Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
— Когда-нибудь я стану говорить и делать все, что мне вздумается, и плевать я хотела, если это кому-то придется не по нраву.
И чего ей это стоило, напомнить или как? Анон, ты точно помнишь сюжет? Я все больше сомневаюсь и разговор этот тогда не имеет смысла.
А если бы Скарлетт вышла за Эшли, ей бы была противна близость с ним?
Думаю нет, там как раз любовь сработала бы как смазка. Все же одно дело, когда тебя любимый ласкает, а другое, когда чужой мужик, который даже не нравится. Ну и судя по Эшли, врядли он в постели был плохим любовником, наверное он был нежный и деликатный.
Так что Эшли для нее не умер, там нет таких фраз, там есть фраза о том, что она потеряла Эшли навсегда.
Для 16летней взбалмошной девицы это без разницы. Даже ещё больнее, ведь ещё нужно смотреть на счастливую соперницу и делать хорошую мину при плохой игре.
И чего ей это стоило, напомнить или как? Анон, ты точно помнишь сюжет? Я все больше сомневаюсь и разговор этот тогда не имеет смысла.
Я тоже думаю, что этот анон или тролль, или ебанат.
Анон пишет:В 14 Скарлетт влюбилась в Эшли, и между прочим, ждала от него предложения.
Два года ждать, пока золотое время стремительно уходит и на носу опасность остаться старой девой? Ну так и так не очень умная получается.
Она, как умная, не побежала за первого встречного, а общалась с ним, пока время было, принимала ухаживания
И чего ей это стоило, напомнить или как?
Анон, вот уж что меня волнует меньше всего.
Анон, ты точно помнишь сюжет? Я все больше сомневаюсь и разговор этот тогда не имеет смысла.
Прикинь, тут разные аноны. Этот трижды читал и еще в первый раз к Скарлет проникся брезгливым любопытством.
Ну так и так не очень умная получается.
Так она девчонка ещё сопливая, и была уверена, что Эшли от неё без ума.
Так что Эшли для нее не умер, там нет таких фраз, там есть фраза о том, что она потеряла Эшли навсегда.
Для 16летней взбалмошной девицы это без разницы. Даже ещё больнее, ведь ещё нужно смотреть на счастливую соперницу и делать хорошую мину при плохой игре.
Без разницы это только пока человек действительно не умер. А Эшли не умер. Дальше там четко было написано, что после смерти Чарльза и рождения сына Скарлетт впала в депрессию и главным фактором стало отсутствие в ее жизни Эшли, который не умер, а ушел на войну. Живой Эшли все равно дарил Скарлетт надежду на то. что когда-нибудь может быть... мертвый он бы ничего дать ей не мог.
Анон, вот уж что меня волнует меньше всего.
Серьезно? Тогда говорить не о чем.
Серьезно?
Серьезно, горевать о вымышленном персонаже анон не подписывался.
Прикинь, тут разные аноны. Этот трижды читал и еще в первый раз к Скарлет проникся брезгливым любопытством.
У меня Скарлетт восторгов не вызывает, но это никак не влияет на то, чтобы объективно рассматривать поступки персонажа в той или иной ситуации. Тем более, что автор отлично все объясняет и описывает.
Ну так и так не очень умная получается.
Интересно, что сам Эшли, который был и старше, и умнее, подпитывал эту иллюзию своими ухаживаниями.
Серьезно, горевать о вымышленном персонаже анон не подписывался.
При чем тут горевать? Разбирать литературного персонажа и его поступки не значит грызть локти и посыпать голову пеплом, горюя над его судьбой.
Интересно, что сам Эшли, который был и старше, и умнее, подпитывал эту иллюзию своими ухаживаниями.
— Ну, будьте же справедливы! — взмолился Эшли. — Разве я когда-нибудь…
Но она не желала быть справедливой, хотя и понимала, что он прав. Его поведение всегда было чисто дружеским, и только, и при мысли об этом ее гнев запылал с удвоенной силой, подогретый уязвленной женской гордостью и самолюбием. (с)
это никак не влияет на то, чтобы объективно рассматривать поступки персонажа в той или иной ситуации. Тем более, что автор отлично все объясняет и описывает.
Ну вот поэтому анон отлично помнит, что в эту цену "делать, что хочу" входили найм бывшего надсмотрщика для управления лесопилкой и радостное выгуливание нового тряпья в поездках по делам.
Разбирать литературного персонажа и его поступки не значит грызть локти и посыпать голову пеплом, горюя над его судьбой.
Скажи это тем, кто страдалицу, которой понравившегося мужика, которого она даже не понимала по-настоящему, на блюдечке не поднесли в точно намеченные сроки, сравнивал с реальными девушками из Сомали.
Отредактировано (2022-05-24 16:26:27)
Анон пишет:Так что Эшли для нее не умер, там нет таких фраз, там есть фраза о том, что она потеряла Эшли навсегда.
Без разницы это только пока человек действительно не умер. А Эшли не умер. Дальше там четко было написано, что после смерти Чарльза и рождения сына Скарлетт впала в депрессию и главным фактором стало отсутствие в ее жизни Эшли, который не умер, а ушел на войну. Живой Эшли все равно дарил Скарлетт надежду на то. что когда-нибудь может быть... мертвый он бы ничего дать ей не мог.
Я говорила про конкретный момент принятия решения выйти замуж за Чарльза. Скарлетт и сама потом сто раз пожалела.
Анон пишет:Ну так и так не очень умная получается.
Угу, и в этом была его вина. Сознательно подарил девчонке надежду, а потом дал по тормозам. Хотя отлично знал, что это некрасиво, что в этом мире принято так: гуляешь с девушкой - женись.
Ну вот поэтому анон отлично помнит, что в эту цену "делать, что хочу" входили найм бывшего надсмотрщика для управления лесопилкой и радостное выгуливание нового тряпья в поездках по делам.
А ты не помнишь случайно, чем она за это платила и как позже осознала, что потеряла из-за этого слишком многое? И никакого отношения к тому, что надо было подождать до двадцати лет и не выходить замуж, это не имеет, слишком много прошло времени, слишком много совершилось событий и слишком все изменилось.
Анон пишет:Интересно, что сам Эшли, который был и старше, и умнее, подпитывал эту иллюзию своими ухаживаниями.
Но она не желала быть справедливой, хотя и понимала, что он прав. Его поведение всегда было чисто дружеским, и только, и при мысли об этом ее гнев запылал с удвоенной силой, подогретый уязвленной женской гордостью и самолюбием. (с)
Анон, в этом сеттинге "просто дружба" с незамужней девушкой - это что-то из разряда фантастики. Помнишь, Ретт рассказывал, как его чуть не женили из-за аварии, в которую он с почти незнакомой барышней попал? А тут два года простодружбы.
Анон пишет:Интересно, что сам Эшли, который был и старше, и умнее, подпитывал эту иллюзию своими ухаживаниями.
Мне всегда казалось, что он лукавит, как раз потому, что старше, умнее и опытнее. Само собой, он никогда не переходил грань, не флиртовал там, но он проводил много времени с юной неопытной девушкой, и если он не видел, что она в него влюблена, я съем свою шляпу. Настоящий джентльмен ТМ, заметив такое, и зная, что жениться не намерен, должен был бы мягко и постепенно, но дистанцироваться. А ему было прикольно с ней общаться, ну и он оправдывал себя тем, что он же ее не поощряет, она все сама.
Скажи это тем, кто страдалицу, которой понравившегося мужика, которого она даже не понимала по-настоящему, на блюдечке не поднесли в точно намеченные сроки, сравнивал с реальными девушками из Сомали.
Не заметила, чтобы сравнивавший грыз локти и переживал.
Мне всегда казалось, что он лукавит, как раз потому, что старше, умнее и опытнее. Само собой, он никогда не переходил грань, не флиртовал там, но он проводил много времени с юной неопытной девушкой, и если он не видел, что она в него влюблена, я съем свою шляпу. Настоящий джентльмен ТМ, заметив такое, и зная, что жениться не намерен, должен был бы мягко и постепенно, но дистанцироваться. А ему было прикольно с ней общаться, ну и он оправдывал себя тем, что он же ее не поощряет, она все сама.
Он всегда был безупречно внимателен к ней — но как-то сдержанно, как-то отчужденно. (с)
Эшли любил и желал Скарлетт просто как женщину, но отчетливо осознавал, что вместе они быть не смогут - слишком разные. Он жаждал ее тела (об этом много раз говорилось на страницах романа), и презирал себя за это, за то, что не мог совладать с этим желанием.
Ведь не далее как на прошлой неделе, когда они в сумерках возвращались верхом с прогулки, он неожиданно произнес: «Мне нужно сказать вам нечто очень важное, Скарлетт, но я просто не знаю, с чего начать».
У нее бешено заколотилось сердце от сладкого предчувствия, и, понимая, что желанный миг наконец настал, она скромно опустила глаза, но тут Эшли прибавил: «Впрочем, нет, не сейчас. Мы уже почти дома, у нас не будет времени на разговор. Ах, какой же я трус, Скарлетт!» И, пришпорив коня, он следом за ней взлетел на холм, к усадьбе.(с)
Вот здесь он признается в своей нерешительности, да. Полагаю, он и представить себе не мог, что услышит отровенное признание от Скарлетт. Считая, что не переходил грани приличия, ведя себя исключительно дружески, он не думал, что девушка не поймет его намеков.
Но Скарлетт очень плохо разбиралась в мужчинах, увы. И в людях вообще.
Анон, в этом сеттинге "просто дружба" с незамужней девушкой - это что-то из разряда фантастики. Помнишь, Ретт рассказывал, как его чуть не женили из-за аварии, в которую он с почти незнакомой барышней попал? А тут два года простодружбы.
Анон, я не знаю,ч то ты тут подразумеваешь под "просто дружбой". Он был среди других молодых людей, приглашал ее на танцы на балах, они выезжали на недолгие конные прогулки днем, в этом нет никакого подтекста, об этом же ясно говорится выше.
"Два года он сопровождал ее на балы и на теннисные матчи, на рыбную ловлю и на пикники, разъезжал с ней по всей округе, хотя и не столь часто, как братья-близнецы Тарлтоны или Кэйд Калверт, и не был столь назойлив, как братья Фонтейны, и все же ни одна неделя не проходила без того, чтобы Эшли Уилкс не появился в поместье Тара."(с)
Там поезди по гостям каждый день были в порядке вещей, никого не удивляли и не казался каждый визит молодого человека причиной для сватовства.
Ведь не далее как на прошлой неделе, когда они в сумерках возвращались верхом с прогулки, он неожиданно произнес: «Мне нужно сказать вам нечто очень важное, Скарлетт, но я просто не знаю, с чего начать».
У нее бешено заколотилось сердце от сладкого предчувствия, и, понимая, что желанный миг наконец настал, она скромно опустила глаза, но тут Эшли прибавил: «Впрочем, нет, не сейчас. Мы уже почти дома, у нас не будет времени на разговор. Ах, какой же я трус, Скарлетт!» И, пришпорив коня, он следом за ней взлетел на холм, к усадьбе.(с)
Вот здесь он признается в своей нерешительности, да. Полагаю, он и представить себе не мог, что услышит отровенное признание от Скарлетт. Считая, что не переходил грани приличия, ведя себя исключительно дружески, он не думал, что девушка не поймет его намеков.
Но Скарлетт очень плохо разбиралась в мужчинах, увы. И в людях вообще.
Нифига себе намек Это не Скарлетт плохо разбиралась (так-то да, но тут не в ней проблема), это Эшли держит милую влюбленную рыбку на крючке.