Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Как он их мог защитить?
Так он не мог их защитить, потому что там трое с ружьями (хотя он вооруженный мужик), но Скралетт внезапно могла и вообще ачотакова, доехать говна не стоило. Интересно.
Все эти рассуждения, что должен у бабы под юбкой свою бабу беречь такие мелочные
Должен не пиздеть потом, что так эту бабу любил, так любил, больше жизни, а она сука НИАЦЕНИЛА!!1
Анон пишет:Все эти рассуждения, что должен у бабы под юбкой свою бабу беречь такие мелочные
Должен не пиздеть потом, что так эту бабу любил, так любил, больше жизни, а она сука НИАЦЕНИЛА!!1
И не пиздеть, что Мелани так уважал, так уважал, как Скарлетт и не снилось, хотя Скарлетт спасла её, а он бросил умирать.
А вот как человек, который типа очень любит Скарлетт, и любит, хоть и по-дружески, Мелани, и попрекает Скарлетт своей неоцененной любовью - да, обязан был.
Честно говоря, как раз наоборот. Им — уж Мелани так точно — безопасней было уже оставаться в Атланте, а не тащиться в Тару. Но у Скарлетт случилась истерика с «хочу домой» (я её не осуждаю, если что, но решение так себе), остановить её было нереально, а Ретт вообще не очень хорош в переубеждении упертых женщин, даже если им четыре года от роду.
Либо довезти до дороги в Тару, и уйти гордо погибать на несколько часов позже, либо оставить оружие.
Он оставлял оружие-то. Точнее, хотел оставить, но Скарлетт сказала, что у неё свое есть.
безопасней было уже оставаться в Атланте
В горящей Атланте на которую идут вражеские войска. А все жители видимо дебилы конченные, что оттуда удрали.
Как он их мог защитить? У него гранаты? Пулемёт? Ну как? Двое трое с ружьями и ему первому в лоб пуля. Никакого смысла в его присутствии там нет
А сколько смысла в присутствии Ретта в конфедератской армии! Как он их защитил там!
То-то Скарлетт пришлось то дезертиров убивать, то смотреть как её дом грабят. И это ей джентльмены попались, насиловать не стали, а детей не прирезали. Зато Ретт отдал долг родине. Молодец.
Отредактировано (2021-05-02 18:42:11)
А сколько смысла в присутствии Ретта в конфедератской армии
Видимо по мнению этого же анона ровно никакого, если первый же дезертир с ружьём Рэтта бы без вариантов порешил.
Это не какие то там психо травмы Скарлетт или бросил на дороге, что тебе, сидишь в повозке бери кнут и едь.
Двое трое с ружьями и ему первому в лоб пуля.
Так, я что-то запутался, дорога охуеть какая безопасная, бери и едь, или опасная настолько, что присутствие Ретта с пистолетами все равно ничего не изменит?
А если серьезно, то "двое-трое с ружьями" - нет, но против одного солдата или дезертира с ружьем или тем более со штыком у него шансы вполне были. А у Скарлетт и остальной компании - нет.
Отредактировано (2021-05-02 18:44:35)
Им — уж Мелани так точно — безопасней было уже оставаться в Атланте, а не тащиться в Тару.
Ты анон забыл, что Фрэнк рассказал на Рождество: янки, заняв город, выгнали нах всех оставшихся жителей, в том числе и беременных женщин в леса.
Честно говоря, как раз наоборот. Им — уж Мелани так точно — безопасней было уже оставаться в Атланте, а не тащиться в Тару. Но у Скарлетт случилась истерика с «хочу домой» (я её не осуждаю, если что, но решение так себе), остановить её было нереально, а Ретт вообще не очень хорош в переубеждении упертых женщин, даже если им четыре года от роду.
Насколько я помню, там в Атланте какой-то ужас творился, но у Скарлетт под покровительством Ретта был бы шанс. И Мелани было опасно как ехать и в Тару, так и в городе оставаться. Она же в городе осталась потому, что там доктор был.
Им — уж Мелани так точно — безопасней было уже оставаться в Атланте, а не тащиться в Тару.
Да, в горящем, захваченном вражеской армией городе, из которого сбежали практически все жители, забрав еду, только что пережившей тяжелые роды женщине, и ее ребенку, для которого у нее нет молока, должно быть просто охуенно.
И потом же дошли, никто не встретился. Если бы довез и оставил, тогда можно было бубнить по поводу того дезертира? Что вот гад какой Ретт оставил любимую и уважаемую, а на них дезертир напал, не защитил, не герой, все не считается. И так до бесконечности. Дай же только повод уцепиться, если хочешь его представлять как говно
И потом же дошли, никто не встретился.
Ошибка выжившего мудачества Рета не отменяет.
В его присутствии там не было смысла.
Два здоровых человека, один из которых вооруженный мужик, вроде как вообще на войну шедший и не какая-то крыска конторская в целом, имеют значительно больше шансов отбиться, чем одинокая женщина с полной телегой немощных. На телегу с вооруженным мужиком ещё и побоятся нападать.
Ты анон забыл, что Фрэнк рассказал на Рождество: янки, заняв город, выгнали нах всех оставшихся жителей, в том числе и беременных женщин в леса.
Нет. Но это пост-знание, которого у персонажей никак не могло быть.
пост-знание, которого у персонажей никак не могло быть
У них было знание о том, что прямо сейчас город горит, на него идёт вражеская армия и практически все жители дали дёру, какое ещё тайное знание нужно, чтобы понимать - в Атланте никакой безопасности нет и не предвидится?
какое ещё тайное знание нужно, чтобы понимать - в Атланте никакой безопасности нет и не предвидится?
Анон, ты читать умеешь? Я процитировала то, на что отвечала. А насчет опасности — в Атланте опасно, в дороге пиздец опасно, в Таре опасно — если бы не мужество Джеральда и не благородство того офицера янки, приехала бы Скарлетт тупо к головешкам.
в Атланте опасно, в дороге пиздец опасно, в Таре опасно
В Атланте однозначно опасно прямо сейчас, опасно ли в Таре - неизвестно, выбор между однозначной и неоднозначной опасностью.
Это не какие то там психо травмы
Подарите, плиз, этому анону упаковку дефисов и словарь.
Анон пишет:В его присутствии там не было смысла.
Два здоровых человека, один из которых вооруженный мужик, вроде как вообще на войну шедший и не какая-то крыска конторская в целом, имеют значительно больше шансов отбиться, чем одинокая женщина с полной телегой немощных. На телегу с вооруженным мужиком ещё и побоятся нападать.
А на дом? Ну дошли они и? В безопасности? Опять нет. Опять ему надо было остаться, кругом же дезертиры, а в доме больные, женщины, сумасшедший старик и старый раб, который и пистолета то не видел. И ведь напал же кто-то на дом. И ему тогда вообще никуда, надо было при них сидеть, чтобы выказать любовь и уважение.
Отредактировано (2021-05-02 19:18:57)
А на дом? Ну дошли они и? В безопасности? Опять нет
Поэтому он их заранее бросил Не доберутся, ну и хуй с ними, а то поможешь этой бабе, потом навеки к батарее прикует.
Анон-слоупок догнал тред и хочет сказать про про адский труд больных сестер в поле ради налога за Тару. Эммм, налог возник значительно позже, уже после окончания войны, и материальное положение семьи стало получше. Изначально хлопок собирали, чтобы продать и попытаться купить еды. Хоть сколько-то.
Про выживание Скарлетт и остальных. Один маленький момент, но очень показательный. Мамушка сделала светильники из свиного сала с фитилем. Скарлетт, полудохлая от усталости, под хмельком, смотрит на это и моментально решает, что сало надо пустить в пищу, а вместо этого жечь сосновые ветки. Некоторые люди более рациональны чем другие.
А, именно Скарлетт, бывавшая в Таре только наездами, подсказывает Порку про поле с ямсом и бочонок виски. Ни он, ни Мамушка не сообразили и не вспомнили.
Отредактировано (2021-05-02 19:41:32)
смотрит на это и моментально решает, что сало надо пустить в пищу, а вместо этого жечь сосновые ветки. Некоторые люди более рациональны чем другие,.
Ага.
А еще мне кажется, что Скарлетт - это реально воплощение тропа "Дармоеды, захребетники, ууу, крови моей попили, только попробуйте мне тут сдохнуть, рот закрыли, ешьте суп!"