолжала сохнуть по Эшли? Тот не устраивал своей жене качельки, а Ретт был шутом гороховым. С ним только в разных спальнях и спать, чтоб венерой не наградил. Кому такого муженька? Ешьте, не обляпайтесь.
При этом, где ни заговори (за пределами холиварки) об "Унесенных", везде будут дрочить на мудилу-блядуна Ретта, а не заботливого и верного Эшли
вот оно, "девочки любят плохих мальчиков" во всей красе.
Не знаю, мне по тексту вообще только муж Сьюлин зашёл. Рукастый, не глупый, не заёбывающий жену из-за собственных тараканов и комплексов.
И ещё - раз уж тут все практически единогласно высказались в духе "фанфик-продолжение - фе", разбавлю эту бочку дёгтя ложкой мёда.
Мне в продолжении понравились ровно два момента: 1) более детальное описание "бабушки Робийяр" и 2) озарение, нашедшее на Скарлетт: "они были не правы". Т.е. пока Митчелл в оригинале жёстко чихвостила свою героиню за то, что она ну никак не подходит под параметры тамошнего общества а потому она по умолчанию плохая, в "Скарлетт" подняли тему того, что не обязательно себя форматировать под какое-то общество в принципе, и надо больше прислушиваться к себе, чем к этому самому "обществу". Имхо, это была здравая мысль.