Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Зато там есть кошмарный мискастинг - пресловутый Эшли. Лесли Говард хороший актер, но в каком месте он красивый, чтобы избалованная лукистка Скарлетт в него влюбилась?
Анон, то ТВОЙ мискастинг, а мне он 100%-й краш. И да, я тоже лукистка, но это МОЙ типаж.
зато Скарлетт и Мелани красавицы.
Скарлетт в книжке очень забавно проговаривается, что не такая уж Мелани серая мышка:
Розовое платье из органди с длинным ярко-красным поясом, несомненно было ей к лицу, но она надевала его прошлым летом, когда Мелани приезжала в Двенадцать Дубов, и та, конечно, могла его запомнить. А значит, ничто не помешает ей съязвить на этот счет. Черное бомбазиновое с буфами на рукавах и большим стоячим кружевным воротником выгодно оттеняет ее ослепительную кожу, но нельзя не признаться, что оно ее чуточку старит. Скарлетт озабоченно шагнула к зеркалу и вгляделась в свою шестнадцатилетнюю мордашку, словно боясь увидеть морщины или дряблый подбородок. Но Мелани так юна и свежа — ни в коем случае нельзя казаться возле нее старше своих лет. Сиреневое в полоску муслиновое платье с большими кружевными медальонами и тюлевым воланом красиво, но не в ее стиле. Кэррин с ее тонким профилем и бесцветным личиком выглядела бы в нем недурно, сама же она в этом платье будет похожа на школьницу, а это уж никак не годится — походить на школьницу рядом со спокойной, исполненной достоинства Мелани.
Вот от Говарда и потребовали только ходить туда-сюда со всей скорбью еврейского народа в глазах.
Говард сам к тому времени заебался прынцев играть и хотел главную роль в музыкальной комедии с танцами, его еле уломали. Поэтому скорбь была его собственная, непритворная.
Гейбл очень попадал в тогдашний мужской идеал, по нему с ума сходили так, что истерия по Ди Каприо времен Титаника несравнима.
Да он ещё и мужчина оказался что надо. Послал нах Голливуд, и в зените славы записался в армию и свалил на фронт. Действующим лётчиком. Не агитка, вылеты были боевые.
Только недолго, кинобоссы выцарапали его обратно. И через свои связи, и супругу к агитации подключили. Супругу он пожалел, вернулся.
"Возможно, не последнюю роль сыграло и то, что сестра актера, Ирэн Говард, работала в киноиндустрии директором по подбору актеров. И, хотя официально она не руководила кастингом на «Унесенных ветром», вероятно, могла посодействовать устройству брата в будущий кинохит".
https://dombusin.livejournal.com/90023.html
Прочитала это и вспомнила, как смотрела в детстве с родителями "Унесенных ветром" и как мы не могли понять, почему на роль Эшли взяли такого страшного актера. Решили, что Лесли Говард, наверное, родственник сценариста Сидни Говарда. Почти угадали
Отредактировано (2022-05-24 22:58:51)
Анон пишет:Гейбл очень попадал в тогдашний мужской идеал, по нему с ума сходили так, что истерия по Ди Каприо времен Титаника несравнима.
Да он ещё и мужчина оказался что надо. Послал нах Голливуд, и в зените славы записался в армию и свалил на фронт. Действующим лётчиком. Не агитка, вылеты были боевые.
Только недолго, кинобоссы выцарапали его обратно. И через свои связи, и супругу к агитации подключили. Супругу он пожалел, вернулся.
А Говард погиб на войне, его самолёт сбили . Причем этот самолёт был пассажирским.
Отредактировано (2022-05-24 23:11:06)
А уж строгость нравов в РИ - это анекдот:).
Отредактировано (Сегодня 19:38:33)
Во дни веселий и желаний
Я был от балов без ума:
Верней нет места для признаний
И для вручения письма.
О вы, почтенные супруги!
Вам предложу свои услуги;
Прошу мою заметить речь:
Я вас хочу предостеречь.
Вы также, маменьки, построже
За дочерьми смотрите вслед:
Держите прямо свой лорнет!
Не то... не то, избави боже!
Я это потому пишу,
Что уж давно я не грешу.
Наше все.
Отредактировано (2022-05-24 23:18:47)
Вы также, маменьки, построже
За дочерьми смотрите вслед:
Так это и во всей Европе, и в США так было. При этом где-то допускалась большая свобода девушек, где-то меньшая.
з
ато Скарлетт и Мелани красавицы.
До сих пор считаю это проколом фильма. Ни Скарлетт, ни Мелани красавицами не были. Вивьен Ли очень красива, но для Скарлетт очень сладкая, аж сахарная, имхо.
Скарлетт была красавицей. Имхо, Вивьен очень удачно попала в образ.
Анон пишет:з
ато Скарлетт и Мелани красавицы.До сих пор считаю это проколом фильма. Ни Скарлетт, ни Мелани красавицами не были. Вивьен Ли очень красива, но для Скарлетт очень сладкая, аж сахарная, имхо.
А Мелани у Де Хэвилленд слишком здоровая, прямо кровь с молоком. Но они все равно мне нравятся обе.
Что касается красоты Вивьен - она модного на то время типажа, что делать. Из "неконвенциональных" актрис из тех времен разве что Бетт Дэвис приходит на ум.
А Мелани у Де Хэвилленд слишком здоровая, прямо кровь с молоком. Но они все равно мне нравятся обе.
Что касается красоты Вивьен - она модного на то время типажа, что делать. Из "неконвенциональных" актрис из тех времен разве что Бетт Дэвис приходит на ум.
Да я понимаю. Потому фильм смотрела пару раз и больше не тянет. Честно говоря, далеко не в восторге от экранизации.
Имхо, Вивьен очень удачно попала в образ.
+1
По-моему, Вивьен Ли - идеальная Скарлетт. Именно такой ее представляла, когда читала книгу.
А Мелани у Де Хэвилленд слишком здоровая, прямо кровь с молоком.
Тоже всегда так считала (и офигела, когда узнала, что де Хэвилленд прожила больше ста лет).
Скарлетт была красавицей. Имхо, Вивьен очень удачно попала в образ.
Не была.
Простите, догоняю тред.
— Ты должна быть мягче, скромнее, моя дорогая, — говорила Эллин дочери, — Нельзя вмешиваться в разговор джентльменов, даже если знаешь, что они не правы и ты лучше, осведомлена, чем они. Джентльмены не любят чересчур самостоятельно мыслящих женщин.
Раньше тут кто-то писал, что в УВ нет феминизма. Но ведь это он и есть, только тезис "мужчины и женщины должны иметь разные права" доказывается тем, что показано реальное положение вещей в то время: женщина может быть права, но должна делать вид, что не права; женщина может что-то лучше знать, но...
+
Она не была красавицей, у неё было харАктерное лицо с резкими чертами. Её красота заключалась в сногсшибательном обаянии. Плюс у неё были красивые зелёные глаза, хорошая кожа и завидная фигура.
Отредактировано (2022-05-24 23:56:05)
Скарлетт была красавицей.
Первая фраза романа: Скарлетт О'Хара не была красавицей
Ее разбирали уже в треде сто раз. Слова про "не была красавицей" — и потом полный портрет красотки Юга.
Отредактировано (2022-05-24 23:58:42)
Ну, судя по голливудоправде, красавица - очень размытое понятие
Вивьен не просто красавица, Вивьен смогла сыграть вот эту бешеную жажду жизни Скарлетт, ее огонь, и ее бульдожью хватку и стойкость.
Когда на балу Ретт приглашает Скарлетт, и она идет танцевать, очумев от счастья, у Вивьен так глаза загораются, что веришь на все сто.
А когда она поднимается с огорода Уилксов и клянется, что никогда не будет голодать, то пробирает до мурашек. И когда она идет против солдата янки, то у нее такой стальной взгляд и такая решимость, что прямо проживаешь этот момент.
Вивьен - идеальная Скарлетт и ей можно все оскары за только эту роль отдать!
Думаю имелось ввиду, что ее внешность не внешность конвенционной красавицы, а на самом деле
очень хороша. Фигура с грудью и тонкой талией, хорошенькие ножки, зеленые раскосые глаза, длинные ресницы, высокие дугообразные брови, белая кожа. Офигеть, не красавица.
Раньше тут кто-то писал, что в УВ нет феминизма.
Не знаю, как ее нало читать, чтоб не увидеть феминизма, это одна из самых феминистичных книг того времени. Мало того, что показан женский взгляд на войну, на мир, на брак и на южный "рай", так и предельно четко показано, чего это все стоит женщинам. Одна судьба Эллин, домашнего ангела, на которого так надрачивали викторианцы, чего стоит. А Митчелл очень внятно прописала, как жилось Эллин.
Вивьен - идеальная Скарлетт и ей можно все оскары за только эту роль отдать!
О, да! Актриса с большой буквы А! Вот за что я люблю старые фильмы так за актерскую игру. Вивьен в УВ это нечто! Сейчас такую энергетику не дадут, все какие то квелые. Говорю же тока на сериалы и годятся.
Анон пишет:Раньше тут кто-то писал, что в УВ нет феминизма.
Не знаю, как ее нало читать, чтоб не увидеть феминизма, это одна из самых феминистичных книг того времени. Мало того, что показан женский взгляд на войну, на мир, на брак и на южный "рай", так и предельно четко показано, чего это все стоит женщинам. Одна судьба Эллин, домашнего ангела, на которого так надрачивали викторианцы, чего стоит. А Митчелл очень внятно прописала, как жилось Эллин.
+1000000
И ведь она до последнего дня помнила своего Филиппа .
Отредактировано (2022-05-25 00:07:01)