Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#4026 2022-05-27 14:12:45

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но не женщине тех  времен.

Именно в те времена женщинам с детства вбивали в голову, что ее предназначение - муж и дети, без детей не брак, а несчастье.

Дети - но не секс, в котором предполагалось этих детей зачинать. Инициативы со стороны женщины не предполагалось, разговоры на интимные темы считались непристойными. Той же Скарлетт, при всём её характере и после двух мужей и трёх беременностей, очень трудно говорить с Реттом на эту тему.

Справедливости ради, Скарлетт вообще не умела с людьми разговаривать. Я бы не стала её личные коммуникативные трудности приводить как довод общего положения дел.

И это не считая того, что тема "как выставить мужика из своей постели так, чтобы он не сильно распсиховался" сложна и в наше время.

#4027 2022-05-27 14:14:10

Анон

Анон пишет:

Постоянно педалируется тема неэмпатичности и инфантивности Скарлетт, Ретт всегда ставил себя выше ее, но на деле вел себя как еще больший и куда больший дурак.
"Инфантивная" Скарлетт тянула на своем горбу несколько семей, Ретт не смог даже о собственном любимом и единственном ребенке позаботиться.

Вот да, я читал и охуевал с этого, а потом с отзывов, в которых Ретт - идеал мужика. Скарлетт, при всех своих недостатках, вела себя с близкими на порядок заботливее и адекватнее Ретта.

#4028 2022-05-27 14:18:18

Анон

Анон пишет:

Скарлетт, при всех своих недостатках, вела себя с близкими на порядок заботливее и адекватнее Ретта.

Ретт к тому же разосрался со всеми своими родственниками.
Митчелл писала Ретта со своего первого мужа, который ее колотил, а потом свалил и умер при сомнительных обстоятельствах, если мне не изменяет память. Так что рассуждая о характерах героев, следует учитывать, кто послужил прототипом персонажа.

Справедливости ради, Скарлетт вообще не умела с людьми разговаривать. Я бы не стала её личные коммуникативные трудности приводить как довод общего положения дел.

Не умела бы разговаривать, не преуспела бы в бизнесе. Это я тебе говорю как человек, "не умеющий разговаривать".

Отредактировано (2022-05-27 14:24:31)

#4029 2022-05-27 14:26:27

Анон

Тут уже  писали о том, что  самое  гадкое в  поведении Ретта то, что в  конце он   лихо вернулся ко всем этим традициям юга, за  которые так  насмехался  над всеми вообще и над Скарлетт в частности.
Мало этого, он ее выставил в   ужасном  свете  перед остальными  людьми,  которые и без  того недолюбливали Скарлетт, а  когда  Ретт принялся   самолично  таскаться  с Бонни, когда  в  городе  узнали, что та  спит с отцом, а  супруги не  ночуют  в  общей  спальне  это вообще  за  гранью... и после  этого Ретт  еще  смел  говорить о любви.
По поводу  гибели  Бонни. Да, он  любил дочь до  самозабвения, но в основе этой  любви  лежит стремление  заботится о женщине,  такой  вот маленькой, капризной, упрямой женщине, которая оставаясь  эгоистичной и самовлюбленной остро нуждается в мужской опеке. Вот что хотел  видеть Ретт в  Скарлетт. И ослепленный  своим желанием не заметил, как  его потакания  прихотям дочери привели к  трагедии.

#4030 2022-05-27 14:27:55

Анон

Анон пишет:

Не умела бы разговаривать, не преуспела бы в бизнесе. Это я тебе говорю как человек, "не умеющий разговаривать".

Говорить о рабочих моментах и говорить по душам, понимая  и разделяя  боль или радость  людей  это  диаметрально противоположные  вещи, анон. Скарлетт была  душевно глуха по отношению к другим просто в  силу своего характера.

#4031 2022-05-27 14:32:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Говорить о рабочих моментах и говорить по душам, понимая  и разделяя  боль или радость  людей  это  диаметрально противоположные  вещи, анон. Скарлетт была  душевно глуха по отношению к другим просто в  силу своего характера.

С эмпатией у нее было не очень, и тонкой душевной организации не завезли, но общаться по-человечески с близкими она умела и свой нрав сдерживать могла.  :dontknow:

#4032 2022-05-27 14:35:01

Анон

Анон пишет:

С эмпатией у нее было не очень, и тонкой душевной организации не завезли, но общаться по-человечески с близкими она умела и свой нрав сдерживать могла.  :dontknow:

Этого недостаточно для  того, чтобы  понимать людей, а не только близких и родных.

#4033 2022-05-27 14:35:08

Анон

Анон пишет:

Да, он  любил дочь до  самозабвения, но в основе этой  любви  лежит стремление  заботится о женщине,  такой  вот маленькой, капризной, упрямой женщине, которая оставаясь  эгоистичной и самовлюбленной остро нуждается в мужской опеке. Вот что хотел  видеть Ретт в  Скарлетт. И ослепленный  своим желанием не заметил, как  его потакания  прихотям дочери привели к  трагедии.

Фрейд довольно потирал бы руки, уложив Ретта на кушетку. В этой "любви" было много нездорового: соорудить реинкарнацию Скарлетт и носиться с ней, в будущем недалеко было бы и до инцеста. Думаю, случилось бы то, что и со Скарлетт, Бонни бы подросла и своими фортелями разочаровала бы папочку и он стал бы над ней издеваться примерно так же, как и над Скарлетт. Может, Бонни полюбила бы сына Эшли и Мелани (не помню его имени) и Ретт порвался бы на тысячу маленьких реттов.  ;D

#4034 2022-05-27 14:37:14

Анон

Анон пишет:

Фрейд довольно потирал бы руки, уложив Ретта на кушетку. В этой "любви" было много нездорового: соорудить реинкарнацию Скарлетт и носиться с ней, в будущем недалеко было бы и до инцеста. Думаю, случилось бы то, что и со Скарлетт, Бонни бы подросла и своими фортелями разочаровала бы папочку и он стал бы над ней издеваться примерно так же, как и над Скарлетт. Может, Бонни полюбила бы сына Эшли и Мелани (не помню его имени) и Ретт порвался бы на тысячу маленьких реттов.  ;D

Сомневаюсь насчет инцеста. Тут  любовь не  физическая.
Почему  это он должен был бы  порваться? Неизвестно, каким вырос бы  Бо, совершенно не обязательно, чтобы он стал  копией  отца.

#4035 2022-05-27 14:37:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Этого недостаточно для  того, чтобы  понимать людей, а не только близких и родных.

Понимать всех абстрактных людей мало кому реально надо, а с близкими и в деловых отношениях достаточно общей адекватности и готовности идти навстречу, хотя бы изображаемой.

#4036 2022-05-27 14:44:07

Анон

Анон пишет:

Понимать всех абстрактных людей мало кому реально надо, а с близкими и в деловых отношениях достаточно общей адекватности и готовности идти навстречу, хотя бы изображаемой.

Если бы  этого было достаточно,  у Скарлетт не было бы  столько проблем.

#4037 2022-05-27 14:44:39

Анон

Анон пишет:

Видеть в своей дочери жену и переносить на ребенка чувства, которые, по его мнению, отвергла мать - это сама по себе психиатрия. Трудно представить, какую травму получила бы Бонни, если бы выросла и узнала об этом. И Ретт вообще не думал, когда носился с Бонни и одновременно портил отношения со Скарлетт, а Скарлетт если не любила, то хорошо относилась к дочери и в итоге бедная Бонни выросла бы в семье, в которой родители открыто враждуют, счастливое детство, ага. И с завистью смотрела бы на родителей Бо, которые души друг в друге не чают (если бы Мелани не умерла).

#4038 2022-05-27 14:46:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы  этого было достаточно,  у Скарлетт не было бы  столько проблем.

Скарлетт не может отвечать за личные тараканы других персонажей, а Ретт из всех самый тараканистый.

#4039 2022-05-27 14:47:54

Анон

Анон пишет:

Скарлетт не может отвечать за личные тараканы других персонажей, а Ретт из всех самый тараканистый.

При чем тут тараканы. Она  элементарно не  разбиралась в  людях. Она себя-то с трудом  могла понять.

#4040 2022-05-27 14:52:45

Анон

Анон пишет:

Почему  это он должен был бы  порваться? Неизвестно, каким вырос бы  Бо, совершенно не обязательно, чтобы он стал  копией  отца.

Да тут пофигу, каким вырос, и какой юноша вообще, главное, что не папочку любит!

#4041 2022-05-27 14:55:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Инцест бывает и психологический. Мало что ли матерей, которые ревнуют своих сыновей к их женщинам, причём порой до потери адекватности. Но не спят же они с ними.
Тут, я думаю, неважно каким Бо будет по характеру. Важно, что он Уилкс и снова "отбирает" у Ретта его ненаглядную, на этот раз доч

Отредактировано (2022-05-27 14:56:35)

#4042 2022-05-27 14:56:07

Анон

Анон пишет:

Да тут пофигу, каким вырос, и какой юноша вообще, главное, что не папочку любит!

Ну, поскольку  я ничего  такого не вижу по отношению к дочери у Ретта, а  вижу нереализованную потребность в  заботе и  платонической любви, то останусь при своем  мнении, что Ретт бы не негодовал, выбери Бонни Бо.

#4043 2022-05-27 14:57:00

Анон

Анон пишет:

Инцест бывает и психологический. Мало что ли матерей, которые ревнуют своих сыновей к их женщинам, причём порой до потери адекватности. Но не спят же они с ними.
Тут, я думаю, неважно каким Бо будет по характеру. Важно, что он Уилкс и снова "отбирает" у Ретта его неаглядную, на этот раз доч

Бывает, конечно. Но все это только предположения.

#4044 2022-05-27 15:02:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При чем тут тараканы. Она  элементарно не  разбиралась в  людях. Она себя-то с трудом  могла понять.

В романе ограниченное число персонажей разбиралось в людях и то вопрос дикуссионный. Я бы назвал Мамушку, Уилла Бентина, мужа Сьюлин, Красотку Уотлинг, Мелани.

#4045 2022-05-27 15:03:35

Анон

Анон пишет:

В романе ограниченное число персонажей разбиралось в людях и то вопрос дикуссионный. Я бы назвал Мамушку, Уилла Бентина, мужа Сьюлин, Красотку Уотлинг, Мелани.

Это отнюдь не  делает  Скарлетт понимающей и умеющей говорить с людьми  о чем-то, кроме денег и выгодных сделок.

#4046 2022-05-27 15:05:41

Анон

Анон пишет:

Но Скарлетт в этом плане отличалась особой слепотой.

#4047 2022-05-27 15:05:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это отнюдь не  делает  Скарлетт понимающей и умеющей говорить с людьми  о чем-то, кроме денег и выгодных сделок.

Если бы не война, то Скарлетт говорила бы о чем-то другом.

#4048 2022-05-27 15:06:26

Анон

И что, он же служил передатчиком между мужем и женой? Доктор, я очень хочу ребенка? Я все рассказал вашему мужу, и он слышать об этом не желает!

#4049 2022-05-27 15:08:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут, я думаю, неважно каким Бо будет по характеру. Важно, что он Уилкс и снова "отбирает" у Ретта его неаглядную, на этот раз доч

Бывает, конечно. Но все это только предположения.

Это да. Но в любом случае ничего хорошего от воспитания Ретта не вышло бы.

#4050 2022-05-27 15:11:25

Анон

Анон пишет:

Если бы не война, то Скарлетт говорила бы о чем-то другом.

Например, о себе, о нарядах и танцах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума