Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Анон, эти персонажи существовали задолго до возникновения фанфикшена, и их надо понимать шире
Нет, не надо. Более того, нельзя. Из-за такого подхода теперь любого персонажа хейтеры то и дело объявляют сьюхой, особенно женского.
Если такая Скарлетт подгадит тебе ради собственной выгоды, как сестре, у которой она жениха увела, а Мелани со светлым лицом продолжает ныть, что все к Скарлетт несправедливы, это хорошая причина озлиться и на Мелани.
"Тебе" это "Мелани" или ты о чем?
Ну, Скарлетт не владелица мощного эмоционального интеллекта, эт не открытие. Если б она ею была, то они бы все передохли еще во время войны.
Наличие эмоционального интеллекта =/= отсутствие практической хватки, анон.
Анон пишет:Анон пишет:Почему ты считаешь, что она не испытывала с ним оргазма?
Хорошо, тогда какое небо в алмазах он ей показал, будучи пьяным невменяйко?
Не тот анон, но я всегда это понимала как типа он всегда контролировал себя, так что она всегда чувствовала, что вот они не на равных, она уязвимее, он заставляет ее чувствовать всякое, а сам сдерживается. Что он смотрит на нее сверх вниз, что он не захвачен страстями как она, а такой типа контролирующий снисходительный любовник, отстраненный, дергает ее за ниточки как пожелает. А тут он типа перестал сдерживаться, сдерживалку сорвало и дистанция исчезла, они типа оба ничего не контролировали.
Да, пожалуй, именно так.
Анон, эти персонажи существовали задолго до возникновения фанфикшена, и их надо понимать шире
Нет, не надо. Более того, нельзя. Из-за такого подхода теперь любого персонажа хейтеры то и дело объявляют сьюхой, особенно женского.
+ Много. Хотя меня больше бесит, когда к мужчинам-магам в моем каноне начинаются доебки "это мэри-сью", хотя ясно, что маг просто очень одарен. Как Моцарт, например.
Не тот анон, но я всегда это понимала как типа он всегда контролировал себя, так что она всегда чувствовала, что вот они не на равных, она уязвимее, он заставляет ее чувствовать всякое, а сам сдерживается. Что он смотрит на нее сверх вниз, что он не захвачен страстями как она, а такой типа контролирующий снисходительный любовник, отстраненный, дергает ее за ниточки как пожелает.
Черным по белому: уступила его ласкам.
А ведь должна была бы устыдиться, должна была бы бежать даже воспоминаний о жаркой, кружащей голову тьме! Леди, настоящая леди, не могла бы людям в глаза глядеть после такой ночи. Но над чувством стыда торжествовала память о наслаждении, об экстазе, охватившем ее, когда она уступила его ласкам. Впервые она почувствовала, что живет полной жизнью, почувствовала страсть столь же всеобъемлющую и первобытную, как страх, который владел ею в ту ночь, когда она бежала из Атланты, столь же головокружительно сладкую, как холодная ненависть, с какою она пристрелила того янки.
Значит, до этого не уступала.
"Тебе" это "Мелани" или ты о чем?
О злобной дуре, которую ты помянул.
Если они существовали, им и название подобрали бы.
Значит, до этого не уступала.
ИМХО, это об их конкретной ночи, когда пьяный Ретт хотел секса, а она не хотела поначалу.
Плюсую - уступила в конкретных обстоятельствах.
И ей не понравилось?
Анон книжку читал в детстве, понял плохо. Фильм смотрел первый раз тогда же примерно. Но считал ту ночь как ночь любви всё-таки. А потом будучи чуть постарше, пересмотрел фильм и та сцена с бухим Реттом считалась как насилие, потому что до этого Скарлетт говорила, что рожать больше не хочет, Ретт чуть-чуть потерпел, а как напился, решил, что нехуй женатому мужику без секса жить.
Пора книгу перечитать, холиварка образовательная.
Почему не понравилось, если текст романа гласит, что понравилось, да ещё как!
Но это не значит, что ей не нравилось заниматься сексом с Реттом раньше - просто на этот раз удовольствие было особенно сильным и острым.
Отредактировано (2020-09-14 02:42:07)
Ретт чуть-чуть потерпел, а как напился, решил, что нехуй женатому мужику без секса жить.
Он демонстративно бегал в бордель и пил, вызывая отвращение Скарлетт.
Ты (или не ты?) писал, что таких людей, как Мелани, часто незаслуженно ненавидят злобные дуры. Я тебе объясняю, что и у дур бывают веские причины для ненависти.
Я писал. Веских причин для ненависти не углядел.
Я писал. Веских причин для ненависти не углядел.
Значит, не попадал в соответствующую ситуацию. Или даже не видел, как в неё попадают другие.
Значит, не попадал в соответствующую ситуацию. Или даже не видел, как в неё попадают другие.
В какую ситуацию? Когда я влюблена в чужого мужа, а жена не понимает, меня ни в чем не винит, защищает от окружающих?
Отредактировано (2020-09-14 02:48:20)
Он демонстративно бегал в бордель и пил, вызывая отвращение Скарлетт.
Скарлетт в бордель не бегала, но тоже бухала.
Меру знала, не до такого свинячьего состояния
Да хоть бы и не знала, не в бордель же ей бежать?