Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#4251 2022-05-28 08:00:24

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот да, во втором томе он развернул семейную политику на 180 градусов

Меня в этом смысле всегда один момент удивлял: зачем ему внезапно всралось, чтобы Бонни была вхожа в это несчастное "высшее общество", по факту просто кружок мечтаний о какраньшии, если он всегда этот кружок презирал? Зачем ему нужно, чтобы его дочь тепло принимали люди, которых он презирает? Чтобы она нашла себе среди них мужа? Ну нахуя?
Он же не стал к ним лучше относиться, нет там такого, что он вдруг понял, что был не прав, и жить без их общества и одобрения не может.
Что за выверт сознания такой?

А по-моему очень характерный выверт. Ретт, при всех своих внешних независимости и бунтарстве, внутри та еще Срака. Какраньшию он ценит не меньше этого кружка.

#4252 2022-05-28 08:15:51

Анон

Анон пишет:

Что за выверт сознания такой?

Потому что вкакараньшии были благородные и порядочные люди, которым можно дочку отдать.
К тому же наверняка не все из них нищебродили, кое-кто терпением и настойчивостью наверняка отвоюет обратно свои позиции к прежнему богатству.
В противном случае у него выбор будет между проходимцами или иностранцами, и что так что этак дочка будет чужачкой, вне социума.

#4253 2022-05-28 08:17:47

Анон

Анон пишет:

Меня в этом смысле всегда один момент удивлял: зачем ему внезапно всралось, чтобы Бонни была вхожа в это несчастное "высшее общество", по факту просто кружок мечтаний о какраньшии, если он всегда этот кружок презирал? Зачем ему нужно, чтобы его дочь тепло принимали люди, которых он презирает? Чтобы она нашла себе среди них мужа? Ну нахуя?

А в какое общество Бонни входить? Спекулянтов-саквояжников? На север ехать? Там не примут. В Европу? Нууу, не помню когда Луи-Наполеон проиграл, но только при его дворе шансы и были, вместе с кучей нуворишей и авантюристов. Ты не забывай, что тогда мир был не такой как сейчас, а очень стратифицированный и вылететь из узкого кружка приличных людей было легко, а вот забраться обратно по маленькой скользкой пирамидке (с) очень-очень-очень сложно. Нормально развитие, он же не сам туда хотел попасть, а ради Бонни. При это у других детей Скарлетт проблем не было, там только мама с дурной репутацией, а у Бонни обо родители изгои.

#4254 2022-05-28 08:20:28

Анон

Анон пишет:

У меня была подружка юности, большая фанатка УВ во всех видах, так вот у нее была теория, что Ретт вообще всю жизнь любил Мелани, только сам этого не понимал, а Скарлетт его так, только возбуждала. И что только когда Мелани умерла, до Ретта дошло.

Мне кажется, что не любил в романтическом смысле, а уважал. Она очень цельная, и ровно такая какой выглядит, а не лицемерка как остальные. Скарлетт - это искра, буря, безумие, крокодил безжалостный.

#4255 2022-05-28 08:35:31

Анон

Анон пишет:

Она видела в людях лучшее

Она его пожалела.
Т.е. Арчи убил жену с любовником, и Мелани было его жалко, что собственно его по сути предали.
Думаю, она считала, что тот уже достаточно расплатился за свое преступление, тем более хз не помню, но видимо воевал и вышел по амнистии.
Т.е. с ее точки зрения он бы уже искупил свою вину.
Ну а Арчи конечно как серпом по яйцам измены и прочие шашни, так что он конечно оговорил бы Скарлетт, все ведь знали кто ей нравится.
И конечно он не стал бы работать с тем, кто использует каторжный труд.
Но для Мелли Скарлетт - любимица и просто домыслы ее не устроят.

#4256 2022-05-28 08:38:55

Анон

Анон пишет:

При это у других детей Скарлетт проблем не было, там только мама с дурной репутацией, а у Бонни обо родители изгои.

Не, Уэйда не звали на приличные детские тусовки. Собственно, узнав об этом, Ретт как раз и задумался о будущем Бонни и развернулся на 180.

#4257 2022-05-28 08:59:07

Анон

Анон пишет:

Не, Уэйда не звали на приличные детские тусовки. Собственно, узнав об этом, Ретт как раз и задумался о будущем Бонни и развернулся на 180.

Ну тем более, лучше поздно, чем никогда. А Скарлетт вроде все равно было.

#4258 2022-05-28 09:55:27

Анон

Анон пишет:

Т.е. Арчи убил жену с любовником, и Мелани было его жалко, что собственно его по сути предали.

Ещё Арчи говорил про свою каторгу: и за это не должны сажать, а меня посадили. Как я понимаю, там на убийства чести были скидки в законе, так что вышло, типа он даже больше пострадал, чем положено.

#4259 2022-05-28 09:58:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё Арчи говорил про свою каторгу: и за это не должны сажать, а меня посадили. Как я понимаю, там на убийства чести были скидки в законе, так что вышло, типа он даже больше пострадал, чем положено.

Не было там никаких скидок, это классическое "право имею" и "для меня должно быть исключение" . Он сам не считает, что совершил преступление. Короче мудило конченное.

#4260 2022-05-28 10:37:00

Анон

Анон пишет:

Меня в этом смысле всегда один момент удивлял: зачем ему внезапно всралось, чтобы Бонни была вхожа в это несчастное "высшее общество", по факту просто кружок мечтаний о какраньшии, если он всегда этот кружок презирал?

Он делал с янки дела, видел, кто они такие, не хотел такого общества для кровиночки, Скарлетт тоже янки только терпела. Думаю, те, кто хлынул в послевоенную Атланту, не были лучшими и воспитаннейшими представителями Севера.

#4261 2022-05-28 10:41:15

Анон

Анон пишет:

У меня была подружка юности, большая фанатка УВ во всех видах, так вот у нее была теория, что Ретт вообще всю жизнь любил Мелани, только сам этого не понимал, а Скарлетт его так, только возбуждала. И что только когда Мелани умерла, до Ретта дошло.

Не. Думаю, Ретт был, как и Эшли, довольно лицемерным в этом плане - только он изначально был честнее. Мелани он уважал так, как никогда бы не уважал Скарлетт, но это не значит, что он бы её как женщину захотел. А вот Скарлетт он хотел, но совсем не уважал.

#4262 2022-05-28 10:45:22

Анон

Анон пишет:

Пафосно прозвучит, наверное, но он же ее, по сути, развращал, уговаривая забить даже на видимость "настоящей леди-южанки", а потом захотел нормальной скрепной семьи (или хотя бы видимости таковой), когда загорелся идеей вырастить из Бонни... ту же самую настоящую леди-южанку.

Вот да, во втором томе он развернул семейную политику на 180 градусов, и Скарлетт оказалась виновата в том, что послушалась его прежних советов

Зис. Ну, вы помните, как он на Скарлетт окрысился, когда она вернула ему его "вы сами говорили, что муж и жена должны быть сделаны из одного теста - мы с вами оба негодяи, говорили вы". Не это он захотел от неё услышать, как до дела дошло - а ведь он сам ей эти слова вложил в голову, потому и взбесился: "кажется, я наговорил вам какой-то чуши".

#4263 2022-05-28 11:40:45

Анон

Анон пишет:

А вот Скарлетт он хотел, но совсем не уважал.

Уважал ли Эшли Скарлетт, неизвестно. Но не предавал никогда, не поступал подло и гадко. Сохранение приличий не такая уж лицемерная вещь. Были обозначены четкие правила, следуя которым человек достаточно легко имел возможность не потерять лицо и рассчитывать на уважение и разные плюшки, которые предоставляет общество, не имея при этом ума-палаты. Приличия и сохранение связей помогли южанам (в книге, по крайней мере) оправиться после войны. Даже Ретт был хоть и паршивой овцой в стаде, но своей овцой и благодаря Бонни и поддержке Мелани ему вновь выделили кредит доверия, который он успешно пропил.

#4264 2022-05-28 11:45:03

Анон

Анон пишет:

Были обозначены четкие правила, следуя которым человек достаточно легко имел возможность не потерять лицо и рассчитывать на уважение и разные плюшки, которые предоставляет общество, не имея при этом ума-палаты.

Ну да. Все эти неписанные правила оказались не такой уж глупостью и отсталостью если подумать. До Ретта это дошло с некоторым опозданием, До Скарлетт вообще не дошло, хотя она ими пользовалась довольно гаденько.

#4265 2022-05-28 11:47:03

Анон

Анон пишет:

Не было там никаких скидок, это классическое "право имею" и "для меня должно быть исключение" . Он сам не считает, что совершил преступление. Короче мудило конченное.

Хз, то что он мудило конченное - факт, как и то, что он не считал убийство изменившей жены преступлением, но говорил он об этом именно как о судебной ошибке, а не об исключении для себя. Я не знаю нихера об американском правосудии той поры, просто помню, что у Толстого в Крейцеровой сонате мужа в этом случае полностью оправдали, у Амаду в "Габриэле" мужья, убившие изменниц, не сидели тоже, то есть в мире в принципе существовали законы, освобождающие убийцу чести от наказания. Потому я экстраполировал и на Арчи, почему б таким законам не быть в США.

Отредактировано (2022-05-28 11:48:44)

#4266 2022-05-28 11:47:27

Анон

Анон пишет:

А в какое общество Бонни входить? Спекулянтов-саквояжников? На север ехать? Там не примут.

Анон, а почему на севере не примут? Вроде как раз юг снобизмом к пришлым отличался, а не наоборот.

#4267 2022-05-28 11:48:56

Анон

Анон пишет:

До Ретта это дошло с некоторым опозданием

Да нет, он это делал ради Бонни. Бонни не стало он забил, отношения своего к этому обществу не изменял.

#4268 2022-05-28 11:49:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, то что он мудило конченное - факт, как и то, что он не считал убийство изменившей жены преступлением, но говорил он об этом именно как о судебной ошибке, а не об исключении для себя. Я не знаю нихера об американском правосудии той поры, просто помню, что у Толстого в Крейцеровой сонате мужа в этом случае полностью оправдали, то есть в мире в принципе существовали законы, освобождающие убийцу чести от наказания, потому экстраполировал и на Арчи, почему б таким законам не быть в США.

США и Российская империя несколько разные страны ты не находишь?

#4269 2022-05-28 11:49:40

Анон

Анон пишет:

Анон, а почему на севере не примут? Вроде как раз юг снобизмом к пришлым отличался, а не наоборот.

На севере те еще снобы, точно такие же как на юге.

#4270 2022-05-28 12:00:00

Анон

Анон пишет:

На севере те еще снобы, точно такие же как на юге.

Ещё и не так давно победившие в войне с этими отсталыми и заносчивыми рабовладельцами.

#4271 2022-05-28 12:03:55

Анон

Анон пишет:

Да нет, он это делал ради Бонни. Бонни не стало он забил, отношения своего к этому обществу не изменял.

нет, АНон. Он пошел выгуливать южанство гораздо раньше.

#4272 2022-05-28 12:04:58

Анон

Да. Еще война не кончилась, и на стороне южан он до капитана дослужился. И как военнопленный в тюрьме сидел.

#4273 2022-05-28 12:37:30

Анон

Анон пишет:

США и Российская империя несколько разные страны ты не находишь?

Да, разные, я не говорил, что они одинаковые. Я сказал, что мне показалось, что такой же закон вполне мог быть, раз был и в России, и в Бразилии. Я не сказал, что он точно был. С чем ты споришь?

#4274 2022-05-28 13:06:50

Анон

Насколько я помню, среди северян были  приличные, воспитанные люди, "которые жили одиноко во враждебном краю и  мечтали вернуться к себе на север"(с). Не все  на севере были отбросами и снобами,  дряни-то везде полно, среди южан тоже. То, что Скарлетт и Ретт водили  компанию с отщепенцами вовсе не значит, что Бонни должна была бы вращаться в таком же обществе, уехав на  север.

#4275 2022-05-28 13:09:47

Анон

Анон пишет:

среди северян были  приличные, воспитанные люди, "которые жили одиноко во враждебном краю и  мечтали вернуться к себе на север"(с)

И принимали бы они Бонни на севере как славную девушку, жаль, что южанка, но она в этом не виновата, бедняжка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума