Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#3551 2022-05-24 14:45:06

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

И как же общество и жизненные обстоятельства давили на Скарлетт, что первый раз замуж она выскочила, думая откровенно жопой и даже начхав на золотую свободу?
Тоже мне, Эмми Слэттери нашли.

Такие, что Эшли жениться на Мелани и значит придется выходить замуж за нелюбимого, почему ПРИДЕТСЯ тебе уже разжевали. Причем война, щас все женихи разъедутся и что делать, надо быстро соображать.
Почитай, там дальше описывалось как девушки разбирали любые годные штаны из госпиталя вообще наплевав на приличия.

#3552 2022-05-24 14:46:34

Анон

Вообще Скарлетт скажем так просто относилась легкомысленно к детям. Если бы не война, то ее дети вполне были бы счастливы, окруженные мамками-няньками, тетушками всех мастей и бабушкой, да и она сама тоже бы с ними вполне контактировала, просто без вовлеченности, а походя.
Просто она их воспринимала скорее как комнатных животных, вдобавок без особой глубокой привязанности.

Но тем не менее в ее мыслях были и еда для детей, и учеба и вообще все что они захотят. Но вот общаться она с ними не умела и относилась к ним излишне критично. Особенно когда была замордована ужасами войны. Не сошлись характерами еще вдобавок.
Психологов тогда не завезли, чтобы Скарлетт умерила пыл и попыталась найти с ними общий язык.
Грубо говоря она просто ими не занималась, и слишком язвительная была, чтобы с сочувствием относится к их проблемам, которые она не понимала. Спецом она своих детей не запугивала, скорее было либо под горячую руку попались, "уйди не мешай", либо просто "ой эти проблемы хуйня какая-то".
Она вообще людей не очень хорошо понимала, включая того же Эшли. Т.е. ей нравились к примеру его благородство, но что стоит за этим благородством, какие качества и как они соотносятся с ней самой - ей в голову не приходило.

#3553 2022-05-24 14:47:30

Анон

Анон пишет:

Такие, что Эшли жениться на Мелани и значит придется выходить замуж за нелюбимого, почему ПРИДЕТСЯ

Анон видит в этом все равно каприз самодовольной барышни, которая привыкла творить все, что захочет. За что боролась, на то и напоролась.

#3554 2022-05-24 14:47:39

Анон

Анон пишет:

Батлер (см.цитату выше) красивый, но широкоплечий и слишком мускулистый для тогдашнего общества.

Мне понравился Батлер Тимоти Далтона, идеальный типаж на мой взгляд. Я бы с ним УВ посмотрел, но увы, он появился только в сериале. И сериал я смотрел из-за него же, актриса, игравшая Скарлетт, больно бесячая была  =D

#3555 2022-05-24 14:47:45

Анон

Анон пишет:

Понимаю, но ее надуманные проблемы мне были смешны что в 18, когда анон первый раз роман читал, что сейчас.

Ну ты очень счастливый и самодостаточный анон, поздравляю. :hmm:  А вот глупая Скарлетт не обладала достаточной рефлексией, чтобы все проанализировать и отменить внутри себя давление патриархата.

#3556 2022-05-24 14:47:55

Анон

Анон пишет:

Отличная партия для мирного времени.

В мирное время Скарлетт бы его сожрала и за то, что он не Эшли, и за то, что он слабее ее, и за то, что надо беременной дома сидеть, а не плясать на балах.

#3557 2022-05-24 14:49:05

Анон

Анон пишет:

В мирное время Скарлетт бы его сожрала

В мирное время Скарлетт любого бы сожрала, включая Эшли, если бы он на ней женился)

#3558 2022-05-24 14:49:38

Анон

Анон пишет:

Вообще Скарлетт скажем так просто относилась легкомысленно к детям. Если бы не война, то ее дети вполне были бы счастливы, окруженные мамками-няньками, тетушками всех мастей и бабушкой, да и она сама тоже бы с ними вполне контактировала, просто без вовлеченности, а походя.

Так Уэйд и воспитывался. Пока в Атланте не наступил пиздец, все были счастливы, и Уэйд тоже, потому что его весь дом обожал, а мамка, когда вспоминала, что он есть, была ласкова.

#3559 2022-05-24 14:49:44

Анон

Анон пишет:

Причем война, щас все женихи разъедутся и что делать, надо быстро соображать.

Скарлетт даёт Чарльзу согласие до того как поняла, что началась война.

#3560 2022-05-24 14:49:50

Анон

Анон пишет:

А вот глупая Скарлетт не обладала достаточной рефлексией, чтобы все проанализировать и отменить внутри себя давление патриархата.

Она то давление патриархата на хую вертела что едва овдовев, что выйдя замуж за Ретта. Не того склада личность.

Отредактировано (2022-05-24 14:50:21)

#3561 2022-05-24 14:50:22

Анон

Анон пишет:

Понимаю, но ее надуманные проблемы мне были смешны что в 18, когда анон первый раз роман читал, что сейчас.

Бывает. Есть такие люди интеллектуально ограниченные, не способные выйти за рамки свого опыта и понять что другие люди в других обстоятельствах действуют по другому и почему они действуют по другому.
Тут ничего не поделаешь.
Все люди такие же как я, и через это не перепрыгнуть.

#3562 2022-05-24 14:50:52

Анон

Анон пишет:

Есть такие люди интеллектуально ограниченные, не способные выйти за рамки свого опыта и понять что другие люди в других обстоятельствах действуют по другому и почему они действуют по другому.

Бгг, анон, ты сейчас написал не обо мне, а как раз о Скарлетт.

#3563 2022-05-24 14:50:54

Анон

Анон пишет:

Анон видит в этом все равно каприз самодовольной барышни, которая привыкла творить все, что захочет. За что боролась, на то и напоролась.

Так это он и есть. Молодая дурочка сделала глупость и за это заплатила. Это в романе прямым текстом.

#3564 2022-05-24 14:50:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такие, что Эшли жениться на Мелани и значит придется выходить замуж за нелюбимого, почему ПРИДЕТСЯ

Возможность выйти замуж за любимого у нее отвалилась полностью, любимый женится на другой. А взамуж все равно надо, и поскорее (в Эшли она не вчера влюбилась, еще пару на поиск новой любви может и не быть), так что выбрала хороший вариант из имеющихся. Не будь войны, кто знает, как бы сложилось.

#3565 2022-05-24 14:51:50

Анон

Анон пишет:

Бгг, анон, ты сейчас написал не обо мне, а как раз о Скарлетт.

Тут вы со Скарлетт два сапога пара.
Другой анон.

#3566 2022-05-24 14:52:03

Анон

Анон пишет:

Бывает. Есть такие люди интеллектуально ограниченные

Которые в дискуссиях о вымышленных персонажах постоянно на личности переходят, хотя оппонент этого не делает и говорит только о книге.

#3567 2022-05-24 14:52:57

Анон

Анон пишет:

Тут вы со Скарлетт два сапога пара.

Нет. Мы продукты разных обществ, разных времен и семейных ценностей. "Второго счастья" Скарлетт у анона не было никогда.
И анон имеет полное право не входить в положение довольно неприятной дамочки, за которой только наблюдать интересно.

Отредактировано (2022-05-24 14:53:48)

#3568 2022-05-24 14:53:55

Анон

Анон пишет:

и Уэйд тоже, потому

Собственно Уэйт и Эла могут быть еще зашуганными, потому что постоянно происходит какой-то тотал пиздец, напряженная атмосфера и все такое, дети же все равно чувствуют, а пропустить войну бедняжке-Уэйту было бы сложно.
Там можно навеки заикой остаться.
Понятно, что если мамка вдруг начнет сурово высказывать, то если ты уже зашуганный, для тебя это будет ггкп, а не ну поговорит и перестанет.

#3569 2022-05-24 14:54:21

Анон

Анон пишет:

Она то давление патриархата на хую вертела что едва овдовев, что выйдя замуж за Ретта. Не того склада личность.

Нет, когда она овдовела, то все соблюдала, хоть и ненавидела это. А вырвал ее из этого Ретт, у нее самой была кишка тонка.
А реально ей стало плевать на все после смерти матери. Это очень хорошо видно в романе, Скарлетт до и после очень меняется.

#3570 2022-05-24 14:56:16

Анон

Анон пишет:

А вырвал ее из этого Ретт, у нее самой была кишка тонка.

И когда она сама в осуждение всего города лесопилками заправляла? Даже Ретт тогда охуел.

#3571 2022-05-24 14:57:17

Анон

Анон пишет:

А взамуж все равно надо, и поскорее (в Эшли она не вчера влюбилась, еще пару на поиск новой любви может и не быть), так что выбрала хороший вариант из имеющихся.

Если бы она хоть пару дней поразмыслила, дескать, сердце мое навеки разбито, так что сейчас выберу самого достойного и составлю его счастье, то да. Но она сгоряча хватает первого, согласного жениться немедленно, думая не о нем, а об Эшли. Чарльз здесь не человек, будущий спутник жизни, а необходимый инструмент мести.

#3572 2022-05-24 14:57:33

Анон

Анон пишет:

И когда она сама в осуждение всего города лесопилками заправляла? Даже Ретт тогда охуел

Вторую часть моей цитаты прочти пожалуйста.

#3573 2022-05-24 14:57:37

Анон

Анон пишет:

Да еб вашу мать, вы роман читали?

И тут я вспомнил, в каком лютом ахуе был при первом прочтении  :lol:

#3574 2022-05-24 14:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вырвал ее из этого Ретт, у нее самой была кишка тонка.

И когда она сама в осуждение всего города лесопилками заправляла? Даже Ретт тогда охуел.

Ретт сам тот еще дядя Срака конформист, когда есть угроза его ценностям.

#3575 2022-05-24 15:00:10

Анон

Анон пишет:

Вторую часть моей цитаты прочти пожалуйста.

Ретт ее как бросил, вывезя из Атланты и отказавшись жениться, чтоб спасти Тару, так и нарисовался, только когда Скарлетт была уже крепко замужем вторично и по уши в делах.
А на общественное мнение она в душе плевала еще с 16, ради забавы уводя женихов у врагинек и втайне встречаясь с молодыми людьми.

Отредактировано (2022-05-24 15:00:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума