Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#4626 2022-05-29 22:03:39

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:
Анон пишет:

Или Сьюлин с ее запредельным эгоизмом, куда там Скарлетт.

Собственно, почему Скарлетт и пошла на подлость, женив на себе жениха сестры. Прекрасно знала, что Сьюлин все спустит на платья и не даст на свою семью ни копейки.

Щас тут нам объяснят, что и не должна она ничего своей семье.

#4627 2022-05-29 22:04:26

Анон

Анон пишет:

Если взялся спасать, то спасал бы до конца.

Ретт спас Скарлетт и еще четырех человек, но сделал это без уважения неправильно :drama:

#4628 2022-05-29 22:08:38

Анон

Анон пишет:

Ну... нет? Из того, что последствия могли бы быть хреновым

Ну так и Скарлетт не обязана ему быть благодарной за такие фортели, учитывая что он ей опять в душу плюнул считай.
Почему она должна вести себя с ним как-то иначе?
Он в любые ее минуты слабости норовит херни наговорить. Даже когда они просто сидели и по-дружески болтали, и она ему поспасибкала за советы, что повозкой тяжело управлять, он и тогда не преминул в нее шпильку воткнуть. Из-за чего она конечно на него опять разозлилась.
Как ни крути, а Ретт дохуя токсичен, поэтому не удивительно, что у него ничего не вышло с тонкими чувствами.

#4629 2022-05-29 22:09:05

Анон

- Милый, мы горим!
- Ну вот короче я дотушу вот до сюда, а дальше дам тебе огнетушитель.

Помог? Да. Спас? Нет, но дал шанс спастись. Или погибнуть. Одна дееспособная взрослая, плюс женщина при смерти, плюс ребенок, плюс младенец, плюс служанка, все на подыхающей кляче.

#4630 2022-05-29 22:10:50

Анон

Анон пишет:

Помог? Да. Спас? Нет, но дал шанс спастись. Или погибнуть.

+ много

#4631 2022-05-29 22:12:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ретт спас Скарлетт и еще четырех человек, но сделал это без уважения неправильно :drama:

А к чему было огород городить, если он все равно бросил их на полдороги? Ну, не повезло бы им, нарвались бы на янки, у них отобрали бы лошадь и телегу, надругались бы над женщинами, подняли бы на штык младенца.
Мог бы и не спасать, чо.

#4632 2022-05-29 22:13:08

Анон

Анон пишет:

но сделал это без уважения

Ну да, вообще-то без уважения.
Он чисто токсичный родственник, который тебе даст деньги на учебу, а потом скажет что ты тупой и высрется на тебя по-полной.
Просто Скарлетт деваться особо некуда было, поэтому брала что есть.
Так бы она бы с ним не связывалась, если бы чувствовала себя надежно.
И Ретт кстати это прекрасно знал, оттого его рвало на тыщу маленьких Реттов.
Но он полностью сам виноват.

#4633 2022-05-29 22:16:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А к чему было огород городить, если он все равно бросил их на полдороги? Ну, не повезло бы им, нарвались бы на янки, у них отобрали бы лошадь и телегу, надругались бы над женщинами, подняли бы на штык младенца.
Мог бы и не спасать, чо.

Дал надежду  :sacrasm:

#4634 2022-05-29 22:26:45

Анон

Анон пишет:

Да и Ретту с ней тоже лучше не, тем более что он ее прекрасно знает и иллюзий не имеет. Пара созданная на небесах =D

#4635 2022-05-29 22:28:38

Анон

Анон пишет:

Опять не должен, не обязан? А тогда Скарлетт чем ему обязана, что ему должна?

Да он ей не должен был вообще ничего, прикинь. И никто из замечательных южных джентельменов , включая доктора Мида, ни ей, ни Мелани не помогли вообще ничем. Их бросили.
Скарлетт ему обязана тем, что он ее спас и вытащил из Атланты.
Дал денег на расширение бизнеса.
Спас раненного Эшли.
Восстановил репутацию, пусть ради Бонни, но ей это помогло тоже. Могла воспользоваться.
Потратил на ее хотелки до хрена своих денег, например, на кошмарный дом, который ему не нравился.
Плюс постоянное утешение и помощь в саморефлексии, с которой у нее совсем никак.

Я понимаю, что для людей потребительской позицией (нагло перехожу на личности) это все ниочем, потому что таким замечательным, все должны просто по факту, а уж если человек проколося любой эмоциональной связью, то все, пипец, должен и обязан по гроб доски, вам же надо, у вас нужды и проблемы. Выжмете досуха пока будет, что. Всегда будете смотреть, что у человека еще есть, и что он недонес, а должен был. Вам же надо.
Как та слепая девочка из анекдота - представляю сколько вы себе навалили
На других плевать, а че такого, я же о себе и своей семье думаю, какие вопросы?!

Скарлетт же для него ни сделала, вообще ничего. Насчет узнать  поближе, так ей плевать было на него, и что он перенес. Когда она говорит, что голодала, это все свелось к тому, что ей приходилось тяжело работать и недоедать, до настоящего голода там дело не дошло, ей бы не удалось изобразить, что все в порядке и силы работать были.
Когда он ей сказал насчет 8 месяцев голодухи  в армии - она отмахнулась, это другое, ей не интересно. Ты понимаешь, что если Скарлетт еду могла хотя бы вырастить, то армия нет?! Причем, им приходилось идти маршем, тащить на себе фактически орудия, воевать?! Что морфий был только у умирающих (а к тому моменту возможно и у них уже нет), а антибиотиков не было в природе?! Ты понимаешь что такое в этих условиях любое ранение?! Там еще было как она съехидничала насчет дезентерии - охренеть смешно, от нее мерли только так.
Ты вот возмущаешься как он, паразит такой, имел видишь ли принципы какие-то когда Скарлетт надо было. Ты всем солдатам, которые ушли на войну готов эту претензию выкатить, может и нашим в ВОВ тоже?
Или только Ретт был должен и обязан. А ты подумал, что он просто не имел времени везти ее туда к развилке, с учетом того, что ему пришлось бы возвращаться пешком обратно, а армия уже отступала и он мог их просто не найти и не догнать?! ДжиПиЭС тогда не было знаеш ли.

Я Скарлетт как персонажу симпатизирую, потому что действительно девочке 18, а по ней война катком и куча народу на шее, я ее понять могу. Но чего я не могу понять, так это людей в 21 веке  сытых, с интернетом, в теgле, которым, а че такого. Дно. Приехали.

#4636 2022-05-29 22:31:59

Анон

Анон пишет:

Да и Ретту с ней тоже лучше н

Ретт какой-то дурак неумный если честно.
У него противоречивые желания чтобы девка и шлюхой была и непорочной.

Он хотел чтобы Скарлетт любила его-лапушку и с ним была мимими и сам же ее драконил.

По-моему Френк и то с ней счастливее был и получал что хотел, несмотря на все ее гневные бури

#4637 2022-05-29 22:32:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и Ретту с ней тоже лучше не, тем более что он ее прекрасно знает и иллюзий не имеет

Ну в общем да, причем он во многом на нее и повлиял, так что должен был понимать с кем связывается.

#4638 2022-05-29 22:34:32

Анон

Анон пишет:

Плюс постоянное утешение и помощь в саморефлексии, с которой у нее совсем никак.

Чиво?

#4639 2022-05-29 22:35:17

Анон

Анон пишет:

Скарлетт ему обязана тем, что он ее спас и вытащил из Атланты.

Ты так говоришь, как будто он сделал это по чистоте душе, а не потому что мечтал попользовать  :lol:
Ну и до того как ее бросить у него ничего не чесалось никакой армии и патриотизма.
По-моему ему просто нравилось ее мучить и бросать в моменты наибольший уязвимости да и все.
Подождала бы та армия его ещё пару дней, ничего бы не изменилось.

#4640 2022-05-29 22:35:54

Анон

Анон пишет:

Ты вот возмущаешься как он, паразит такой, имел видишь ли принципы какие-то когда Скарлетт надо было. Ты всем солдатам, которые ушли на войну готов эту претензию выкатить, может и нашим в ВОВ тоже?

Я не тот анон, но вот солдатам, которые добровольно идут на какую-то их американскую спецоперацию хуй знает ради чего я бы вряд ли сочувствовал. Что Скарлетт что Ретт понимали, что дело плохо, и изначально считали, что эта война хуйня какая-то. Так что солдатам, которые ушли на войну ради личного книжного экспириенса, я не особо сочувствую, особенно если они ради этого аттракциона не сделали крюк на сутки и не довезли беззащитных людей до безопасного места.

Отредактировано (2022-05-29 22:36:29)

#4641 2022-05-29 22:35:56

Анон

Анон пишет:

Когда она говорит, что голодала, это все свелось к тому, что ей приходилось тяжело работать и недоедать, до настоящего голода там дело не дошло, ей бы не удалось изобразить, что все в порядке и силы работать были.

Анон, ты уже вообще...

#4642 2022-05-29 22:40:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чиво?

— Я боюсь, что умру и прямиком отправлюсь в ад.

Если он станет над ней смеяться, она тут же умрет. Но он не рассмеялся.

— На здоровье вам вроде бы жаловаться не приходится… ну, а что до ада, так его, может, и нет.

— Ах, нет, Ретт, он есть. Вы знаете, что есть!

— Да, я знаю, что есть ад, но только на земле. А не после смерти. После смерти ничего нет, Скарлетт. Вы сейчас живете в аду.

— О, Ретт, это же святотатство!

— Но удивительно успокаивающее. А теперь скажите мне, почему вы думаете, что отправитесь прямиком в ад?

Проснувшись, она увидела склонившегося над ней Ретта; он молча взял ее, как маленькую девочку, на руки и прижал к себе — в его крепких мускулах чувствовалась надежная сила, его шепот успокаивал, и она перестала рыдать.

— Ох, Ретт, мне было так холодно, я была такая голодная, такая усталая. Я никак не могла это найти. Я все бежала и бежала сквозь туман и не могла найти.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-05-29 22:42:04)

#4643 2022-05-29 22:40:39

Анон

Анон пишет:

Он хотел чтобы Скарлетт любила его-лапушку и с ним была мимими и сам же ее драконил.

Да не хотел он чтоб она была мимими и даже чтоб его любила. Он хотел чтоб ей было на него не плевать и чтоб она из режима деньги-деньги-деньги-еще больше денег-столько денег чтобы все облезли-еще деньги-о, Эшли увидела в жизни хоть что-то еще.

Анон пишет:

Ретт какой-то дурак неумный если честно.

Любил. Держался дальше так долго как только мог.

Анон пишет:

По-моему Френк и то с ней счастливее был и получал что хотел, несмотря на все ее гневные бури

Да, уж, знать что тебя обманули и женили из-за денег. Счастливая жертва, когда из дома не сбегает на сутки :lol:

#4644 2022-05-29 22:40:54

Анон

Анон пишет:

должен и обязан по гроб доски,

Да, должен.
Должен не делать и не говорить говна, иначе вся его помощь - всего лишь способ самоутверждения и желания что облагодетельствованный на коленях приползет.
А он, сука такая, ползти не хочет.

#4645 2022-05-29 22:42:25

Анон

Анон пишет:

Да не хотел он

Как раз этого он и хотел, а не того, что ты там себе навоображал.
От большой любви он ей предложил любовницей стать, ага.

#4646 2022-05-29 22:42:30

Анон

Анон пишет:

Ты так говоришь, как будто он сделал это по чистоте душе, а не потому что мечтал попользовать 

Ах какой коварный :omg: Думал, что она ему под кустом даст?

Анон пишет:

Ну и до того как ее бросить у него ничего не чесалось никакой армии и патриотизма.

Ну вот, теперь даже в армию от Скарлетт сбежал, вот козел. Да не, он как раз созрел.

#4647 2022-05-29 22:44:57

Анон

Ретт в постели в медовый месяц мимими, но Скарлетт давала людям то же что и он - деньги и уверенность в завтрашнем дне, и даже не трахала их при этом.

#4648 2022-05-29 22:47:09

Анон

Анон пишет:

но Скарлетт давала людям то же что и он - деньги и уверенность в завтрашнем дне, и даже не трахала их при этом.

Только заставляла работать буквально до смерти, буквально, грабила и устраивала эмоциональные качели лучше б трахала

#4649 2022-05-29 22:47:10

Анон

Анон пишет:

— Ах, Ретт, это так страшно, когда ты голодная.

— Конечно, страшно умирать во сне от голода после того, как съеден ужин из семи блюд, включая того огромного краба. — Он улыбнулся, и глаза у него были добрые.

И даже здесь подколол..
Не знаю, ты это говорил или нет, что если бы Скарлетт не заботилась об Уэйде, то была бы вообще ехидной. Так вот, кем был бы Ретт, если его тайно обожаемая жена рыдает от ночного кошмара, а он не пытается ее успокоить? Пару случаев за несколько лет, а ты преподносил так словно Ретт у нее психологом работал с тремя сеансами в неделю. А потом он Скарлетт напоминал про ее страхи и в грубой форме. Шикарная поддержка...

#4650 2022-05-29 22:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

должен и обязан по гроб доски,

Да, должен.
Должен не делать и не говорить говна, иначе вся его помощь - всего лишь способ самоутверждения и желания что облагодетельствованный на коленях приползет.
А он, сука такая, ползти не хочет.

Плюс много. Любимого человека не высмеивают, не оскорбляют, не издеваются над ним и не угрожают ему, иначе это не любимый человек, а желанная игрушка. Вот Скарлетт и была для Ретта такой игрушкой, и ее счастье, что она оказалась сильнее его.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума