Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#3801 2022-05-25 00:08:25

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Скарлетт в книжке очень забавно проговаривается, что не такая уж Мелани серая мышка:

Да и дальше, собственно, упоминается:

И у Мелани было больше подруг, чем у любой другой женщины в городе, а также больше друзей-мужчин, хотя и меньше, чем у других девушек, поклонников, так как она была лишена самоуверенности и эгоизма, играющих немалую роль в деле покорения мужских сердец.

То есть меньше, но были, в том числе Хью Элсинг, и не из-за отсутствия красоты (от чего страдали сестры Уилкс).

#3802 2022-05-25 00:22:58

Анон

Анон пишет:

или Мамушку, не скатываясь в повесточку.

Вупи Голдберг  =D

Вот ты ржешь, а она сыграла главную роль в драме Спилберга "Цветы лиловые полей", которую называли "чернокожей версий УВ".

#3803 2022-05-25 00:34:18

Анон

Анон пишет:

(и офигела, когда узнала, что де Хэвилленд прожила больше ста лет).

Анон внезапно задумался, что Скарлетт, будь она реальным человеком, могла дожить до премьеры УВ. =D Это ж поколение тогдашних бабушек, еще были живые свидетели, всякие акции устраивались с пожимающими друг другу руки ветеранами армий янки и конфедератов. Неспроста, наверное, в книге говорится, что, мол, дети Скарлетт такую, как она, не будут понимать, а вот внуки оценят — этакий привет из будущего.

#3804 2022-05-25 00:38:15

Анон

Анон пишет:

Каждый  год после  пятнадцати лет  убавляет шансы девушки выйти замуж и  увеличивает  сплетни и смешки  соседей.
Ну, честное слово, анон, перестань смотреть на  то время через  призму двадцать первого века.

Тут через призму двадцать первого века смотрит как раз тот, кто думает, что "каждый  год после пятнадцати лет  убавляет шансы девушки выйти замуж", т.к. в XXI веке именно так и представляют XIX. А тогда уже считалось нормальным выдавать дочерей в 18-21, а не в 15.

#3805 2022-05-25 00:40:29

Анон

Анон пишет:

Тут через призму двадцать первого века смотрит как раз тот, кто думает, что "каждый  год после пятнадцати лет  убавляет шансы девушки выйти замуж", т.к. в XXI веке именно так и представляют XIX. А тогда уже считалось нормальным выдавать дочерей в 18-21, а не в 15.

Митчелл тоже так  смотрела, выходит. Жаль, ты не смог  ее просветить во время написания романа.

#3806 2022-05-25 00:41:15

Анон

Анон пишет:

и представляют XIX

Ведь 19 век однороден, и страны все одинаковые.

#3807 2022-05-25 00:45:10

Анон

Анон пишет:

Ведь 19 век однороден, и страны все одинаковые.

Нет, конечно, но уж 1860-е в США точно отличаются от 18 века.

#3808 2022-05-25 00:46:05

Анон

Анон пишет:

Митчелл тоже так  смотрела, выходит.

Она-то как раз нет. Жаль, ее не мог просветить тот анон, которому я отвечал. Или это из Митчелл цитата ""каждый  год после пятнадцати лет  убавляет шансы девушки выйти замуж"?

Отредактировано (2022-05-25 00:46:58)

#3809 2022-05-25 00:46:50

Анон

Анон пишет:

Это ж поколение тогдашних бабушек, еще были живые свидетели, всякие акции устраивались с пожимающими друг другу руки ветеранами армий янки и конфедератов. Неспроста, наверное, в книге говорится, что, мол, дети Скарлетт такую, как она, не будут понимать, а вот внуки оценят — этакий привет из будущего.

А ты знаешь, что актер, игравший доктора Мида (его там всего ничего правда в фильме), как раз вырос в Гражданскую войну? И вроде там еще в эпизодах были актеры, помнящие захват Атланты детьми.

#3810 2022-05-25 00:49:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или Мамушку, не скатываясь в повесточку.

Вупи Голдберг  =D

Вот ты ржешь, а она сыграла главную роль в драме Спилберга "Цветы лиловые полей", которую называли "чернокожей версий УВ".

Я просто думала, что вряд ли кто-то (кроме меня) видит ее в этой роли, а она бы ух, смогла бы =D
Еще я думала про Октавию Спенсер и Виолу Дэвис, по харизме было бы самое то, но тут повесточка сразу, да и мискаст.

#3811 2022-05-25 00:55:44

Анон

Анон пишет:

Она-то как раз нет. Жаль, ее не мог просветить тот анон, которому я отвечал. Или это из Митчелл цитата ""каждый  год после пятнадцати лет  убавляет шансы девушки выйти замуж"?

Тебе, по всей вероятности, надо прямым текстом  все писать в книгах.
Иметь двадцать лет за  плечами и перспективу остаться в старых девах (с)
Как не крути, а  годы не стоят на  месте, ей  уже девятнадцать (с) (цитата не точна)
Тебе недостаточно будет этого, понятное дело, но все же довольно красноречиво дается понять, что взамуж надо чем раньше, тем  лучше, а то все   завидные женихи либо сами уплывут, либо их другие  юные девы зацепят.

#3812 2022-05-25 00:59:35

Анон

Мне кажется, в этих ранних замужествах еще и элемент соревновательности был (что и сейчас встречается  :facepalm: ) — мол, кто быстрее выйдет замуж, та самая-самая востребованная. При этом юноши, в общем-то, не торопятся связывать себя узами брака (большинство Торнтонов, Калвертов, Фонтейнов даже не обручены), да и вообще количество богатых женихов в сельской местности ограниченно. Поэтому, наверное, Сьюлин в пятнадцать лет и была согласна на сорокалетнего Фрэнка: не красавица, других ухажеров нет и в условиях жесткой конкуренции к восемнадцати годам едва ли появятся. А вот в Атланте ровесницы восемнадцатилетней на тот момент Скарлетт еще не считают себя перестарками и только-только начинают обзаводиться женихами.

#3813 2022-05-25 01:09:40

Анон

Аноны, еще раз, это плантаторский Юг! Не Европа, не Север США, не Россия! Там были самые ранние браки в высших слоях во всем христианском мире. В Бостоне и Нью-Йорке дочки богатых семей еще детьми считались, когда Скарлетт и ее ровесницы под венец шли.

#3814 2022-05-25 01:24:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато там есть кошмарный мискастинг - пресловутый Эшли. Лесли Говард хороший актер, но в каком месте он красивый, чтобы избалованная лукистка Скарлетт в него влюбилась?

Анон, то ТВОЙ мискастинг, а мне он 100%-й краш. И да, я тоже лукистка, но это МОЙ типаж.

О вкусах не спорят, конечно, но как у тебя монтируется “красивый белокурый юноша, такой изысканно, но холодно учтивый”, “солнце играло в его белокурых волосах, превращая их в серебряный шлем, и его мечтательные серые глаза улыбались ей” с типично английской внешностью Лесли (44 года, на минуточку vs сколько там было Эшли?), который всю жизнь играл stiff upper lip бритишей, а не юных-прекрасных южан-плантаторов?  =D

#3815 2022-05-25 06:54:44

Анон

Анон пишет:

Вивьен не просто красавица, Вивьен смогла сыграть вот эту бешеную жажду жизни Скарлетт, ее огонь, и ее бульдожью хватку и стойкость.

+ 1
Помню, что на моменте, где Скарлетт убила янки, зрители чуть не сломали кинотеатр, настолько сильной сцена получилась. Это было на премьере, кажется. Вивьен в точности удалось передать сложный образ героини, я лично испытывал к ней те же чувства, что и к оригинальной Скарлетт из книги.
А вот Гейбл бесил. Ну какой из него Батлер? В образ он хорошо попал, но внешку я герою другую представлял абсолютно. Он какой-то лощеный дрыщ, а не закалённый жизнью "пират".

#3816 2022-05-25 07:20:37

Анон

На фоне "лощеного дрыща" Говард вообще теряется. Эшли был красив и обаятелен по-своему, а в глазах Скарлетт был идеалом. Где тот прекрасный юноша, чей мир разрушен, а в глазах боль за все поколение? :sadcat:

#3817 2022-05-25 07:32:54

Анон

Анон пишет:

О, аноны, из этого треда вылетел бешеный муз и покусал меня.  Я, конечно, не гениальная Митчелл, но вот попыталась накурить продолжение, отталкиваясь от того, что Скарлетт удалось бы вернуть Ретта.

Ниже краткое содержание буйного и дикого накура.

Условное название «Дети Скарлетт».

Скрытый текст

Мощно, анон, что я могу сказать.

Я тоже придумывала продолжение, но у меня совсем не так подробно, как у тебя.)
После смерти Мелани Ретт отобрал у Скарлетт детей и ушел к Эшли. Помогая ему, спас и себя, не спился. Индия жила с ними и вела хозяйство. А Скарлетт повесилась от бессильной злобы.

#3818 2022-05-25 08:21:07

Анон

Анон пишет:

На фоне "лощеного дрыща" Говард вообще теряется. Эшли был красив и обаятелен по-своему, а в глазах Скарлетт был идеалом. Где тот прекрасный юноша, чей мир разрушен, а в глазах боль за все поколение? :sadcat:

Да, за Эшли обидно, я при прочтении книги представлял кого-то вроде Томаса Джейна в молодости. Пытался представлять Лоу, но тот совсем не тянет на благородного юношу со скорбью в глазах.

Отредактировано (2022-05-25 08:24:51)

#3819 2022-05-25 08:45:13

Анон

У меня вообще проблемы с воплощением Эшли, в голове есть образ, а вот с реальными актерами сложно.

#3820 2022-05-25 09:31:17

Анон

Анон пишет:

У меня вообще проблемы с воплощением Эшли, в голове есть образ, а вот с реальными актерами сложно.

Да, из современных вообще сложно кого-то представить в роли Ретта и Эшли (

#3821 2022-05-25 09:47:58

Анон

Анон пишет:

а она бы ух, смогла бы

Голдберг смогла бы, да. В "Цветах" ее одной в кадре достаточно, чтобы смотреть не отрываясь, а там роль сложная.

#3822 2022-05-25 10:09:46

Анон

Да, из современных вообще сложно кого-то представить в роли Ретта и Эшли (

На Ретта ещё как-то можно натянуть совеременный типаж, а вот с Эшли прям беда. Зато на ум пришёл молодой Элайджа Вуд в роли Чарльза.

#3823 2022-05-25 13:13:57

Анон

Анон пишет:

А Скарлетт повесилась от бессильной злобы.

Самоубийство не ее тема, в Скарлетт слишком много жажды жизни. Со злобы она скорее всех окружающих перевешает, чем сама вздернется.

Отредактировано (2022-05-25 13:14:37)

#3824 2022-05-25 13:25:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Скарлетт повесилась от бессильной злобы.

Самоубийство не ее тема, в Скарлетт слишком много жажды жизни. Со злобы она скорее всех окружающих перевешает, чем сама вздернется.

В Скарлетт столько злобы нет :lol: Скорее найдет себе очередное приложение сил и будет деятельно в него долбиться.

#3825 2022-05-25 13:42:05

Анон

Со Скарлетт станется какую-нибудь нефтяную скважину разработать. И стать прожжённой бизнес-леди. После лесопилки и каторжан ей уже море по колено.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума