Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Да что ж это за удивительная женщина, которая управляет всеми окружающими, как симами в игрулине!
Анон, идиотом не прикидывайся. При чем тут симсы, попытка изнасилования была неизбежным последствием ее одиноких поездок, а месть ккк неграм из палаточного городка — неизбежное последствие этой попытки изнасилования. Ну не могли они забить и не поехать мстить за неё.
Анон пишет:Какое ужасное желание.
Ну вот
Использовала подневольный труд и заплатила двумя жизнями.
Эммм, несколькими годами ранее весь Юг использовал подневольный труд и ничего. Денег на каторжников Скарлетт не жалела, но ее управляющий воровал как не в себя, даже продукты. А Арчи засунул бы свои принципы куда подальше. Невинные люди, в основоном, на каторгу не попадали. Или ты и его оправдаешь в пику Скарлетт?
ты готова людей морить голодом и непосильной работой ради сраной копейки - желание так себе.
Теперь я тебе посоветую перечитать. Лично Скарлетт ни голодом не морила, ни работой. Да, не проконтролировала управляющего. Но ей был чуть за 20 и никакого опыта.
Арчи свои принципы честно озвучил: наймете каторжников- возить не буду.
А денег на рабочих она как раз жалела, не хотела платить так, чтобы к ней вербовались белые. И мне нравится это зеленоглазое удивление, что негры пропивают зарплату, которую можно, тащемта, только пропить.
Когда тебе в принципе хватает на хлеб с маслом и вареньем,
Анон, он жили по принципу сегодня хватило на хлеб с чем-то, и не факт, что это масло и варенье. Но завтра может и не хватить. И что тогда будет, она отлично представляла, прошла на собственной шкуре. Так что, гнобить ее за желание заработать денег такое себе...
Так что, гнобить ее за желание заработать денег такое себе...
Она была одержима зарабатыванием денег, аноны даже цитату вносили.
А денег на рабочих она как раз жалела, не хотела платить так, чтобы к ней вербовались белые.
Пруф, плз.
Анон пишет:ты готова людей морить голодом и непосильной работой ради сраной копейки - желание так себе.
Теперь я тебе посоветую перечитать. Лично Скарлетт ни голодом не морила, ни работой. Да, не проконтролировала управляющего. Но ей был чуть за 20 и никакого опыта.
Она прекрасно знала, что он делает, и закрывала на это глаза. И тот же Арчи ей объяснял, что делают с каторжниками, которых берут внаем. Почему же он и пошел на принцип.
И мне нравится это зеленоглазое удивление, что негры пропивают зарплату, которую можно, тащемта, только пропить.
А мне нравится твой пофигизм. Ты считаешь нормальным, когда человек уходит в запой и подставляет тем самым людей?
Анон пишет:ты готова людей морить голодом и непосильной работой ради сраной копейки - желание так себе.
И что? Зачем она тогда вообще в это полезла, если не голодала? То есть тут она невинная девочка, глазами хлопает, а там она супер бизнес леди. К стати, о том, что её управляющий морит людей голодом она знала и хотела что то вякнуть, но он ей посоветовал "не лезть не в свое дело". Он делает что хочет и просто отдаёт ей деньги, а она и рада закрывать на все глаза. Не надо из не невинную крошку делать.
Она прекрасно знала, что он делает, и закрывала на это глаза.
Пруф. Пока что сплошные домыслы.
Ты считаешь нормальным, когда человек уходит в запой и подставляет тем самым людей?
Ну вот платила она столько, что нормальные рабочие к ней не шли работать
Да, не проконтролировала управляющего.
Я другой анон, но... не в том проблема, что не проконтролировала управляющего, а в том, что когда правда всплыла, она закрыла на это глаза и осознанно позволила управляющего продолжать - потому что другого, который бы работал не в убыток, у неё не было. И это ну, такое себе с моральной точки зрения.
И да, каторжники не белые овечки, но это всё же не повод специально над ними измываться просто потому что нравится измываться (что и делал тот управляющий).
Анон пишет:И мне нравится это зеленоглазое удивление, что негры пропивают зарплату, которую можно, тащемта, только пропить.
А мне нравится твой пофигизм. Ты считаешь нормальным, когда человек уходит в запой и подставляет тем самым людей?
Анон, я эту хуйню наблюдаю прям щас вокруг: "мы предлагаем 12-часовые смены без соцпавета и с зарплатой 250 долларов в месяц - и почему никто в этой стране работать не хочет?
На личные хотелки не спускала.
Прекрасный зеленоглазый скупой рыцарь Ради этого и каторжан заморить не жалко.
И да, каторжники не белые овечки, но это всё же не повод специально над ними измываться просто потому что нравится измываться (что и делал тот управляющий).
Ну анон, каторжники хотя бы преступники. А до того все эти приличные господа пользовались подневольным трудом черных рабов вся вина которых была в том, что они родились рабами или их продали в рабство. Но мерзавка только Скарлетт, доооо. Остальные - приличное обчество.
Анон пишет:Ты считаешь нормальным, когда человек уходит в запой и подставляет тем самым людей?
Ну вот платила она столько, что нормальные рабочие к ней не шли работать
Я пруф дождусь или опять только домыслы? А были ли нормальные рабочие в достаточном количестве и вообще? Юг - аграрный регион, все ковырялись на плантациях и маленьких фермах. Каждый считал себя хозяином самому себе. Реально была нехватка рабочих рук.
А были ли нормальные рабочие в достаточном количестве и вообще?
Доски-то на лесопилке носить? Пилой махать? Она ж не инженеров нанимала на паровой станок, а чернорабочих, там нулевая квалификация нужна была. Но вот, что-то к ней никто не шел, а кто шел дорогой был. Ей слишком дорогой, в троящемся городе.
Анон пишет:И да, каторжники не белые овечки, но это всё же не повод специально над ними измываться просто потому что нравится измываться (что и делал тот управляющий).
Ну анон, каторжники хотя бы преступники. А до того все эти приличные господа пользовались подневольным трудом черных рабов вся вина которых была в том, что они родились рабами или их продали в рабство. Но мерзавка только Скарлетт, доооо. Остальные - приличное обчество.
А что, Скарлетт не заметила, что Джорджия сильно изменилась за лето и негры больше не хотят работать за еду?
Еще пруфов надо? Есть у меня
Этого достаточно, чтобы не делать из нее бедную 20 летнюю дурочку- девочку?