Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Эээ… Ну, она училась у профессионала
Неа, она природный талант
Скарлетт абьюзерша
Пытаюсь вспомнить примеры абьюза от Скарлетт. Настоящего, а не гипотетического или мысленного. К любому из персонажей.
Никакие деньги не дадут стабильности, если партнер устраивает эмоциональные качели, угрожает и оскорбляет, причем из-за того, что сам недавно внушал.
Насчет эмоциональных качелей тут Скарлетт профи ее не перепрыгнуть, насчет окорблений тоже. Одно пожелание виселицы чего стоит. Угрозы и оскорбления были только один раз. И то Скарлетт спровоцировала.
Я тут перечитывал пока цитаты искал, Ретт реально пытался психотерапевтом работать, утешал и снимал комплекс вины. А у тебя постоянные оскорбления...
Кстати, Эшли жизнь спас когда раненого притащил, причем сам очень сильно рисковал. Действительно, недодал опять, плохо старался надо было лучше.
Скарлетт было в тот момент глубоко наплевать на Френка.
Она просто думала о своей семье.
Мелани во всем прекрасна и положительна. Но она слишком правильная, чтобы быть приспособленной к жизни. И да, такие как она, к сожалению, выживают как раз за счет таких как Скарлетт
Фэйспалмище.
Если Ретт списан с мужа Митчелл, то может и Скарлетт местами списана с, ну, необязательно соперницы в любви, но с человека, который не парился,
скольким людям идти по головам
и одной из этих голов могла быть Митчелл.
Мне вот кажется, что отсутствие авторского дроча на Скарлетт как персонажу как раз на пользу пошло. Она не получилась дерзкой сьюхой, нагибающей мир, или условным Знейбом, чьи сальные волосы на самом деле мягкие и шелковистые, а сердце полно любви. Даже наоборот, именно авторская беспощадность заставляет порой посочувствовать Скарлетт, которая, конечно, самовлюбленная и ограниченная, но и вынесла на своих плечах такой груз, что и не всякий мужик бы смог.
Анон пишет:И как именно это его уязвляет?
Справедливости ради, Скарлетт действительно очень хотела бы использовать его чувства против него. Начиная с войны, когда она мечтала влюбить его в себя и отыграться, продолжая вышеприведенной цитатой, когда планировала стать обеспеченной вдовой, и заканчивая уже в браке, когда хотела вертеть им.
Помнится, Ретт первый предложил молодой респектабельной вдове из высшего общества стать его любовницей. После такого оскорбления Скарлетт точно имеет право воображать себе всякое с ним, тем более не вслух))
А уже в браке она открытым текстом думает, что хотела бы отплатить за оскорбления, а не просто так поиграть чувствами. Не все ж Ретту мудачить за двоих.
Отредактировано (2022-05-29 20:46:04)
Пытаюсь вспомнить примеры абьюза от Скарлетт. Настоящего, а не гипотетического или мысленного. К любому из персонажей.
Даже в самые спокойные дни можно было лишь удивляться тому, как Скарлетт мгновенно превращалась из веселой, любящей жены, напевающей себе под нос, бродя по дому, в нечто прямо противоположное. Достаточно ему было сказать: «Лапочка, на вашем месте я бы…» — как разражалась буря.
Черные брови Скарлетт стремительно сходились на переносице под острым углом, и Фрэнк съеживался на глазах. У нее был какой-то поистине азиатский темперамент и ярость дикой кошки — ей было, казалось, все равно, что произносит ее язык и как больно ранит. Над домом в таких случаях нависал мрак. Фрэнк рано уходил в лавку и оставался там допоздна. Мисс Питти стремительно укрывалась к себе в спальню, ища в ней прибежище, словно заяц в норе. Уэйд с дядюшкой Питером уединялись в сарае, а кухарка не высовывала носа из кухни и воздерживалась от прославления господа пением.
вообще ничего не должен был ни ей,
Но вообще он ставил себя в роль друга, а это накладывает некоторые обязательства.
А потом начинал грубить и обижать.
Как удивительно, что Скарлетт не падала в обморок от чувств (нет).
Она его за друга и считала. И он ее реально абьюзил, а она его нет и в целом ничего она ему не могла бы сделать.
А потом, когда тот бросил ее на полпути в тару, просто за приятеля, у которого не грех за кидалово денег отжать.
Тем более Ретт и сам был непрочь на ней жениться и в общем-то не проиграл бы от такого расклада с ее т.з.
Ему просто надо было играть роль нормального поддерживающего и разумного друга, и все у них было бы в шоколаде.
Со временем бы привыкла и привязалась бы.
Если уж при исходных данных привязалась.
Думаю, она любила бы Ретта не так высоко духовно как Эшли, но вполне крепко бы тогда.
Свою семью она очень любила, во всяком случае ту часть с которой была близка.
Мама-папа-мамушка, ещё тот главный негр, вылетело имя из головы, которому она потом часы отдала, Уилла она ценила.
Так что она вполне привязывалась к людям, особенно к тем, кто к ней был разумно добр, а не ставил ее на пъедистал или боялся до усрачки.
Помнится, Ретт первый предложил молодой респектабельной вдове из высшего общества стать его любовницей.
Это не высшее общество, это райцентр Для светской вдовы любовник как раз ок норм, чоб не.
и все у них было бы в шоколаде.
Только обруч все время выше поднимался
Во-первых, не Ретту говорить про этичность методов заработков, во-вторых, его любовь очень и очень своеобразная. Да и в чём она эта любовь появлялась? В пьяных истерика, в перепадах настроения?
Ну, в тюрячке он чуть было не поплыл и не поверил, что явилась она из любви к нему, а не баблу. Отсюда все эти нежности вместо поцелуя, которого так ждала Скарлетт.
Достаточно ему было сказать: «Лапочка, на вашем месте я бы…» — как разражалась буря.
Да, меня тоже сквикало это место в книге. Уэйд совершенно затюканным рос, дичился матери. Сейчас ребенок с таким анамнезом сидел бы в треде заебавших родственников.
Только обруч все время выше поднималс
Да нет.
Ну а то что ей отомстить за обиды хотелось - это очень даже понятно.
Это не высшее общество, это райцентр
Атланта - столица Джорджии, а штаты по статусу больше схожи с отдельными государствами в тесном союзе, чем районами одного государства. Так что общество, считай, столичное.
Достаточно ему было сказать: «Лапочка, на вашем месте я бы…» — как разражалась буря.
ты бы тоже не обрадовался, если б муженек выговаривал своей очень ценное мнение и при этом в сто крат хуже разбирался в предмете.
Помнится, Ретт первый предложил молодой респектабельной вдове из высшего общества стать его любовницей.
Ни хрена ты не помнишь. Первая же встреча (не считая бала у Уилксов), мысли Скарлетт
Нет, она должна, чего бы это ни стоило, сбить с него спесь. Он пользовался своим преимуществом перед ней, потому что знал ее тайну, и это было невыносимо. Значит, надо найти способ как-то в чем-то восторжествовать над ним. Она подавила в себе желание бросить ему в лицо все, что она о нем думает. Как говаривала Мамушка, мухи слетаются на сахар, а не на уксус. Она поймает эту вредную муху, она ее наколет на булавку. И тогда уже не она, а он будет в ее власти.
Предложение пойти в любовницы было уже в середине войны.
Отсюда все эти нежности вместо поцелуя, которого так ждала Скарлетт.
А кто его заставляет есть кактус? А раз уж ешь кактус, не вой, что он колется.
ты бы тоже не обрадовался, если б муженек выговаривал своей очень ценное мнение и при этом в сто крат хуже разбирался в предмете.
Да мне похуй на Фрэнка, я говорю про ребенка, который шугался собственной матери из-за вот этих ее закидонов.
Скарлетт ваще чемпион в этом плане. Сына затюкала, старшую дочь родила с фетальным синдромом (который в том веке не скомпенсирует никакая коррекционная педагогика) и не замечала ее от слова "совсем", и только младшую родила и растила бережно, в любви, но тут случился УПС. Автор безжалостно иронична в том, что умерла именно единственная-любимая Бонни.
Отредактировано (2022-05-29 20:59:31)
Ребенок, тетка и прислуга тоже сами виноваты? Или Фрэнк, который
после четырех лет войны хотел в жизни мира и добра, хотел видеть вокруг любящие лица, встречать одобрение друзей.
радовался, когда ему закатывали истерику?
А кто его заставляет есть кактус? А раз уж ешь кактус, не вой, что он колется.
Не виноватый он, кактус сам пришел.
и только младшую родила и растила бережно, в любви, но тут случился УПС
Если бы не Ретт, то она и Бонни бы зашугала.
Анон пишет:ты бы тоже не обрадовался, если б муженек выговаривал своей очень ценное мнение и при этом в сто крат хуже разбирался в предмете.
Да мне похуй на Фрэнка, я говорю про ребенка, который шугался собственной матери из-за вот этих ее закидонов.
![]()
Скарлетт ваще чемпион в этом плане. Сына затюкала, старшую дочь родила с фетальным синдромом (который в том веке не исправит никакая коррекционная педагогика) и не замечала ее от слова совсем, и только младшую родила и растила бережно, в любви, но тут случился УПС. Автор безжалостно иронична в том, что умерла именно единственная-любимая Бонни.
Откуда такие выводы и диагнозы, а?
Но вообще он ставил себя в роль друга, а это накладывает некоторые обязательства.
Действительно, у него обязательства, а у нее никаких. Это такая дружба, прям как у Ганса ХА в одном рассказике.
Она его за друга и считала. И он ее реально абьюзил, а она его нет и в целом ничего она ему не могла бы сделать.
Ты тоже предаешься радостным мечтаниям как твоих друзей повесят чтобы получить их деньги? Говори, не стесняйся мне просто интересно, я старый анон, в многом архаичный. Хочется так сказать приобщиться к современным нормам психологически здоровых людей без тараканов и с личными границами.
Тем более Ретт и сам был непрочь на ней жениться и в общем-то не проиграл бы от такого расклада с ее т.з.
От виселицы? Оно да, разве может быть лучшим исходом с ее точки зрения такое применение его деньгам. Ты просто прелесть, что такое. Продолжай.
Ему просто надо было играть роль нормального поддерживающего и разумного друга, и все у них было бы в шоколаде.
Да, мало старался, надо было лучше. Уверен, ты сейчас напишешь список недодаденного. Приступай, я прям ждю.
Да че там, надо было самому повеситься, предварительно написав завещание.