Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#3126 2021-05-05 22:56:38

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

Да что ж это за удивительная женщина, которая управляет всеми окружающими, как симами в игрулине!

Анон, идиотом не прикидывайся. При чем тут симсы, попытка изнасилования была неизбежным последствием ее одиноких поездок, а месть ккк неграм из палаточного городка — неизбежное последствие этой попытки изнасилования. Ну не могли они забить и не поехать мстить за неё.

#3127 2021-05-05 22:56:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она просто хотела больше бабла.

Какое ужасное желание.

Когда тебе в принципе хватает на хлеб с маслом и вареньем, а ты готова людей морить голодом и непосильной работой ради сраной копейки - желание так себе.

#3128 2021-05-05 23:00:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какое ужасное желание.

Ну вот :dontknow: Использовала подневольный труд и заплатила двумя жизнями.

Эммм, несколькими годами ранее весь Юг использовал подневольный труд и ничего.  Денег на каторжников Скарлетт не жалела, но ее управляющий воровал как не в себя, даже продукты. А Арчи засунул бы свои принципы куда подальше. Невинные люди, в основоном, на каторгу не попадали. Или ты и его оправдаешь в пику Скарлетт?

#3129 2021-05-05 23:01:39

Анон

Анон пишет:

ты готова людей морить голодом и непосильной работой ради сраной копейки - желание так себе.

Теперь я тебе посоветую перечитать. Лично Скарлетт ни голодом не морила, ни работой. Да, не проконтролировала управляющего. Но ей был чуть за 20 и никакого опыта.

#3130 2021-05-05 23:04:01

Анон

Арчи свои принципы честно озвучил: наймете каторжников- возить не  буду.

А денег на рабочих она как раз жалела, не хотела платить так, чтобы к ней вербовались белые. И мне нравится это зеленоглазое удивление,  что негры пропивают зарплату,  которую можно, тащемта, только пропить.

#3131 2021-05-05 23:04:19

Анон

Анон пишет:

Когда тебе в принципе хватает на хлеб с маслом и вареньем,

Анон, он жили по принципу сегодня хватило на хлеб с чем-то, и не факт, что это масло и варенье. Но завтра может и не хватить. И что тогда будет, она отлично представляла, прошла на собственной шкуре. Так что, гнобить ее за желание заработать денег такое себе...

#3132 2021-05-05 23:04:19

Анон

Анон пишет:

Лично Скарлетт ни голодом не морила, ни работой. Да, не проконтролировала управляющего.

И как только узнала, тут же отказалась использовать каторжный труд?

Анон пишет:

Но ей был чуть за 20 и никакого опыта.

И этика никогда не была ее сильной стороной, ничего личного, только бизнес :dontknow:

#3133 2021-05-05 23:04:58

Анон

Анон пишет:

Так что, гнобить ее за желание заработать денег такое себе...

Она была одержима зарабатыванием денег, аноны даже цитату вносили.

#3134 2021-05-05 23:05:30

Анон

Анон пишет:

А денег на рабочих она как раз жалела, не хотела платить так, чтобы к ней вербовались белые.

Пруф, плз.

#3135 2021-05-05 23:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ты готова людей морить голодом и непосильной работой ради сраной копейки - желание так себе.

Теперь я тебе посоветую перечитать. Лично Скарлетт ни голодом не морила, ни работой. Да, не проконтролировала управляющего. Но ей был чуть за 20 и никакого опыта.

Она прекрасно знала, что он делает, и закрывала на это глаза. И тот же Арчи ей объяснял, что делают с каторжниками, которых берут  внаем. Почему же он и пошел на принцип.

#3136 2021-05-05 23:06:51

Анон

Анон пишет:

И мне нравится это зеленоглазое удивление,  что негры пропивают зарплату,  которую можно, тащемта, только пропить.

А мне нравится твой пофигизм. Ты считаешь нормальным, когда человек уходит в запой и подставляет тем самым людей?

#3137 2021-05-05 23:07:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что? Зачем она тогда вообще в это полезла, если не голодала? То есть тут она невинная девочка, глазами хлопает, а там она супер бизнес леди. К стати, о том, что её управляющий морит людей голодом она знала и хотела что то вякнуть, но он ей посоветовал "не лезть не в свое дело". Он делает что хочет и просто отдаёт ей деньги, а она и рада закрывать на все глаза. Не надо из не невинную крошку делать.

#3138 2021-05-05 23:07:30

Анон

Анон пишет:

Она прекрасно знала, что он делает, и закрывала на это глаза.

Пруф. Пока что сплошные домыслы.

#3139 2021-05-05 23:07:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А денег на рабочих она как раз жалела, не хотела платить так, чтобы к ней вербовались белые.

Пруф, плз.

Какой пруф? Она наняла каторжников как раз потому, что им можно вообще не платить. А сдохнет один - другого пришлют.

#3140 2021-05-05 23:07:58

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь нормальным, когда человек уходит в запой и подставляет тем самым людей?

Ну вот платила она столько, что нормальные рабочие к ней не шли работать :dontknow:

#3141 2021-05-05 23:08:32

Анон

Анон пишет:

Да, не проконтролировала управляющего.

Я другой анон, но... не в том проблема, что не проконтролировала управляющего, а в том, что когда правда всплыла, она закрыла на это глаза и осознанно позволила управляющего продолжать - потому что другого, который бы работал не в убыток, у неё не было. И это ну, такое себе с моральной точки зрения.
И да, каторжники не белые овечки, но это всё же не повод специально над ними измываться просто потому что нравится измываться (что и делал тот управляющий).

#3142 2021-05-05 23:09:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что, гнобить ее за желание заработать денег такое себе...

Она была одержима зарабатыванием денег, аноны даже цитату вносили.

И что? Она тратила их на семью, окружающих, Тару, откладывала на черный день. На личные хотелки не спускала.

#3143 2021-05-05 23:10:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И мне нравится это зеленоглазое удивление,  что негры пропивают зарплату,  которую можно, тащемта, только пропить.

А мне нравится твой пофигизм. Ты считаешь нормальным, когда человек уходит в запой и подставляет тем самым людей?

Анон, я эту хуйню наблюдаю прям щас вокруг: "мы предлагаем 12-часовые смены без соцпавета и с зарплатой 250 долларов в месяц - и почему никто в этой стране работать не хочет?

#3144 2021-05-05 23:10:27

Анон

Анон пишет:

На личные хотелки не спускала.

Прекрасный зеленоглазый скупой рыцарь :drama: Ради этого и каторжан заморить не жалко.

#3145 2021-05-05 23:11:49

Анон

Анон пишет:

И да, каторжники не белые овечки, но это всё же не повод специально над ними измываться просто потому что нравится измываться (что и делал тот управляющий).

Ну анон, каторжники хотя бы преступники. А до того все эти приличные господа пользовались подневольным трудом черных рабов вся вина которых была в том, что они родились рабами или их продали в рабство. Но мерзавка только Скарлетт, доооо. Остальные - приличное обчество.

#3146 2021-05-05 23:11:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты считаешь нормальным, когда человек уходит в запой и подставляет тем самым людей?

Ну вот платила она столько, что нормальные рабочие к ней не шли работать :dontknow:

Я пруф дождусь или опять только домыслы? А были ли нормальные рабочие в достаточном количестве и вообще? Юг - аграрный регион, все ковырялись на плантациях и маленьких фермах. Каждый считал себя хозяином самому себе. Реально была нехватка рабочих рук.

#3147 2021-05-05 23:14:13

Анон

Анон пишет:

А были ли нормальные рабочие в достаточном количестве и вообще?

Доски-то на лесопилке носить? Пилой махать? Она ж не инженеров нанимала на паровой станок, а чернорабочих, там нулевая квалификация нужна была. Но вот, что-то к ней никто не шел, а кто шел дорогой был. Ей слишком дорогой, в троящемся городе.

#3148 2021-05-05 23:15:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она прекрасно знала, что он делает, и закрывала на это глаза.

Пруф. Пока что сплошные домыслы.

Скрытый текст

Много, очень много пруфов

Отредактировано (2021-05-05 23:20:33)

#3149 2021-05-05 23:16:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну анон, каторжники хотя бы преступники. А до того все эти приличные господа пользовались подневольным трудом черных рабов вся вина которых была в том, что они родились рабами или их продали в рабство. Но мерзавка только Скарлетт, доооо. Остальные - приличное обчество.

А что, Скарлетт не заметила, что Джорджия сильно изменилась за лето и негры больше не хотят работать за еду?

#3150 2021-05-05 23:19:53

Анон

Еще пруфов надо? Есть у меня

Скрытый текст
Скрытый текст

Этого достаточно, чтобы не делать из нее бедную 20 летнюю дурочку- девочку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума