Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Уэйд для Скарлетт нежелательный ребенок от брака, о котором она пожалела почти сразу как сказала "да". Предпосылок для любви нет изначально, чтоуш. Но при этом ребенок не выпал полностью из ее жизни. Она заботится о нем, она помнит о его нуждах и желаниях, и не только о насущных потребностях. Да, сын ее боится. И и очень любит при этом. Хотя в его жизни есть любящая тетя Мелли и добрый дядя Ретт. Кстати, что-то о любви к Уэйду других родственников не упоминается.
Анон пишет:Вот именно что содержит. В том отрывке говорится, что у Мерриуэзеров работают все. Даже престарелый дедуля. Кто работает в семье Скарлетт.
Значит, миссис Мерриуэзер может организовать свой клан, который состоит тоже не сплошь из здоровых трудолюбивых мужчин, имеющих нужные навыки, а Скарлетт нет.
Ну давай организуй артель из сумасшедшего отца, сестер, которые мало что умеют и слуг и главное заставь их работать. Но ведь опять в абьюзе обвинят.
Сам свой совет примени.
Ты переходишь снисхуя на личности в мирной дискуссии, где больше никто так не делает.
В целом, полагаю, не удивительно, что ты так вписываешься за Ретта.
Для тебя это видимо норм ачетакова.
Уэйд для Скарлетт нежелательный ребенок от брака, о котором она пожалела почти сразу как сказала "да". Предпосылок для любви нет изначально, чтоуш. Но при этом ребенок не выпал полностью из ее жизни. Она заботится о нем, она помнит о его нуждах и желаниях, и не только о насущных потребностях. Да, сын ее боится. И и очень любит при этом. Хотя в его жизни есть любящая тетя Мелли и добрый дядя Ретт. Кстати, что-то о любви к Уэйду других родственников не упоминается.
Ага, то как она отвоевала саблю, было эпично.
там мельник, обещая просто так, задаром отдать ненужную рухлядь и красиво пиздя о дружбе, свел в могилу своими хотелками наивного добросердечного паренька. Сравнение не катит.
Да спасибо, я перепутал. Сравнение катит. Там приводиться пример, что вот я твой друг значит ты мне должен то и это, а я тебе обещалки ничего. Так некоторым это нормуль. Так дружба не работает. Так вообще никакие отношения не работают, если все время брать, обесценивая взятое, и выкатывать претензии, что мало, не так, не с тем поклоном, не достаточно радостным выражением лица, сами дали, а надо было видеть кому и так далее. Все эти оправдалки своего желания намеренно потреблять человека, даже если он тоже местами негодяй, не катят. Рано или поздно даже негодяю это осточертеет. Скока можно выкидывать силы в черную дыру?
Ну и вот, финал немного предсказуем. Ретт решил закончить эти отношеньки раньше чем помрет.
Предпосылок для любви нет изначально, чтоуш.
Я могу понять, что насильно не заставишь себя любить детей, которых ты рожала в культуре, не знающей абортов и контрацепции (и сама ты была еще ребенком по нынешним временам). Не возникла любовь, ну штош. Но можно хоть не бегать по дому с ором от того, что муж не так моргнул, пугать всех так, что ребенок прячется под плинтус?
Отредактировано (2022-05-29 21:26:12)
Анон пишет:Анон пишет:Вот именно что содержит. В том отрывке говорится, что у Мерриуэзеров работают все. Даже престарелый дедуля. Кто работает в семье Скарлетт.
Значит, миссис Мерриуэзер может организовать свой клан, который состоит тоже не сплошь из здоровых трудолюбивых мужчин, имеющих нужные навыки, а Скарлетт нет.
Ну давай организуй артель из сумасшедшего отца, сестер, которые мало что умеют и слуг и главное заставь их работать. Но ведь опять в абьюзе обвинят.
Добавь сюда еще еще двух теток, которых надо содержать, но живут они далеко и считают, что работать фу. А денег просят. И Питтипет, которая вообще не родная.
ся, чем это Рэтт перед Скарлетт был бы уязвим, если бы признал влюбленность.
Он мог не признавать, но стрелять в ногу себе зачем и выдавать Скарлетт каждый раз говна на лопате после ложки меда.
Это одна из самых тупых стратегий по тому, чтобы построить нормальные отношения, а не ебанутые.
Он делал все что мог, чтобы Скарлетт его на дух не переносила.
Я думаю, мало радости быть ребенком такого человека как Скарлетт, особенно если это твой единственный родитель. Но когда ты растешь во время войны и в послевоенной разрухе, то ее жесткость хотя бы оправдана вопросами выживания. Они все любили тетю Мелани, да. Но тетя Мелани не жила в Нью-Йорке только благодаря усилиям Скарлетт. И тетя Сьюлин с мужем и кузинами имели крышу над головой благодаря Скарлет, и тетя Питти с Питером, и все остальные, на ком детский мирок Уэйда держался. Так или иначе, Скарлетт обеспечила сыну достаток и круг близких родственников. С эмоциональной точки зрения мать плохая, с рациональной - вывезла его из под бомбежек, кормила из последних сил, обеспечила. И никто не готов был впрячься в это дело кроме матери, которой недавно двадцать стукнуло.
Отредактировано (2022-05-29 21:29:21)
Если Ретт так любил Скарлетт какого же хрена он её бросил одну на дороге между отступающей армией конфедератов и наступающими войсками янки. Про всяких мародеров и дезертиров я просто молчу. Довёз бы ее до мало приметного развилка, о котором говорила Скарлет, и чесал бы себе на войну раз так припекло. Причем не только Скарлетт, но и обожаемую им Мелани. Или думал всё равно умрёт, нехай помучается?
Да Скарлетт повезло, а если бы не повезло? Как бы интересно Ретту спалось потом?
Опять не должен, не обязан? А тогда Скарлетт чем ему обязана, что ему должна?
Отредактировано (2022-05-29 21:39:37)
И никто не готов был впрячься в это дело кроме матери, которой недавно двадцать стукнуло.
Это ее ребенок, кто еще обязан о нем заботиться, кроме покойного отца? Если бы она бросила его под бомбежками или заморила голодом, она была бы не плохая мать, а вообще ехидна.
Мне любовь Уэйда к Скарлетт напоминает в какой-то степени любовь самой Скарлетт к Эллин. Обожание на расстоянии, без настоящей близости.
Отредактировано (2022-05-29 21:39:09)
Мне любовь Уэйда к Скарлетт напоминает в какой-то степени любовь самой Скарлетт к Эллин. Обожание на расстоянии, без настоящей близости.
В этом что-то есть... Но нам мало показывают Уэйда.
Но нам мало показывают Уэйда.
И практически никак с остальными родственниками. Никак не показано как к нему относились Эллин, Джеральд, Питтипет, сестры Скарлетт, дядя Генри. Эшли и Уилл, в конце концов.
Если Ретт так любил Скарлетт какого же хрена он её бросил одну на дороге между отступающей армией конфедератов и наступающими войсками янки. Про всяких мародеров и дезертиров я просто молчу.
Похоже тут не все понимают, что это чудовищный поступок: бросить между армий двух девушек, малыша трех или сколько там ему было лет и новорожденного младенца, который может не выжить, как и его мама, чуть не умершая в тяжелых родах безо всякой профессиональной помощи. Ценные штаны очень, за такие надо держаться обеими руками.
Опять не должен, не обязан?
Ну... нет? Из того, что последствия могли бы быть хреновыми, а ему бы потом Скарлетт до конца жизни по ночам являлась, не следует, что он должен был доставить их в Тару.
Похоже тут не все понимают, что это чудовищный поступок:
Не, тут говорят что это два крокодила. При этом один пытается в терапию другого.
Эллин семью не абьюзила А Скарлетт токсик.
Из того, что последствия могли бы быть хреновыми, а ему бы потом Скарлетт до конца жизни по ночам являлась, не следует, что он должен был доставить их в Тару.
Но из того же не следует однозначно, что он спас им жизнь. И Скарлетт по гроб жизни ему обязана и должна любить. Интресено, а Мелани и Эшли чувствовали себя настолько обязанными Ретту?
Но из того же не следует однозначно, что он спас им жизнь.
Он им нашел лошадь в городе где лошадей уже не осталось и вывез их из города. Но не спас да, они сами, все сами.
Эллин семью не абьюзила А Скарлетт токсик.
Анон, вот ты не можешь без ярлыков. Не токсик Скарлетт. Да, жесткий характер и тяжелые жизненные обстоятельства. Но не чистый токсик из серии "вотумруивсебудетеплакать". Токсик скорее Питтипет. Или Сьюлин с ее запредельным эгоизмом, куда там Скарлетт.
Анон пишет:Опять не должен, не обязан?
Ну... нет? Из того, что последствия могли бы быть хреновыми, а ему бы потом Скарлетт до конца жизни по ночам являлась, не следует, что он должен был доставить их в Тару.
Ну уж нет. Если взялся спасать, то спасал бы до конца. А то Ретт ни поссать, ни подержать не способен. И кстати когда он собирался идти в армию из борделя Красотки? Когда янки в город войдут?
Честное слово, такое ощущение, что у него шиза какая-то, а не просто тараканы.
И что Скарлетт ему должна после этого финта?
Отредактировано (2022-05-29 22:00:42)
Но не спас да, они сами, все сами.
Наполовину. Хорошо, что Мелли была в обмороке, когда он уходил. А то могла и умереть от стресса.
Или Сьюлин с ее запредельным эгоизмом, куда там Скарлетт.
Собственно, почему Скарлетт и пошла на подлость, женив на себе жениха сестры. Прекрасно знала, что Сьюлин все спустит на платья и не даст на свою семью ни копейки.